Вещи в роддом.Только нужное!

29 ноя 2005, 13:11
Девочки,скажите, что вам реально понадобилось в роддоме и сколько.Не хочется набирать сумку ненужных вещей.Что нужно именно мне и ребенку(количество памперсов и.т.д.)
29 ноя 2005, 13:16
прокладки, рубашки, тапочки, гигиенические принадлежности ,шампунь,бальзам, кремы для лица.
послеродовой бандаж, свой молоотсос ,если есть.
книга, мобильный.
памперсы нужно пачку шт. 30 просят принести.
детю :слипы и бодики, может легкая шапочка, влажные салфетки, конверт или одеяло.
30 ноя 2005, 23:33
Мобильник можно? У нас в больницу вообще заходить запрещают со включенным мобильником :)
01 дек 2005, 08:20
можно, иногда не разрешают в родовой ,когда работает оборудование
01 дек 2005, 18:46
У нас нельзя вообще. На дверях больницы написано, что мобильники запрещены в стенах больницы.
01 дек 2005, 18:53
Точно концлагерь...
01 дек 2005, 19:32
Почему?? Мобильники запрещают, чтобы они не нарушали работу приборов в больнице.
А так у нас санаторий, а не концлагерь :) Джакуззи, приватная комната, всё что хочешь :)
02 дек 2005, 00:53
Да ну, не нарушают мобильники работы приборов! Покажите хоть одно исследование на эту тему. Это как "облучение от микроволновки".
02 дек 2005, 01:14
Исследований не видела, не знаю, но у нас на всех больницах на входе написано, что частоты мобильника МОГУТ повлиять на работу приборов. Могу уточнить у подруги, которая в больнице работает, почему именно нельзя.

Вот, нашла на интернете, почему нельзя :)
http://www.fcc.gov/cgb/kidszone/faqs_cellphones.htmll#whycantyouusecellphonesinhospitalorairplanes

Кстати, от микроволновки какое-то облучение есть ;) Стоять перед ней не рекомендуют, когда еда греется :)
04 дек 2005, 01:59
Ссылочка имеет примерно такую же аргументацию, как "не пей из копытца, козлёночком станешь". Неужели нет никого, кто в институте 5 по физике имел? Ну объясните же народу!
04 дек 2005, 09:40
Не скажите. Вот мобильниками в самолете пользоватся нельзя. В ваших же интересах. На приборы влияет, с курса может сбится. Не зря все это.
02 дек 2005, 18:38
Кстати, зачем они вообще нужны в больнице, мобильники эти? В каждой комнате и родблоке телефоны стоят около кровати :) Звони, сколько хочешь.
Anonymous
02 дек 2005, 19:13
Ха-ха повыпендривались, че обобщать. В России нет таких роддомов.
02 дек 2005, 19:19
Почему повыпендривалась? Откуда же я знаю, что есть в роддомах России? Может там ещё больше, чем тут!
Anonymous
02 дек 2005, 19:25
Тогда и пишите как вы это любите, что у вас в Америке. А то так обще говорить, зачем они нужны когда есть телефон....
02 дек 2005, 19:28
Ну естественно, я подразумеваю, что там, где я живу. Про другие страны не знаю :) Правда я не в Америке...
03 дек 2005, 16:33
По поводу телефонов и их влияния в госпитале.
В Москве даже в Сеченова разрешают сделать пару звонков из реанимации а потом отключить. А уж когда переводят на другой этаж вообще никаких проблем.
А в самолетах, не российских авиалиний, не разрешено пользоваться мобильником при взлете и посадке.

Заграницей и после родов на мам с детьми много денег не тратят выписывают на второй день. Так на один день можно и без мобильника
29 ноя 2005, 17:58
Одноразовые трусы, прокладки, моб. телефон и зарядка, туал. принадлежности, крем для лица, косметика (на выписку), дезодорант, туал. бумага, Бепантен или Пурелан для сосков, книга или журнал, чашка, ложка, чай, сахар, что-нибудь пожевать - яблоки, крекеры, творожки или йогурты без добавок, сок, вареное мясо, гигиеническая помада, много питьевой воды без газа, фотоаппарат, теплые носки, часы, пилочка для ногтей, полотенце, бюстгальтер для кормления, прокладки для груди, можно халат и ночнушку, но я пользовалась роддомовскими, их меняют каждый день.
Для ребенка: памперсы 2-5 кг, соска, стерильные марлевые салфетки, влажные салфетки, крем под подгузник, вазелиновое масло.
Все равно большая сумка получается ;-).
30 ноя 2005, 02:54
Детенышу - 1. Памперсы самая маленькая упаковка (24 шт что ли). 2. Носочки теплые. 3. Детское жидкое мыло, я взяла нашу маму. 4. Одежда на выписку. 5. Если не хотите пользоваться роддомовской - одежда на время пребывания там. Себе - 1. Прокладки (взяла страшные толстенные для рожениц и лоханулась, выделений было совсем чуть-чуть, в итоге пользовалась самым маленьким либрессом даже без крылышек). 2. Молокоотсос. 3. Бандаж. 4. Личные вещи по вашим потребностям - тапки, брюки с майкой, мочалка, гель для душа, любимая кружка, расческа, бальзам для губ, эротичные трусики, мобила и тд. Узнайте как в вашем РД насчет еды, в моём кормили 6 раз в день и кулеры были на этаже, поэтому в крекерах и минералке потребности не было.
Я перечислила то, чем реально пользовалась лично я. Остальное барахло типа крема для сосков, хваленого бепантена, вороха одежды малышу, бюстгальтера для кормления (это вообще фигня, я им не смогла пользоваться - мой размер он не поддерживает, выкинутые немалые деньги короче) журналов почитать и др в огромном мешке было отправлено обратно домой. Салфетки и ещё 16 памперсов мне выдали в подарок. Шапочки и прочие царапки не нужны. Для детеныша каждый день приносили ворох стерильных ползунов, распашонок и пеленок, обрабатывал его педиатр раз в день и акушерка при необходимости (когда попа покраснела). Ночнушки и халаты я не перевариваю, ходила в обычной одежде. Автокресло или автолюльку папа привезет сам, когда будет вас забирать. Всё вроде.
Да, во всех роддомах есть встроенные аптеки, так что если что срочно понадобится - купите на месте.
30 ноя 2005, 22:48
ой ну это вы погорячились, со своими шмотками и аптеками во всех р/д. Вот в почти "самом лучшем" 29 такого нет. Только носки, чашку с ложкой, и чем помыться с тапочками. Ну еда. И все
01 дек 2005, 10:08
Офф. Какой у Вас ник интересный..)) Вы служаете эту музыку? (имею ввиду группу - Вашу тёзку)
02 дек 2005, 20:07
было дело ;)
01 дек 2005, 17:47
Извините, но это по описанию больше похоже на концлагерь какой-то, а не роддом!)) Просто у нас (в Тюмени) все разрешено. По-крайней мере, в платном отделении.
02 дек 2005, 20:09
у меня тоже это была первая реакция-концлагерь. Я приехала со всеми своими вещами, а меня раздели, все отдали мужу вместе с пакетами которые я так усердно собирала)).
02 дек 2005, 00:31
????????
Серъезно? В бесплатное отделение ничего низзя?
Я просто в платном была, так я туда корову могла протащить :)
30 ноя 2005, 05:32
Еда (печенье всякое, не нравилась мне больничная пища), записная книжка с телефонами, фотоаппарат. Все остальное выдавали уже там. А, еще носки и тапочки свои брала, понадобилось. Расческа и косметика. Одежда для ребенка на выписку.
30 ноя 2005, 23:12
Халат, тапочки, прокладки (ночные 2,5 пачки), трусики одноразовые 6 шт (2 пачки), памперсы 1 пачка средняя (часто мелкие какают:)), чашка, ложка, лифчик для кормящих, тк грудь увеличивается и некомфортно, когда болтается, туалетная бумага 2 рулона, зубная щетка и паста, мыло, косметика некоторая, расческа, заколка для волос, мобила. Вроде все:)
03 дек 2005, 15:13
В каждом отдельно взятом роддоме свои правила. Вам будет проще позвонить и узнать, что можно взять, а что нельзя.
Anonymous
29 ноя 2005, 18:45
Все вышеперечисленные наверное в платном отделении лежали? Почти во всех р/д в бесплатном отделении нельзя ни халаты, ни ночнушки, ни трусы, ни прокладки.....и т.д. Пожевать, мобильник, почитать, мыльные принадлежности, полотенце и тапочки. ВСЕ!
Anonymous
29 ноя 2005, 18:46
а, трусы одноразовые да, точно :)) Забыла :))
29 ноя 2005, 18:47
А почему свою одежду низзя? Они свою что ли выдают?
29 ноя 2005, 23:32
Я была в бесплатном,одежду можно было.Только при в ходе в палату халат нужно было оставлять на вешалке.И трусы,и прокладки-всё можно было,только на время осмотра это убиралось.
Anonymous
30 ноя 2005, 08:29
эээм
а можно узнать - зачем одноразовые трусики?
я купила их типа - чтоыб были, а они какие-то тонюсенькие, как будто из марли>:-)
не пойму, если выделения будут - ими не спасешься - прокладки нужны
а если не будут - зачем тогда ОДНОРАЗОВЫЕ трусики? они ж какие-то неприятные к телу!
30 ноя 2005, 08:54
Во-первых, к ним прокладки очень хорошо крепятся или если пеленкой будете пользоваться - тоже удобно, а во-вторых - не пачкаете свои, поносили/выкинули, не заморачиваться с грязным бельем.
PS А прокладки все равно нужны, без них никуда:))
30 ноя 2005, 09:10
чтобы потом вместе с прокладками их сразу выбрасывать ,а не стирать трусики обычные:)
30 ноя 2005, 23:14
так к ним прокладки и лепить:) а на свои трусики жалко, тк велика вероятность протечки:) да и в одноразовых не так жарко, а если там шов, то жара - это плохо...
30 ноя 2005, 23:15
1
29 ноя 2005, 18:48
как хорошо что рожала платно, это ж надо так, ни чего нельзя :((
30 ноя 2005, 03:08
ППКС!
30 ноя 2005, 23:15
у нас и на платном и на бесплатном все это можно. а вот почитать как раз нельзя было:(
01 дек 2005, 11:28
Это где? В 4, что ли?
01 дек 2005, 20:48
не, в Долгопрудном.
01 дек 2005, 21:11
Я просто про 4 знаю, что там чтиво тоже нельзя. Дурдом!
01 дек 2005, 17:50
Это почему?
01 дек 2005, 20:50
Не знаю, до сих пор логики не поняла! Если из-за боязни заразы, то можно понять...но ведь посещения разрешены на платном, там тоже заразу можно принести, еще какую... Но с другой стороны журналы типа 9 месяцев, Мой малыш можно было читать...может чтоб на соответствующий лад мамочек настраевать?:)
29 ноя 2005, 23:40
У меня тот же диагноз-это надпочечниковая недостаточность. Как правило приводит к увеличению выделения мужских гармонов, которые в свою очередь забивают гармоны беременности. Я с самого начала беременности пью дексаметазон, а потом добавили метипред, чтоб понизить уровень 17-ОП, который у меня был в 4 раза выше нормы. Пить таблетки надо, иначе может быть выкидыш или ЗБ, но дексаметазон никакого вреда ни ребенку ни маме не наносит. Мой врач сказала, что не было ни одного случая подтвержденного наукой, когда вследствие приема дексаметазона или метипреда ребенок рождался с какими либо отклонениями или они проявлялись позже. Так что не волнуйтесь, если надо пить, пейте и все у вас будет хорошо. Я вот уже 16 неделек сижу на дексаметазоне и ттт, растем и крепнем, чего и вам от всей души желаю ;)
обязательно Бепантен, мне он посто спас соски :(:( начались трещины и было очень больно кормить
30 ноя 2005, 03:11
Вот я поверила, купила, а толку ноль. Так что не всем помогает. Спас соски не он в итоге, а ФТ. Как выяснилось, этим бепантеном даже трещинки на локтях не заживить.
30 ноя 2005, 05:34
Если найдете, хороший крем Lansinoh. Его даже можно не смывать при кормлении.
03 дек 2005, 19:09
СМЫВАТЬ!!! Вот так и я не смывала Бепантен, тоже по форумскому совету. А потом деть какал черте-чем, сестрички с круглыми глазами прибегали - а что вы ели такого??? А ничего особенного. Выяснили потом, что это из-за крема. Соски перед кормлением не должны быть никакой химией смазаны!
04 дек 2005, 09:14
PureLan очень хорошая мазь с ланолином, и не надо смывать.
30 ноя 2005, 08:14
Понадобилось:
1. Зубная щетка и зубная паста.
2. Мыло, шампунь, гель для умывания.
3. Расческа, лента для волос.
4. Полотенце.
5. Бандаж.
6. Кружечка, ложка(пила чай с молоком в палате, остальная посуда была местная).
7. Для малыша понадобились: шапочка, носочки(в палате был жуткий холод), подгузники муж купил потом.
8. Тапочки моющиеся.
9. Прокладки(прокладки были обячные Олвэйз Найт первые три дня, Олвэйз Нормал потом, правда было КС).
10.Мобильник и зарядник к нему.
30 ноя 2005, 22:51
А в чем проблема? Зайдите на rodi.ru там про все р/д все написано, что можно, что нельзя. Куда будете ложится про этот все и узнайте..
01 дек 2005, 09:53
http://for-pregnancy.narod.ru/edem_v_roddom/sumka_v_roddom.html
01 дек 2005, 10:36
Я собрала большую сумку в роддом, мне сказали что ничего не нужно. Даже зубную пасту с щеткой выдадут одноразовое, и памперсы ребенку выдадут, взять с собой сказали только в чем малыша забирать.
Нужно спросить в том роддоме в котором рожать будете.
01 дек 2005, 18:26
Список вещей в роддом

Сложите вещи заранее - на поиски вещей у вас может не быть времени. Схватки могут начаться неожиданно, и у вас не хватит времени даже собраться, а это может лишь усугубить вашу нервозность. Соберите все вещи в сумку и поставьте ее в определенное место.

Свяжитесь с роддомом, где вы предполагаете рожать. Список нужно согласовывать. В разных роддомах разные условия и свои правила.

Когда вы поедете на скорой со схватками, вам понадобятся (и вам разрешат оставить):

паспорт,
полис,
обменная карта,
деньги;
телефон,

(эти вышеперечисленные вещи с 8-го месяца беременности вы всегда должны носить с собой, куда бы вы не вышли!)

тапочки (лучше моющихся),
теплые носки (чтоб ноги не мерзли, иногда во время родов знобит).

Вам дадут просторную рубашку (ее не жалко запачкать кровью).

После родов ваши любящие родственники должны привезти вам следующие вещи:

зарядка к телефону,
деньги, в т.ч. карманные деньги для чаевых нянечкам, взяток охране,
возможные подарки мед. персоналу,
блокнот и ручку,
прокладки (специальные послеродовые, или ночные 6 капель с мягкой (не-сеточкой) поверхностью),
ночная рубашка или просторная футболка (с большим вырезом или пуговицами впереди, чтобы удобно было доставать грудь для кормления),
халат (в принципе, в роддоме вам дадут казенный халат),
5 пар трусов (недорогие трусы, к-е не жалко запачкать и выбросить или специальные одноразовые),
послеродовой бандаж,
бюстгалтер для кормления или бесшовный бюстгалтер из эластичной ткани,
прокладки в бюстгалтер,
расческа,
банное полотенце,
полотенце для лица,
бутылка воды (Внимание! После родов до прихода молока нельзя много пить, необходимо максимально ограничивать жидкости, особенно на 3-й день, когда молоко приходит у большинства женщин, - иначе можно получить гиперлактацию!),

крем для швов, снимающий боль (например, Траумель),
крем от трещин сосков (например, Бепантен, Пурелан, Солкосерил. Хотя соски лучше смазывать собственным грудным молоком.),
свечи слабительные,

книги по грудному вскармливанию и уходу за новорожденными,
фотоаппарат (камеру),

средства гигиены и косметики:

туалетная бумага (самая мягкая, которую найдете),
мыло детское в мыльнице,
гигиеническая помада,
зубная щетка (лучше в футляре),
зубная паста,
шампунь (лучше в одноразовых пакетиках),
дезодорант,
крем для лица (тоник, молочко),
носовые платки,
бритвенный станок,
декоративная косметика (для фотографирования в день выписки. Обязательно возьмите тональный крем – для синяков под глазами от первых бессонных ночей);

продукты:

яблоки зеленых сортов (например, Семиренко),
бананы,
соки (зеленые яблоки),
диетические йогурты,
кефир,
чашка, чайная ложка, нож, тарелка,

для малыша:

пачка подгузников для новорожденных 2-5 кг (лучше взять 2-3 пачки разных производителей, чтобы понять, какие вам больше нравятся, кроме того, на конкретные памперсы может быть аллергия),
влажные салфетки (на всякий случай, хотя лучше попу малыша мыть обычной водой под краном),
пластырь для пупка (на всякий случай),
детское мыло,
детский крем,
вата (умывать глазки ребенку),
детское масло,
клеенка.

На выписку из роддома:

для малыша:

х/б боди (или распашонку, хотя это прошлый век),
х/б комбинезончик (или кофточку + ползунки),
х/б шапочку (или чепчик),
носочки,
одеяло с пододеяльником (или конверт на выписку, или, что практичнее, конверт на молнии, трансформирующийся в одеяло),
1 холодную пеленку (ситец),
1 теплую пеленку (байковую),
теплый уличный комбинезон (на всякий случай),
автокресло для автомобиля (категории 0+ с рождения - для обеспечения безопасности перевозки младенца в машине).

ваша одежда для выхода из роддома:

лучше юбку (а не брюки, чтобы не беспокоить промежность),
лучше блузку или кофту (которую можно будет расстегнуть в машине, если малыш захочет есть по дороге),
обувь уличную не забудьте.

Легких вам родов!!!
02 дек 2005, 19:19
Вы прелесть! Настолько подробно и аккуратно все расписали! Я себе скопировала и распечатала. Обязательно воспользуюсь!
02 дек 2005, 22:23
На здоровье:))
03 дек 2005, 16:53
Даже добавить нечего :)
Вот только я на 4-й день потребовала себе спортивные штаны и футболку. Чтобы чувствовать себя человеком. В ночнушке и халате никак не получалось.
Но я после КС была.
01 дек 2005, 18:30
девочки в каждый роддом индивидуально.
Мне сказали что даже зубную щетку одноразовую дадут ничего не надо!!!
01 дек 2005, 18:51
ну про пасту незнаю, а вот памперсы дадут, там подарки дают и немного памперсов этого хватит, да вообще много не берите, так кажется что все пригодится, вот если ребенок вместе то много не надо.
04 дек 2005, 09:17
Далеко не везде дают памперсы. В 17-ом, например, надо свои приносить.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325