Отёки

30 ноя 2005, 10:37
масю 35 неделек, а я сегодня за ночть так отекла, никогда такого не было, но вчера правда выпила много воды. Обязательно ли к врачу идти?
и как снять отёки?
30 ноя 2005, 11:48
ДЕВОЧКИ,ещё и горло к тому же першит и температура 37,1, что делать? помогите советом
30 ноя 2005, 15:49
Горлышко пополоскать можно эвкалиптом или прополисом. Мне помогало...Еще подышать можно над паром....
30 ноя 2005, 22:00
гексорал можно и биопарокс кроме полосканий, а от отеков есть поменьше соли и тяжелой пищи + почечный чай, можно разгрузочный день сделать яблочный или кефирный, ограничивать жидкость низзя
01 дек 2005, 13:57
Горло у меня болит очень часто и недавно все таки сходила к лору, так мне выписали полоскание 2 ложки миромистина на стакан воды, 3 раза в день, полоскать неделю, сама правда еще не пробовала, но думаю средство убойное, у меня 35-я неделя.
30 ноя 2005, 15:37
Давление обязательно измерь. Если дома не можешь - то лучше сходи к врачу. Не так страшны сами отеки, как сопровождающее их высокое давление.

Для горла - мне муж на ночь ноги натирал водкой, потом шерстяные носки и баиньки:) На следующий день горло проходило. А лекарства всякие я старалсь не принимать.
30 ноя 2005, 15:48
Ты знаешь, я по утрам тоже отекаю...заметила, что от количества выпитой воды это не зависит. Анализы у меня в норме. Врач сказал, чтобы я не парилась по этому поводу. Что это нормально в конце беременности.
30 ноя 2005, 17:50
Ограничте себя в приеме воды(где-то литр жидкости в день). От отёков помогают мочегонные чаи, но лучше проконсультироваться с врачом!!!!!!!!!!
30 ноя 2005, 20:46
не, в ограничении воды и вообще в какой-либо коррекции должен разобраться врач. как не пить, когда два организма требуют? вы дышите и испаряете влагу, вы потеете, ваше мочеиспускание, дефикация, а молозиво!!! а еще и деть в пузе - ему питание, ему вОды чистые, ему минеральные и питательные вещества с жидкостью. как без обязательных супов и кефира? как без компотов?это уже почти литр, меж прочим. надо к врачу идти, чтоб точно сказал. врач простые отеки, связанные с тяжестью, отличит от отеков при повышении давления или патологии почек - позднего гестоза. у меня лодыжки отекают под вечер. надо ногам в течение дня давать отдыхать - задирать их вверх (по возможности), обувь удобную носить, конечно, не провоцировать - не есть соленое-кислое (по возможности). и т.д.
01 дек 2005, 14:12
У меня тоже были отёки в последние месяцы беременности..., я сама сталкивалась с этой проблемой.И я всё-таки рекомендую обратиться ко врачу!!!
01 дек 2005, 14:13
воду нельзя ограничивать! Нельзя есть соль.
30 ноя 2005, 21:15
У меня тоже сейчас 35 недель. Неделю назад простыла, но температуры не было. Врач прописала Витаон, капать в нос и делать им ингаляцию 0,5 ч. ложки на пол стакана кипятка. Еще бальзам Алтайский 1 ст. ложка три раза в день до еды. Больше вроде ничего нельзя. Тоже недавно стала отекать, врач прописала мочегонные травы, медвежьи ушки, пастушью сумку или толокнянку (пью последнее), вроде лучше.
02 дек 2005, 14:03
Автор! Как Ваши дела?
Прошли отеки?
03 дек 2005, 18:04
не не прошли только температура спала и горло прошло, а так по утрам отёчность есть да и сушняк постоянный
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)