Зачатие и ПДР
29 ноя 2005, 20:09
Подскажите плиззз -если знаеш точный день зачатия,как рассчитывают ПДР?Кто в курсе?
(с транслита)
(с транслита)
29 ноя 2005, 20:22
Вот здесь можно рассчитать:
http://www.mama.ru/pregn/
http://www.mama.ru/pregn/
29 ноя 2005, 20:29
Спасибо,но там срок идёт с последних месячных,а мне важно именно от дня зачатия...
(с транслита)
(с транслита)
29 ноя 2005, 20:46
Тогда вот эта ссылка : http://www.cironline.ru/guzov/sroki.htmll
Пользуйтесь, на Здоровье!!!
Пользуйтесь, на Здоровье!!!
30 ноя 2005, 10:32
Мучаюсь той же проблемой :) Считать все равно от последней даты менстр нужно. Врач мне объяснила что беременность считается не от даты зачатия, а от даты созревания яйцеклетки. Хотя я сама для себя все равно считаю по дню зачатия
30 ноя 2005, 19:29
Я сначало так же считала. Но срок 40 недель ведь считается от первого дня последней М. Путаница. Поэтому как врач говорит так и будет
06 дек 2005, 00:39
Точно можно определить по первому шевелению( в первую беременность).ВОТ У МЕНЯ СЕЙЧАС ВТОРАЯ, А я нашла точную дату шевеления при первой берем-ти и прибавила 20 недель.Совпало с датой родов( а родила на 6 дней позже чем ПДР)
30 ноя 2005, 15:15
я тупо прибавила ко дню зачатия 40 недель.
30 ноя 2005, 15:20
К зачатию надо 38 прибавить. А к первому дню последних месячных 40.
01 дек 2005, 14:07
ага, и рожать детей с признаками незрелости и, как указано в выписном эпикризе - 37 недель? так?
01 дек 2005, 14:23
Так кто вас заставляет говорить врачам срок от зачатия? Прибавьте к нему 2 недели вне зависимости от даты последний месячных и опа, готов акушерский традиционный срок. ;)
02 дек 2005, 14:40
потешно:) а как дышать тоже расскажете? :)
данным УЗИ тоже не доверять?
данным УЗИ тоже не доверять?
02 дек 2005, 20:03
Вы о чем? Не вижу логики в ваших сообщениях.
05 дек 2005, 09:23
А я не вижу смысла в Вашем сообщении про то как не надо врачу говорить срок зачатия. В чем смысл сохранения даты зачатия в тайне? Срок сроком останется,
ведь забеременеть в первый день менструации я не могла- с циклом у меня всё в порядке.
на моем примере - срок от зачатия подтверждался данными УЗИ и ребенок родился раньше срока и с признаками незрелости, хоть и на сорока акушерских неделях. Раньше, понимаете? А мог бы досидеть до 40, так называемых моих, недель и было бы всё прекрасно.
Куда спешить нужно? Раньше в декрет выйти?
ведь забеременеть в первый день менструации я не могла- с циклом у меня всё в порядке.
на моем примере - срок от зачатия подтверждался данными УЗИ и ребенок родился раньше срока и с признаками незрелости, хоть и на сорока акушерских неделях. Раньше, понимаете? А мог бы досидеть до 40, так называемых моих, недель и было бы всё прекрасно.
Куда спешить нужно? Раньше в декрет выйти?
05 дек 2005, 13:55
Мадам, недоношенность/доношенность к функциональной зрелости/незрелости ребенка имеет опосредованное отношение. Моя сестра родила ребенка в 42 недели (ровно 40 от зачатия) с функциональной незрелостью организма но переношенного, очень крупного 4870 и 60 рост, ребенок месяц провел в больнице. Так что совершенно не факт что Ваш ребенок родившись в 40 недель от зачатия не имел тех же проблем. Мой же сын родился в неполные 37 (по мес)в выписке стояло ребенок с признакми недоношенности, функционально зрелый, так что...:-)
05 дек 2005, 09:52
Женщина, вы чего? Нормальная, доношенная беременность длится 38 недель от зачатия, или 40 от последних месячных. Вроде второго рожаете уже?
05 дек 2005, 10:08
десятого, ага:)
повторюсь, на данные УЗИ плевать? есть ведь день начала последних месячных, так? хрен с ним, какому сроку плод соответствует?
повторюсь, на данные УЗИ плевать? есть ведь день начала последних месячных, так? хрен с ним, какому сроку плод соответствует?
05 дек 2005, 10:27
При чем здесь узи? На узи тоже два срока говорят, от зачатия и от последних месячных. Просто я третий человек уже, который говорит, что ДОНОШЕННАЯ БЕРЕМЕННОСТЬ ДЛИТСЯ 38 недель от зачатия. Ну где хоть слово про узи?
И вообще, если плод крупный, т.е. опережает по размерам сроки, то его и рожать нужно раньше? Т.е. тогда, когда он будет 3-3.5 кг, что по данным узи и соответсвует 40 неделе от ПМ?
И вообще, если плод крупный, т.е. опережает по размерам сроки, то его и рожать нужно раньше? Т.е. тогда, когда он будет 3-3.5 кг, что по данным узи и соответсвует 40 неделе от ПМ?
05 дек 2005, 11:22
доношенная беременность длится, да будет Вам известно, не 38 недель, а от 37 полных недель до менее чем 42 полных недель (259-293 дня) от даты ПМ.
Озаботьтесь, прежде чем выступать с такими заявлениями, получением достоверной информации.
а УЗИ должна не уборщица баба Маня делать, а квалифицированный врач, тогда и вопросов по определению реального срока не возникнет.
Озаботьтесь, прежде чем выступать с такими заявлениями, получением достоверной информации.
а УЗИ должна не уборщица баба Маня делать, а квалифицированный врач, тогда и вопросов по определению реального срока не возникнет.
05 дек 2005, 11:36
И когда же прикажете, милая дама, мне рожать? У меня ПМ 14 апреля. Когда было зачатие, понятие не имею. Имею данные 4 узи. Рассказать?
Про отклонения +, - 2 недели я знаю, только причем здесь ПМ?
Про отклонения +, - 2 недели я знаю, только причем здесь ПМ?
05 дек 2005, 12:03
Мадам,
рекомендую прочесть заглавное сообщение топика и может, очень может быть, что Вы-таки поймете, что речь идет об известной некоторым дате зачатия, а не о Вашей проблеме.
рекомендую прочесть заглавное сообщение топика и может, очень может быть, что Вы-таки поймете, что речь идет об известной некоторым дате зачатия, а не о Вашей проблеме.
05 дек 2005, 12:28
Мда... Ну что тут скажешь? Если ответить нечего, можно послать в сад?
Откланиваюсь, но все-таки рожать на 37 неделе, тем более если расчет ведется от ПМ, не надо бы...
Откланиваюсь, но все-таки рожать на 37 неделе, тем более если расчет ведется от ПМ, не надо бы...
01 дек 2005, 10:10
Вот здесь, идите сразу на шаг 2- так как вы знаете дату зачатия:
http://forumok.ru/calendar2.htmll
Но путаницы никакой нет. Если от первого дня последней менструации сичтают ровно 40 недель, то от зачатия считают ровно 38 недель. Вот и вся высшая математика.
http://forumok.ru/calendar2.htmll
Но путаницы никакой нет. Если от первого дня последней менструации сичтают ровно 40 недель, то от зачатия считают ровно 38 недель. Вот и вся высшая математика.
29 ноя 2005, 22:14
Без всяких ссылок - прибавляете ко дню зачатия 266 дней, и готова ПДР! Либо назад от дня зачатия минус 99 дней. ;)
Я именно так считала, была очень поздняя овуляция, а дату зачатия я знала точно.
Я именно так считала, была очень поздняя овуляция, а дату зачатия я знала точно.
29 ноя 2005, 22:31
И родили в точности?Просто интересно.Я посчитала по вашым подсчётам и получилось 27 ноября,а уже 29,перенашиваю значит :-(.По узи 2-ого.
30 ноя 2005, 01:56
По такому подсчету ПДР был 28-го марта, по УЗИ ребенок крупный, то 15 марта, то 10 марта, то потом всё же пришли снова к 28 марта. Родила же 6 апреля, с явными признаками переношенности здорового ребенка, довольного жизнью.
Мама моя перенашивала всех троих детей на 10-14 дней, так что я не волновалась и не торопила события.
Мама моя перенашивала всех троих детей на 10-14 дней, так что я не волновалась и не торопила события.
30 ноя 2005, 01:07
По статистике только 5% женщин рожают в ПДР.
30 ноя 2005, 02:07
ППКС сказанным выше...и выше :) НО! Вот моя мама утверждает (у них так считали), что к предполагаемой дате зачатия нужно прибавить...9 месяцев - вот и ПДР..и не верит она мне что 40 недель включают и неделю месячных и неделю до овуляции..Говорит, что плод развивается в утробе 40 недель, т.е. 9 месяцев, плюс еще переходить можно..Она не права ? (Я лично считаю, что нет и считаю что в их годы считать не умели просто и толком не помнили не начало менструаций ни ПДЗачатия)
30 ноя 2005, 02:45
По такой логике 40 недель - это 10 месяцев. ;)
Вообще, как уже написали выше, ПДР это всё примерно. Ребенок сам решает, когда ему пора. Кому на 2 недели раньше ПДР, даже четко подсчитанного, кому на 2 позже. Главное, чтобы он себя там хорошо чувствовал. Я вот переходила на 10 дней, но все показатели по КТГ и допплерам были отличные до последнего дня.
П.С. Помнили в те годы ПМ, еще как, мама тоже рассказывала, что по ней всё и считали. ;)
Вообще, как уже написали выше, ПДР это всё примерно. Ребенок сам решает, когда ему пора. Кому на 2 недели раньше ПДР, даже четко подсчитанного, кому на 2 позже. Главное, чтобы он себя там хорошо чувствовал. Я вот переходила на 10 дней, но все показатели по КТГ и допплерам были отличные до последнего дня.
П.С. Помнили в те годы ПМ, еще как, мама тоже рассказывала, что по ней всё и считали. ;)
06 дек 2005, 03:07
40 недель это не десять месяцев. Так как календарный месяц в среднем состоит из 4 недель и хвостика в пару дней. Не забывайте что как раз из-за этих хвостиков и получается что 40 недель-это и есть 9 месяцев
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность