кроватки-маятники
30 ноя 2005, 12:40
хочется маятник...
расскажите кто что знает про них....
есть ли минусы... какие плюсы.....
расскажите кто что знает про них....
есть ли минусы... какие плюсы.....
30 ноя 2005, 15:21
У меня была кроватка с маятником.Очень удобно.Подкачал и ОК.А еще привязывала к ноге пояс и к кроватке,ночью малыш заплакал,дергала и вставать не надо было,сама качалась.Потом с маятника сняли,поставили на ножки,потому что малыш когда вставать на ножки начинает,ему неудобно.
30 ноя 2005, 15:27
У меня у подружки кроватка-маятник. Она меня отговоривает, потому, что механизм быстро расшатывается и перестаёт закрепляться в стационарном положении. А у сесты мужа была кроватка-качалка на дугах, так она меня убеждает, что этот вариант тоже плох, потому что портит покрытие пола и тяжело раскачивается.
30 ноя 2005, 15:32
У нас ничего не расшатывалось.Все зависит наверно от качества.
02 дек 2005, 23:30
А как это - перестает закрепляться? Закрепление от маятника не зависит, там просто в дырки штыри деревянные вставляются, и она не качается, вот и все.
30 ноя 2005, 15:39
у нас маятник, вот уже 1,6 дочке все нормально работает, давно уже не качаем, но с маятника не снимали, так и висит, дочка сама качается иногда:) Там же очень просто, если в маятнике нет необходимости, откручиваете 4 шурупа и кроватка ставится на пол( или можно фиксировать штырями, но у нас их собака сперла и погрызла:). А на дугах, имхо, неудобно, все же плоскость меняется при качании да и фиксировать как? Кроватка можговская.
30 ноя 2005, 15:51
Маятник бывает в двух направлениях: "от головы к ногам" и "с бока-на бок". У меня втрой вариант. Очень жалею, что не первый. Использовали до тех пор, пока дочка поперек кровати помещалась.
30 ноя 2005, 16:19
опс...я и не знала про 2 направления.....
у подруги с дугой кроватка....я попробовала ее покачать.... тяжеловато как то очень.....
у подруги с дугой кроватка....я попробовала ее покачать.... тяжеловато как то очень.....
30 ноя 2005, 16:33
А с дугой кроватка легко фиксируется? Просто с маятниковым механизмом если надоело - два штыречка вставил - и стала обычная кровать.
30 ноя 2005, 16:55
ну с дугой либо дугу снимать...либо колесики к дуге приделывать....
и кажется все.... либо тапок подкладывать)))
и кажется все.... либо тапок подкладывать)))
30 ноя 2005, 17:00
А "колесики приделывать" это производителем задумано или из подручных средств придется фантазировать?
30 ноя 2005, 18:23
производителем))))))))))
типа можно колесики..можно дугу......
а вот дугу тапком подпереть это уже народное творчество)))
типа можно колесики..можно дугу......
а вот дугу тапком подпереть это уже народное творчество)))
01 дек 2005, 16:59
А скажите, почему лучше от головы к ногам. Мне кажется что ребенку приятнее когда его справа налево укачивают. Но это пока в теории.
01 дек 2005, 17:20
Объясняю :) При попытке покачать посильнее ребенок начинается просто с бока-на-бок перекатываться.
Вообще-то врачи (не все наверное, не знаю) считают укачивание вредным. Механизм "закачивания" у новорожденных близок к механизму обморока у взрослых. И основной эффект вызывает движение жидкости туда-сюда в позвоночном столбе. Т.е как раз движение от головы к ногам.
Так, что я старалась не укачивать вообще, но если уж появилась такая потребность - например малыш переутомился то с бока-на- бок не очень-то и работает.
Вообще-то врачи (не все наверное, не знаю) считают укачивание вредным. Механизм "закачивания" у новорожденных близок к механизму обморока у взрослых. И основной эффект вызывает движение жидкости туда-сюда в позвоночном столбе. Т.е как раз движение от головы к ногам.
Так, что я старалась не укачивать вообще, но если уж появилась такая потребность - например малыш переутомился то с бока-на- бок не очень-то и работает.
01 дек 2005, 23:01
а у нас нормально с бока на бок укачивалась, пно я ее сильно не качала, до такой степени, чтобы перекатывалась, только чуть- чуть покачивала. Наоборот мне так удобнее, кроватку рядом с нашей кроватью ставила и покачивала, так рукой проще двигать( или ногой), чем из стороны в сторону, я даже дремать умудрялась и качать:)
03 дек 2005, 19:10
а кто то пользовался маятником "балу" очаково г. москва. цена привлекает и останавливает одновременно
30 ноя 2005, 15:41
продаю кроватку, фото в паспорте.
30 ноя 2005, 17:03
Вот теперь точно маятник куплю.
А то у меня в спальне паркет. А слышала что на дугах они еще и о паркет бьюца при качании :(((
А то у меня в спальне паркет. А слышала что на дугах они еще и о паркет бьюца при качании :(((
30 ноя 2005, 17:27
Очень довольна маятником. Если бы не он, не смогла бы так быстро уложить малютку!
02 дек 2005, 12:46
у нас кровать Можга с маятником.Абсолютно не пригодилась эта функция.Маятник качает ребенка вбок,а мы всегда укачивали вперед-назад.
02 дек 2005, 23:15
а кроватка-маятник и кроватка-качалка - это одно и то же?
03 дек 2005, 19:36
Под качалкой подразумеваются полукруглые полозья, на которых стоит кроватка. На мой взгляд такая кроватка может быть не устойчивой, но я могу ошибаться.
Маятник - это такой механизм, который позволяет качать кроватку, а ее основа остается неподвижной. Имеется запорный элемент или кроватка вообще может быть снятя с механизма и жестко установлена на пол.
Еще я видела кроватку на цепях. Она тоже может либо фиксироваться, либо жестко устанавливаться на пол.
Маятник - это такой механизм, который позволяет качать кроватку, а ее основа остается неподвижной. Имеется запорный элемент или кроватка вообще может быть снятя с механизма и жестко установлена на пол.
Еще я видела кроватку на цепях. Она тоже может либо фиксироваться, либо жестко устанавливаться на пол.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность