Низкое давление

29 ноя 2005, 19:35
Сегодня в ЖК зарегистрирован мой рекорд: 90х45. Последние дни действительно себя не оч.хорошо чувствую - проснувшись быстро чувствую себя уставшей. А для ребенка это вредно, кто знает? И как его повышать кроме чая-кофе, а то после них уже ничего полезного молочного и соки пить не хочется..?
30 ноя 2005, 01:49
Я повышаю "вредными" методами, потому что иначе могу только ползать. Самые популярные ср-ва - кофе с молоком, глоток колы. Можно из менее вредных съесть кусочек шоколадки, тоже полегчает.
30 ноя 2005, 23:08
от колы меня муж еще до свадьбы отучил своими страшными рассказами ;) а вот про шоколад не знала - спасибо! :)
01 дек 2005, 17:23
я до беременности тоже отучила себя от колы. а в беременность иногда приходится, как лекарство, принимать..
01 дек 2005, 10:03
Активные прогулки на свежем воздухе очень хорошо повышают давление, поэтому побольше на воздух- а потом хорошо поспать.
Еще кроме кофе-чая-шоколада, другая калорийная еда- например, хороший кусок говядины или щедрый бутербродик с красной икрой- короче, побольше калорий.
Еще я бы проверила гемоглобин- у меня было низкое давление при низком гемолглобине- тогда можно еще диету подкорректировать или железосодержащие препараты добавить.
Помню, попадалась инфа, что ребенку повышенное давление гораздо вреднее, так что по поводу ребенка можно не беспокоиться.
01 дек 2005, 21:12
А я думаю, что меня на сало так сильно тянет - никогда не ела больше кусочка? :) Прям до неприличия - без хлеба ем :)
Гемоглобин низковатый (104-108), причем говорят уже в хронической форме - эритроциты недозрелые. Пью регулярно разные лекарства. Сейчас Ферлатум, через неделю контроль эффективности.
Про прогулки я тоже подметила, главное, пересились вялость и вытащиться на улицу...
Спасибо за ответ!
01 дек 2005, 13:10
Мне кажется что ничего кроме кофе не поможет :-(
02 дек 2005, 14:34
Моё стабильное давление - 90/50. В ЖК никак не отреагировали. Так что не переживайте. Уж по-моему лучше так, чем повышенное :)
04 дек 2005, 13:45
Первую половину беременности всегда 90*60, ближе к родам чуток повышается 100-110*60-70. Пью кофе с молоком каждый день по одной-две чашки и кушаю часто, когда голодная головокружение начинается. А что делать? я вообще гипотоник привыкла уже а лекарств тем более безвредных нету...
29 ноя 2005, 19:38
У меня тоже переодически бывает такое давление (нормальное 100 на 60). Никак не лечу, прочто перетерпеть надо.
29 ноя 2005, 19:41
Мы тут на днях это обсуждали http://www.eva.ru/forum/show?idPost=16227344
Сейчас еще погода плохая, мне прямо воздуха не хватает, задыхаюсь.
30 ноя 2005, 00:08
Спасибо за ссылку - все обязательно прочитаю
30 ноя 2005, 02:59
А я первый триместр привыкала к этому давлению, а теперь прекрасно себя чуствую.
30 ноя 2005, 23:09
Завидую :) Я первые две беременности тоже с низким отходила, но не на столько. И в первую половину это не очень напрягало, а сейчас косяк - даже с дочками пойти гулять иногда сил нет, да мерзну когда тепло и жарко всем кругом :(
30 ноя 2005, 18:27
У меня когда 90/50 я еще даже могу работать...
а так иногда падает до 80/40
главное, что когда пытаюсь его чем то поднять - дохлый номер.. надо просто лечь и лежать до самостоятельной нормализации...вот такие чудеса..
30 ноя 2005, 23:11
Мне этот метод больше всех нравится :), только с двумя малявками это уже непозволительная роскошь, к сожалению..
30 ноя 2005, 19:22
настойки боярышника, женьшеня, лимонника, эхинацея - только не на спиртовой основе. Узнала на www.mariamm.ru, сама правда еще не опробывала
30 ноя 2005, 23:11
Спасибо, я еще в старом топе элеуторококк вычитала.
30 ноя 2005, 23:35
И еще больше пить. Только именно чистую воду или морс ягодный и отвар шиповника.
01 дек 2005, 21:13
Шиповник? Не знала. Он ведь очень полезный. Мне он очень нравится, спасибо!
01 дек 2005, 10:05
А я вот не уверена на счет элеутероккока и всего остального из трав- мне кажется, что где-то читала, что при беременности не рекомендуют. Надо осторожно с травами.
01 дек 2005, 17:26
У меня есть вот такой списочек:

ТРАВЫ ПРИ БЕРЕМЕННОСТИ
Какие из лекарственных трав можно применят при беременности?

РАЗРЕШЕНЫ

Название растения
Арония черноплодная, плоды
Цель применения
Дополнительный источник витаминов, снижение артериального давления, при токсикозе 2-й половины беременности.
Способ применения
Сок по 50 г 3 раза в день за 30 минут до еды или свежие плоды по 100 г 3 раза в день за 30 минут до еды.
Примечание: плоды аронии противопоказаны при повышенной свертываемости крови, тромбофлебите, гипотонии.

Название растения
Береза повислая, листья
Цель применения
Лечение токсикоза 2-й половины беременности.
Способ применения
2 чайные ложки нарезанных листьев березы залить 1 стаканом кипятка, настоять 30 минут, процедить. Добавить на кончике ножа питьевую соду. Принимать по 1/4 стакана 3 раза в день между приемами пищи.

Название растения
Брусника, листья, плоды
Цель применения
Дополнительный источник витаминов, лечение токсикоза 2-й половины беременности
Способ применения
1 столовую ложку измельченных листьев брусники залить 1 стаканом кипятка, кипятить 5 минут, настоять 1 час в термосе, процедить. Принимать по 1 столовой ложке 4 раза в день за 20 минут до еды.
Примечание: во избежание отрицательного влияния на почки в период лечения пить щелочную минеральную воду.

Название растения
Боярышник, плоды
Цель применения
Лечение токсикоза 1-й и 2-й половины беременности, сердцебиение
Способ применения
1 столовую ложку сухих измельченных плодов боярышника залить в термосе 1 стаканом кипятка, настоять 2 часа, процедить. Принимать по 3 столовые ложки 3-4 раза в день до еды.

Название растения
Земляника лесная, листья
Цель применения
Способ применения
1 чайную ложку измельченных листьев земляники залить в термосе 1 стаканом кипятка, настоять 4 часа, процедить. Принимать в теплом виде по 2 столовые ложки 3 раза в день за 30 минут до еды.

Название растения
Крапива, листья
Цель применения
Дополнительный источник витаминов, при анемии беременных.
Способ применения
1 столовую ложку сухих измельченных листьев крапивы залить в термосе 1 стаканом кипятка, настоять 1 час, процедить. Принимать по 1 столовой ложке 3-4 раза в день за 30 минут до еды.
Примечание: листья крапивы противопоказаны при повышенной свертываемости крови, тромбофлебите.

Название растения
Мелисса лекарственная, листья
Цель применения
Лечение токсикоза 1-й половины беременности.
Способ применения
4 чайные ложки измельченных листьев мелиссы залить в термосе 2 стаканами кипятка, настоять 4 часа, процедить. Принимать по 1/2 стакана 4 раза в день в теплом виде за 10-15 минут до еды.

Название растения
Мята перечная, листья
Цель применения
Лечение токсикоза 1-й и 2-й половины беременности.
Способ применения
1 столовую ложку сухих измельченных листьев мяты залить в термосе 1 стаканом кипятка, настоять 1 час, процедить. Принимать по 1/3 стакана 4 раза в день за 30 минут до еды.
Примечание: для лечения токсикоза второй половины беременности листья мяты чаще применяю в составе сборов.

Название растения
Почечный чай
Цель применения
Способ применения
1 чайную ложку измельченных листьев земляники залить в термосе 1 стаканом кипятка, настоять 2 часа, процедить. Принимать в теплом виде по 1/2 стакана 3 раза в день за 30 минут до еды.

Название растения
Рябина обыкновенная, сухие плоды
Цель применения
Дополнительный источник витаминов, лечение токсикоза 2-й половины беременности.
Способ применения
1 столовую ложку сухих плодов рябины залить в термосе 1 стаканом кипятка, настоять 4 часа, процедить. Принимать по 1/2 стакана 4 раза в день до еды.

Название растения
Толокнянка, листья
Цель применения
Способ применения
1 столовую ложку сухих измельченных листьев толокнянки залить в термосе 1 стаканом кипятка, настоять 1 час, процедить. Принимать по 1 столовой ложке 3 раза в день.
Примечание: во избежание отрицательного влияния на почки в период лечения принимать щелочную минеральную воду.

Название растения
Черная смородина, сухие плоды
Цель применения
Дополнительный источник витаминов.
Способ применения
1 столовую ложку сухих плодов смородины залить в термосе 1 стаканом кипятка, настоять 1 час, процедить. Принимать по 1/2 стакана 4 раза в день до еды.

Название растения
Шиповник, плоды
Цель применения
Дополнительный источник витаминов.
Способ применения
1 столовую ложку сухих плодов шиповника залить 2 стаканами кипятка, кипятить 5 минут, настоять 4 часа, процедить. Принимать по 1/2 стакана 4 раза в день.

ПРОТИВОПОКАЗАНЫ

Название растения
Некоторые виды женьшеня, некоторые виды полыни.
Причины
Возможны уродства.

Название растения
Багульник, барбарис, барвинок, дурман, зверобой, кипрей, красавка, мать-и-мачеха, пижма, софора, термопсис, чистотел.
Причины
Токсичны.

Название растения
Базилик (эфирное масло), вербена, душица, можжевельник, малина (листья), пастушья сумка, полынь, пустырник, ромашка, чабрец (эфирное масло).
В высоких дозах – дягиль, имбирь, тысячелистник, укроп огородный (семена).
Причины
Повышают тонус матки, могут спровоцировать выкидыш.

Название растения
Береза (почки), марена, можжевельник, сосна (почки), тополь (почки), хвощ полевой.
Причины
Неблагоприятное действие на почки.

Название растения
Алоэ, касторовое масло, крушина, ревень, сенна.
Причины
Прилив крови к матке.

Название растения
Анис, солодка, шалфей, шишки хмеля.
Причины
Изменения гормонального равновесия.

Материал дан из журнала "Женское здоровье", май 2004 г.
01 дек 2005, 21:10
Классный список, спасибо. Вот только бы знать, чот такое эта арония- наверное. черноплодная рябина? Или что-то еще?
01 дек 2005, 21:47
Да, арония - черноплодная рябина.
01 дек 2005, 23:07
Очень интересно. Спасибо! Скопировала себе
01 дек 2005, 13:41
я просто всё время путаю как этот элетроукок пишется - позорится не хотела :)
01 дек 2005, 23:12
:)
30 ноя 2005, 19:23
А я вот тока сном спасаюсь:) Работать не могу, сижу дома. Гуляю или сплю:)
30 ноя 2005, 23:13
Мой любимый метод :), только с дочками так редко удается завалиться днем - только расслабишься так что-нить нашкодят ;) А сейчас от тихого часа стали обе отказываться..
01 дек 2005, 13:34
Да, я читала ваш топик про няню:) Но все равно, мне ничего не помогает, кроме сна:) Там выше написали, что надо быть осторожнее с травами, я согласна. Мне прописали Седативный сбор №2, он мне совсем не пошел, такая горечь, просто ужас. А кого сейчас ждете? :)
01 дек 2005, 23:13
главное, здорового ребенка :), но узи пророчит мальчика, что тоже радует при наличии двух девочек :)
30 ноя 2005, 19:28
у меня стабильно 90х60. на работе - трупиком, сил вообще никаких нет.

когда падало до 80х40 - пила кофе.

мне помогает часовая прогулка, но где бы еще взять на это время? ):

и еще бы коньячку, иииииииииэх... шампанское, вино, пиво безалкогольное есть, а коньяка, на мое нещастье, не изобрели исчо...
30 ноя 2005, 19:29
А я просто взла на работе отпуск за свой счет до декрета, мне его дали так как до этого постоянно брала больничные из-за давления.
30 ноя 2005, 20:02
У меня нормальное 130/80. А как забеременела 90/60, когда 100- это просто отлично. Позавчера вечером был рекорд 80/61.
Низкое давление лучще для детки, чем высокое.
30 ноя 2005, 23:17
Это утешает, но наверное, тоже не есть хорошо. Я сейчас на капельницы хожу. Медсестра колет в вену, а кровь не идет - она удивляется, жива ли я ;) - а как там ребенку с таким кровотоком мамусика сидится?..
01 дек 2005, 13:44
Меня зелёный чай спасает (хороший зелёный чай а не в пакетиках)как только начинаю чувствовать что начинает падать ещё больше (моё 90/60) тут же завариваю и через 15 минут живчик, а вот на счёт лимонника не уверена т.к. он сердце так заставит работать что будеш искать метод сбросить давление...отца моего мужа буквально колбасило от лимонника,эксперементатор, ещё и мне предлогал...хорошо что не повелась теперь урок есть..
01 дек 2005, 13:46
У меня тахикардия и от зеленого чая сердце колотиться еще сильнее, до беременности пила только зеленый чай, а сейчас все удивляются, что пью черный. Наверное я его перепила:)
01 дек 2005, 14:06
Будете смеятся, у меня тож самое...+ пролапс митрального клапана
правда во время беременности меня один раз буквально такхикардия посетила, просто очень переживала вот и результат, но чай меня восстанавливает, а что делать если 70/40? но я всю беременность с утра пью кофе пару чашек (с одобрения врача) просто когда погода меняется такое состояние что не до сантиментов всяких, ещё раз повторюсь: только когда плохо я завариваю зелёный чай он очень тонизирует поэтому я осторожно, а черный чай я стала чаще пить хотя до беременности вовсе не любитель, я кофеман...вам с травками нодо быть поосторожнее они поактивней всяких чаев кофеев,
ну а в общем не болейте;)
01 дек 2005, 14:10
У меня тоже ПМК первой степени:) Травки мне не пошли, горечь такая, просто ужас. А кофе я тоже пью, чашечку утром, заварной с молочком. Правда в последнее время не хочется, а раньше проснуться не могла без него. Что происходит, не знаю:) А тахикардия у меня почему-то постоянно:(
01 дек 2005, 21:20
может кардиологу покажитесь? я бы проверилась на всяк пожарный, нагрузка на сердце и так большая...шутить не стоит, обмен опытом и советы замечательны, но, в очень серьёзных случаях надо к врачу что бы исключить не желательные ситуации, только не паникуйте! просто подстрахуйтесь:)
01 дек 2005, 21:29
Я ездила на консультацию к кардиологу в 67ГКБ, там сказали, что для беременной все ок, то же говорит мой терапевт:)
01 дек 2005, 23:20
ТТТ, у меня все нормально в этом плане. Желаю чтобы у вас все эти неприятности рассосались если такое возможно, ну или хотябы не давали о себе знать!
02 дек 2005, 09:50
Да такое возможно, мне сказали что к 40 годам ПМК может пройти:) Вот жду:)
02 дек 2005, 16:10
Дай Бог! :)
01 дек 2005, 17:27
у меня от зеленого чая наоборот давление падает..
01 дек 2005, 23:17
О!.. Я обожаю зеленый чай! Покупаю Ахмад с жасмином (вот и задумалась - жасмин как влияет на давление?). Изумительно вкусный. Самочувствие улучшается, но приходится пить заварочными чайниками, а на все полезное в животе места не остается (соки, молочное) :( Вот и задалась вопросом.
04 дек 2005, 23:20
у меня та же ерунда.уже в течении года нормальное мое было 120 на 70.после того как полежала на сохранении и там упала в обморок, теперь выше 110 не поднимается.но при 110 себя отлично чувствую.А вот последние дни -90на 60.тяжело.не нравится мне это состояние:(
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)