Важно знать сегодня!!

???
30 ноя 2005, 07:11
Девочки, не оставляйте без внимания, пожалуйста!! Кто знает можно ли ставить прививку от гриппа, если произошло зачатие 5 дней назад? Дело в том, что я всегда ставила прививку от гриппа и при этом чувствовала себя защищенной. А в этот раз возможно что беременна, но я боюсь что это может как-нибудь повлиять на ребенка :( Подскажите, пожжалуйста кто знает.
30 ноя 2005, 07:13
ИМХО нельзя. мой врач сказал так и я не делала.
(с транслита)
30 ноя 2005, 07:39
Во-первых, вы, может быть и не беременны. Во-вторых, зародыш не сразу прикрепляется, а первые несколько дней ещё из маминого организма ничего не получает. Врать не буду, сколько дней именно. Я бы в такой ситуации сделала.
30 ноя 2005, 08:03
Не делала бы. Во время жуткой эпидемии в нашем городе, была Б. Прививку не делала, обходилась луком и оксолиновой мазью. Пронесло...
30 ноя 2005, 10:23
Если беремены, да на таком маленьком сроке - нив коем случае! Если это так, пусть лучше привьются все ваши близкие. А вы подождите до тех пор, пока точно не узнаете
30 ноя 2005, 21:17
У нас говорят, что нельзя после зачатия. Я хотела поставить, но мне сказали что беренным на любых сроках не пологается. Будем без прививок в этом году ;-)
(с транслита)
30 ноя 2005, 23:34
Это с сайта вакцины против гриппа Инфлювак:
Имеющийся опыт показывает, что Инфлювак® можно применять без каких-либо опасений в отношении плода во время беременности, а также в периоде лактации

Еще с сайта:
По рекомендациям Всемирной организации здравоохранения беременные женщины входят в группу риска и должны прививаться против гриппа. Прививку нужно сделать во 2-м или 3-м триместре.

Еще из инструкции:
Имеющийся опыт показывает, что Инфлювак® не оказывает тератогенного или токсического действия на плод. Вместе с тем перед вакцинацией во время беременности необходимо соотнести риск возможных побочных эффектов с риском заболеть гриппом и риском развития осложнений гриппа. Вакцину Инфлювак® можно использовать в периоде лактации.

Примерно то же самое о других противогриппозных вакцинах.
Так что если вы вакцинацию перенесли хорошо, то не волнуйтесь если вы беременны - все будет нормально, а в 12 недель на узи увидите свою радость :).
01 дек 2005, 13:13
Наверное не стоит!
30 ноя 2005, 07:56
Цитирую из ж\ла 9 месяцев: Риск гриппа для беременной: заболеваемость и смертность увеличиваются во время сезонных эпидемий с появлением мутировавшего вируса. Риск для плода: повышение выроятности выкидыша. Тип вакцины: инактивированный вирус, ослабленный вирус. Показания к иммунизации во время Б: Назначается во время 2 и 3 триместра; если есть склонность к осложнениям, то, независимо от срока Б, вакцина с ослабленным вирусом не вводится. Программа вакцинации: 1 доза внутримышечно ежегодно.
От себя же добавлю, что врачи заранее точно не могут предугадать, какой же тип вируса будет в след. году, и потому эти прививки и вакцины получаются как "пальцем в небо". Трата времени и денег. И сами врачи признают, что лучше чеснока для профилактики и лечения гриппа природа еще не придумала :). Так что если токсикоз еще не сильно беспокоит (я, кстати, во время токсикоза терпеть не могла лук и все, что с ним связано, а чеснок очень даже любила:), но это все индивидуально), то по одному зубчику чеснока в день во время еды - самая лучшая профилактика от любых заразных микробов:) Не болейте и не настраивайтесь на то, что в этом году "я обязательно заболею, ведь я не сделала прививку и я беременна":). Думайте о хорошем и побольше позитива!
30 ноя 2005, 12:11
нельзя ставить никакие прививки в период беременности, имхо.
30 ноя 2005, 12:17
Дык вроде и поздно уже. Прививку делают в октябре или на крайняк в самом начале ноября.
30 ноя 2005, 20:49
в разных регионах по-разному ставят. в Ставропольском крае, например, только начали прививочный сезон, т.к. пик заболевания у них приходится на янв-февр (у меня там родня живет). еще зависит от того, когда закупили вакцину, это специфика России.
30 ноя 2005, 20:53
до 10 недель беременности прививку от гриппа делать не рекоммендуется.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325