Курантил пить или не пить

02 дек 2005, 14:12
Привет девчонки! Хочу с вами посоветоваться, у меня 22 недели беременности. Врач сказал сдать анализ на гестозиограмму, это на сворачиваемость крови. Когда получила анализы мне поставили диагноз гиперфибриногенемия (повышенная сворачиваемость). Я посмотрела анализы там было где-то шесть составляющих и указано сначало норма, а потом мой результат. Вообщем из всех составляющих норму превысил только фибриноген и то, положено до 4,4 мкг, а у меня 4,5 мкг. Короче моя врачиха, мне говорит, что надо обязательно пропить курантил 10 дней по 3 таблетки в день, а потом сделать перерыв и еще раз, желательно 3 курса. В интерненте прочла, что курантил на самом деле очень серьезный препарат, и желательно при беременности его не пить. Просто вы знаете, у меня нет никакого доверия этим врачам в бесплатных консультациях, придумывают какие-то анализы (никто из знакомых во время беременности не сдавали этот анализ), который стоит между прочим 1100руб., говорят в какой конкретно медцентр (платный разумеется ) обратиться и т.д. и т.п.
Anonymous
02 дек 2005, 14:20
Я пила курантил с 30 недели и до конца. Назначали при гипопластичности плаценты ( кажется так)
02 дек 2005, 14:28
Может быть, Вы все-таки сдавали гемостазиограмму???
А такой, как Вы написали анализ, действительно вряд ли кто сдавал, его ж не существует!:))
Гемостазиограмму сдавают стандартно (без показаний) 2 раза. А по поводу препаратов.
В жк было распоряжение минздрава назначать профилактические курсы курантила и актовегина. 3 раза за беременность. Я пила 1 курс актовегина по конкретным показаниям.
Улучшают кровоснабжение плода. Так что ничего плохого (кроме цены:)) в них нет.
02 дек 2005, 14:57
Мне прописывали Курантил. Пропила, все ОК.
02 дек 2005, 15:52
У меня тоже фибриноген(ы) повышены, и мне назначали и актовегин и курантил - судя по рез-м УЗИ с масиком порядок(ТТТ) - не переживайте - мне курантил при аналогичных показаниях назначил "платный" врач(зав. дородовым отделением).Единственный минус - у меня обострилось что-то в районе печени;-(, а так всё нормально!
02 дек 2005, 18:03
Не ругай врача. Меня тоже послали на эти анализы, я ещё дороже правда заплатилаи тот же самый фибриноген оказался слегка повышен. Курантил сказали пить! Я пью и даже без перерыва он помогаетплоду лучше снабжаться пит. вещ-ми и тромб не образуются.
02 дек 2005, 15:21
Пью курантил с 36 недель. Для улучшения кровоснабжения плода. Помогает. Назначили по результатам доплера и ктг.
На сколько я поняла его назначают тем у кого плохая проникаемость сосудов.
02 дек 2005, 17:59
А как вы узнали, что помогает?
03 дек 2005, 14:40
По данным КТГ. Когда назначили, индекс (так назову число, которое они там высчитывают) был 3,7, а через неделю приема курантила и инстенона стал 4,3. Потом еще через неделю - 4,5. В понедельник опять пойду делать КТГ.
02 дек 2005, 15:40
Сегодня получила заключение гемостизиограммы - гиперфункция тромбоцитов. Думаю, что тоже придется пить курантил. Не вижу в этом ничего плохого, только пользу.
02 дек 2005, 15:47
афигеть! мне ваще назначили с 11 недель, когда лежала на сохранении. "мы его всем назначаем...не переживайте, что в аннотации противопоказания беременность, мы своим пациеткам даем этот препарат уже 10лет, для улучшения микроциркуляции..." я не пила, чес говоря.
потом, в 16 нед, на приеме в жк, мне тож его назначили - с той же целью. на мой вопрос - для чего именно мне - "мы всем его назначаем".
параллельно жк я наблюдаюсь платно у своего врача-гинеколога, который категорически сказал мне не пинимать этот препарат, т.к. показаний для приема у меня нет. "а как же насчет "все его пьют"?" ответ - "должны быть четкие показания". вот почитайте сами внимательно инструкцию и делайте выводы. я не принимала этот препарат по рекомендациям своего врача. но мои подруги по рекомендациям врачей жк принимали и принимают - посему решать каждому самому.
02 дек 2005, 16:25
Сегодня читала аннотацию, нет там противопоказания при беременности, там как раз одно из показаний- беременность, для улучшения кровотока.
02 дек 2005, 15:49
Пью Курантил всю Б. У нас в ЖК всем беременным прописывают в целях профилактики. В инструкции прочитала, что он еще является профилактическим средством против гриппа и ОРВИ. Сейчас это очень актуально.
02 дек 2005, 16:32
ещё улуччает микроциркуляцию и против отёков конечностей помогает. я пропила.
02 дек 2005, 18:25
а по узи что?вообще-то при беременности фибриноген должен быть немного повышен.это физиологическая особенность организма,которая позволяет не умереть от потери крови при родах.но,повторяю-НЕЗНАЧИТЕЛЬНО,и если остальные показатели (тромбиновое время,протромбиновый индекс) в норме.также м.б. повышено количество тромбоцитов и снижено время ретракции.Если у Вас только фибриноген,а все остальное в норме,и по узи все в норме,то я бы не пила из-за таких незначительных отклонений.мой совет-сходите с этими результатами к другому врачу.потому что любые препараты нужно применять или отменять только по веским показаниям,и,несомненно по назначению врача.
03 дек 2005, 15:39
Надо пить. Его беременным назначают для улучшения циркуляции крови в плаценте.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325