Муж хороший, но ребёнка не воспринимает.
Лида
02 дек 2005, 01:26
Девчонки, или у меня проблемы с головой, или с жиру бешусь, или я капризная. Дело в том, что муж слишком не хочет тратиться на ребёнка. Нам рожать в конце декабря. Услышал, что можно покупать одежду и всякие коляски, кроватки в подержанном состоянии и не хочет покупать новые, т.к. они дороже. Что это? Я всегда мечтала, что муж будет обожать своего ребёнка и отдаст последнюю копейку на него (сама такая). А у нас есть возможность покупать хорошие, новые вещи. Но мы купили подержанную коляску, подержанные вещички, только пару новых комбинезончиков, т.с. для выхода в свет,лежанку к нам в кровать (она стоит копейки по сравнению с обычной кроватью для бебика). Вот уговариваю его купить колыбельку, качалку с поперечным ходом, а он ни в какую. Говорит, что пусть спит с нами, а потом купим нормальную кроватку в спальню. Что колыбелька - это не серьёзно. Я ему: " А Я КАЧАТЬ РЕБЁНКА ХОЧУ В КОЛЫБЕЛЬКЕ, я об этом всю жизнь мечтала". А он мне, возьмёшь на руки и покачаешь. И вообще, когда я говорю, что "то надо купить, и то надо купить" , он сразу глаза потупит и в лице меняется. А чтобы САМ сказал: "Малышу надо многое купить и самое хорошее" этого не дождешься. Нет, ему надо подешевле, а кое-чего вообще не надо,т.к лишнее (манеж, качельку, кресло-качалку для меня). Нет, он очень хотел ребёнка, ему и лет уже слава богу 35, но как разговор о покупках, мне кажется, что ребёнок для него становится, как нежелательный элемент тянущий деньги. Обо мне он заботится и вещи для беременюшек покупает охотно и по дому помогает, и лелеет меня и жалеет, когда плохо и по животику гладит и любит, когда маська его пинает. Но почему у него такое скрягное отношение к собственному ребёнку? Мне так обидно.
02 дек 2005, 01:47
Мне кажеться что где-то на 20% это вы себя поднакрутили, а на 80% у мужа така жадность потаму что ребёнка ещё нет. Да он пинается и живот у вас большой, но для мужчины это всё игрушки, это пока не серьёзно. Т.е. головой то он конечно понимает что скоро быдет папой, но вот на всех прочих уровнях для него ребёнка пока на самом деле нет. Вот возмёт на ручки - сразу всё прочувствует от и до и сразу всё поймёт. Мужчины они так устроены, это ж не он беременный 8 месяцев отходил.
Удачных вам родов и чуть терпения по отношению к мужу =)
Удачных вам родов и чуть терпения по отношению к мужу =)
02 дек 2005, 01:56
Не расстаивайтесь, на самом деле его забота значит гораздо больше, чем желание/нежелание тратить деньги.
Малышу абсолютно все равно, как выглядит комбинезончик и вырастет он из него ооочень быстро. Без обид, но вы как в куклы играть собираетесь ;)
Успеете еще накупить симпатишных вещичек - это не главное :)
Малышу абсолютно все равно, как выглядит комбинезончик и вырастет он из него ооочень быстро. Без обид, но вы как в куклы играть собираетесь ;)
Успеете еще накупить симпатишных вещичек - это не главное :)
02 дек 2005, 02:49
Соглашусь.
И с предыдущим автором, и во многом с вашим мужем.
Если он увидит, что ребенку что-то еще будет нужно из того, что вы перечислили, то вы поедете и купите это. Именно то, что нужно.
Но 90% вероятности, что весь этот красивый кукольный мусор, который вы перечислили, вам не понадобится... Просто у вас гормональный всплеск, а муж трезво смотрит на жизнь. :)
И с предыдущим автором, и во многом с вашим мужем.
Если он увидит, что ребенку что-то еще будет нужно из того, что вы перечислили, то вы поедете и купите это. Именно то, что нужно.
Но 90% вероятности, что весь этот красивый кукольный мусор, который вы перечислили, вам не понадобится... Просто у вас гормональный всплеск, а муж трезво смотрит на жизнь. :)
Лида
02 дек 2005, 07:44
Я просто не представляю, что у нас кровать застелаться не будет вообще, т.к. там будет лежанка. И он не понимает как у меня будет болеть спина и что кресло мне нужно для облегчения. Всё это мы в состоянии купить, а он считает это ненужным. А монеж нужен, так как дом двухэтажный и днём ребёнок может находиться там, когда я в зале. А качелька нужна, чтобы ребёнок был со мной на кухне не на руках, а в ней. Всё это мне нужно для удобства, а не для роскоши. Он мне говорит, что все живут без этого и мы можем. Я говорю: "Тогда давай жить в пещере и ходить в шкурах. Все люди так ходили и мы можем. Зато затрат никаких."
02 дек 2005, 14:25
ни у кого не видела - не влышала, чтобы покупали кресло - качалку маме.
Это оно должно облегчить боли в спине?
Ечли у вас есть такая проблема - то делайте специальные упражнения, массаж... У вас действительно слишко обостренное восприятие, не слишком разумное, но я вас понимаю :)
P/S а вот без кроватки для ребенка нельзя - какая еще лежанка в вашу кровать, может ему просто наговрили про примету - "до рождения не покупать" - он в нее поверил, но стесняется в этом признаться ?
Это оно должно облегчить боли в спине?
Ечли у вас есть такая проблема - то делайте специальные упражнения, массаж... У вас действительно слишко обостренное восприятие, не слишком разумное, но я вас понимаю :)
P/S а вот без кроватки для ребенка нельзя - какая еще лежанка в вашу кровать, может ему просто наговрили про примету - "до рождения не покупать" - он в нее поверил, но стесняется в этом признаться ?
02 дек 2005, 15:21
А это кстати мысль. Про примету. Автор, может так и есть?
02 дек 2005, 18:16
Лида написал(а):
"Я просто не представляю, что у нас кровать застелаться не будет вообще, т.к. там будет лежанка. "
Зато лежа кормить как удобно, а кормить первое время придется каждые папру часов.
"И он не понимает как у меня будет болеть спина и что кресло мне нужно для облегчения. "
Может и не будет, зачем заранее-то покупать.
"Всё это мы в состоянии купить, а он считает это ненужным. А монеж нужен, так как дом двухэтажный и днём ребёнок может находиться там, когда я в зале. "
Хм, мои бы дети меня ни в какие залы не отпустили.
"А качелька нужна, чтобы ребёнок был со мной на кухне не на руках, а в ней. "
Это удобно, но автокресло удобнее для этих целей.
"Я просто не представляю, что у нас кровать застелаться не будет вообще, т.к. там будет лежанка. "
Зато лежа кормить как удобно, а кормить первое время придется каждые папру часов.
"И он не понимает как у меня будет болеть спина и что кресло мне нужно для облегчения. "
Может и не будет, зачем заранее-то покупать.
"Всё это мы в состоянии купить, а он считает это ненужным. А монеж нужен, так как дом двухэтажный и днём ребёнок может находиться там, когда я в зале. "
Хм, мои бы дети меня ни в какие залы не отпустили.
"А качелька нужна, чтобы ребёнок был со мной на кухне не на руках, а в ней. "
Это удобно, но автокресло удобнее для этих целей.
02 дек 2005, 03:00
манеж, качельку, кресло-качалку для меня - это действительно лишний хлам дома. Одёжки нужно новые брать - это факт. Кроватка не понадобилась нам пока, манеж тоже, коляску не признает - гуляем в кенге.
Лида
02 дек 2005, 07:45
Понимаете, у нас дом не маленький и носить ребёнка на руках весь день будет сложно.
02 дек 2005, 08:00
У нас квартира маленькая... и все равно только на руках... Потому что ребенка воет, как только отходишь дальше, чем на 3 метра. Вот купили слинг, стало легче. Спине. :)
В манежах еще ни одни мой знакомый ребенок не сидел. :)
Думаю, что вы все действительно необходимые покупки (из того, что вы перечислили) спокойно можете сделать после родов. Если к тому времени сами не передумаете. :)
Мужчины - это такие существа, которые мыслят логически. Вот посмотрите, как только увидит. что вам оно и впрямь надо, так сразу и купит.
Но лично я рада, что мы все это не купили. :)
В манежах еще ни одни мой знакомый ребенок не сидел. :)
Думаю, что вы все действительно необходимые покупки (из того, что вы перечислили) спокойно можете сделать после родов. Если к тому времени сами не передумаете. :)
Мужчины - это такие существа, которые мыслят логически. Вот посмотрите, как только увидит. что вам оно и впрямь надо, так сразу и купит.
Но лично я рада, что мы все это не купили. :)
02 дек 2005, 11:09
По-моему, Вы хотите еще до родов закупить всего кучу (почти до 2-летнего возраста). Может Вы так не торопитесь? Ребенок - не тесто: за 2 часа в 2 раза не растет, так что времени на покупки будет еще вагон и тележка.
02 дек 2005, 08:31
может быть проблема в его детстве? может от донашивал чьи-то вещи, может такое быть?вообще понимаю ,что это не очень приятно, даже не знаю,что и посоветовать...
Anonymous
02 дек 2005, 09:49
тратьте свои деньги:)
Лида
02 дек 2005, 15:46
У нас нет понятия "Мои" "Твои". У нас семья и бюджет общий. Так, что очень сложно сказать где мои ;)
02 дек 2005, 15:50
При свободных семейных финансах. стоит аргументированно настоять на покупке пеленального столика, приспособления для утилизации памперса, ну и я писала про качельки кенгуру и тд.
Anonymous
02 дек 2005, 19:54
в таком случае бери и трать!зачем тебе одобрение мужа?:)
02 дек 2005, 10:20
Пока не стоит шибко расстраиваться. У меня так же муж никаких желаний не проявляет купить масику все самое лучшее и новое. Т.е. не то что он говорит покупай б/у, он вообще не разу не подумал об этом, что малышу что-то надо. Говорит ты все знаешь, давай сама. Ну я и даю, покупаю и решаю сама. Кстати коляску я тоже купила б/у, т.к. не считаю нужным тратить на коляску-люльку которая нам понадобиться только на 4-5 холодных мес. какие-то болшьшие деньги. (хотя мы неплохо обеспечены). очень многое нам отдали знакомые, вещей разных и кроватку. Я тоже не против и без предрассудков отнашусь к этому, потому как есть опыт со старшей дочей.
А поведение вашего мужа нормальное, так ведут себя не мало мужчин. Ведь он еще не ощущает ребенка как человечка, он его вообще еще не знает и думаю, что даже представить не может сколько ему всего надо. Не переживайте сейчас так, не надо. А на счет колыбельки, может муж согласиться на б/у колыбельку, сейчас много продают, но мне кажется (мое личное мнение) что колыбель не практична, т.к. ее хватает дай бог до 6 мес. Может лучше Вам подумать о кроватки-качалки.
А поведение вашего мужа нормальное, так ведут себя не мало мужчин. Ведь он еще не ощущает ребенка как человечка, он его вообще еще не знает и думаю, что даже представить не может сколько ему всего надо. Не переживайте сейчас так, не надо. А на счет колыбельки, может муж согласиться на б/у колыбельку, сейчас много продают, но мне кажется (мое личное мнение) что колыбель не практична, т.к. ее хватает дай бог до 6 мес. Может лучше Вам подумать о кроватки-качалки.
Anonymous
02 дек 2005, 11:19
ППКС.
Хотя я сама беременная:-))), но деньги на новую коляску,кроватку и манеж мне тратить искренне жаль:-)Зачем? кого сейчас этим удивишь?:-))))
Одежек мне тоже очень много отдали б/у друзья ( причем отдали временно, попросили промакрировать и потом вернуть, т.к. дитё то растет очень быстро и вполне возможно,что еще кому-нибудь пригодиться)
Видимо у Вас с мужем просто разные приорететы по затратам на ребенка.Я напирмер,для себя четко определила ,что много будет уходитьна:
- платное ведение беременности и контракт в роддом+благодарность врачу и акушерке
- на страховой полис для грудного ребенка
- на питание для ребенка
-на качественные развивающие игрушки
- на няню и массажиста
Для себя:
- на качественные кремы от растяжек
- на курсы для беременных
- на абонемент в фитнесс клуб после родов.
А покупать колыбельку и новый манеж совсем не хочется:-)
С уважением,
А.
Хотя я сама беременная:-))), но деньги на новую коляску,кроватку и манеж мне тратить искренне жаль:-)Зачем? кого сейчас этим удивишь?:-))))
Одежек мне тоже очень много отдали б/у друзья ( причем отдали временно, попросили промакрировать и потом вернуть, т.к. дитё то растет очень быстро и вполне возможно,что еще кому-нибудь пригодиться)
Видимо у Вас с мужем просто разные приорететы по затратам на ребенка.Я напирмер,для себя четко определила ,что много будет уходитьна:
- платное ведение беременности и контракт в роддом+благодарность врачу и акушерке
- на страховой полис для грудного ребенка
- на питание для ребенка
-на качественные развивающие игрушки
- на няню и массажиста
Для себя:
- на качественные кремы от растяжек
- на курсы для беременных
- на абонемент в фитнесс клуб после родов.
А покупать колыбельку и новый манеж совсем не хочется:-)
С уважением,
А.
Лида
02 дек 2005, 15:50
Забыла сказать, что мы живём в штатах. Кроватка-качалка есть только в Европе, здесь таких нет. Я хочу такую, но почему-то они тут не продаются, хотя вещь довольно полезная.
04 дек 2005, 19:00
знаете ваш муж в чём то прав... например тоже могу многое себе позволить, но коляски (очень дорогие) купила б.у., в два раза дешевле чем они реально стоят, они в идеальном состоянии, как новые, так зачем переплачивать за то что вы будете от силы год пользовать?
Вы не загоняйтес особо постепенно купите всё что вам хочется, сейчас например нужно только самое необходимое, к тому же в штатах есть реальная возможность недорого покупать, на амазоне или на ebay, кровать - манеж (см. в паспорте) я заказывала в штатах т.к. хотелось именно такие, а в россии реально таких моделей нет( пришлось переплачивать дважды за пересылку)..
посмотрите amazon.com, ebay - там столько всего можно найти - за недорого.
Кровать нужна будет через полгода минимум, а то и 7 месяцев, купите позже...
Вы не загоняйтес особо постепенно купите всё что вам хочется, сейчас например нужно только самое необходимое, к тому же в штатах есть реальная возможность недорого покупать, на амазоне или на ebay, кровать - манеж (см. в паспорте) я заказывала в штатах т.к. хотелось именно такие, а в россии реально таких моделей нет( пришлось переплачивать дважды за пересылку)..
посмотрите amazon.com, ebay - там столько всего можно найти - за недорого.
Кровать нужна будет через полгода минимум, а то и 7 месяцев, купите позже...
02 дек 2005, 10:24
znaete,a ved on v hem to prav.nu kupili mi maneg,kreslo kahalku.kahelku,vse zrya.rebenok v nem i dnya ni sedel.
02 дек 2005, 15:49
было такое,хотя сам очень щедрый.
брала деньги и покупала всё сама.
брала деньги и покупала всё сама.
02 дек 2005, 18:12
А я и сама не вижу смысла особо на наряды на новорожденного тратиться, игрушки, удобная коляска (именно удобная, степень новости не важна) - это я понимаю. А вот наряды... младенцу все равно, маме себя потешить, куклу понаряжать... Колыбелька с манежем, кстати, по-моему тоже совсем не нужные вещи, тем более покупать их заранее, когда еще не понятно понадобятся они вам конкретно или нет.
02 дек 2005, 20:29
Девушка, вы родите сначала, а уж потом и решите :) Что загадывать то. Я вот тоже думала что ребенок будет спать первое время в колясочке а потом в кроватке. ХРЕН!!!!! Эта мелкая зараза, не побоюсь этого слова, спал в коляске ровно 40 минут, потом 20 минут сосал, 20 минут засыпал...и еще 40 минут. Такой режим я выдержала дня 3, потом сломалась и положила его рядом. И оба стали высыпаться, он ел не просыпаясь и я почти не просыпалась. Я думаю в моем случае колыбелька бы при всем желании не пригодилась...
Погодите...будет спать нормально без вас, тогда и купите :) А то так и простоит ...
Погодите...будет спать нормально без вас, тогда и купите :) А то так и простоит ...
04 дек 2005, 20:45
а он себе подержанные вещи не хочет купить? белье там постельное, носки штопаные. ну кроватка я сно, ну коляска... но вещи покупать чужие, когда возможность есть, вот это я не поняла. а вообще он еще наверное изменится, когда увидит ребенка, это вы уже почти 9 мес мама, а он отцом еще не стал. удачи!
02 дек 2005, 14:19
Подождите немного! Вот родится масик, станет орать по ночам в лежанке, так он сам побежит и купит колыбельку! Или оставите его дома одного на полдня, так он замучается на руках с ребенком, сам побежит за манежом.
Не торопите события, дайте ему дозреть до этих решений. А сами ходите и присматривайте, чтобы когда он созрел, можно было ткнуть пальцем в то, что Вы выбрали. И главное, не переживайте! Это все мелочи жизни. Удачи Вам и легких родов!
Не торопите события, дайте ему дозреть до этих решений. А сами ходите и присматривайте, чтобы когда он созрел, можно было ткнуть пальцем в то, что Вы выбрали. И главное, не переживайте! Это все мелочи жизни. Удачи Вам и легких родов!
02 дек 2005, 15:52
Спасибо, видно мои беременные гормоны хотят, нет требуют уютного гнёздышка уже сейчас, но надо включить мозги ;)
02 дек 2005, 15:19
Ой, вы даже не подозреваете, что ваш муж вас и вправду спасает от ненужного хлама:-) У нас тоже дом, но я считаю, что такие вещи вам надо покупать имея уже ребенка и видя по его поведению НАДО ли вам ето. То что вы всю жизнь мечтали его в колыбельке качать, не значит, что об этого же будет хотеть ваш ребенок:-) Моя старшая засыпала только у груди, у сына же были такие колики, что только с нам и на руках. Когда колики кончаются, колыбелька уже не к чему. Потом колыбелька тоже палка о двух концах, у кого-то все проходит хорошо, но тут часто также встречаются топики малыш привык и засыпает только под укачивания.
Манеж нам так же не пригодился. Это вы считаете, как и я когда то, что вам он нужен, пока вы будете на втором этаже. Но ребенок сам решит нужен он или нет, большинство детей НЕ переносят манеж на дух. И потом вы сами не сможете оставить ребенка ни на минуту без присмотра, пока вы на втором а он на первом, с ним может произойти все что угодно. Пригодились кенгуру, качелька и шезлонг. Я бы вам посоветовала купить шезлонг и кенгуру или слинг, так как дети практически всегда на руках. так и бегаю по этажам с кенгурушкой.
Так как дети спят с нами, то кроватка детская пустует год. Но я думаю ее стоит купить, вдруг вы будете его укладывать в кровать. это не помешает. да и днем. У нас есть плетенная. в которой спал муж в свое время и очень вписывается в первый этаж, и так получилось, что особенно в первое время мне надо было чтобы дети спали и я могла смотреть дышит не дышит, на второй не набегаешся.
Я вас очень понимаю, у вас есть возможность и так как это ваша первая беременность вам хочется все попробывать и все применить, но поверте половина этих вещей и вправду может не пригодится. Сколько вы бы сейчас не находили разумных, с вашей стороны, аргументов,но все дети разные и лучше покупать, уже видя своего ребенка и его потребности.
Манеж нам так же не пригодился. Это вы считаете, как и я когда то, что вам он нужен, пока вы будете на втором этаже. Но ребенок сам решит нужен он или нет, большинство детей НЕ переносят манеж на дух. И потом вы сами не сможете оставить ребенка ни на минуту без присмотра, пока вы на втором а он на первом, с ним может произойти все что угодно. Пригодились кенгуру, качелька и шезлонг. Я бы вам посоветовала купить шезлонг и кенгуру или слинг, так как дети практически всегда на руках. так и бегаю по этажам с кенгурушкой.
Так как дети спят с нами, то кроватка детская пустует год. Но я думаю ее стоит купить, вдруг вы будете его укладывать в кровать. это не помешает. да и днем. У нас есть плетенная. в которой спал муж в свое время и очень вписывается в первый этаж, и так получилось, что особенно в первое время мне надо было чтобы дети спали и я могла смотреть дышит не дышит, на второй не набегаешся.
Я вас очень понимаю, у вас есть возможность и так как это ваша первая беременность вам хочется все попробывать и все применить, но поверте половина этих вещей и вправду может не пригодится. Сколько вы бы сейчас не находили разумных, с вашей стороны, аргументов,но все дети разные и лучше покупать, уже видя своего ребенка и его потребности.
02 дек 2005, 21:08
У нас тоже многоуровневый дом, и по опыты скажу: манеж мы поставили на первом этаже и там ребенок спал днем (у нас к манежу люлька крепилась), потом лет до 3 мы использовали его в поездках как кровать. Сидеть и играть ребенка в нем не очень любила. Еще туда очень удобно было слкадывать игрушки - много входит.
Качалка успокаивала ребенку, минут 10-15 покачается под музыку и засыпает, потом там мобили крутились, тоже помогало отвлекать.
Стул-качалка для мамы был, но я его особо не использовала, хотя сестра без него жизни не мыслила.
Колыбельку пользовали месяца 4-5, было удобно. Потом перевели в криб в детскую.
Да, мы тоже в Штатах. Кстати, здесь приняты бэби-шоуеры, не стесняйтесь, заказывайте подарки, все так делают.
Качалка успокаивала ребенку, минут 10-15 покачается под музыку и засыпает, потом там мобили крутились, тоже помогало отвлекать.
Стул-качалка для мамы был, но я его особо не использовала, хотя сестра без него жизни не мыслила.
Колыбельку пользовали месяца 4-5, было удобно. Потом перевели в криб в детскую.
Да, мы тоже в Штатах. Кстати, здесь приняты бэби-шоуеры, не стесняйтесь, заказывайте подарки, все так делают.
04 дек 2005, 17:18
Мой муж ведет себя абсолютно так же, и в оправдание своего поведения он приводит такой аргумент: что ребенок все и так описает и запачкает. Так что зачем тратить сейчас деньги, если мы потом на них сможем купить что-то ребенку, что ему действительно будет нужно и необходимо, и что он запомнит
04 дек 2005, 23:56
У меня муж тоже попыталься обьяснить мне,что всё можно взять у его брата.Но я ему сразу сказала,что возьму только кровать.Всё остальное ходила покупала одна,как мать-одиночка:))).Зато всё новое и что мне нравится.Попробуйте и вы всё купить сама!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность