лечение при сохранении беременности на дому
02 дек 2005, 19:30
Сегодня пошла в роддом ложиться на сохранение, а мест нет. Врач определила гипертонус матки, но я ничего не чувствую, и вообще самочувствие нормальное. Кроме покоя и лежки в постели, что надо принимать из лекарственных препаратов? Кто лежал, подскажите пожалуйста!!!!
02 дек 2005, 19:52
Ну вот насоветуют вам сейчас форумчанки разных возрастов, различного образования, из разных стран всяких-разных медикаментов. Неужели пить это будете?
02 дек 2005, 20:02
Надеюсь, что есть какие-нить общие рекомендации. Ну что же врач лечит-наблюдает, если у меня нормальное самочувствие? И почему сразу не назначили дневной стационар в таком случае? Что такого особенного делают врачи при сохранении? Может мне лечь туда надо во что бы то ни стало? А витамины пить и уколы общего характера я и сама себе могу делать...
02 дек 2005, 20:12
Они ничего такого особенного не делают в вашем случае (на сколько я поняла из ваших объяснений). Просто в стацианаре вы действительно будете лежать. А дома нет. Вам нужен строгий постельный режм, а дома дела, хозяйство, домочадцы - практичесуки никто дома постельный режим не соблюдает нормально.
02 дек 2005, 20:01
А врач вам этого не сказала? Странно...А в роддом на сохранение обычно понаправлению кладут, как это вы не легли? На таком сроке когда берут в роддом на сохранение пьют обычно гинепрал, но ведь на сохранении в основном капельницами снимают. Вы бы лучше легли на самом деле в р/д.
02 дек 2005, 20:05
Мест не было, поэтому не легла, оттого и вопросы у меня такого плана...
02 дек 2005, 21:31
На ранних сроках была отслойка+кровотечения+гипертонус. Уверена была, что больницы не избежать, но врач сказал, что если я смогу обеспечить себе покой (физический, психологический и половой :)) дома, то мне (именно мне, учитывая мой анамнез) в больнице делать нечего, с таким же (и даже лучшим) успехом можно "сохраняться" и дома. Главное лекарство - валерьянка, при болях но-шпа, при сильных болях - папаверин, дозировки по самочувствию, позже добавили утрожестан. Контрольные УЗИ минимум раз две недели, если что-то беспокоит, то чаще.
Да, это всё относится только к ранним срокам до 11-12 недель.
Да, это всё относится только к ранним срокам до 11-12 недель.
02 дек 2005, 21:36
А потом? Просто у меня примерно такая же история: кровотечение, отслойка, врачь сказала лежать дома (проскла, наверное, что от одного слова "больница" меня трясет). Сейчас идет 12 неделя, а я все лежу, лежу... Вы долго лежали?
02 дек 2005, 21:55
Полностью лежала дня 2-3, в эти дни вставала только по необходимости (попить-поесть-в туалет :)). Потом просто старалась не напрягаться, не поднимать тяжести (у меня сын 5-летний, до случившегося таскала его вовсю), долго не гулять. Например, начинаю что-то делать по дому, если чувствую, что тяжело, то перестаю этим заниматься. К нормальной жизни возвращалась постепенно. К 12 неделям мазня прекратилась, особых болей не было, осталось только внутреннее напряжение, что что-то не так, но как только стала чувствовать шевеления, это тоже стало проходить. Сейчас 20 недель, жизнь наладилась :), чего и Вам желаю!
02 дек 2005, 21:38
Как это нет мест ??? Вам наряд дают в определенный РД, который количество мест сообщает диспетчеру. И на основании этого вас именно туда направляют.
02 дек 2005, 20:01
согласно ситуация у всех разная препаратов куча лучше с врачом проконсультироватся
02 дек 2005, 20:08
При небольшом тонусе пьют генипрал 1/4 два три раза в деть, + витамины.
02 дек 2005, 20:14
енипрал обычно с 17 нед назначают,я пила ношпу,свечи с папаверином,магне в6 и вит Е
03 дек 2005, 11:05
Всем большое спасибо. Думаю, что мне можно и дома полежать (ведь у меня даже ничего не болит!!!), но все же проконсультируюсь с врачом, может лекарства дадут с собой на дом, а если будет хуже, муж отвезет, роддом из окна виден.
03 дек 2005, 11:13
Ну и правильно. Поправляйтесь, всё будет хорошо!
03 дек 2005, 12:19
А я считаю что необходимо сохраняться в больнице, тем более если есть показания. Сама 3 дня как вышла, лежала 3 недели, отслойка и гипертонус. Капали сначала магнезию недели полторы, потом перешли на гинепрал, т.к. тонус не моглои снять. Вы там под постоянным наблюдением. Поэтому дело Ваше конечно, но я бы рисковать не стала. Удачи!
03 дек 2005, 14:53
В больнице на сохранении обычно дают Но-шпу (при небольшом тонусе) и колют папаверин (если тонус сильно повышен). Дома можете использовать свечи с папаверином в прямую кишку и попить Но-шпу. Удачи!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность