разгрузочные дни?

29 ноя 2005, 20:19
девчонки, собираю "рецепты" разгрузочных дней - поделитесь опытом - кто как "разгружается"? :)
29 ноя 2005, 22:27
буквально сегодня у врачихи была...
делала большие глаза и говорила о сильнейшей диете... что я вместо положенных 6 недель поправилась на 10... на разгрузочные назначила =либо кефир+ отварное мясо.. либо полтора кг яблок. 2 раза в неделю. Остальные дни просто на диете
30 ноя 2005, 06:30
Проще раздельно питаться. От столька яблок без закуски живот может заболеть.
30 ноя 2005, 09:32
я недавно общалась на эту тему с врачом, разгрузочные дни, рекомендуемые раньше (1,5 кг яблок или 1,5 л кефира) - сейчас беременным запрещены. Это достаточно голодные дни, что плохо отражается на психике мамы, читай и на малыше. Я иногда ем творог и йогурты - такую разгрузку врач одобрил, во-первых, достаточное количество белка, кальций, а во вторых, достаточно "сытный" рацион.
30 ноя 2005, 17:04
Моя говорила мне один раз в неделю кушать целый день только гречку
30 ноя 2005, 17:54
Вчера сидела на 1л кефира + 1л боржоми, в итоге -1,5 кг :)
01 дек 2005, 09:50
у меня после такого жуткое вздутие живота и растройство!:)
01 дек 2005, 17:23
Мне врач сказал: "Жрать, мадам, надо меньше" и прописал 1кг яблок в сутки, 1 день в неделю. поскольку я ем впринципе мало (просто деть так растёт быстро), то я как-то не особенно следую этому предписанию. только когда готовить себе лень :)
29 ноя 2005, 22:34
Мне доктор рекомендовала в разгрузочные дни пить кефир и есть гречку без всего. Получается что-то вроде 1 л кефира и 1 стакана гречки (1 стакан в сыром виде).
29 ноя 2005, 23:16
а я не выдержала разгрузочного - может потому что я тогда работала? а так врач говорила только яблоки или только кефир. но я считаю этого делать не надо, лучше каждодневное питание пропорционально разгрузить!
29 ноя 2005, 23:17
Вы очень правильно мыслите, а врач, простите, не удержусь, дура дурой. :(
(с транслита)
29 ноя 2005, 23:16
:-О Странные какие-то доктора. Чем они набор продуктов в разгрузочные дни мотивируют???

Вообще-то разгрузочные дни неполезны никому, тем более беременным. Сбалансированное питание, повышение дневной калорийности на 300 ккал с 12-14 недель, занятия спортом - вот и все рекомендациии. Или в программу обучения российских акушеров-гинекологов курс диетологии не входит?
(с транслита)
30 ноя 2005, 00:11
Елена,какой спорт? :) У многих девочек лежачий режим и запрет на секс.А вот разгрузочные дни на мясе и правда смущают.
30 ноя 2005, 01:18
да, правда у многих запрет на спорт, но у меня пока, ТТТ, вся разгрузка на спорте основана
(с транслита)
30 ноя 2005, 01:24
"У многих" - это как? И какие показания к запрету? Мне, правда, интересно...
(с транслита)
30 ноя 2005, 01:47
Например, пять предыдущих выкидышей. Например, постоянный тонус матки с сильными болевыми ощущениями. Например, кровотечения. Например, угроза преждевременных родов из-за раннего раскрытия шейки матки (неделе на 25-й). Поводов для запретов и постельного режима предостаточно.
30 ноя 2005, 17:37
Мы говорим о "многих". "Многие" - в моем понятии - это процентов 30-40 от всех беременных. И что, у стольких беременных был опыт неоднократных выкидышей? Тонус матки - это вообще таинственный диагноз, российский исключительно. А до 25-й недели можно прекрасно держать себя в форме. Ходьбу и щадящие нагрузки при нормально текущей беременности (коих более 90% - без ужасных патологий) может запретить только горе-гинеколог.
(с транслита)
30 ноя 2005, 17:54
Даже если таких и меньше 30%, грести всех под одну гребенку все же не стоит! Некоторые женщины сами лучше перестрахуются после неоднократных неудачных "опытов" и будут соблюдать этот режим. Кстати, при том, что я всю беременность чувствовала себя отлично, как раз от щадящей хотьбы бывало плохо. Поэтому все сильно индивидуально! Даже для 90% безпатологичных беременных.
30 ноя 2005, 18:00
Если так рассуждать, то, конечно, да. :) Надо пойти прилечь.

Ну ладно мы с Вами, остаемся при своем мнении и раскланиваемся, приятно пообщавшись. :) Но врачи, врачи, которым по должности положено быть компетентными, неужели они не пытаются хотя бы донести до "перестраховщиков", что любое движение полезнее лежания в постели, и прежде всего, полезнее ребенку? Этого я понять не могу... Проще, конечно, прописать ношпу и полтора литра кефира.
(с транслита)
Anonymous
30 ноя 2005, 16:22
А какой именно спорт? Просто ходьба или что-то специальное?
30 ноя 2005, 22:23
нк хотя бы поплескаться в басике
30 ноя 2005, 01:21
Наслышана про лежачий режим и запрет на секс - в России. В Канаде не видела ни одной лежачей беременной. Все по бассейнам, спортзалам да по паркам дефилируют так, что не угонишься.

Врачи местные только при кровотечениях рекомендуют постельный режим, а какой процент нормнальных беременностей, без кровотечений, в России?

Мож поэтому здесь и про разгрузочные дни никто не слышал, тем более, на мясе :-О (еще есть, поди, врачи, которые вегетарианское питание категорически запрещают?)...
(с транслита)
30 ноя 2005, 03:15
Ну я по бассейнам, спорзалам и паркам дефилирую. Ну и что с того? У меня, пардон, за всю Б, ттт, никаких проблем. Потому даже ныряю в бассейне. А девчонкам многим, действительно, приходится беречься. Кстати, мне все равно приходится устраивать себе разгрузочные дни - еда поперк горла становится, спать тяжело :D
При чем тут Канада, Россия? Каждый сам для себя должен устанавливать допустимые пределы.
30 ноя 2005, 17:43
Обьясните мне, от чего беречься-то? Я пытаюсь выяснить, что считается нормальной беременностью в России. Что считается нормальной беременностью в Канаде я уже знаю. :)

"Разгрузочные" дни, я так понимаю, это когда врачи рекомендуют однодневные монодиеты, причем продукты (яблоки, гречка) с потолка взятые. Чему нет никакого не то что научного - нет элементарно разумного обьяснения.

Индивидуальные же адаптации режима питания (как-то уменьшение порций, дробное питание при токсикозе/изжоге, отказ от продуктов, провоцирующих тошноту) - это разумно и понятно.
(с транслита)
30 ноя 2005, 17:58
Ну у меня, например, отеки сильные, кефир усиливает работу почек, жидкость из организма выводится лишняя, так же как и гречка, и яблоки зеленые, творог. Мясо рекомендуется вареное без соли в кол-ве 200 г. + кефир
30 ноя 2005, 18:05
Ирина, понимаете, при разумном подходе к питанию (которому следовало обучать людей в мединститутах), продукты, стимулирующие работу почек, вводят в рацион, но не ограничиваются ими, даже на один день. Иначе, помимо вывода жидкости, могут запуститься процессы совершенно ненужные. Вот что я пытаюсь сказать.

Никакой продукт не может Вам дать всего того, в чем нуждается организм в течении дня. Разгрузочные дни - это опасный дилетантский бред из серии журнала "Лиза".

Я пойму, когда люди сами над собой экспериментируют, потому что соседка сказала, но когда это рекомендует врач, здесь мне просто нечего сказать. Особенно, когда врачи разгрузочные дни рекомендуют с целью регуляции веса. :-О
(с транслита)
30 ноя 2005, 14:53
Елена, не знаю какое у вас окружение в Канаде, может это и правда вас не так коснулось, но везде есть большой процент неудачных беременностей:-(
Статистики у меня конечно нет, но судя по форумам - во всех странах примерно одинаковый, да еще в Европе и Америке не пытаются даже сохранять Б, если есть угроза (если первая, второая Б это уж точно).
Я в России, чуть не половина подруг испытывает проблемы либо с зачатием, либо с вынашиванием (замершие, выкидыши) либо и то и другое, вот так печально!
Так что дальше все зависит от психики - если тебе легко дается пережить неудачную Б, то ты и дальшеспортом пойдешь заниматься во вторую, и таблеток пить не будешь.
Так что ваше счастье, что ни с чем подобным вы не сталкивались. А мы в России наверное все очень ранимые и впечатлительные!
30 ноя 2005, 16:08
С такими врачами (почитала, послушала подруг в РФ) станешь впечатлительными :-о
30 ноя 2005, 18:07
Это да. :) Расслабиться не дадут. :)
(с транслита)
30 ноя 2005, 17:56
:) Не в обиду, ради бога, но я много с чем сталкивалась, в том числе и из личного опыта, к сожалению. Да, я согласна с местными врачами, которые не пичкают беременных таблетками и не укладывают их на сохранение всякий раз, когда у тех заноет в животе. Выкидыши и замершие беременности - это результат нежизнеспособности плода, здоровый образ жизни ну никак не может сказаться отрицательно. Но это мы от темы отходим в несколько иную степь.

Я пытаюсь сказать, что беременность - это нормальное состояние, и я не понимаю столь трепетного отношения. Да, нужно к себе прислушиваться, да, нужно внести изменения в привычный образ жизни, но общего настроя на беременность, как на опасную болезнь, которая вот-вот замрет или окончится выкидышем, если себя "не беречь", я не понимаю.

А окружение... Здесь Вы правы. Знаете, каждый судит по тому кругу, в котором вращается. Вокруг меня - здоровые активные люди, я их и вижу. Если Вы зайдете в Заграницу, Вам там очень многие пользователи из Канады расскажут, какие здесь все толстые и ужасные. :) Это уж кто в какие места ходит :):)
(с транслита)
30 ноя 2005, 21:11
интересно, вы вообще догадываетесь - что тот образ жизни, который вы ведете при Б ни как не является подвигом? И этим вы ну никого уже не удивите не только в Канаде, но и в России. Загляните, плиз в паспорта девчонок и увидите, как они переживают тяжелую неизлечимую "болезнь". По-моему, борльшинство ведут здоровый и активный образ жизни. Что-то умирающих и ноющих я тут почти не вижу. Такие-же девчонки окружают и меня, или в клубе или в бассейне.
Но есть все-таки некий процент тех, кому, увы, приходится себя ограничивать и в плане физ нагрузок тоже. Кстати, вы же не будете мне рассказывать, что в Канаде женщины с ИЦН прыгают с шестом, толкают ядра и понятия не имеют, что такое постельный режим? :D
30 ноя 2005, 21:55
Вообще-то ветка началась с поста "Елена,какой спорт? У многих девочек лежачий режим и запрет на секс". Многие - в моем понимании, это понятие, приближенное к норме. Вы находите постельный режим нормальным? Если нет, то о чем мы спорим?

Про "некий процент", которым следует ограничить нагрузки, я согласна. Умирающих и ноющих я не вижу, но я вижу рассказы о врачах, которые предписывают таблетки на все случаи жизни, разгрузочные дни на яблоках и чуть что кладут на сохранение в больницы, и их пациентов, которые следуют этим рекомендациям, не давая себе труда задуматься "а зачем?"

В Канаде беременные с шестом не прыгают (ну, не могу за всех поручиться, сами понимаете, в семье не без... :)) Более того, полно таких, которые 45+ за беременность набирают. Вразрез с рекомендациями врачей о 8-12кг. В этом же топике меня более врачи интересуют и обоснованность их рекомендаций, а не то, как этим рекомендациям не следуют :).

Что такое ИЦН, я не знаю, сказать ничего не могу. А постельный режим знаком. Только это не в больнице (здесь вообще лежание в больницах популярностью не пользуется, тем более среди беременных), и рекомендуют его при кровотечениях ("побольше отдыхайте и лежите", что не исключает хождения на работу, если для беременной это приемлемо).
(с транслита)
30 ноя 2005, 22:29
как челловек, знакомый с здравоохранением, например, в Британии и ,уже, в России, я оч хор понимаю Елену и во много соглашаюсь.. В Британии советуют не беспокоить доктора, если "выскочил прыщик на носу", и вообще беспокоить тоьлько тогда когда понтно, что "прыщик" - злокач опухоль...
У нас, по-моему, наоборот... долечат прыщик до того же диагноза....))))
В прин
30 ноя 2005, 22:30
ципе ничего ужасающе неправильного я не услышала, просто мнение еще одно...
30 ноя 2005, 22:40
Каюсь, я необьективна. Раздел "заграница" на меня сильно повлиял. В том разделе с завидной регулярностью появляются топики про непрофессионализм и наплевательское отношение западных врачей, которые не умеют лечить, не умеют ставить диагнозы, не умеют прописывать нужные лекарства и не умеют поддерживать панические настроения среди пациентов. Некоторые даже хотят в Россию ехать рожать, потому что там врачи неравнодушные, и младенцев на неврологические обследования возят, потому что западные врачи патологий не находят, что не есть нормально...
(с транслита)
Лана
01 дек 2005, 00:38
Elena, откуда такие знания про Канаду? Читаю вас и прямо удивляюсь. Я именно сейчас на постельном режиме. Именно канадский врач сказал - НЕ ВСТАВАТЬ. Секса до 16 недель - никакого - запрет, работу - оставила. И вы такого тут никогда не слышали? Иначе я могу потерять беременность, которую тут НИКАК не сохраняют практически. Что будет - то будет, надеятся на естественный отбор. Какие беременняе шастают везде?? Как можно всех под одну гребенку грести? А о том что тут врачей тупиц навалом - согласна полностью ( впрочем как и везде).
01 дек 2005, 01:17
Живу я в Канаде. И у врача семейного стаж в акушерстве-гинекологии многолетний. И подруги все с детьми или беременные. И в спортзале-бассейне вижу беременных, "которые так и шастают".

Про случаи, подобные Вашему, слышала, конечно, о чем я в этом топике 5 раз сказала. При кровотечениях рекомендуют п[обольше лежать. Или Вас госпитализировали? Или беременные нигде не "шастают", все лежат на ношпе и под капельницами? В чем несоответствие и чем вызвано Ваше недоумение "откуда такие знания про Канаду"?

А самопрерывающиеся беременности до 12 недели никак не сохраняют, это да. Более того, ничего не предпринимают, чтобы выяснить причину первого выкидыша. Считается патологией плода, что чаще всего так и есть, как ни печально.
(с транслита)
From Canada
01 дек 2005, 01:33
Лена, не надо всех под одну гребенку!
В Канаде сохранияют беременности и до 12 недель ,если срывы были более 3 раз.

А так, поколение сейчас слабое, не надо говорить, что вот в Канаде все скачут и пригают с шестом ;-).
Лана
01 дек 2005, 01:37
Лена, спорить я не собираюсь. Оставайтесь при том что есть. Люди вам высказали свое мнение. Вам просто повезло, что вы не ждали своей беременности 10 - 15 лет. Будь оно так, тоже бы лежали и тряслись над ней.
01 дек 2005, 18:35
Покажите мне мой пост, где я всех под одну гребенку. Я про нормальную беременность говорю, а не про проблемные беременности изначально или хронически невынашивающих. А "норма" - это да, одна гребенка, на то оно и есть понятие нормы.

Да, если срывы более 2-3 раз, и в Канаде это считается проблемной беременностью и отношение к ней соответствующее, что есть разумно. Где я утверждала обратное?

И не приписывайте мне того, что я не говорила - "все прыгают и скачут с шестом". :) Я говорила про предписания врачей при нормально текущей беременности (не хрестоматийно идеальной, но в пределах разброса нормы) - разумные регулярные физические нагрузки, никаких таблеток и никаких страшных диагнозов типа "тонуса матки". А уж как им следуют беременные - это другой вопрос. Хотя некоторую массовость я все же наблюдаю :)
(с транслита)
30 ноя 2005, 02:04
Я тоже думаю, что луцше павильно питаться каждый день, чем жрать все подряд, а потом полуголодной день ходить. Не думаюи, что ето полезно.По крайней мере мой диетолог говорит, что от разгрузок мало толку, если потом берешся за старые привычки в питании.
(с транслита)
30 ноя 2005, 08:05
Мне рекомендовали яблочно-кефирные дни. Яблоки - в любом количестве, кефир - 1л.
Абсолютно согласана, что лучше рационализировать питание вообще, чем раз в неделю мучить себя идиотской диетой.
30 ноя 2005, 08:08
Мне мой врач порекомендовала кушать белковую пищу а не шоколад и фрукты(а я любитель винограда, хурмы и т.д. а это глюкоза и фруктоза) а когда я попала на приём к другому врачу она мне сказала про кефир мясо или яблоки, я честно попыталась 2 дня поесть мясо кефир, яблоки и у меня тут же появились проблемы с кишечником поэтому я отказалась от таких дней, стала есть больше белковой пищи + овощи,а фрукты умерила в количестве (от винограда решила отказаться) всё в норме чего и вам желаю;)
30 ноя 2005, 16:09
Наша больная тема - как питаться и не полнеть.... Сейчас буду все тщательно записывать и применять на практике.
30 ноя 2005, 17:09
:))) А потом письменный отчет что да как, а то мне думаю скоро тоже придется такой проблемой заняться :)
30 ноя 2005, 18:04
О как бывает:-o
сегодня ездила знакомится с врачом и заключать контракт на роды и мне сделали узи, нам 37 недель малыш весит 2880гр. так вот врач сказала: ешь сладкое особенно тортики :-9 дети от углеводов быстро вес набирают как на дрожжах, (это она меня успокаивала, типа успеем ещё набрать)вот у меня теперь мысли такие: и зачем я сидела на кефире да гречке с яблоками? если теперь надо быстренько масику жирок наростить?
30 ноя 2005, 18:06
У меня наверное еще тот толстячок будет, я ем сладкого стока, скока и до беременности:) не ограничиваю себя.
01 дек 2005, 11:47
Ой, а нам в 35 сказали, что наши 2600 - норма! :think По календарику беременному посмотрела - точно, норма :)
30 ноя 2005, 18:15
Рецепты все суровые :) :) я пока работаю, поэтому боюсь на одних яблоках просто до дома с работы не доеду :)но все равно всем спасибо .. скоро декрет - там и буду опробировать все виды разгрузочных дней.. А насчет рационального питания так оно у меня и так вроде бы правильное, однако темпы набора веса последнее время несколько пугают :)
30 ноя 2005, 22:50
да пока работаешь не разгружайся, а набор веса часто с отёками связан. это вода.
30 ноя 2005, 20:01
Мои личные рецепты с первой бер-ти))) то, что мне вкусно и не голодно
1) утром пару йогуртов, днем только мюсли (раза 3) и яблоки без ограничений
2) вареное мясо, можно с овощами, я делаю из него бутерброды с сыром (без хлеба), хотя это снижает эффективность. Опять же + яблоки и йогурт
01 дек 2005, 05:03
Думаю что разгрузочные нужны , когда , простите, нажрались вчера за столом или просто понело на все подряд, а на сегондя разгружаемся, чтобы лишние кг не прибавить.. у вас и без них нормальные привесы. В етом случае я приветствую разгрузочные на творожке, или кефирчике с яблочками..
(с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)