Острая боль в области кишечника. Что это?

01 дек 2005, 11:54
Девушки. У меня 21 неделя. Раза два у меня были болевые приступы в области кишечника... Со стулом проблем нет. Что это может быть?
01 дек 2005, 11:56
По своему опыту говорю что это могут быть глисты
01 дек 2005, 12:08
А что у Вас за опыт?
01 дек 2005, 15:36
Наверно личный. А что тут такого?
01 дек 2005, 17:23
Неужели боль в кишечнике можно спутать с маточной. У меня вот хронический колит. так я этим через день мучаюсь.
01 дек 2005, 17:27
Ну конечно нельзя спутать...
01 дек 2005, 17:44
Я не знаю как отличить.. а беременность вторая - может не помню?... А может сравнить кишечные не с чем. Можете описать отлчия?
01 дек 2005, 18:04
Можно. Если никогда не матка ни кишечник не болели. А у вас, вы говорите хронический колит и беременность далеко не первая, так что вы по всем статьям профессионал.
01 дек 2005, 14:19
20-21 неделю принято считать критическим сроком из-за интенсивного роста плода (толко вчера с врачом говорила :) ) - скоро всё нормализуется, когда организм попривыкнет.
01 дек 2005, 15:22
И в чем критичность этого периода?
01 дек 2005, 17:16
Очень быстрый рост плода (более интенсивный)-так мне сказал врач, 20-21 и 28 неделя.
01 дек 2005, 12:15
У меня тоже такое бывает, но я читала, что как раз на нашем с вами сроке кишечник сдвигается влево, сгибается там в три погибели, и когда пища там застревает, начинает колоть и давить. Попробуйте сделать себе массажик. Если болевые ощущения стихнут - значит это оно.
01 дек 2005, 12:41
А меня уже пугают выкидышем (знакомые). Врачу сказала... она ответила, что это нормально...
Маруська
01 дек 2005, 12:54
Это могут быть и газы, которые скопились, а выйти не могут, попробуйте эспумизан. А при выкидыше боли должны быть совсем в другом месте!
01 дек 2005, 23:24
Нормально, что пугают? ;)
Не бойтесь. это, действительно, могут быть газы, особенно если пугает не доктор, а знакомые.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
(с транслита)
01 дек 2005, 12:45
согласна
01 дек 2005, 13:43
Да у меня тоже так было несколько недель назад, потом вышел паразит, потом анализы на яйцеглист все отрицательные, сказали что это был один мужской особи и яйца не откладывал, у меня собака и сказали что это норма во время беременности организм все выбрасывает лишнее вот он и вышел, потом пила шиповник натощак утром, все прошло бесследно.
01 дек 2005, 14:24
Глисты? Их где сдавать? В кишечном кабинете?Просто, может на всякий случай...
01 дек 2005, 17:42
В общем анализе крови пусть доктор обратит внимание на кол-во эозинофилов - косвенный показаетль.
01 дек 2005, 17:39
Анализы на гельминтоз предполагают наличие яиц в кале, однако круглые гельминты (например Toxascaris canis (собачьи ) у людей половозрелой стадии не достигают, потому анализы положительного результата и не дают (медики плохо знают науку паразитологию, к сожалению), предположить наличие гельминтов можно по анализу крови (косвенно) - будет повышено кол-во эозинофилов.Шиповник - это что-то из области фатастики!! :) - хотя не повредит :). Цикл развития до взрослой особи у круглых гельминтов - 2 месяца, у человека по истечении этого периода - сами умрут, т к размножаться не будут, если не будет повторного заражения от домашних животных.Соответственно собачке дать Дронтал+ (по весу, на таблетках всё написано) с интервалом в 10 дней. Препарат фирмы Bayer - хорошо переносится животными, а ещё - блох долой.
А один глист - вот умора! :) Мой преподаватель по паразитологии очень бы порезвился. Только не обижайтесь на меня, пожалуйста, я , может и навязчиво, но стараюсь Вам помочь.

Удачи!
01 дек 2005, 14:25
это может оказаться даже аппендицит. обратиесь к врачу, лучше всего к гинекологу и хирургу
02 дек 2005, 12:44
У меня с 20 недельки кишечник так зажимает моя малышка, что аж искры из глаз. Особенно это проявляется после хождения дольше 40-50 минут. А если присесть или прилечь - через некоторое время проходит.
Поскольку это не очень часто и знаю уже как справиться - не волнуюсь и не ропщу!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)