степень зрелости плаценты
30 ноя 2005, 12:09
девчонки, ставили ли Вам преждевременное старение и на каком сроке какую степень? Были ли результаты или последствия? У меня на 31 неделе поставили "2", моя врач сказала, что такое бывает, а в инете везде сказано, что "2" от 34 недели должна быть ... Кто-нить сталкивался?
30 ноя 2005, 12:17
мне поставили на 31 неделе 2 степень. Сказала врач, что ничего суперкриминального, но назначила актовегин и фолиевую пропить. Это плюс на фоне допплера - левая маточная хорошо не прослушивается. Вот помню как сама Фитюльку успокаивала... Интересно как она там...
30 ноя 2005, 19:54
Посмотрите по узи толшина вашей плаценты в мм должна приблизительно соответствовать сроку в неделях если так то значит у вас все в норме.
30 ноя 2005, 23:59
У меня была 3-я степень на этом сроке (вернее, даже раньше - с 27-28 недель), лечили стационарно. Последствий для малыша никаких не было, кроме нахождения на учете в 1-й год жизни.
01 дек 2005, 10:04
желаю, чтобы никаких проблем у малыша и дальше не возникло! А лечили как - капельницами?
02 дек 2005, 13:25
Спасибо!
Да вроде уже все позади, ребенку 4 с хвостиком, психоэмоциональное развитие - с опережением. Только возбудимая очень, а так все хорошо.
Да, лечили капельницами, сначала с актовегином, потом его на что-то заменили, плюс м-м-м.. не помню уже как называется - заменитель крови, 2 курса проводили, и еще куча таблеток и уколов. Кардиомониторинг плода постоянный - ну и все вроде :) Ребенок родился 3550 - врачи даже не ожидали что такой крупный будет, сильная аритмия и тахикардия правда в родах была, но быстро привели в норму, второй показатель по апгар был 9 баллов, через 3 дня выписали домой.
Да вроде уже все позади, ребенку 4 с хвостиком, психоэмоциональное развитие - с опережением. Только возбудимая очень, а так все хорошо.
Да, лечили капельницами, сначала с актовегином, потом его на что-то заменили, плюс м-м-м.. не помню уже как называется - заменитель крови, 2 курса проводили, и еще куча таблеток и уколов. Кардиомониторинг плода постоянный - ну и все вроде :) Ребенок родился 3550 - врачи даже не ожидали что такой крупный будет, сильная аритмия и тахикардия правда в родах была, но быстро привели в норму, второй показатель по апгар был 9 баллов, через 3 дня выписали домой.
30 ноя 2005, 12:24
мне на 32 неделе поставили 2 степень, но врач сказала, что все о.к. и ничего делать не надо, хотя я уже каждый прием ее терроризирую этим вопросом, она слушает и говорит, что сердцебиение чистое и ему там хорошо. КТГ тоже результат 12 баллов. Иногда переживаю по этому поводу а иногда и забиваю
30 ноя 2005, 12:29
ой, а мне КТГ в след раз только сделают, будет 33 недельки.. даже успокоить себя нечем... ((
30 ноя 2005, 16:04
у меня на 33 недели поставили 2-3 степень ..КТГ и доплер в норме...пью актовегин для улучшения кровотока.Сказали ничего страшного ,но до 42 недель так ходить нельзя) через недельки две ложусь в роддом ,будут смотреть как там малыш .Как толька ему станет плохо у меня в животике буду рожать...
30 ноя 2005, 22:54
а как в динамике?
30 ноя 2005, 23:30
на следующей неделе иду к врачу...не знаю пока.до 33 недель все нормально было ,а потом с 0 за 4 недели постарела до 2-3 :(
01 дек 2005, 20:16
я тоже 7 го иду, проверюсь рассажу...
30 ноя 2005, 16:34
У меня в 36 недель 2 степень зрелости
Из статьи в инете
"В норме до 30 недель беременности должна определяться нулевая степень зрелости плаценты. Первая степень считается допустимой с 27 по 34 неделю. Вторая - с 34 по 39. Начиная с 37 недели может определяться третья степень зрелости плаценты. В конце беременности наступает так называемое физиологическое старение плаценты, сопровождающееся уменьшением площади ее обменной поверхности, появлением участков отложения солей.
"
Из статьи в инете
"В норме до 30 недель беременности должна определяться нулевая степень зрелости плаценты. Первая степень считается допустимой с 27 по 34 неделю. Вторая - с 34 по 39. Начиная с 37 недели может определяться третья степень зрелости плаценты. В конце беременности наступает так называемое физиологическое старение плаценты, сопровождающееся уменьшением площади ее обменной поверхности, появлением участков отложения солей.
"
30 ноя 2005, 17:04
мне в 36 ставили 2-3 степень зрелости
30 ноя 2005, 20:04
У меня в 37 была первая степень.А в первую беременность рано стареть начала.Отчего зависит незнаю.Интересно,а для начала родов какая степень должна быть,обязательно 3?
01 дек 2005, 11:13
Мне в 32 поставили 1-2 степень, но у меня малышка по размерам соответствовала 34 неделям, ПДР перенесли на 2 недели раньше. Доктор ничего вообще на эту тему мне не сказала, я вот сейчас читаю топ и забеспокоилась.....
01 дек 2005, 16:11
Мне на 32-й неделе ставили 2-3 степень, КТГ и допплер были норма, пила Курантил, актовегин.
01 дек 2005, 17:14
А у меня 0! Это в 31 нед. нормально?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность