гемоглобин и кальций

02 дек 2005, 11:23
подскажите как поднять гемоглобин (продукты)
и в каких продуктах максимум калия и кальция?
сдала анализ мочи, а там не все в ажуре :-(
02 дек 2005, 11:25
чтобы поднять гемоглобин ешьте мясо. В яблоках тоже много железа, но оно плохо усваивается. А что касается кальция так это все молочные продукты - творог, сыр.
02 дек 2005, 11:49
02 дек 2005, 11:26
Гемоглобин - гречка, печень, гранаты и шоколад, может еще что-то я не знаю. Кальций - молочка, больше всего в сыре. Насчет кали не знаю.
А что по моче теперь и недостаток витаминов можно определить?
02 дек 2005, 11:48
нет, просто сказали, что чего-то не хватает, или больше , белка. не помню! знаю, что нужен кальций!
02 дек 2005, 11:53
Кальций или калий точно не помню еще как ни странно в капусте есть и в шпинате, в них самое большое содержание из овощей, я табличку у врача видела.
02 дек 2005, 12:30
Гемоглобин - красное мясо, гранаты, яблоки, печень, красное вино... Брр.... не сюда! :-)
Кальций - молочные продукты: творог, кефир, молоко, мороженое.
Калий - картофель, помидоры, томатный сок, абрикосы, кабачки, курага, изюм.
Есть чудненький рецепт калиевой "каши": прокручивается курага, чернослив, изюм, добавляется мед, добавляется лимонный сок и цедра. Перемешивается все до однородной массы... На вид - не особо презентабельно, но очень вкусно. Только помногу есть нельзя - надо по паре ложечек в день только. помогает от запоров, всяких простуди прочей гадости. :-)
02 дек 2005, 12:37
Еще для печени просто супер, у меня мама такое себе делает.
02 дек 2005, 13:02
Сдайте лучше анализ крови, сомневаюсь о достоверности определения уровня кальция по моче.
02 дек 2005, 13:05
для Гемоглабина - гречка, яблоки, гранаты и икра. Кальций в молочке (не хотите если творог, ешьте сыра побольше :)). Калия много в черносливе и бананах.
02 дек 2005, 17:28
а что вы скажите по поводу того что кальций мешает усваиваться железу? я так и не поняла как же умудрится есть в течении дня продукты,так, чтобы они не мешали друг другу?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)