Имя для девочки - Александра. Примеры из жизни
29 ноя 2005, 12:27
Думаем над именем для своей дочурки и очень нравится Александра. Из плюсов - красивое, на наш взгляд, сильное, отца мужа зовут Александр, хорошо сочетается с отчеством и фамилией. Минусы - есть мнение, что женские имена производные от мужских не очень хороши, так как в характере будет слишком много мужских черт. Никогда не думала, что стану мнительной, но это произошло и теперь я вся в сомнениях.
Девчонки, пожалуйста, напишите каких по характеру Александр вы встречали в жизни.
Александры, а вы довольны своим именем и как выс называют дома?
Заранее спасибки :))
Девчонки, пожалуйста, напишите каких по характеру Александр вы встречали в жизни.
Александры, а вы довольны своим именем и как выс называют дома?
Заранее спасибки :))
29 ноя 2005, 12:38
Мою дочу зовут Александра. Назвали в честь моей бабушки. В нашем примере у бабушки действительно много мужских качеств характера было. Но именно они помогли ей пережить войну, голод, разруху и остаться сильным человеком.
Хотя моя подруга Саша человек застенчивый, тихий и очень женственный.
Так что от имени, врядли многое зависит. Больше от воспитания :)
Хотя моя подруга Саша человек застенчивый, тихий и очень женственный.
Так что от имени, врядли многое зависит. Больше от воспитания :)
29 ноя 2005, 12:52
А как дочку дома зовете? Просто сижу и думаю - кроме Сашки и Саньки ничего на ум не приходит (Шура - очень не нравится)
29 ноя 2005, 13:01
Мне тоже нравится имя Александра, можно например называть Алекса или Сандрочка)))
29 ноя 2005, 14:48
о! как только не зовем. Папа зовет Александрой - и не лень ему выговаривать. Я Сашкой. Одна бабушка Алей, второая бабушка Сандрой. А дядя вообще маСянькой :)
29 ноя 2005, 15:34
моя бабушка (царствие ей небесное) носила это имя, тетушка тоже носит, судьба нелегкая, и вправду мужская.
именно из-за этих позиций я отказалась назвать дочь Александрой, хочется, чтоб она порхала по жизни легко, смеясь.
не утверждаю ничего, наверняка, есть миллион обратных примеров.
именно из-за этих позиций я отказалась назвать дочь Александрой, хочется, чтоб она порхала по жизни легко, смеясь.
не утверждаю ничего, наверняка, есть миллион обратных примеров.
29 ноя 2005, 18:00
а как это - мужская судьба? Про мужской характер знаю, а про судьбу...
30 ноя 2005, 14:56
полагаю, это банальный сарказм, но отвечу: мужская судьба, по моему мнению, судьба добытчика, охотника, мужчине предопределено кормить семью и зарабатывать деньги.
надеюсь, теперь доступно Вашему пониманию?
надеюсь, теперь доступно Вашему пониманию?
30 ноя 2005, 16:28
нет , это не сарказм и, честно говоря, не совсем понимаю, что обидного было в моем вопросе. Люди все разные, и порой вкладывают разные значения в одни и те же понятия. Вы объяснили свою точку зрения, спасибо вам за это.
Не стоит так агрессивно воспринимать обычный вопрос.
Не стоит так агрессивно воспринимать обычный вопрос.
30 ноя 2005, 21:02
мужская судьба? :mda Какая-то я неправильная Александра :D
29 ноя 2005, 15:39
У меня сестренка Санька, сейчас ей 21. Немного мужской характер, по-моему. побольше бы ей женствености. Не знаю в имени дело или нет.
29 ноя 2005, 15:43
Мне тоже нравится это имя. И если будет деочка, надеюсь так и назовем, если муж согласится. Очень много производных ласковых имен: Сандра, Саня, Аля, Алекса...
29 ноя 2005, 17:56
Мне очень нравится, у моей подружки родная сестра близняшка Сашуля, очень хороший человек, добрая, общительная, страшная модница, никаких мужских черт в ней не замечала, скорее наоборот, очень мягкий человек ;-)
29 ноя 2005, 18:01
Надюшка, спасибо :) А как тебе самой это имя?
29 ноя 2005, 18:15
Нравится, даже сама хотела так назвать как-то давно, но последние года 2 зациклилась на другом имени :-) Ну ты сама знаешь...;-)
29 ноя 2005, 18:24
;)
29 ноя 2005, 18:01
Александров встречала только положительных, все доюрые спокойные!, я тожу хочу свою дочу Александрой назвать :)
30 ноя 2005, 16:04
Если нравиться - зачем заморачиватся? Называйте так! :)
Я сама встречала нескольких - все с мужским складом ума (иногда чертами лица, я имею ввиду "строгие, жесткие", что не исключает привлекательности), сильный характер (порой слишком, поэтому можно сказать "мужской")...
В целом - в них намного больше энергии "ян", чем "инь". То же можно сказать и о других женским именах, производных от мужских.
Я сама встречала нескольких - все с мужским складом ума (иногда чертами лица, я имею ввиду "строгие, жесткие", что не исключает привлекательности), сильный характер (порой слишком, поэтому можно сказать "мужской")...
В целом - в них намного больше энергии "ян", чем "инь". То же можно сказать и о других женским именах, производных от мужских.
29 ноя 2005, 13:18
Я тоже хочу дочу, Сашеньку. А на УЗИ еще не сказали кто. Ждемс-с-с.
29 ноя 2005, 13:25
вот вы пишите.что есть мнение, что женские имена производные от мужских не очень хороши, так как в характере будет слишком много мужских черт. Я,например,Евгения.У родственников мужа вообще много женских имен,производных от мужских.Я думаю,что такое мнение не совсем правильное.У моей подруги сестра Александра.Очень милая и женственная!И красавица.
01 дек 2005, 12:13
я прочитала в журнале о производном мужских имен, действительно не рекомендуется так называть девочек. Но я полностью согласна, что это бред. И мальчики и девочки очень хороши :)
29 ноя 2005, 14:09
Знаю Александру. (Она тоже на Еве). Прекрасныйй человек с разносторонними интересами, очень начитанная, грамотная, ужасно общительная. Характер, как мне показалось, немного мужской:))А чем это плохо?
29 ноя 2005, 14:19
Да, в принципе, неплохо... В разумных пределах. :))
Anonymous
29 ноя 2005, 14:53
Знаю близко 3. Одна закончила институт с красным дипломом, плюс 2-годичный английский - великолепно говорит. Серьезная девушка, НО ленивая в бытовом плане. При том ей уже 25 лет и только сейчас устраивается на работу, до этого сидела на шее у родителей, типа, выбирала место работы. Но в принципе хорошая девушка.
Вторая одноклассница - училась хорошо, особенно легко давалась математика, Но в жизни...бл..ь из бл..и, лет с 14 начала спать со всеми подряд :((( В прошлом году родила дочь, увела в прямом смысле этого слова мужчину из семьи, в которой тоже только-только родился ребенок. Живут пока, не расписанные, хозяйка из нее нулевая.
Третьей - 7 лет - учится плохо, не хочет, на уме мальчике, помады, духи, лифчики, очень озабоченная девочка.
Вторая одноклассница - училась хорошо, особенно легко давалась математика, Но в жизни...бл..ь из бл..и, лет с 14 начала спать со всеми подряд :((( В прошлом году родила дочь, увела в прямом смысле этого слова мужчину из семьи, в которой тоже только-только родился ребенок. Живут пока, не расписанные, хозяйка из нее нулевая.
Третьей - 7 лет - учится плохо, не хочет, на уме мальчике, помады, духи, лифчики, очень озабоченная девочка.
Anonymous
29 ноя 2005, 14:55
Александра Александровна. имхо, звучит очень тяжело. К тому Саша ассоциируется лично у меня только с мужчинами. Если у Вас фамилия не склоняемая ( к примеру, Раевич), то будет не понятно Саша Раевич мальчик или девочка. Знала девушку, которая дочь звала Саня, но в саду ее сразу переделали на Сашу.
29 ноя 2005, 18:04
она не Александровна, а Павловна
30 ноя 2005, 01:27
У нас фамилия Римжа, т.е. не склоняется, но дочу мы назвали Сашенькой и абсолютно не переживаем. Имя очень красивое. У нее папа-Женя и тоже ни в садике, ни в школе, ни в институте никто не путал с девочкой, что за бред. А вообще, из моих знакомых Саш нет ни одной мужички, все очень женственные. А дочу называем по-разному. Бабушка-Алечкой, я-Сашенька, Санечка, Сашулька, Санёчек, Шустрик. Подрастет-будет Алексой-очень стилно
Anonymous
30 ноя 2005, 11:58
У подруги Саша Меренко. Ребенку 9 лет и частенько домой приходит расстроеная, при очередной перкличке зачислили к мальчикам. Или было вручение призов в школе (конкурс лучшего рисунка), на сцену позвали как мальчика и были удивлены, что Саша Меренко девочка :((
29 ноя 2005, 18:24
Тут если почитать, про все имена пишут, что бл*ди. Уже писала, что среди всех имен встречаются разные люди.
У меня подруга, не буду писать имя, родила в 15 лет, и совсем не значит, что она очень плохая и давала всем подряд. Сейчас её сыну 15 лет, с мужем прекрасные отношения, ну набедакурили по малолетке, что ж теперь. Зато молодая мама и уже взрослый сын!
А некоторые и в 25 начинают половую жизнь так, что потом не остановишь :-)
У меня подруга, не буду писать имя, родила в 15 лет, и совсем не значит, что она очень плохая и давала всем подряд. Сейчас её сыну 15 лет, с мужем прекрасные отношения, ну набедакурили по малолетке, что ж теперь. Зато молодая мама и уже взрослый сын!
А некоторые и в 25 начинают половую жизнь так, что потом не остановишь :-)
Anonymous
30 ноя 2005, 11:54
При чем тут когда родила. Я ее хорошо знаю и по-моему это не совсем нормально, когда в понедельник с Мишей, во вторник с Петей, а в среду встретили Сашу на дискотеке, выпили и с Сашей все у нас произошло, а ч четверг Дима в гости зашел. Она именно такая я не приувеличиваю, но естественно это не из-за имени.
29 ноя 2005, 14:55
Из жизни никого не знаю, но имя очень нравится :):)
29 ноя 2005, 16:22
Моя бабушка-Александра. Очень прямой, откровенный человек, самолюбивая... но это отголоски войны и прочего. В пример не стоит брать. Одноклассница-Александра: успешный человек, хорошо училась, закончила институт юр.фак... работает юристом, вышла замуж.. все удачно...
И сами мы хотим дочку назвать Александрой...:)
И сами мы хотим дочку назвать Александрой...:)
29 ноя 2005, 16:35
Я долго думала, но у нас растет Санюня :)
99% женских имен - производные от мужских. В том числе и мое :)
Единственное, на что бы я обращала внимание, на фамилию. Наша фамилия однозначно имеет женский и мужской варианты (ский и ская), поэтому вариантов "Саша Радченко" не возникает.
99% женских имен - производные от мужских. В том числе и мое :)
Единственное, на что бы я обращала внимание, на фамилию. Наша фамилия однозначно имеет женский и мужской варианты (ский и ская), поэтому вариантов "Саша Радченко" не возникает.
29 ноя 2005, 16:52
А у нас как раз так. Фамилия на "о" заканчивается. Так что по написанному не поймешь мальчик или девочка. Не думаю, что будут серьезные трудности в жизни в связи с этим. Меня в 1-ом и 2-ом классе чисто внешне путали с мальчиком. Это очень веселило меня и моих однокласников :)
29 ноя 2005, 17:53
И у меня фамилия на "о". Притом есть брат-двойня. Саша(я) и Витя. Что, говорили, два брата? :))))
Я занималась волейболом, так в диспанчере никогда карточку медицинскую не могли найти. Я говорилв :"У ребят поищите". :))
Я занималась волейболом, так в диспанчере никогда карточку медицинскую не могли найти. Я говорилв :"У ребят поищите". :))
30 ноя 2005, 15:57
Откуда такая жуткая цифра 99%??!!?? Александра, Евгения, Яна... какие еще?
01 дек 2005, 02:37
Анастасия, Виктория, Валерия...
02 дек 2005, 15:07
Ой, какая девчушка у вас замечательная :)) Фотки - супер!!! Это ее в детском саду фотографировали или вы домой фотографа вызывали?
01 дек 2005, 17:49
Инна,Римма,Юлия,Стефания(Степанида),Ульяна и ещё много др.
Проще назвать женские,которые не имеют мужского аналога.
Проще назвать женские,которые не имеют мужского аналога.
01 дек 2005, 18:09
Проще назвать женские :)
Мария, Ева, Светлана, Лилит (и все производные). Все.
Даже катариос (будущая Екатерина) сначала было мужским.
Татьяна - от латинского Татиус - имени сабинского царя.
Ну и т.д.
Мария, Ева, Светлана, Лилит (и все производные). Все.
Даже катариос (будущая Екатерина) сначала было мужским.
Татьяна - от латинского Татиус - имени сабинского царя.
Ну и т.д.
29 ноя 2005, 16:50
Я для своей дочки тоже выбрала имя Александра, и у меня тоже были такие сомнения по поводу ее будущего характера. Но у меня есть подруга, Александра, все называют ее Алей. Так вот,она настолько женственная, настолько красивая, она 100%-ая женщина, ничего мужского! Все зависит от семьи, где растет девочка, и от воспитания.
29 ноя 2005, 17:47
У нас доченька Александра родилась 20 сентября 2005! Саша,Сашенька,Сашулька,Сашок! Прекрасное имя!!!
29 ноя 2005, 17:50
Я Александра. Не жалуюсь. Мужчинам нравилась всегда. :))
Но, мне кажется, Александра Александровна не сочетаются. Тяжеловато. Даже очень. Я - Александра Валерьевна - и то...
Но, мне кажется, Александра Александровна не сочетаются. Тяжеловато. Даже очень. Я - Александра Валерьевна - и то...
Да это отца мужа зовут Александр. А доча будет Павловна ;)
29 ноя 2005, 18:05
одновременно написали :) А еще в архиве топик был "мамы Александр объединяйтесь" ух сколько там народу набежало :)
29 ноя 2005, 18:10
слушай, а когда? за какой месяц не помнишь?
29 ноя 2005, 18:25
А архив все равно не работает. заработает - поищу. Раздел "Разное" месяца 3-4 назад.
А почему Александровна? У автора, вроде дедушка Александр, а не папа ребенка.
29 ноя 2005, 18:05
Брусничка, спасибо :) Мы с тобой одновременно написали ;)
30 ноя 2005, 00:24
Я Александра - обожаю это имя. А сынишку назовем тоже Сашка. Мужу имя очень нравится.
Кстати, встречала много Александр - все разные, ни чего общего, кроме имени.
Бабушка моя тоже Александра была, в ее честь и назвали - мы с ней немного похожи по характеру, ну так гены все-таки. А судьбы абсолютно разные. Не знаю, как может имя - всего лишь набор звуков как-то влиять на судьбу и характер?
Кстати, встречала много Александр - все разные, ни чего общего, кроме имени.
Бабушка моя тоже Александра была, в ее честь и назвали - мы с ней немного похожи по характеру, ну так гены все-таки. А судьбы абсолютно разные. Не знаю, как может имя - всего лишь набор звуков как-то влиять на судьбу и характер?
30 ноя 2005, 08:32
Я читала,что детям,рожденным летом,осенью,весной,надо давать сильные имена,например,Александра.Оно придает силу характеру,лидерские качества.У нас доченька Александра,ей 2 месяца,очень довольны,я называю Сашулькой,Сашенькой,Сашулёк,Александрой.Она у нас Александра Евгеньевна,даже в Загсе при регистрации сказали "Красиво как!"
Сашенькина прабабушка тоже Александра,ей 75 лет,работяга,лидер по натуре,сильная личность,сейчас в окружении любящих детей и внуков.Единственно,в пору её юности Саш называли Шурами,ей это не нравилось,но эта пора Слава Богу давно ушла,мне тоже не хотелось бы,чтобы мою принцессу называли Шурой.
Сашенькина прабабушка тоже Александра,ей 75 лет,работяга,лидер по натуре,сильная личность,сейчас в окружении любящих детей и внуков.Единственно,в пору её юности Саш называли Шурами,ей это не нравилось,но эта пора Слава Богу давно ушла,мне тоже не хотелось бы,чтобы мою принцессу называли Шурой.
30 ноя 2005, 10:43
Сама Саша. Именем своим не то, что бы довольна или недовольна, просто с другим себя и не представляю. Зовут все Саша, ну или Александра (по работе). Насчет характера - для меня характерно описание значения имени по Хигеру. А вообще-то характер он от многого зависит (год рождения, зодиак и т.п.), так что не заморачивайтесь сильно))))))).
30 ноя 2005, 16:06
одноклассница бывшая - Сашка - взбалмошная, фантазерка неимоверная, веселая и общительная ;-)
30 ноя 2005, 16:09
А по моему не имя делает человека, а человек имя. Нравится вам Сашенька, называйте и будет она у вас замечательной девочкой ;)
30 ноя 2005, 18:30
Меня зовут Александра. Дома называют Сашенька, Сашуня или коротко Шуня. По поводу моих черт: АБСОЛЮТНО ничего мужского...Внешне, можете посмотреть фотки в паспорте, а внутренне, я наивная, оптимистичная и немного трусливая девушка. У меня есть подруга Александра, тоже такая же. Красится, одевается аккуратно и стильно, немного наивна. Вообщем, ничего мужского...А вот, две мои подруги Евгении(тоже и мужское и женское имя), напротив, предпочитают спортивный стиль, сильные, волевые девушки.Такие, что отпор любому мужику дадут!
30 ноя 2005, 18:58
Девочки, может это будет не совсем созвучно с восторженными голосами остальных, но скажу.
я Александра, и вообщем это ощущается, иногда хочется быть Машей или что бы меня звали каким-нибудь более мягким именем.
Дома меня зовут Аля. но во всей остальной жизни Александра.
Короче имя обязывает быть серьезной и разумной. подумайте, перед тем как его давать.
я Александра, и вообщем это ощущается, иногда хочется быть Машей или что бы меня звали каким-нибудь более мягким именем.
Дома меня зовут Аля. но во всей остальной жизни Александра.
Короче имя обязывает быть серьезной и разумной. подумайте, перед тем как его давать.
чудесатая!
30 ноя 2005, 19:04
Когда имя обязывает быть разумной - это чудесно.
30 ноя 2005, 19:15
иногда хотелось быть капризной или кокетливой, а приходиться быть Александрой :)
30 ноя 2005, 19:58
:) Я Катя. Женское нормальное имя.
А полное Екатерина - тоже обязывает :)
Но такой взгляд учту. Спасибо.
А полное Екатерина - тоже обязывает :)
Но такой взгляд учту. Спасибо.
01 дек 2005, 11:57
Я никогда Катя не любила, предпочитала Катерина, Екатерина (одна буква, а меняет многое ;), многие меня звали Катрин, даже родители часто (как в воду глядели - так и вышло :)
02 дек 2005, 00:20
Сама лет до 20 абсолютно не переносила имя Катя. :)) На работе часто называют по фамилии, или производные придумывают, официально всегда представляюсь Екатерина - мне очень нравится :)
30 ноя 2005, 21:52
Мне кажется, что в жизни нас всех называют так, как мы представляемся, я понимаю, что официально вы Александра, но ведь при новом знакомстве можно представиться просто Сашей или той же Алей.
30 ноя 2005, 21:52
Те же раздумья и сомнения по поводу Александры. С одной стороны, безумно нравится имя.
С другой...
У меня у самой мужское имя - Евгения, и абсолютно мужской характер. Не хотелось бы такого для своей девочки. С другой стороны, лишняя сила никогда никому не мешала.
Бабушку тоже звали Александрой. Очень сильная была женщина.
Репрессии, ссылки, дважды вдова с двумя маленькими дочками. Ничего, справилась, не сломалась.
С другой...
У меня у самой мужское имя - Евгения, и абсолютно мужской характер. Не хотелось бы такого для своей девочки. С другой стороны, лишняя сила никогда никому не мешала.
Бабушку тоже звали Александрой. Очень сильная была женщина.
Репрессии, ссылки, дважды вдова с двумя маленькими дочками. Ничего, справилась, не сломалась.
30 ноя 2005, 21:57
А мне ужасно нравится имя Женя, если будет девочка, хочу назвать именно Евгения. Все мои знакомы Жени-замечательные люди и я совсем не вижу в них мужских черт, наоборот, все они очень женственные :) А вообще, когда у моего знакомого родился сын его хотели назвать Женя, но не стали, потому что все окружающие убедили родителей, что это женское имя, так что фиг его знает, мужские эти имена на самом деле или женские. Называйте, как нравится это будет самое верное решение;)
01 дек 2005, 09:59
в наше время мужские черты характера в женщине только плюс.. :) именно из этих соображений и хотела назвать дочку мужским именем, Александра, Валерия или Евгения.. назвала Александрой... сначало казалось, что ужасно не подходит имя.. а сейчас даже не представляю ее с другим..
Саша, Сашенька, Сашок, Сашун, Алька... :)
Саша, Сашенька, Сашок, Сашун, Алька... :)
02 дек 2005, 15:08
Мне из уменьшительных очень Алька понравилось :)
01 дек 2005, 19:17
У меня дочку так зовут. Очень симпатичная, обаятельная, умная, быстро развивается.
02 дек 2005, 12:25
У меня тетя - Александра. Я зову ее тетя Шура, сестра матери. УЖАСНО! Трудный, тяжелый человек. Характер не конфетка, очень крикливая, конфликтная.
Но она еще и Скорпион по знаку зодиака. Может, это еще сказывается.
Но она еще и Скорпион по знаку зодиака. Может, это еще сказывается.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность