Сильно повышен АФП. У кого было?

01 дек 2005, 10:41
Вчера получила результаты анализов. ХГЧ в норме, риск синдрома Дауна - ниже популяционного.
Зато АФП 129 при верхней границе нормы 95 на моем сроке.
Тут же сходила на УЗИ, никаких грубых пороков не увидели. Сказали, что в 19 недель будем делать трехмерное, а пока можно еще кое-что не разглядеть. И еще сказали пересдать АФП.
Как же дожить до следующего УЗИ (оно только через 3 недели!!!!!!!), как не сойти с ума????????????
У кого так было? Что говорили? И чем дело кончилось? И что может значить этот повышенный уровень АФП??????????????????????????????????
Умоляю, ответьте!!!
01 дек 2005, 10:57
А на какой недели ты сдавала АФП. Вроде его сдают начиная с 12 недели или нет?
01 дек 2005, 10:59
Сдавала на 16-ой неделе, если точнее - 15 недель и 3 дня.
01 дек 2005, 11:47
А зачем сразу паниковать? По-моему это исследование у 80% выявляет какие-то отклонения от нормы - только потом они никак не подтверждаются и рождаются здоровые детки.
Если сейчас нервничать уже начать, то вы все равно ничего не измените - а отрицательные эмоции малышу не нужны.
Кстати, вы к генетику на расшифровку анализов сходили? В большинстве случаев, они оценив результаты и сделав опрос - заключают что все нормально, даже при плохих рез-татх этого теста (все зависит от сочетания показателей).
Могу только опыт знакомой передать, тоже были отклонения, малыш в результате здоровый!
Маруська
01 дек 2005, 11:42
Тэкс, подожди пока, не умирай, пересдай АФП. Узи лучше сделать на 21-22 неделе, там уже тебе точно скажут - есть или нет отклонения. Верю, что у тебя все будет хорошо!
01 дек 2005, 17:21
У меня был повышен АФП, и написано было риск наличие у плода деффекта нервной трубки - высокий. Тоже думала с ума сойду от такой новости. Побежала делать УЗИ, хотела сделать у Воеводина, а он мне заявил что это не архи проблема и любой этот деффект разглядит, в итоге сделала у Стыгара, он успокоил , скзал что все в норме. Пошла к генетику в ЦПСИР, показала узи, и им было достаточно одной фамилии узиста, что отпустить меня с миром. Надеюсь там и правда все хорошо. Следущее УЗИ только в 28-30 недель, там и посмотрим.
01 дек 2005, 13:15
тут уже полно топиков со схожими проблемами:-)
а зачем вы в 15 недель и 3 дня сдавали?насколько я знаю(уже всю доступную инфу изучила и не одного врача перетрясла) что афп информативен в сроки 12 недель и 16-20 в составе тройного теста.т.е. я понимаю вы сдавали с хгч,а это рано еще.пересдайте обязательно.лучше его сдавать где-то в 17-18 недель.а вы в 15!!!и потом,АФП сам по себе ничего не говорит.так же как и экспертное УЗИ в 19 вам ничего не скажет.вернее не скажет столько,сколько скажет в срок 22-24 недели.Лично мой опыт:в 16 недель1 день-АФП почти 0.в 18 недель норма.Узи в ЦПСиР в 20-21 неделю-норма,с выводами что срок мал,повтор в 22-24.в 23 была у Воеводина на 3д экспертном-норма.так что не суетитесь раньше времени.наберитесь терпения и ждите..Удачи.и не переживайте,очень многие через это проходят..пока ни у кого не подтвердилось.ТТТ
01 дек 2005, 17:41
у меня была похожая ситуация , но врач сразу успокоила, сказав, что во время забора крови мог быть тонус и поэтому так определилось, потом было узи и все хорошо! не волнуйтесь, когда сходите на трехмерку , убедитесь что все в порядке!
01 дек 2005, 22:38
Пересдай и точно укажи срок беремености так как показатели зависят от точности чрока веса.
В первую Б тоже что-то было АФП, на 16 недели,2 недели тихо сходила сума, ревела боялась что -то с ребенком не так. Пошла к другому врачу , она сказала пересдай в другой лаборатории. Так вот сдала в инвитро в 20 недель все показатели в норме. А теперь пример из литературы
1000 Б женщин сдали скрининговый тест, у 40 обнаружилась не норма. Только у 2-их родились нездоровые дети.
И по поводу трехмерного УЗИ- точно пороки развития лучше чем обычная сонограма не покажет.Это тоже из литературы.
Выпей чай с пустырником можно валерьянки. И еще совет когда идешь сдавать любой анализ не бойся, адренглин может нарушить все твои планы. Иди спокойно и радостно с давай будь уверена в себе. Удачи
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325