Шейка матки. Подскажите, пожалуйста!
02 дек 2005, 12:22
Здравствуйте!
Прошу заранее простить за последующий сумбур, но для меня данный вопрос очень и очень важен.
Начну с начала. Я - беременна, сейчас идёт 9-ая неделя. Беременность очень долгожданная (из-за этого переживаю абсолютно из-за всего).
На первых неделях беременности я постоянно проверяла шейку матки, и она у меня была твёрдая и "закрытая". Затем, проверять перестала, но пару-тройку дней назад у меня изменились выделения (до этого они были бело-жёлтого цвета, "кремообразные", а сейчас какими-то сгустками и немного зеленоватого цвета), и я конечно же первым делом "слазила" проверить шейку матки.
Во-первый, она, как мне показалось, стала немного "длиннее", и самый её кончик - мягкий (такой же мягкий как стенки влагалища), и "полуоткрытый", но если подняться вдоль неё пальцем немного выше, то там она вроде как твёрдая.
К врачу идти нет смысла, так как там, где я живу - у них какое-то странное отношение к ведению беременности - первый раз надо приходить неделе на 12-ой, а если чего не так они всё равно делать ничего не будут пока не будет как минимум 3-ёх выкидышей. :О(((
Вопросы у меня следующие:
- Какая должна быть шейка матки в период беременности?
- Знаю, что в принципе у меня уже должна бы появиться "пробка" (та, которая остаётся почти до самых родов и защищает ребёнка от всяких бяк из вне). Ощущается ли она при пальпации, или она только видна при гинекологическом осмотре (я чего-то ничего не "нащупала")?
Заранее спасибо!
Прошу заранее простить за последующий сумбур, но для меня данный вопрос очень и очень важен.
Начну с начала. Я - беременна, сейчас идёт 9-ая неделя. Беременность очень долгожданная (из-за этого переживаю абсолютно из-за всего).
На первых неделях беременности я постоянно проверяла шейку матки, и она у меня была твёрдая и "закрытая". Затем, проверять перестала, но пару-тройку дней назад у меня изменились выделения (до этого они были бело-жёлтого цвета, "кремообразные", а сейчас какими-то сгустками и немного зеленоватого цвета), и я конечно же первым делом "слазила" проверить шейку матки.
Во-первый, она, как мне показалось, стала немного "длиннее", и самый её кончик - мягкий (такой же мягкий как стенки влагалища), и "полуоткрытый", но если подняться вдоль неё пальцем немного выше, то там она вроде как твёрдая.
К врачу идти нет смысла, так как там, где я живу - у них какое-то странное отношение к ведению беременности - первый раз надо приходить неделе на 12-ой, а если чего не так они всё равно делать ничего не будут пока не будет как минимум 3-ёх выкидышей. :О(((
Вопросы у меня следующие:
- Какая должна быть шейка матки в период беременности?
- Знаю, что в принципе у меня уже должна бы появиться "пробка" (та, которая остаётся почти до самых родов и защищает ребёнка от всяких бяк из вне). Ощущается ли она при пальпации, или она только видна при гинекологическом осмотре (я чего-то ничего не "нащупала")?
Заранее спасибо!
02 дек 2005, 12:26
я не врач, поэтому единственное, что могу посоветьвать, поменьше лазьте туда. Зачем? Или вы сами врач?
Выделения увеличиваются при Б, но если вас смущает цвет или еще чего-нибудь, то можно сдать анализы на ЗППП, на инфекции.
Удачи!
Выделения увеличиваются при Б, но если вас смущает цвет или еще чего-нибудь, то можно сдать анализы на ЗППП, на инфекции.
Удачи!
02 дек 2005, 12:29
ППКС
02 дек 2005, 12:31
может грубо сейчас скажу.. Я вообще в шоке от прочитанного. Зеленые выделения- признак половой инфекции, это раз. Лазить постоянно себе туда... ну это вообще верх безрассудства- это два. Даже странно звучит как то. Хочу сохранить беременость и постоянну шейку проверяю, лазию "туда", другими словами постоянно тормошу. И кто вас только этому научил.... К врачу сходите. Пусть мазок возьмут на наличие инфекций.
02 дек 2005, 12:57
Да нет, не грубо! :O(
Знаю, что мне давно с этим надо завязать, а я всё ещё и температуру меряю, да шейку матки проверяю ("научил" меня этому, кстати, русский гинеколог, для определения приближающейся овуляции).
Мазки я сдавала недавно на микрофлору - всё было в норме.
Самое обидное, что врачи даже посмотреть нормально не хотят - всё после 12-ой недели. В пору хоть собирать чемоданы, да обратно в Россию. :О(((
Знаю, что мне давно с этим надо завязать, а я всё ещё и температуру меряю, да шейку матки проверяю ("научил" меня этому, кстати, русский гинеколог, для определения приближающейся овуляции).
Мазки я сдавала недавно на микрофлору - всё было в норме.
Самое обидное, что врачи даже посмотреть нормально не хотят - всё после 12-ой недели. В пору хоть собирать чемоданы, да обратно в Россию. :О(((
02 дек 2005, 13:10
ну у беременных вообще бывают различные выделения. Это считается нормой. А шейку все же оставте в покое
02 дек 2005, 13:22
Если постоянно ее трогать руками и лазить внутрь шейки пальцем, так действительно можно выкидыш спровоцировать. Дождитесь своих 12 недель и сходите к врачу. А шейка в норме может несколько раз в день меняться по степени твердости/мягкости.
02 дек 2005, 17:40
:-o (буква o) Ну, внутрь неё я уж точно никогда не лазила и не собираюсь.
Спасибо вам за ответы/поддержку! (Буду завязывать с "сам себе доктор"). ;O)
А про "пробку" всё-таки никто не подскажет?
Спасибо вам за ответы/поддержку! (Буду завязывать с "сам себе доктор"). ;O)
А про "пробку" всё-таки никто не подскажет?
Anonymous
02 дек 2005, 22:44
Если нет инфекций - то ничего страшного.
А вот руками вы можете себе занести всякую дрянь, мало того, не надо шейку вообще трогать!!!!.
Во время беременности шейка становится мягкой.
А вот руками вы можете себе занести всякую дрянь, мало того, не надо шейку вообще трогать!!!!.
Во время беременности шейка становится мягкой.
02 дек 2005, 23:20
Спасибо всем большое за ответы, обнадёжили! :O)))
02 дек 2005, 23:33
rolig og rolig, Fru Bloom!:-) Перефразируя нетленку. А по-русски, не надо ее трогать. Смысла вообще нет. Расслабтесь и не беспокойтесь. Я здесь три беременности выносила, и просто рада что беременнела здесь, а не в России:-)Если вас так волную эти вопросы запишитесь на прием к гинекологу (foedselshjelp) он вас будет на УЗИ смотреть раз в месяц, на каждом приеме.
02 дек 2005, 23:42
Takk, takk, ray! :O)))
Уже записалась, и была на первом УЗИ (видели бьющееся сердечко). Следующее УЗИ через 2 недели будет.
Просто обидно, что с такими усилиями забеременнили (5 лет как никак), а теперь врачи ни поддержать чисто морально, ни объяснить что к чему не могут (не хотят). Только "дышите глубже, само всё как-нибудь наладится".
Уже записалась, и была на первом УЗИ (видели бьющееся сердечко). Следующее УЗИ через 2 недели будет.
Просто обидно, что с такими усилиями забеременнили (5 лет как никак), а теперь врачи ни поддержать чисто морально, ни объяснить что к чему не могут (не хотят). Только "дышите глубже, само всё как-нибудь наладится".
02 дек 2005, 23:45
Ага, с коммуникацией у них проблемы. Надо самим задовать вопросы, которые волнуют, в лоб! Не стесняйся:-)
02 дек 2005, 23:51
Нет, с коммуникацией проблем нет (по крайней мере с моей стороны, всегда "подготовленная" прихожу на приём), просто самой коммуникации нет как таковой. На 5-ой неделе пришла к своему врачу - он меня послал погулять недельки до 12. Ни мазков, ни анализов крови (мазок, кстати, у меня частный гинеколог брал, поэтому и знаю, что в норме вроде как всё там) брать не стал. Про возможность выкидыша сказал, что сделать в любом случае ничего не смогут, даже если и будет угроза...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность