Беременность и секс. 1-й триместр.

01 дек 2005, 10:04
Девочки, здравствуйте! Скажите, пожалуйста, по каким признакам врачи предписывают половой покой? Допустим, анализы (кровь, моча, мазок) - в норме. Это всё? А то вдруг тоже нельзя, а я и не знаю...
01 дек 2005, 10:10
мне гинеколог сказала первые 2 месяца и последние 2 беременности - половой покой..не понятно, правда, на каком основании, никаких результатов анализов тогда еще и не было
01 дек 2005, 10:37
Мне тоже так сказали. Для перестраховки, наверно.
01 дек 2005, 10:46
Тетенька решила не заморачиваться, всех под одну гребенку. На всякий случай.
01 дек 2005, 10:50
скорее всего:)
у меня вообще гинеколог в ЖК просто "супер"...
01 дек 2005, 10:52
сочувствую :-(
01 дек 2005, 23:19
Этим врачам, наверное, лет много, и они думают, что 2 мес и ещё 2 - это пустяки. :-)
Показанием для покоя могут быть боли и/или кровотечение. Остальное - кушайте на здоровье.
(с транслита)
01 дек 2005, 10:18
Наличие тонуса, угрозы - обычно это показания к половому покою.
01 дек 2005, 10:28
Тонус - это понятно. А что есть угрозы? Как определяются?
01 дек 2005, 10:46
Скажем, если мазня есть. Боли внизу живота, в пояснице. Или по узи.
01 дек 2005, 14:26
У меня мазни не было. Но я сдавала мазки на угрозу.Результаты были плохие и тонус тоже был (по УЗИ). И врач назначил нам покой.
01 дек 2005, 15:34
Или гармональная угроза - это по крови определяют. Или по строению полового апарата, но это оченьредко бывает.
01 дек 2005, 15:48
мне врач ставил такое предписание после того как я попала в роддом с угрозой, это было 10недель. Тянуло низ живота.
02 дек 2005, 22:56
Я встала на учет в ЖК в конце 4-го месяца. А до этого никакие анализы не сдавала (только на инфекции в частной клинике) и в сексе себя не ограничивала совсем. Это, конечно, не совет - просто делюсь опытом. Наверное, мне просто повезло...))
01 дек 2005, 11:22
до 13 недель рекумендую половой покой...т.к. пока плоное яйцо переместится в матку.... пока там закрепится....
там все такой хрупкое и нежное...и вот поэтому советуют половой покой....
именно по этой же причине и не рекомендуют заниматься физическими упражнениями...

причем когда мне говорили про ПП: "я тебя очень прошу...потерпите.... а то потом слезы лить поздно будет"...
02 дек 2005, 14:28
Я думала, оно (яйцо)раньше перемещается... Ведь в 11 недель уже диагностируют прикрепление плаценты...
02 дек 2005, 14:47
Яйцеклетка имплантируется в матку в среднем на 7 день после зачатия. Дальше развиваеться плодное яйцо и по мере роста "вростает" в стенки матки. Считается что после 12 недель оно прекрепляется окончательно и максимально надёжно.

Плацента являеться сформированным органом только к 13-16 неделям. До этого то что диагностируют являеться не плацентой, а ворсистым хорионом. Называют это "прекреплением плаценты" в 11 недель потому, что с механической точки зрения между хорионом и плацентой разница ничтожно мала (вот биологически она большая), ведь именно из хориона плацента и развиваеться. Т.е. там где прикреплён хорион в последствии будет прикреплена плацента.
04 дек 2005, 16:13
Все же наверное не яйцеклетка, а эмбрион ;)
04 дек 2005, 16:42
Зигота, если быть доконца точными =)
01 дек 2005, 11:28
Мне самой ПП назначали при угрозе в 9 недель, но вообще, моя доктор говорит, что если беремнность здоровая, то фиг ты ее просто так из организма выпроводишь, не сидело бы столько народа на аборты. Только вот здоровых сейчас, конечно, поискать((((((
01 дек 2005, 13:19
мне для перестраховки назначили, до 12 недели.но я то думала, что секс нельзя как акт,проникновение:).а оказалось, что и оральный нельзя.У нас после кунилингуса матка в тонус пришла:( ложили на сохранение.
01 дек 2005, 15:35
Эх... оргазм нельзя, а не проникновение...
01 дек 2005, 17:41
А оргазм и без проникновения возможен))) и даже без мужа)))Просто во сне)))
01 дек 2005, 18:06
Ну да. А я разве что-то иное сказала?
01 дек 2005, 23:21
Во сне, извините, мышцы отключены во избежание неприятностей, так что не бойтесь :-)
(с транслита)
02 дек 2005, 00:03
после таких длительных воздержаний, точно оргазм во сне начнет приходить, главное, что б на улице не застал:)
02 дек 2005, 00:48
COH???????????? :-)
02 дек 2005, 00:22
Не всегда. Во сне можно махать руками, разговаривать, делать ногами движения аналогичные ходьбе, и получить оргазм не только эмоцианальный, но и физический, так что после живот болеть будет (если воздержание из-за высокого тонуса). И всё это при нормальной, не нарушенной функции сна.
02 дек 2005, 00:53
"Оказалось, что мозг во время сновидений активен так, как он активен в бодрствовании во время самых серьезных жизненных событий, при решении сложных задач. Но в то же время напряжение мышц, их тонус, падает, как если бы спящий находился в состоянии максимального эмоционального расслабления и покоя. " :-)

http://rjews.net/v_rotenberg/2.html
02 дек 2005, 01:06
И что доказывает эта цитата? Вы никогда не слышали что б люди говорили во сне, или "ходили" ногами по простыне? Да я даже на собаке своей это регулярно вижу - и "бегает" и чавкает и рычит и скулит. И люди во сне плачут настоящими слезами, когда у них горе, так что подушка мокрая и лицо всё зарёванное. И кричат. И оргазмы тоже получают натуральные, а не только эмоциональные. Я не говорю что так происходит всегда, васё время и со всеми без исключения. Но такое поведение во сне не редкость.
02 дек 2005, 00:01
сейчас я уж понимаю, что оргазм вызывает тонус,но врач не мог, блин, нормально сказать:Никакого оргазма.
02 дек 2005, 01:06
Угу, они такие, считают что диагнозы и рекомендации никак пояснять не нужно. Так что надо всё самим выспрашивать, с пристрастием.
01 дек 2005, 17:55
У меня плацента низковато расположена.До сих пори ни-ни. (Б-20)Ждем когда поднимется. Вот так и живем,а что делать? Ребенок это все!!!
02 дек 2005, 13:10
А при чём здесь низкая плацента. У меня вообще предлежание. Врач тоже сказала -ни-ни, но мы всё делаем, как хоца)))Просто надо быть аккуратными
02 дек 2005, 14:50
Евга, поосторожнее. Вам врачь запретил, но вы по собственому усмотрению ослушались - это ваше дело и в сами за себя отвечаете. Но зачем же науськивать остальных делать то же самое?
03 дек 2005, 16:10
Я не пойму при чём здесь плацента, а никого не науськиваю.
03 дек 2005, 16:14
Науськиваете, а как же иначе вашу бодренькую фразу ваопринять? =) А причём здесь плацента вы у своего врача спросите который вам запретил и которого вы не слушаете.
04 дек 2005, 09:03
А вам, девушка со своим печальным опытом, вообще тут особо делать нечего.
04 дек 2005, 14:28
Спасибо большое. Вот от вас я такого ну никак не ожидала. "У вас выкидыш был неделю назад, так валите нафиг с беременного форума, вам тут делать нечего."

Даже на войне есть этика и понятие о чести... а вы, не то что по больному, а просто таки... подло это. И очень больно.

Будте здоровы. В общемно и хорошо что вы меня не понимаете, значит всё у вас в порядке.
04 дек 2005, 15:49
Мариш, ну чего ты , мы же все разные и чувство такта у всех на разном уровне, не принимай близко к сердцу.
04 дек 2005, 15:50
как вам не стыдно??? здесь ведь девочки собираются и делятся своим опытом, помогают друг другу. И Тэххи надо "спасибо" сказать, что, несмотря на свой негативный опыт и на то, что у нее сердце разрывается от того, что должна была быть здесь, но беременность прервалась, она делится своими мыслями, выводами, своим опытом и предостерегает других девочек от ошибок! Вы -- многодетная мама и через многое прошли, знаете все нюансы беременности... Так вы, напротив, должны быть добрее всех остальных!!! А вы...
04 дек 2005, 16:21
Как у вас язык повернулся такое сказать :(
А я вообще вот уже 5 лет не могу забереннеть. И буду делать ЭКО. И что? Мне тоже валить???????????? Куда уж мне с Вами, беременной, которая и не сталкивались с проблемами бесплодия. По вашему раз не получается, то и фиг бы с ним, да????
А обижать девочку, которая только что выкидыш перенесла вообще гнусно.
Anonymous
04 дек 2005, 16:35
ДУРА ты!!!!!!
03 дек 2005, 18:51
при том что когда плацента перекрывает шейку это уже не самая благоприятная ситуация, и если не дай Б-г при ПА плацента отслоится или еще чего, просто в силу своего близкого расположения к месту события, то последствия могут быть ооочень нехорошие, начиная от маточного кровотечения до выкидыша!! Поберегите малыша, секса еще в жизни будет выше крыши ;)
04 дек 2005, 09:02
Ну со своим сексом я сама разберусь, а за объяснение спасибо. А по жизни я фаталистка. Считаю, что если суждено детю родиться и жить, то так оно и будет и ничего не помешает. А нет, так хоть пластом лежи. Ничего хорошего не вылежешь.
Тата
04 дек 2005, 11:45
А вы сами-то хотите ребенка? Выносить его - это мамочкина задача. И вы очень даже можете помочь... или наоборот :(
Anonymous
04 дек 2005, 15:46
Ну на пятый раз может и я как танк буду спокойной, "одним больше-одним меньше", а вот с первым долгожданным малышом и в постели лежат и че готолько не делают. Вас очевидно все проблемы обошли стороной, вот вы и не понимаете опасения других девочек, прошедших через несколько лет бесплодия
04 дек 2005, 15:57
Да я смотрю, по мнению Евги, девушкам с проблемами вообще нечего в беременном форуме делать :( Мда... Возраст, многодетность, образование и прочая и прочая, к сожалению, не прибавляют некоторым ни такта, ни воспитания:(
Anonymous
04 дек 2005, 16:39
Дааааа, 5-ый ребенок.... прямо как кролик. А у кроликов мозги только на секс и повернуты.
Вон, она с предлежанием вовсю сексом занимается, не боится ничего, видимо одним ребенком больше, одинм меньше....... Мдя:mda
05 дек 2005, 16:15
Ну, ежели количество детей позволяет, можно и фаталисткой побыть!;) Это, как в том анекдоте про многодетную итальянскую семью, в которой один ребеночек упал в бочку со смолой, и папаша, держа его брезгливо за одно ухо, спрашивает жену: "Как ты думаешь, Мария, нам проще отмыть его или еще одного сделать?":)
Сытый голодного, знаете ли, не разумеет.;) Так что, оставьте лучше при себе свои фаталистские рассуждения!
Лена
02 дек 2005, 01:09
У меня тоже плацента низкая, но врач всё разрешает в любых количествах. Спорт, секс и прочее. Срок уже 22 недели. Врач говорит, что она обычно поднимается со временем и ничего страшного нет.
04 дек 2005, 10:33
Как ВООБЩЕ определяете у себя тонус? Расскажите!
Просто у меня лично эпизодически потягивает живот ПО БОКАМ. Врач сказала, что тянутся связки- так как была операция. Есть ли какие-то достоверные, точные симптому, которые говорят - у вас тонус?
04 дек 2005, 14:39
Точный симптом это УЗИ =) остальное домыслы, на сколько я знаю.
04 дек 2005, 15:51
Вообще-то верный признак - это тянущие боли внизу живота и поясницы, как во время месячных, иногда мазня. А по бокам -это не то, ваша врач права, это или связки, или ЖТ.
04 дек 2005, 16:26
вообще-то на УЗИ точно определят есть ли тонус
хотя у меня при первом УЗИ все в порядке было, а на втором матка оказалась в тонусе (думаю, что это после секса - за день до этого)
04 дек 2005, 15:49
Уважаемая ЕВГА! Не имела (до сих пор) привычки вступать с кем-то в конфликты ни в жизни, ни, тем более, на Еве.

Но сейчас другая ситуация. ВЫ ОБИДЕЛИ ЧЕЛОВЕКА, НАХОДЯЩЕГОСЯ В ОЧЕНЬ ТЯЖЕЛОМ (дай Бог не узнать Вам никогда, насколько тяжелом) СОСТОЯНИИ из-за утраты беременности (если так можно сказать). Я сама пережила подобное в 2003 году, я понимаю, насколько она ранима сейчас, как больно её душе.
Не могу поверить, что Вы, МАТЬ и ЖЕНЩИНА, ждущая ребёнка, оказались так ГРУБЫ, ЧЕРСТВЫ, БЕЗЖАЛОСТНЫ. Такие слова могут УБИТЬ человека, а не только БОЛЬНО ранить.

А КОМУ, в КАКОЙ ситуации и с КАКИМИ словами общаться в форуме "БЕРЕМЕННОСТЬ", не Вам решать. Если Вам не интересно мнение кого-либо, не отвечайте на его посты и всё. Но НЕ СМЕЙТЕ открывать свой рот на него с ТАКИМИ словами!

Всего хорошего Вам. И МЯГКОСТИ и ВНИМАНИЯ к ближним.
04 дек 2005, 15:58
Не я первая наезжала, а наезды на себя не терплю. Зубы есть у всех! Так что это была лишь самозащита.
04 дек 2005, 16:03
О каких "наездах" может идти речь в этой ситуации?!! Вы - взрослый, умный, образованый человек. Перед Вами - человек в горе, переживающий настоящую трагедию, если хотите. Как Вы МОГЛИ бить по больному?!! Нет других аргументов? Могли бы просто промолчать, хотя бы...
Человек, который не прошел через такую потерю никогда не сможет понять такого горя?:(
04 дек 2005, 16:30
Знаешь, Малка, даже если не прошел через это, банальное сострадание должно быть у человека... Я в шоке, если честно...
Согласна, такт то уж точно должен быть!
Она сказала и забыла, а человек вот весь день плачем и не понимает, за что его так судьба ударила:( и главное изменить то САМА ничего не может:(
04 дек 2005, 16:36
:( Блин, Малка, я помню как у тебя.... Представляю, как больно таким как ты читать такое...
Но все обязательно-обязательно будет!!! А на грубиянов лучше просто забить!
Да я то уже пуленепробиваемая:) Броня!
А вот Теххи еще не оправилась......:(
Спасибо! Я уверенна на 100% что скоро стану мамой!:)
04 дек 2005, 16:10
А в каком простите месте я на вас наехала? Там где попросила не экстраполировать личный опыт нарушения врачебных рекомендаций на других участников форума и не подстрекать их к подобному поведению. Это наезд по пашему мнению?

Я что переходила на личности, указывала вам что вам делать в своей личной жизни, оскорбляла вас?

Хотя даже если ДОПУСТИТЬ, что моё обращение к вам можно было воспринять как "наезд", то существует ещё такое понятие как "пределы допустимой самообороны", так вот вы их успешно привысили.
04 дек 2005, 16:21
Ну как вам не стыдно,как может женщина и мать бить по самому больному,ну надо же хоть какое то чувство такта иметь!
И что,по вашему,те кто потерял свою долгожданную и выстраданную беременность не имеют права заходить в беременность и давать какие либо советы?А у них между прочим может быть побольше опыта в так часто встречающихся здесь проблемах беременности!
04 дек 2005, 16:27
Она не наезжала... Она предостерегала... Она перенесла горе и не хочет, чтоб оно повторилось у вас или еще у кого-то.
Зубы у нее...
Евга, может вам и не понравился тон, с которым вам ответила Теххи (может и мне бы тоже не понравилось, честное слово!!! ), но так отвечать как вы - это как ударить беззащитного ребенка ногой в живот (он вам не ответит, ему больно и обидно) :( Девушка же не по своей воле ушла из Беременных:( для женщины - это САМАЯ НЕВЫНОСИМАЯ боль в жизни. Вы женщина - уж вам то понять такое наверное можно:(

Я бы на вашем месте просто извинилась за такие жестокие слова и конфликт был бы исчерпан.

Желаю вам всех благ и удачи!
04 дек 2005, 16:27
Евга, вам лучше попросить у Тэххи прощения за те слова, и конфликт будет решен.
Дело втом, что сказав те слова, вы обидели не только Тэххи, а очень много девочек, которые пережили неудачные беременности, в частности и меня.
Лучше решить конфликт мирно.
04 дек 2005, 16:31
ППКС
Anonymous
04 дек 2005, 16:35
я предлагаю вообще игнорировать таких,как Евга. у нее не все в порядке с головой. то она пропагандирует анальный секс для раскрытия шейки во время схваток,то пишет как сдала бывшему мужу ребенка ,то дает советы ,полностью неправильные. на тему предлежания плаценты: у меня в 2000г. случился выкидыш на 22 нед. плацента перекрывала вн. зев.и кровотечение началось как раз после занятий сексом. так что не советую.Выбирайте сами: выносить ребенка или потрахаться. и нормальный муж думаю поймет такую ситуацию. извините,то анонимно.
в шоке
04 дек 2005, 16:42
ого, вот это мадам. Спасибо, что предупредили.
Да, ненормальная.
04 дек 2005, 16:47
Я ПРОПАГАНДИРУЮ АНАЛЬНЫЙ СЕКС?
Девушка, да у Вас с головой не порядок? Читайте, что написано, а не между строк.
И что это за выражение "сдала бывшему мужу ребёнка". А что по Вашему отцы не имеют на детей таких же прав, как и матери. Он воскресный папа для дочери, живущей со мной, а я воскресная мама для сына, живущего с ним. Что тут ужасного?
Я например не имела никаких половых контактов две последние беременности, а отслойка плаценты тем не менее была, правда детей удалось сохранить, а 14 лет назад отлично протекающая беременность была прервана на 17 неделе по халатности врачей.
Так что секс и беременность- это вообще личное дело каждого.
Anonymous
04 дек 2005, 16:53
ага... и 2 детей Вы заделали,не имея с мужем секса 7 лет...почти...:))))Я Вас умоляю:))) Лучше сами сначала думайте,перед тем,как что-то писать в инете..
04 дек 2005, 16:40
Прощения попросить не сложно!
У меня тоже были потери и даже не в первом триместре, а позже. Это значительно больнее. Но вполне переживаемо. Если не зацикливаться. Просто надо над собой работать.Значительно страшнее родить нежизнеспособного ребёнка и потом уже после родов его потерять.Это раз.
Второе- если у человека горе и сильная боль внутри, то он как правило не обсасывает схожие темы с другими, а наоборот старается исключить данный вопрос из своей жизни.
Третье.
Я действительно нахамила. О чем сильно сожалею!
К сожалению я тоже как и вы все подвержена в данное время всплескам эмоциональности и немотивированной агрессии.
04 дек 2005, 16:47
Знаешь, Евга, хоть у меня и была зб 9 месяев назад, но как сейчас помню все что произошло, и рана на сердце до сих пор у меня.
Если ты такая сильная и оптимистичная, молодец, но не все такие!
Для меня твои слова, как нож в сердце...вот и все.
Каждый человек индивидуален, и к одной и той же проблеме относится по-разному, так что надо просто хотя бы чуточку но понимать окружающих и быть более тактичной, не бить "по больному". Это тебе чести и славы не принесет, а только настроит окружающих против.
04 дек 2005, 16:52
"Второе- если у человека горе и сильная боль внутри, то он как правило не обсасывает схожие темы с другими, а наоборот старается исключить данный вопрос из своей жизни."
А это индивидуально... Кому-то так проще....
04 дек 2005, 16:57
Я отлично понимаю что беременность просто так не замирает, значит плод был глубоко не здоров. И горько мне не от того что он не сохранился, а от того что это в принципе произошло. Всё это. Это раз.
Второе: я не привыкла закрывать глаза на проблемы и делать вид что их нет и никогда не было. А на форуме сейчас я общаюсь точно так же как и общалась до замирания моей беременности - так же поздравляю новеньких, поддерживаю боящихся, даю советы спрашивающим.
Третье: в ваши сожаления преподнесённые в подобном контексте вериться с трудом. И в подобном тоне они ни мне ни кому либо ещё не нужны, проку от них что с козла - молока.
04 дек 2005, 21:42
По "второму" пункту - все люди разные. Кому-то нужно замкнуться, отстранится от всего, что связано с той болью, а кому-то наоборот. Так что - нет единого рецепта, а, соответсвенно, вердикта - общаться "ТАКИМ" в беременных топах или нет.

И сочувствую Вам в Ваших прошлых потерях... Искренне...
04 дек 2005, 16:56
Ладно всем счастливо доносить и родить. С теми, кто не желает со мной общаться, прощаюсь. Всех благ.
04 дек 2005, 16:57
Эх, Евга, что же вы такая принципиальная...
Попросили бы прощения и все, конфликт был бы исчерпан.
Ладно, это ваше право.
Легкой беременности вам
04 дек 2005, 17:00
А прощения я попросила! Надо внимательнее читать сообщения:)))
04 дек 2005, 22:21
Извините, если не заметила...
Ваши слова:
Третье.
Я действительно нахамила. О чем сильно сожалею!
Если вы это имели ввиду.....
04 дек 2005, 17:01
.
04 дек 2005, 17:06
Девочки, те кто меня подержал, спасибо вам большое. Не ожидала чесслово такого резонанса. Хотя на вашем месте поступила бы так же...

Такие раны так просто не заживают. Кажется что уже нигде ничего не болит, а нет-нет да и прорвётся где-нибудь.

А вам спасибо за понимание. Всем вместе и каждой по отдельности. Вместе с анонимами, против которых я же обычно и выступаю =)
04 дек 2005, 18:31
Не переживай!!! И не читай грубости - никто тебе не может указывать, где тебе что писАть!!!
И еще: твоя боль все равно рано или поздно притупится, а, дай Бог, и вообще пройдет, когда наступит беременность.
По поводу предлежания плаценты ты была абсолютно права, пока она у меня не поднялась, секс был запрещен категорически всеми врачами.
Не унывай, скоро снова в путь!!!
04 дек 2005, 19:02
Я тут подсчитала - О в цикле когда нам уже можно приступать как раз на Новый Год приходиться. Вот был бы подарок нашему семейству!
04 дек 2005, 19:10
Так и здорово :) Меньше циклиться будешь - в новогодние праздники не до этого :):):) Настрой боевой и это главное!!! :)
05 дек 2005, 01:21
Или наоборот - новый год побоку =)) Да нет, шутю, конечно это расслабит - праздники и всё такое. ВолшЕбственно всё и чудесно... мм... что то я замечталась уже =))
04 дек 2005, 19:20
Ты уж тогда много не пей ;) :-Р
05 дек 2005, 01:20
Ты что! Вообще ни капли! Муж снова на полном сухом законе, без горячих ванн и с фолиевой кислотой в зубах (как и всё лето перед первой, сорвавшейся Б) - сперматозойдиков крепеньких ростит =) И я на здоровом питании витаминках и оздоровительных зарядках =))
05 дек 2005, 09:56
Умничка :)
05 дек 2005, 11:07
Тэххи!!! Удачи Вам!!! @@@@@@@@@ Вы - молодцы!
04 дек 2005, 17:07
Мы уже сделали детскую комнату,я собираюсь там спать с ребенком первое время,а потом потихонечку переместиться к мужу.В детской поставлю Бэби-Кол.
04 дек 2005, 17:08
Ой не туда отправила.Сорри.
04 дек 2005, 17:13
Тогда можете подчистить - под вашим сообщением есть строчка

Ответить | Для печати | Для печати всех сообщений | Отправить | Редактировать
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)