Пожалуиста : ХГЧ
Anonymous
01 дек 2005, 21:33
Девочки, пожалуиста ответьте, ситуация такая:
Моя подруга беременна, последние месячные были 10 октября,в четверг она сдавала анализ крови , показало ХГЧ-1800( по-моему мало), в понедельник началось кровотечение, приехала в больницу , сдала кровь, показало ХГЧ-5400, сделали узи, сказали, что похоже на внематочную, срок по узи 5.3 недели, нет сердцебиыения(может срок еше маленькии?!), мажет до сих пор
, вчера пересдала анализ и ХГЧ-7800...Узи надо переделывать во вторник...
Вопрос: что ето, внематочная? ХГЧ очень маленькое, я так понимаю?
(с транслита)
Моя подруга беременна, последние месячные были 10 октября,в четверг она сдавала анализ крови , показало ХГЧ-1800( по-моему мало), в понедельник началось кровотечение, приехала в больницу , сдала кровь, показало ХГЧ-5400, сделали узи, сказали, что похоже на внематочную, срок по узи 5.3 недели, нет сердцебиыения(может срок еше маленькии?!), мажет до сих пор
, вчера пересдала анализ и ХГЧ-7800...Узи надо переделывать во вторник...
Вопрос: что ето, внематочная? ХГЧ очень маленькое, я так понимаю?
(с транслита)
01 дек 2005, 21:44
Как это они срок по узи поставили 5 ндель и 3 дня и одновременно с этим подозрение на внематочную? Бред. Либо одно либо другое. Срок по узи ставят на основе размеров плодного яйца в матке или копчико-теменного размера плода, если он визуализируется. Так что, они нашли ПЯ что бы его померить, но не поняли где оно лежит? Бред. Пусть переделает узи в другом месте и поскорее, потому что если внематочная это очень опасно, а если маточная то мазня весьма скверно и надо что-то с ней делать. Завтра зе с утра на другое узи.
Anonymous
01 дек 2005, 21:51
К сожалению ето не в России, поетому узи только во вторник и с мазнеи ничего не делают, только лежачии покои...Про плод сказали, что находится справа, а где именно , на видно...Но сегодня врач намекнула, что наверное придется идти в больницу на чистку...
Меня очень интересует ХГЧ на низкое ли оно для такого срока и немало ли оно увеличилось за 2-е суток?!
(с транслита)
Меня очень интересует ХГЧ на низкое ли оно для такого срока и немало ли оно увеличилось за 2-е суток?!
(с транслита)
01 дек 2005, 22:08
Увеличилось конечно маловато, но это лишь косвенный показатель, А вот то что ПЯ нашли но не поняли где - это какая то, простите за выражение, херня.
А что, только в России можно пойти в любой гинекологический центр, сесть в очередь и сделать узи в тот день когда тебе того захотелось? Где девушка живёт?
А что, только в России можно пойти в любой гинекологический центр, сесть в очередь и сделать узи в тот день когда тебе того захотелось? Где девушка живёт?
Anonymous
01 дек 2005, 22:19
Девушка живет в Канаде и к сожалению от нашего желания здесь мало , что зависит..Единственное сказали, что если будет кровотечение, то приезжать в больницу ( можно подумать, что она бы сама не догадалась!).
А сколько должно быть ХГЧ?
(с транслита)
А сколько должно быть ХГЧ?
(с транслита)
01 дек 2005, 22:20
http://www.invitro.ru/hcg.html
01 дек 2005, 22:24
Да ладно, в Канаде что только один гиникологический центр? Берёте справочник открываете на букву "Г" или как там оно в ихней Канаде и обзваниваете близайшие кабинеты на предмет приёма сегодня на узи.
Anonymous
01 дек 2005, 22:28
Девушка, извините пожалуиста, но вы плохо знаете Канаду...Я продложу конечно...
(с транслита)
(с транслита)
01 дек 2005, 22:45
Да, действительно совсем не знаю Канаду, но была о ней лучшего мнения. Извените если задела вас.
Anonymous
01 дек 2005, 22:49
Что вы, вы меня совершенно ничем не задели, я не патроитка Канады, меня просто бесит здешняя медицина...
(с транслита)
(с транслита)
01 дек 2005, 22:55
Теперь понимаю почему она вас бесит. Меня б тоже на вашем месте.
Anonymous
01 дек 2005, 23:06
Спасибо за понимание, а то стоит сказать про Канадскую медицину, кто живет в Канаде сразу набрасываются на меня...
(с транслита)
(с транслита)
01 дек 2005, 22:45
В Канаде, чтобы попасть на УЗИ, надо направление врача. Всегда. Потом надо позвонить и записаться на это УЗИ. Просто так прийти нельзя.
01 дек 2005, 22:46
Кошмар!
Anonymous
02 дек 2005, 01:30
неправда! Если emergency, то делают узи тут же, без очереди!
02 дек 2005, 02:19
Лена, в емердженси, да еще и с кровотечением, узи делают если не сразу (ночью), то на следующий день - это точно. Более того, девушке, я так понимаю, сделали одно узи, через неделю (5 дней?) повторное. Если есть подозрение на выкидыш (кровотечение), то повторное узи и анализ крови назначают на через 3-4 дня, чтобы была видна картина в динамике, что ли.
Я понимаю, что в ее состоянии до вторника дожить проблематично, но ничего уже не изменишь - сегодня ли будет узи, завтра или в следующий вторник...
(с транслита)
Я понимаю, что в ее состоянии до вторника дожить проблематично, но ничего уже не изменишь - сегодня ли будет узи, завтра или в следующий вторник...
(с транслита)
02 дек 2005, 19:22
В емердженси делают сразу - когда я туда пришла, мне казалось, что рпеждевременные роды, они собирались тут же сделать УЗИ, но, к счастью, не понадобилось (шейка была закрыта и сердце услышали...)
01 дек 2005, 23:24
.
Anonymous
01 дек 2005, 21:43
Ну неужели никто ничего не знает?
(с транслита)
(с транслита)
01 дек 2005, 22:20
Отвечаю здесь - ХГЧ должен расти при Б. за двое суток не менее чем на 66 %. Поэтому вырос маловато, но это не повод сразу делать выскабливание. Надо сдавать гормоны - может у нее низкий прогестерон? Тогда дюфастон или утрожестан.
Если на УЗИ видно плод, то внематочной быть не может, значит надо сохранять маточную.
Гормоны у нее в норме?
Если на УЗИ видно плод, то внематочной быть не может, значит надо сохранять маточную.
Гормоны у нее в норме?
Anonymous
01 дек 2005, 22:30
Сказали, что все в норме..
(с транслита)
(с транслита)
01 дек 2005, 22:55
Хорошо, а что-нибудь типа ношпы, свечей с поповерином, магний содержащих препаратов, валерьянки у вас есть? Если врачи не хотят принимать меры по поводу кровотечений, то надо что-то делать самому. Что б потом спастись или если, недай бог, случиться плохое волосы на себе не рвать.
Ношпа снимает мышечный спазм, нормализует кровообращение. Можно выпить и 4 таблетки за раз.
Паповерин в попу, им снимают напряжение и кровотечение, тонус.
Магний и витамин Е так же убирают мышечные спазмы. Лучше принимать 3 раза в день, так чтоб в организме поддерживался один и тот же уровень содержания этих веществ.
Валерьянка успокаисает нервы, снимает раздрожение с ЦНС и излишнюю возбудимость. Что в такой ситуации конечно не помешает. Можно 4-6 таблеток за раз. Так же хорошо липовый чай, вернее отвар.
Лежать, попой к верху - на подушке и по возможности не встовать. Половой покой, разумееться, и исключить острое. Лучше скушать шоколадку - быстрые углеводы хорошо влияют на нервную систему.
Удачи вашей подруге и передайте ей наши @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ношпа снимает мышечный спазм, нормализует кровообращение. Можно выпить и 4 таблетки за раз.
Паповерин в попу, им снимают напряжение и кровотечение, тонус.
Магний и витамин Е так же убирают мышечные спазмы. Лучше принимать 3 раза в день, так чтоб в организме поддерживался один и тот же уровень содержания этих веществ.
Валерьянка успокаисает нервы, снимает раздрожение с ЦНС и излишнюю возбудимость. Что в такой ситуации конечно не помешает. Можно 4-6 таблеток за раз. Так же хорошо липовый чай, вернее отвар.
Лежать, попой к верху - на подушке и по возможности не встовать. Половой покой, разумееться, и исключить острое. Лучше скушать шоколадку - быстрые углеводы хорошо влияют на нервную систему.
Удачи вашей подруге и передайте ей наши @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Anonymous
01 дек 2005, 23:03
Магнии мне самои из дома привозили, сомневаюсь, что здесь есть, свечи тожа, но есть но-шпа и валерианка(хоть ето), я уже еи сказла, что бы она выпила...
Я вот думаю, что она что-то не поняла про внематочную, первыи раз , когда я ето услышала , что было кровотечение и нет сердцебиения (срок уже нормальныи, что бы на зуи его увидели), то подумала, что замершая, если честно.Я сеичас прочитала в инвитро лаборатории написано, что если увеличивается меньше чем на 50% ( а у нее получается около 40%), то ето или внематочная или неразвиваюшаяся, блин...
Я еи сеичас позвонила и разубедила, что ето не внематочная и пусть пьет таблетки и не волнуется, все будет хорошо, правда ведь?!
А вам спасибо большое за пожелания и кулачки, я думаю, что они еи сеичас пригодятся, как никогда...
(с транслита)
Я вот думаю, что она что-то не поняла про внематочную, первыи раз , когда я ето услышала , что было кровотечение и нет сердцебиения (срок уже нормальныи, что бы на зуи его увидели), то подумала, что замершая, если честно.Я сеичас прочитала в инвитро лаборатории написано, что если увеличивается меньше чем на 50% ( а у нее получается около 40%), то ето или внематочная или неразвиваюшаяся, блин...
Я еи сеичас позвонила и разубедила, что ето не внематочная и пусть пьет таблетки и не волнуется, все будет хорошо, правда ведь?!
А вам спасибо большое за пожелания и кулачки, я думаю, что они еи сеичас пригодятся, как никогда...
(с транслита)
01 дек 2005, 23:26
Вы правильно сделали что успокоили подругу. В любом случае волноваться вредно, если всё на самом деле в порядке то волнениями можно только навредить.
Внематочной там точно нет если они нашли и замерили ПЯ.
А серцебиение запросто можно ещё не услышать на этом сроке. ЗБ конечно может произойти, но это пока не точно, по крайней мере при ЗБ не растёт ХГЧ, а он вырос. Ну не на 50% а на 44... но пока никакой катострофы нет. Кстати, если кровит при ЗБ значит отслаиваеться ПЯ, а отслаиваеться оно не сразу после того как замерла, а спустя неделю и даже больше, многие месяц с ЗБ ходят и никаких выделений. А судя по анализам ещё несколько дней назат беременность точно была НЕ замершая. Значит кровотечение вызвано не этим, а чем то другим.
Магне Б6 у вас нет это не очень хорошо. Но можно в аптеке поспрашивать витамины с высоким содержанием магния, должны бвть. Я надеюсь у вас витамины не по рецепту? И витамин Е, у нас отдельно в капсулах продаётся, если отдельно у вас нет то тоже в составе витаминов поискать можно.
Внематочной там точно нет если они нашли и замерили ПЯ.
А серцебиение запросто можно ещё не услышать на этом сроке. ЗБ конечно может произойти, но это пока не точно, по крайней мере при ЗБ не растёт ХГЧ, а он вырос. Ну не на 50% а на 44... но пока никакой катострофы нет. Кстати, если кровит при ЗБ значит отслаиваеться ПЯ, а отслаиваеться оно не сразу после того как замерла, а спустя неделю и даже больше, многие месяц с ЗБ ходят и никаких выделений. А судя по анализам ещё несколько дней назат беременность точно была НЕ замершая. Значит кровотечение вызвано не этим, а чем то другим.
Магне Б6 у вас нет это не очень хорошо. Но можно в аптеке поспрашивать витамины с высоким содержанием магния, должны бвть. Я надеюсь у вас витамины не по рецепту? И витамин Е, у нас отдельно в капсулах продаётся, если отдельно у вас нет то тоже в составе витаминов поискать можно.
Anonymous
02 дек 2005, 01:22
Обязательно еи скажу, что надо купить, соасибо большое...
Будем надеяться, что все обоидется...
(с транслита)
Будем надеяться, что все обоидется...
(с транслита)
02 дек 2005, 01:26
Надейтесть и побольше уверености в голосе когда будете говорить с подругой. Ей действительно нужно перестать волноваться. Передавайте ей наши приветы из далёкой России и пожелания удачи =)
Anonymous
02 дек 2005, 02:01
Спасибо огромное за поддержку.
Вам желаю удачи...
(с транслита)
Вам желаю удачи...
(с транслита)
01 дек 2005, 23:14
Для сердцебиения слишком рано. Пусть ждет еще 2 недели. ХЧГ ( на моем примере) рос отвратительно, как ему хотелось. А внематочную бы врачи должны были увидеть на УЗИ, труба должна раздуваться.
Anonymous
02 дек 2005, 19:15
Девочки и вам большое спасибо, за то, что отлкнулись...
Подруга вчера поехала в госпиталь, сдала ХГЧ-4307, уже падает, к сожалению в етот раз не удалось, но я думаю, что в следуюшии раз обязательно все будет хорошо...
(с транслита)
Подруга вчера поехала в госпиталь, сдала ХГЧ-4307, уже падает, к сожалению в етот раз не удалось, но я думаю, что в следуюшии раз обязательно все будет хорошо...
(с транслита)
02 дек 2005, 19:29
Жаль.
Anonymous
02 дек 2005, 19:30
В следущий раз обязательно все будет хорошо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Anonymous
02 дек 2005, 19:38
Спасибо...
(с транслита)
(с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность