Витамины и тошнота
30 ноя 2005, 16:01
Я принимаю Элевит и дополнительно Йодомарин. У меня уже 17-ая неделька, но постоянно тошнит. Обратила вимание на такую тенденцию: если пью витамины на ночь, то с утра просто умираю от тошноты; если пью днем, то просто выворачивает наизнанку вечером. А если не вью витамины, то чувствую себя нормально. Что делать? Задвинуть принятие витаминов?
30 ноя 2005, 16:19
по этой причине бросила витамины, пила только кальций
30 ноя 2005, 16:28
А врач как на это реагирует? Мне каждый раз говорят, что главное - пить витамины! А я хочу чувствовать себя нормальным человеком. И не верю, что если мне плохо, детям хорошо. Может быть, у меня в организме какого-то витамина в избытке, вот я так и реагирую.
30 ноя 2005, 16:33
пить витамины на самом деле, это не самое главное. Самое главное,я считаю, это хорошо себя чувствовать и радоваться жизни и Б :):)
мне от витаминов тоже было плохо, и поэтому я от них отказалась. Тоже пью тока кальций
мне от витаминов тоже было плохо, и поэтому я от них отказалась. Тоже пью тока кальций
30 ноя 2005, 16:32
У меня была такая же фигня, причем как выяснилось не тока ни витамины, но и на дексаметазон. Я перестала вообще что-либо принимать. Врач мне ничего не сказал насчет витаминов, насчет декса завтра узнаю на приеме. Я считаю, от того, что меня рвет или тошнит масику не лучше.
30 ноя 2005, 16:54
Муля а вы попробуйте переити на другие вмтамины например "прегнавит мерлен"...просто у вас может плохо они расасываются в желудке...моей glheut например матерна не подходила...другой витрум ...просто перешли на другие вмтамины и все стало ок...попробуйте
30 ноя 2005, 17:04
А я пила Алфавит мамино здоровье. Теперь муж допивает, ему ничего, нормально:)
30 ноя 2005, 17:22
Я тоже думаю попробовать другие витамины. Огромное спасибо за совет!
06 дек 2005, 13:07
Во время второй беременности мучала тошнота. Начачала принимать Пренатал-Форте и стала чувствовать себя гораздо лучше. Очень советую :)
30 ноя 2005, 17:23
Я тоже дексаметазон принимаю... полторы таблетки в день. Знаю, что от них тоже хорошо быть не может! Блин, тошнота замучила!!!
30 ноя 2005, 17:28
Так может тошнит не от витаминов а от декса? Я их в разное время принимала и тошнило оба раза, так что знаю что плохо было и от того и от того.
30 ноя 2005, 18:07
Может! Но дексаметазон я начала принимать раньше и такой реакции не было. Да и отказаться от него я пока не могу (в отличии от витаминов):)))))))
30 ноя 2005, 18:09
А скока пили декс до приема витаминов? Меня начало рвать тока на восьмой день, до этого подташнивало чуть-чуть. Я пока от него отказалась, завтра у врача узнаю альтернативу ему.
30 ноя 2005, 18:20
Где-то месяц... Меня, конечно, тошнило, но не так сильно.
30 ноя 2005, 18:21
Да что-то лучше исключить и посмотреть не что такая реакция, хорошо если на витамины, а не на декс.
30 ноя 2005, 18:29
У меня тестостерон в 6 раз превышает норму, поэтому декс отменить никак нельзя...
30 ноя 2005, 18:32
ДА это мощно, у меня он в норме, тока кортизон в 2 раза повышен. Я бы толже не перестала пить его, но.....
30 ноя 2005, 18:37
А сейчас какой срок?
30 ноя 2005, 18:38
18 недель
30 ноя 2005, 18:45
А у меня 16,5! Рядышком!
30 ноя 2005, 18:46
Да почти в ногу :) У меня ПДР 2 мая, а у вас? Как с двумя в пузике тяжело?
30 ноя 2005, 19:10
Мне поставили дату родов 15 мая, но двойня обычно вылезает раньше:))) Думаю, что как раз в конце апреля-начале мая рожу. Пока с двойней нормально, но живот уже достаточно большой. А у тебя ребеночек уже шевелится? Мне кажется, что один из деток уже пихается...
30 ноя 2005, 19:12
Да у меня уже 2 недели как шевелиться, теперь еще и толкается, наверное не так сильно как потом, но все же чувствительно. У меня тоже пуз большой, мне так кажется, 80см по пупку (если стоя мерить). Правда я не знаю, может у всех так:) А как ты чувствуешь, что тока один толкается?
30 ноя 2005, 19:17
Они у меня лежат по бокам. Слева чувствую шевеления, а справа - пока нет. Живот у меня сейчас такой, какой в первую беременность вырос только к 8-му месяцу.
В субботу пойдем на 3-х-мерное узи, так хочу на своих малышиков посмотреть!
А ты где наблюдаешься?
В субботу пойдем на 3-х-мерное узи, так хочу на своих малышиков посмотреть!
А ты где наблюдаешься?
30 ноя 2005, 19:22
Я в обычной ЖК, врач вроде хороший, анализы все кроме гормонов бесплатно. А вот роды хочу семейные, чтоб муж не тока присутствовал на родах, но и жил с нами в роддоме:) А на трехмерку пока не хочу, я вообще не хочу узнавать пол, пусть это будет сюрпризом:) А ты где наблюдаешься и рожать где будешь?
30 ноя 2005, 19:29
У нас-то с двойней показания к экспертному узи, не для того, чтобы пол узнать, а чтобы отклонения исключить!
Я наблюдаюсь в "Спектре" на Грохольском, пока, вроде, нравится. Мы тоже хотим вместе жить в роддоме. По-моему, это возможно только в "Евро-меде". Вот я и нацелилась на него, но пока цены не уточняла.
Я наблюдаюсь в "Спектре" на Грохольском, пока, вроде, нравится. Мы тоже хотим вместе жить в роддоме. По-моему, это возможно только в "Евро-меде". Вот я и нацелилась на него, но пока цены не уточняла.
30 ноя 2005, 19:31
Нет я про это уже узнавала, еще можно в 10 и 7 роддомах, там есть семейные палаты. А евромед далекова-то для меня, это другой конец Москвы. А куда идешь на трехмерку, к Воеводину?
30 ноя 2005, 19:35
К нему родненькому! Уже второй раз! Я живу в Алтуфьево, мне Евро-мед тоже неудобен... А про 10 и 7 роддома я и не знала... Обязательно посмотрю!!!
30 ноя 2005, 19:37
Напиши как он, я тут про него каждую неделю топы читаю:) Может если решусь на трехмерку, то к нему пойду:)
01 дек 2005, 09:43
Он дал нам в прошлый раз очень развернутый анализ маленьких, все показал, объяснил. А знакомая ходила на трехмерку еще куда-то (не в Арт-мед), так ей, кроме пола ребенка, ничего не сказали.
01 дек 2005, 13:39
Да, видимо он действительно гений :) Прямо все больше и больше хочется сходить на трехмерку из-за него :)
30 ноя 2005, 17:00
попробуйте другие витамины.
01 дек 2005, 10:48
Поддерживаю, другие витамины. И любые витамины принимать только с едой, а то будет тошнить по-любому.
30 ноя 2005, 17:03
Меня на ЛедисФормула ужасно тошнило. На остальные нет. Пришлось полный пузырек выбросить.
30 ноя 2005, 19:23
Я перестала пить витамины по причине того, что появилась тошнота и диарея. Чем дольше пила, тем сильнее было. Перестала пить - все прошло. Всю беременность не пила поливитамины, ограничивалась поеданием овощей и фруктов.
Если точно не знаете, на какую группу витаминов реагируете, то лучше их отменить.
Если точно не знаете, на какую группу витаминов реагируете, то лучше их отменить.
30 ноя 2005, 19:32
А Вы вообще никакие витамины не пили? Может, банальный РЕВИТ попить?
30 ноя 2005, 19:39
Забыла написать, что не смогла пить Мульти-Табс. Фолиевую кислоту и витамин Е принимала нормально.
Да, я не пила никакие поливитамины. Если у вас есть уверенность, что Ревит нормально перенесете, то можно их попринимать, хуже точно не будет. Я-то и их никогда не пила...
Да, я не пила никакие поливитамины. Если у вас есть уверенность, что Ревит нормально перенесете, то можно их попринимать, хуже точно не будет. Я-то и их никогда не пила...
01 дек 2005, 09:44
Я посоветуюсь с врачом, но она слишком традиционная: надо пить витамины - пей! А кто сказал, что беременность - это легко?
01 дек 2005, 10:38
По этой причине не принимаю комплексные витамины. Перепробовала 4 вида, в том числе и растворимые - не могу и всё. Врач моя посоветовала пока отдельно пить только те витамины, которые мне действительно необходимы (для меня это фолиевая и витамины группы В), что я и делаю. От них совсем не тошнит.
В первую беременность, превозмогая тошноту, пила ненавистную Матерну. А потом меня за это сильно ругали педиатры, говорили, что это очень перегруженный комплекс, и у новорожденных часто бывает повышенная склонность к аллергии из-за этого препарата. Врач, у которой я сейчас наблюдаюсь, тоже считает, что лучше выбирать комплексы попроще, не такие насыщенные.
В первую беременность, превозмогая тошноту, пила ненавистную Матерну. А потом меня за это сильно ругали педиатры, говорили, что это очень перегруженный комплекс, и у новорожденных часто бывает повышенная склонность к аллергии из-за этого препарата. Врач, у которой я сейчас наблюдаюсь, тоже считает, что лучше выбирать комплексы попроще, не такие насыщенные.
01 дек 2005, 10:40
А какие конкретно витамины группы В?
01 дек 2005, 12:43
Я пью пентовит, в его состав входят: витамины группы В (В1, В6, В12) + фолиевая кислота, никотинамид (витамин РР).
01 дек 2005, 13:04
А если другие витамины попробовать? Я пью Прегнавит, и у меня тошнота никак с приемом витаминов не связывается :-)
01 дек 2005, 20:25
Не пейте!!!!!!!!!!!!
Я от Прегнавита чесалась и очень хотела есть.Врач мне сказала,что не пила сама.Я пью йодид и кальций.
Я от Прегнавита чесалась и очень хотела есть.Врач мне сказала,что не пила сама.Я пью йодид и кальций.
30 ноя 2005, 17:26
Девочки, спасибо большое! Теперь я врачу смело скажу, что мне от витаминов плохо. Она на каждом приеме повторяет, что обязательно ежедневно принимать витамины!!! Я сына выносила без витаминов (тогда никто о них не говорил), и ничего, родился здоровенький!
30 ноя 2005, 17:28
Меня от Прегнавита сильно тошнило. Перешла на Элевит - стало гораздо лучше.
30 ноя 2005, 22:05
от Элевита тошнило бросила,через месяц начала пить Ледиз формулу состояние нормальное
01 дек 2005, 09:45
А в Lady's Fщrmula есть все необходимые компоненты, или надо еще какие-то витамины попивать?
Маруська
01 дек 2005, 12:56
Попробуйте от комплекса перейти к просто витаминам в чистом виде, и еще - очень часто тошнит от препаратов железа, а в элевите он есть. Поробуйте просто фолиевую купить, витамин Е, А, и др. и не пейте их все в раз.
01 дек 2005, 15:26
У меня такое же было от витрума, перешла на элевит и всё ок! Витамины надо обязательно принимать - в еде всё равно не получишь всего необходимого. Вам просто надо подобрать, которые Вам подойдут
01 дек 2005, 22:14
Польза от приема витаминов сильно преувеличена, а вот опасность передозировки замалчивается.
Организм сопротивляется, как может.
Имхо, лучше прислушаться к себе.
Организм сопротивляется, как может.
Имхо, лучше прислушаться к себе.
02 дек 2005, 14:12
Да уж, я все больше склоняюсь к этому же мнению...
03 дек 2005, 16:14
матерну пила в первую бр- не тошнило ни разу, а сейчас- тошнит, токсикоз, знаете ли...В моем случае витамины не при чем. Но если от витаминов, то хотя бы фолиевую и Е надо по отдельности пить.
05 дек 2005, 15:48
Привет всем пузикам! Нам тоже 11 неделек и мы пьем Элевит с йодомарином,нам тоже не нра :( все эти таблеточки,но пить их всё-равно надо, и вот как я придумала,с утра послке завтрака мы пьем только йод,а после обеда пьём витаминки,и вы знаете эффект оболденный,не тошнит и всё хорошо:)))чего и вам желаю!!!
05 дек 2005, 19:42
А я сегодня спросила своего врача про витамины. Она сказала отдохнуть от них, авитаминозом я явно не страдаю! Вот так!
06 дек 2005, 13:09
еще помогает не пить все витамины одновременно: т.е. утром выпили элевит, в обед - йодомарин...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность