Помогите! Синусит!
28 ноя 2005, 22:53
Девочки, сил нет, все перепробовала, чеснок в нос, картошкой дышу, доктор Мом, пью липу с медом, ужасный непрекращающийся насморк, все лицо опухло, голова болит,начинается кашель, может это грипп или еще что, уже 4-й день мучений, до этого лечила дочку и мужа, теперь слегла сама... Что делать? Сегодня температура была 37.5, позвонила своему врачу, сказал если будет 38 назначат антибиотики, ужасть как их нехочу, а с другой стороны лечиться чем, уже уши болят!Нам 10 недель.
28 ноя 2005, 23:11
содовая ингалация. просто во вскипевший чайник насыпать соды и дышать
28 ноя 2005, 23:22
Если действительно синусит,то не поможет.У меня в эту беременность просто кошмар.Уже 4 обострения было и 2 раз пью антибиотики.Сходите к врачу,пусть точно диагноз поставят и антибиотики есть,которые при беременности можно.Мне тоже не хотелось их пить,но боли дикие были и долго(больше 2 недель)После родов оперировать будут,наверное.
28 ноя 2005, 23:27
ОЙ, как вы меня напугали! К врачу завтра пойду обязательно, а что кроме антибиотиков ничего не действует? Опишите пожалуйста, у вас это как началось, хочу сравнить...
28 ноя 2005, 23:52
И у меня в эту беременность жуткие проблемы с носом были уже несколько раз. Даже назначали местный антибиотик (это меня чуть успокоило, что не внутрь хотя бы).
Кстати, у меня дышания над разными отварами все только усугубляли - возникал ОТЕК. В первый и второй раз после нескольких недель мучений обращалась в платную поликлиннику в Свиблово (в обыкновенной отмахивалимь или ерунду говорили).
В первый раз было все ужасно, обострение на ухо, назначили лекарства и ПРОМЫВАНИЕ, очень помогло!
Второй раз было чуть лучше - назначили гомеопатию для носа и ЛАЗЕР. Наверное, надо сходить к врачу.
Я Вас очень-очень понимаю. До этой беременности вообще никогда не было проблем с носом. Берегите себя , утепляйтесь!
Удачи и выздоровления!
Кстати, у меня дышания над разными отварами все только усугубляли - возникал ОТЕК. В первый и второй раз после нескольких недель мучений обращалась в платную поликлиннику в Свиблово (в обыкновенной отмахивалимь или ерунду говорили).
В первый раз было все ужасно, обострение на ухо, назначили лекарства и ПРОМЫВАНИЕ, очень помогло!
Второй раз было чуть лучше - назначили гомеопатию для носа и ЛАЗЕР. Наверное, надо сходить к врачу.
Я Вас очень-очень понимаю. До этой беременности вообще никогда не было проблем с носом. Берегите себя , утепляйтесь!
Удачи и выздоровления!
29 ноя 2005, 00:00
Да вы подождите пугаться!У меня хронический гайморит уже 10 лет.Раньше были обострения примерно 1 раз в год,но после антибиотиков быстро проходили.А вот сейчас видимо настал момент для радикального вмешательства.Если у вас это в первый раз,то лучше пропить курс,а не оставлять на самотек.Пройти то пройдет,но перейдет в хронич.форму.Посоветуйтесь с врачем.У вас может и не синусит.а что-то другое.
29 ноя 2005, 12:05
Синупрет думаю вам уже можно, многим помогает.
А вообще конечно к врачу. Я со своим носом в Семашко (на Житной) околачивалась - денег правда куча. Лечитесь, удачи!
А вообще конечно к врачу. Я со своим носом в Семашко (на Житной) околачивалась - денег правда куча. Лечитесь, удачи!
29 ноя 2005, 16:24
Я мазала лоб над бровями феналгоном. очень осторожно, чтоб в глаза не попало. Прогревает, аж на стенку лезешь, но за три дня боль снял.
29 ноя 2005, 16:49
Если только 4 день, то это ОРВИ (грипп). ОРВИ может длиться до 7 дней запросто и это только хорошо что с температурой - это означает что ваш иммунитет борется с вирусом. Только если выше 38,5 нужно температуру сбивать - это уже вредно для ребенка. Для этого пользуйтесь парацетамолом или ибупрофеном (нурофен). Антибиотиками ОРВИ лечить бессмысленно. Они действуют только на бактерии, а не на вирусы.
Вот то что уши болят - надо срочно к ЛОРу, чтобы обойтись местными средствами типа капель в уши Отипакс или Отинум. И обязательно начинайте пользоваться сосудосуживающими каплями (називин, Виброцил, Ксимелин - можно детские) чтобы нос дышал и не получить синусита. Они не только на слизистую носа действуют, но и на евстахиеву трубу через которую сопли попадают в уши и вызывают воспаление.
Синусит же за 4 дня не развивается, только если вы не имеете в багаже хронический.
Сама жутко болела в 11 недель нося младшую дочку. Врач даже хрипы в легких выслушала на 5ый день высокой температуры (38-39) и назначила антибиотики и даже рекомендовала сделать аборт (заботливая). Я не стала торопиться и решила на 6-ой день болезни вызвать другого врача, а температура утром спала и я отоспавшись выздоровела без всяких антибиотиков и родила прездоровенькую дочку, чего и вам желаю :).
Вот то что уши болят - надо срочно к ЛОРу, чтобы обойтись местными средствами типа капель в уши Отипакс или Отинум. И обязательно начинайте пользоваться сосудосуживающими каплями (називин, Виброцил, Ксимелин - можно детские) чтобы нос дышал и не получить синусита. Они не только на слизистую носа действуют, но и на евстахиеву трубу через которую сопли попадают в уши и вызывают воспаление.
Синусит же за 4 дня не развивается, только если вы не имеете в багаже хронический.
Сама жутко болела в 11 недель нося младшую дочку. Врач даже хрипы в легких выслушала на 5ый день высокой температуры (38-39) и назначила антибиотики и даже рекомендовала сделать аборт (заботливая). Я не стала торопиться и решила на 6-ой день болезни вызвать другого врача, а температура утром спала и я отоспавшись выздоровела без всяких антибиотиков и родила прездоровенькую дочку, чего и вам желаю :).
29 ноя 2005, 16:51
Еще гоняйте чаи (шиповник, липа, малина и т.д.), если болит горло, то можно пшикать противомикробными/противовоспалительными: Гексоралом, Тантум-Верде или Мирамистином. Последний можно и в нос.
Полощите горло эвкалиптом, ромашкой, календулой.
Вобщем, если лечить, то пройдет за 1 неделю, а если не лечить, то за 7 дней ;)
Полощите горло эвкалиптом, ромашкой, календулой.
Вобщем, если лечить, то пройдет за 1 неделю, а если не лечить, то за 7 дней ;)
29 ноя 2005, 18:00
если болит голова - лоб и с каждым днем все хуже, то, возможно, это гайморит. меня в 26 недель увезли по скорой с темп. под 40 и делали два прокола, лежала в одиночке, в инфекционке. сходите к ЛОРу, не ждите....
29 ноя 2005, 23:48
Написала вам письмо с рецептиком.
01 дек 2005, 16:31
К сожалению не получила...Но все равно спасибо!
01 дек 2005, 16:30
Большое всем спасибо!!!
01 дек 2005, 16:49
Не хочу Вас пугать. Сама 2 недели назад через это прошла. Никода не страдала затяжным насморком, а тут прям беда. И че ток не пробовола. И все хуже и хуже. А в один день не смогла уснуть - началась жуткая головная боль. Пошла к лору - оказался гайморит. Я с роду не страдала такого рода фигней. Решили не делать промывания, т.к. боли были жуткие. Сделали сразу прокол и отсасали гной. Ща на разрешенных для моего срока антибиотиках. Лечитесь, не затягивайте. Удачи!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность