Гиперандрогения
29 ноя 2005, 19:34
Может кто-то знает что это такое и чем нам это может грозить, при том что ждем девочку. Надеюсь правильно написала диагноз. :)
29 ноя 2005, 21:34
У меня была гиперандрогения. Чем грозит Вам уже сказали. Я всю бер-ть пила гормональные таблетки и постоянно сдавала анализы, наблюдалась у гинеколога-эндокринолога и просто эндокринолога. Родила здорового сына
01 дек 2005, 14:25
У меня была гиперандрогения еще до беременности, повышен 17-Он прогестерон. В самом начале беременности назначили дексаметазон, правда, в небольшой дозе. В середине беременности сдавала кровь, гормон почти в норме, дозу снизили до 1/4 т. через день. Закончила принимать в 24 недели. Но у меня мальчик, поэтому перестраховались.
01 дек 2005, 17:42
Грозит она бесплодием, невынашиванием, угрозой и т.п.:-( Я вот не знала этого диагноза и 1Б. была не удачной. Потом, с сыном на Утрожестане и с угрозой, в эту, тоже, на гормонах была.
29 ноя 2005, 19:43
Это повышение уровня гормонов - ДЭА-S, тестостерон, 17-ОН и общий 17-КС. Грозит прерывание беременности, поэтому назначают соответствующие препараты - дескаметазон. например. Но назначать препарат и определять дозировку должен врач.
29 ноя 2005, 20:30
Дексаметазон-то назначили, просто врач говорит что это дело скажется и на мне и на ребенке, вот и хотелось бы быть готовой каким образом.
29 ноя 2005, 22:04
у меня гиперандрогения, пью дексаметазон по 1/4. но меня никто не пугал никакими страшными последствиями... была угроза выкидыша, сейчас вроде уже все нормализовалось (тьфу-тьфу)
29 ноя 2005, 22:45
Я тоже пью дексаметазон по 1\4 таб. Пила моя подруга, ее сыну уже три года - здоровый мальчик. А тоже спрашивала врача по поводу вреда для ребенка , на что мне ответили: "Вы что, думаете, мы на вас эксперементы ставим?". А вообще его даже новорожденным иногда дают, если легкие плохо раскрываются. Так что не бойтесь
29 ноя 2005, 23:19
После родов наш педиатр сказала, из-за того что я пила Дексаметазон долго в больших дозах + метипред, то мой ребенок теперь подвержен инфекциям и аллергии. Про инф-ции вроде все нормально, но аллегрия действительно постоянно с нами, но последнее время вроде не так сильно.
30 ноя 2005, 21:29
Дексаметазон и метипред из группы глюкокртикостероидов - во как! Это гормональные препараты, которые помогают женщинам вынашивать беременность при определенных диагнозах.
Так что если он вам показан, и нет других вариантов, то что ж делать, ребеночка то хочеться!
А побочные действия у всех препаратов есть. У этих, к примеру, пороки сердца у ребенка, сахарный диабет, нарушение гормонального фона, ожирение - но все это проявляется после рождения - и естественно не всегда!!!
Это я не сама конечно придумала - читала много статей на эту тему - исследования в основном западной медицины (у них преднизалон препарат называется). Так что в тех случаях, когда без них можно обойтись - не назначают.
Извините, что не очень радостную картину нарисовала, но вы ж спрашивали...
А вообще мне кажеться, что процент этих заболеваний и от других факторов тоже не очень большой, так что все ерунда.
Так что если он вам показан, и нет других вариантов, то что ж делать, ребеночка то хочеться!
А побочные действия у всех препаратов есть. У этих, к примеру, пороки сердца у ребенка, сахарный диабет, нарушение гормонального фона, ожирение - но все это проявляется после рождения - и естественно не всегда!!!
Это я не сама конечно придумала - читала много статей на эту тему - исследования в основном западной медицины (у них преднизалон препарат называется). Так что в тех случаях, когда без них можно обойтись - не назначают.
Извините, что не очень радостную картину нарисовала, но вы ж спрашивали...
А вообще мне кажеться, что процент этих заболеваний и от других факторов тоже не очень большой, так что все ерунда.
Anonymous
30 ноя 2005, 21:52
преднизалон есть и у нас.
например, им лечат проблемы с почками.
например, им лечат проблемы с почками.
03 дек 2005, 15:12
гидрокортизон - преднизолон - дексаметазон - одна и та же ерунда, только степень активности разная, а лечат с их помощью несметное количество заболеваний
30 ноя 2005, 21:49
А мне мой врач сказала, что нет ни одного научно доказанного случая отрицательного влияния дексаметазона или метипреда на ребенка. Сама пью и то и другое и очень переживала, но врач все популярно обьяснила и успокоила. По крайней мере я знаю, что без этих препаратов мне малыша не выносить!
30 ноя 2005, 21:52
Да я тоже пью дексометазон и мне он помог я сохранила беременность.я считаю если б он был настолько вреден врачи его не назначали бы
01 дек 2005, 13:49
Та же ерунда. пью метипред. На ребенке это ну никак не отражается. А если не принимать меры - прерывание может случиться запросто. у меня было 2 кровотечения, после второго определили причину, все вошло в норму. Да, метипред у меня - целая табл, это большая дозировка
01 дек 2005, 15:30
Так вот дозировка у меня тоже не маленькая - дексаметазон по таблетке, большинство как я начитана по 1\4 пьет, плюс настораживает что я как то один день пропустила его, так весь следующий день мне было жутко плохо.
01 дек 2005, 17:44
У этих препаратов есть "синдром отмены" и прекращать их принимать надо постепенно. Об этом вам должен был сказать врач. Старайтесь не пропускать прием. Удачи:-)
Anonymous
01 дек 2005, 20:06
Я пью преднизолон, декс не помог перевели на него.И пить сказали долго при Б придется.Я доверяю теперь врачам после неудачных Б.
01 дек 2005, 22:05
У меня 2-ая беременость как и 1-пила дексаметазон,иначе или беременость или ее не сохранить, причем доза 1,5 т в день + дексаметазон 1т*2 раза + могу перечислять до бесконечности. Верьте врачам.
02 дек 2005, 18:08
Спасибо всем девочки!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность