Очень нужен своет. Сама не разберусь

02 Dec 2005, 19:45
Сиутация вот какая. Врач у которого я наблюдаюсь всю Б считает, что мои шансы на ест. роды - 20%, а за кесарево - 80%. И вообще, говорит, настраивайся на кесарево. Показания к КС только возраст 30 лет и лапороскопия, которую он же и делал. При лапаре нашли очень маленький эндометриоз и склерокистоз. Просто прижгли эн. и надсекли плотную капсулу. Забеременела после лапары сразу. Беременность протекает, ттт, идеально. Анализы и все остальное - прямо как в учебнике. Окончательное решение будет приниматься 15 числа. Как раз когда будет уже 37 нед. с копейками. Причины, по которым собираются кесарить - якобы то, что шейка 100% не раскроется. Откуда они могут это знать? И если вдруг и будут естственные роды - то собираюьтся удожить за 5 дней до ПДР наблюдать за состоянией шейки. А что за ней наблюдать? И спрашивается, почему не дать мне попробовать родить самой, а если что не так - бегом прокесарить? Доктор сказал что только плановое КС и точка. В квалификации врача сомневаться не приходится. Светило, профессор и все такое. Но вот только не пойму, как он может сейчас знать, что у меня не будет родовой деятельности? Это просто перестраховка или СПКЯ и эндометриоз являются показаниями к КС? Недавно консультировалась у другого врача - она лучше всех в городе принимает естственные роды, ведет их очень мягко. Она мне сказала, что у меня пока что нет ни единого показания к КС. И считает, что я вполне могу родить сама. С ней я встречаюсь тоже 15. Что мне решить? С одной строны, мне кажется, что я прекрасно могу родить сама, с другой стороны боюсь принять неверное решение.
02 Dec 2005, 19:53
При моих 3 кесаревых НЕ ВИЖУ у вас НИ ОДНОГО показания к кесареву. Может он какой план по кесареву недовыполнил?:-)Счастливых вам родов!:-)
02 Dec 2005, 19:55
спасибо :) У меня вообще-то ПДР 3 января. Может, из-за этого? Не хочет себе Новый Году портить?
02 Dec 2005, 20:08
А вот это вероятно. Тогда вам низачто за ранее ложиться нельзя, если врачу не доверяете на 120%. Простимулируют - пикнуть не успеете.
02 Dec 2005, 20:41
ооо точно! вполне может быть!
05 Dec 2005, 13:21
Не сдавайтесь! :) Новый год у врача вас никак не должен беспокоить! вы должны свой план выполнить, а то, что у него кесарят не хватает - его проблемы! :) Может, понастойчевей надо быть?
02 Dec 2005, 21:54
Ох, солнц, консультируйся ты с другими врачами, здесь мы все отсебятину насоветуем, а тебе нужны специалисты. Не стоит серьезный вопрос нам доверять. А название нормальное, все поняли))) но если хочешь исправить, обратись в "Жалобы и предложения". реагируют тут же, молодцы.
02 Dec 2005, 23:02
Наташ, в том-то и дело, что не знаю, какому специалисту верить. Та доктор, которая мне сказала, что будет принимать у меня роды, не нашла у меня никаких показаний к КС. Она очень хороший доктор. Возможно, ее квалификация не ниже чем у моего профессора. Тем более, что она, похоже, специализируется на родах, а он больше оперирует
03 Dec 2005, 00:36
Как нас учили: если два врача имеют противоположные мнения на твой счет, иди к третьему врачу.
06 Dec 2005, 02:35
Вот вам и ответ. Врач, который а естественных родах не специализируется, не моэжет адекватно судить о том, родите вы или нет - ему опыта не хватит.
02 Dec 2005, 22:02
Да я тоже не одного показания к кесареву не вижу, 30 лет нормальный возраст для естественных родов. А то что шейка не раскроется, это совсем не факт (не понятно почему это она не раскрыться должна?) Я б конечно настаивала на естественные роды, ведь в любом случае если при родах идет что-то не так сделают кесарево.
05 Dec 2005, 15:12
ППКС! Мы здесь тоже доктора мучили: "А как, сразу "ДО" родов решаете, что надо КС делать?" Ответ был: "Как же так? Это только в процессе родов можно будет решать!" Я бы не спешила, хотя не доктор :)
02 Dec 2005, 22:10
хм... мне тоже лапару делали... и у меня обширный эндометриоз был... рассекали спайки... и это было 5 лет назад.. Ну тогда не сложилось с тем человеком, с кот.хотели ребенка.. И слава Богу. Сейчас жду ребенка от любимого человека. При рассказе о лапаре и эндометриозе ни слова не было сказано о том что мне показано КС.. Думаю они просто перестраховываются...сходите еще к др.врачу..Съездийте в роддом, поговорите с врачами там. Уж они то точно должны знать..
02 Dec 2005, 23:21
А что плохого в КС? (мне самой скоро КС предстоит) Я бы на вашем месте послушала врача и не стала бы рисковать.
02 Dec 2005, 23:35
а смысл делать КС, если могу сама родить? А какие у вас показания к КС? Лично для меня в КС очень много плохого. Тем более, что у нас его делают под общим наркозом, разрезают мыщцы и пр. Шов будет у меня знатный. Судя по тому, что у меня на пузе после лапару осталось. А наркон какой на лапаре был - вовек не забуду :( Ребенка не понять когда покажут и много всего. Я не хочу описывать все минусы КС для меня, чтобы не вносить смуту и не портить вам настроение
03 Dec 2005, 00:03
У меня проблемы с шейным позвонком (родовая травма шеи). Кислород плохо поступает в мозг. Из-за этого у меня часто бывают головные боли и головокружения. Невропатолог посоветовал делать КС. Это, конечно, относительное показание, но я уговорила врачей в роддоме и на прошлой неделе заключила контракт на плановое КС. Если честно, я рада, что у меня будет КС. Как-то естественные роды меня не вдохновляют. Да и малыш родится без родовых травм, что тоже очень важно.
Anonymous
05 Dec 2005, 14:44
Среди кесарят травым не меньше, а то и больше...
06 Dec 2005, 00:48
И у мамы в том числе.
06 Dec 2005, 00:36
ЛЮБОЕ хирургическое вмешательство ведет за собой последствия спаек брюшной полости. Насколько много их будет зависит от свёртываемости крови. У меня теперь матка припаяна к кишкам. Как я беременность ходила,удивляюсь, такие боли испытывала пока это всё растягивалось. А у неё после кесарева будет шрам на матке. Когда этого можно избежать зачем операция? Я понимаю, когда предлежание неудачное или другие серьёзные показания, болезни, например. КС - это самая крайняя мера, крайнее некуда. Тем более, что у неё уже была одна операция. Чем больше постороннего вмешательства, тем хуже. У нас в роддомах привыкли рожениц ставить на конвейер. Чуть что сразу кесарево :-О. Поверьте, я знаю, что такое спайки и боли, когда они дёргают, а ещё они могут повредить яичники и трубы, могут спаять кишечник, могут его даже передавить как жгутом. Стрёмно то, что они вызывают воспалительные, которые несут за собой образование новых спаек.
06 Dec 2005, 00:39
о спайках я как раз и думаю - я ведь еще хочу пару деток родить, а тут - спайки. Не факт, что после этого трубы будут проходимы и ячиники к матке прилипнут :( Плюс еще рубец на матке после КС. Нафига он мне нужен? А если я заБ вскорости после КС, мне что аборт делать? Хоть бы только не КС :(
06 Dec 2005, 00:47
Да, не будет у тебя кесарево. Предлежание нормальное? Если да, то и не думай о нём. Отбивайся как можешь, вплоть до смены врача.
07 Dec 2005, 01:55
зачем на аборт, рожать идти, кесарево этому не сильная помеха. Спайки тоже не факт, у меня 4 полостных операции и ни одной спайки:-) НО У вас просто нет показаний к кесареву:-)
07 Dec 2005, 10:57
да понятно, какой-там аборт. Это даже не обсуждается. Кстати, а через сколько лет можно Б после КС? А то что-то слышала, что только через 3 года? :( Со спайками все индивидуально. У меня могут быть Во вторник буду проф. рассказывать, что он не прав и буду учить его принимать естественные роды. А вообще, пока что есть большие шансы родить самой, только рановато что-то
03 Dec 2005, 12:46
У меня беременность тоже сразу после лапары, приблизительно с теми же диагнозами. Беременность проходила тоже Слава Богу нормально. Ни о каком кесареве речи не было. И тут ... отодят дома воды зелёные:-( едем в роддом - решение врача (у которго наблюдалась всю Б) - рожаем сами, но стимулируем. Итого с часу ночи до 9 утра стимуляция, дикие схватки в конце через 1,5 мин и КТГ - обвитие при схватке - риск удушья (а раскрытие шейки только 5 см). Результат экстренное кесарево и 9,45 родилась моя лапатулечка:-) Так что пережила все - и схватки и кесарево.
05 Dec 2005, 15:52
Лангуста, знаешь, меня всю первую бер. ВСЕ настраивали на кесарево, даже в роддоме когда я лежала на сохранении сказали, что кесарево почти 100%. В ЖК говорили что на 95% кесарево. Я очень расстроилась, но за время беременности все же настроила себя на кесарево как на неизбежное. (Показаний было куча: 1)предлежание плаценты, она поднялась выше зева уже на 32 неделе только, но все равно была очень низко, разве что перестала выход перекрывать. 2)из 3 артерий пуповины у дочи работали только 2, в связи с чем ставили внутриутробную недостаточность, в следствии чего очень маленький вес ребенка, т.е. гипотрофию плода 3) гипертонус был всю беременность, ну и еще куча всего при всего. В результате я обсалютно случайно попала в роддом в котором мне сказали что РОДИШЬ САМА, я над этим смеялась, что я не могу, мне нельзя. Когда я проснулась ночью и поняла что из меня просто льется кровь (отслоилась плацента в начале 36 нед., то даже сомневаться не могла что сейчас меня прокесарят, но меня спустили в родилку и оставили рожать самой. И я родила - сама! Хотя даже не расчитывала, но очень счастлива что именно так все произошло. Получается что при почти полноых показаниях к кесареву я родила сама. А у тебя только 30 лет и лапара, тю, фигня какая-то.:о) В любом случае как бы не получилось советую не растраиваться, ведь главное !результат! который у тебя будет.
06 Dec 2005, 00:22
Слушай, бред какой. Девиз хирургов: "Вырижим, всё вырижим". Для него ты - МЯСО и ему по барабану, что на матке шрам будет, и что после операции ты со спайками замучаешься. Ну, дак это же ты замучаешься, а не он. Мой совет НЕ СОГЛАШАЙСЯ. Если предлежание хорошее, всё будет ОК. Причём здесь лапара и шейка не раскроется, и причём здесь возраст не понимаю? Бред полный, ему просто возиться с тобой не охото, вот и пудрит мозги. Даю 80%, что он будет настаивать на КС, ему так проще. Я делала полосную операцию и лапароскопию, но никто даже не заикается про КС. Говорят, если ребёнок лежит хорошо, проблем нет никаких. И средний возраст местных первородок как раз 30-35 лет. Ты же сама представляешь, что такое лапара? Если он там тебе шейку не повредил, всё проидёт прекрасно. А если бы повредил не факт, что ты бы вообще забеременела. Сходи к другому дохтору. Позадавай вопросы на интернет сайтах врачам.
06 Dec 2005, 02:23
Лично я советую кесарево! Просто так наши врачи кесарить не будут!Поверьте моему опыту!!!
06 Dec 2005, 02:34
Ох уж мне эти светила! Не слушайте светил, идите к хорошему практикующему врачу. Как та , к которой вы после светила ходили. Для любой операции должны быть показания.
02 Dec 2005, 19:50
ОРы, пожалуйста, исправьте ошибку в названии. Волновалась очень, написала шо попало :(
06 Dec 2005, 00:52
Ой, да неволнуйся, все прекрасно понимают.
02 Dec 2005, 20:48
Извините, а лапара по какому поводу была???
02 Dec 2005, 21:25
удаляли кисту, заодно проверили проходимость труб, нашли эндометриоз и склерокисто, но все в начальной степени. После чего сказали, что я абсолютно здорова.
06 Dec 2005, 00:44
Короче говоря, настаивай на естественных родах, стой на своём. У тебя всё проидёт замечательно. Тем более ты писала, что шейка уже мягкая, то есть готова. Всё у тебя раскроется 100%. А разрезать себя ещё успеешь, если надо будет. Делай упражнения, про которые я написала в паспорте, чтобы ребёнок лежал как нужно. Побольше двигайся перед второй фазой. Если есть мячик (который для прыганья) возьми с собой, покачайся на нём, замечательная вешь. Прими хорошую тёплую ванну, чтобы расслабить мышцы шейки и вообще матки. Да и ещё сперма размягчает шейку матки очень хорошо (только не делай этого когда уже рожать начнёшь)
02 Dec 2005, 20:55
Вы знаете, опытный врач во многих случаях по совокупности некоторых признаков может почти интуитивно почувствовать как будут развиваться события. Не берусь утверждать, что в Вашем случае это именно так, но ИМХО надо прислушаться, тем более, что Вы в его компетенции не сомневаетесь
02 Dec 2005, 20:58
какая здесь совокупность признаков?
02 Dec 2005, 22:03
Ну мы ж не знаем всего... может и есть.
06 Dec 2005, 01:13
Нельзя пологаться на интуицию врача ХИРУРГА. Женщины разные, организмы тоже. Как мне Дула (помощьница родов) сказала: "Представь себе, что роды это большой лес в котором есть разные тропинки, горки, препятствия, полянки, ручейки и реки. А тебе, во чтобы то ни стало, нужно пройти его. И каждая роженица идёт по этому лесу своим путём. Но когда ты заходишь в лес ты не знаешь, что тебя ждёт. У меня есть карта этого леса, но ни у меня, ни у врача нет знаний о твоих силах и возможностях организма" Так, что КС это спасение, если нет других путей, если она не сможет переплыть реку и будет тонуть. А соглашаясь сразу на КС врач снимает с себя всю ответственность и проблемы. Я считаю, что это просто ленивый врач.
02 Dec 2005, 23:00
Вот я их и спросила про совокупность признаков - сказали - возраст и лапароскопия. Это же не признаки, а хрен знает что :( Так я и не смогла услышать от них, почему они на 100 процентов знаю, что шейка однозначно не раскроется и что им помешает прокесарить, если раскрытия в процессе родов не будет Конечно, меня мучают сомнения, а вдруг они правы? Какого только они мне за 8 мес. Б даже не намекнули о том, что мне светит только кесарево. Взяли и отправили на курсы подготовки к ест. родам. На фига?
02 Dec 2005, 23:04
У меня такой принцип общения с медициной: не нравиться диагноз - найди другого врача.
02 Dec 2005, 23:12
Тут немного другая ситуация - когда касается моего здоровья, я могу рискнуть, плюнуть на их мнкение и сделать по своему. Но здоровьем своей малявки рисковать боюсь. Хотя, конечно, собираюст еще пару-тройку врачей посетить
02 Dec 2005, 23:20
Вот и я о том же - спроси у других врачей.
06 Dec 2005, 06:05
Умница.
Anonymous
05 Dec 2005, 14:46
Очень часто опытный врач намного опасней! Он свято верит в медицину и считает, что чем больше будет от медицины и меньше от природы - тем лучше. Я бы лучше к опытной акушерке со стажем прислушивалась, вот у них и опыт и глаз намётанный.
02 Dec 2005, 21:02
Чувстуют они каким-то образом эти вещи, на основании опыта и интуиции. У меня оба кесаревых было в 40 недель, второе даже позже, и никакого раскрытия к этому моменту не было. У знакомой мамы три кесаревых, тоже ни разу не раскрылась шейка. Все такие вещи, на мой вгляд, хорошие врачи говорят не случайно. Когда второе кесарево мне назначили через 4 дня после ПДР я была в полном трансе, боялась, что повезу старшего из школы и воду отойдут, и ничего близко не началось, прав оказался доктор.
02 Dec 2005, 21:19
Очень интересно, а мне почему-то именно светила лучшие гинекологи В Лондоне и в Осло оперировавшие меня из.за моей аномалии матки на вопросы об открытии, говорили, что никто никогда 100% предугадать не может, вот роды пойдут тогда и будет видно. основываесь на одном предположении или эфимерном предчувствии посылать на кесарево нельзя. Вы знаете как я всегда согласна с вами в вопросах кесарева, но тут мне кажется все белыми нитками шито, НГ, пытается разродить ее пораньше. я бы сходила за независимым третьим мнением. если уже два врача не согласны друг с другом. решать конечно автору. пойдет на кесарево удачи на кесареве.
02 Dec 2005, 22:05
А я всёж с такой аномалией на кесарево решила пойти. Не хочу рисковать. Правда в следуюий раз - эта замерла, собака.
02 Dec 2005, 22:12
Бедняга, держись. Главное верить, что все будет хорошо.
02 Dec 2005, 22:31
Держусь. Мы скоро снова всё начнём.
02 Dec 2005, 23:17
Гляньте почту, пожалуйста. Спасибо:)
02 Dec 2005, 23:23
А она у меня всегда включена, автоматом каждые 4 минуты проверяется. Уже ответила =)
06 Dec 2005, 02:42
А мне думается, что рассуждать о том,как пройдут ЕСТЕСТВЕННЫЕ роды может говорить только тот врач, который успешнотакие роды принимает, в том числе в сложных случаях.
02 Dec 2005, 21:26
Вот мне его коллеги тоже самое и говорили. Сказали, что он очень редко ошибается во всем, что касается течения родов. Но не понимаю, почему нельзя хотя-бы дождаться схваток
02 Dec 2005, 21:35
Я в таком же состоянии : хочу родить сама(по крайней мере попытаться) , а врачи на КС настраивают, но у меня на это повод имеется. Три лапары, да и возраст побольше, хотя мне плевать на возраст. Была в церкви:однозначно родить самой говорят.Время есть ещё, надеюсь на Господа. А пока думаю об этом -неспокойствие одно. Ну, вот ничего и не посоветовала...
Тупица-Ослица
05 Dec 2005, 12:06
Ну и господь бог ваш потом вам мертвого ребенка ежели чего воскресит, чего переживать? верьте, надейтесь, идите поперек мнения врачей.
Возмущенная
05 Dec 2005, 13:59
дура что ли??? такую херь говорить????
05 Dec 2005, 14:27
Сказано конечно грубо и даже по хамски. Но суть то верна... "Бог предпологает, а человек распологает", "На Бога надейся, а сам не плошай" - народные ведь мудрости и церковники их тоже повторяют. Как раз к этой ситуации подходит. Лучше понадеятся на Бога, свечку поставить кому-нибудь из святых заступников, что б врача и анестезиолога хорошего послали на пути, чтоб рука не у кого не дрогнула, да разум не замутнился.
Возмущенная
05 Dec 2005, 16:42
так и надо было сказать... а то так... хамски... блин ... таких почитаешь - тошно становится.. сколько у людей злобы...
Тупица-Ослица
06 Dec 2005, 08:17
Автор: Возмущенная Дата: 05.12.05 Время: 13:59 "дура что ли??? такую херь говорить????" и злобой людской возмущен человек, написавший процитированное сообщение? сражена наповал!
06 Dec 2005, 02:44
Простите, а церковь тут каким боком? С каких это пор священики консультируют по медицинским вопросам?
06 Dec 2005, 02:50
:D
06 Dec 2005, 03:23
..."по вере Вашей и дано Вам будет"...Не консультируют священники, а совет дают, если к ним обращаются(бывает и такое).Вы вправе прислушаться , а поступить, как сочтёте нужным.Надеюсь, мой ответ Вас не оскорбил.
06 Dec 2005, 04:11
В данном случае священник дал совет явно вне сферы его компетенции.
02 Dec 2005, 21:24
Лангустик!!!! Я рожала сама, скажу тебе так: врачи лучше нас знают что им с нами делать (я имею ввиду наших с тобой) у меня все было нормально, и анализы тоже, многоводие ни в счет. а все же узи не увидело тройное тугое обвитие, а это повод для КС! Оно тебе надо так блин рисковать? Там девочка рожала сама начала, а через два часа схваток сердце ребенка начало сбиватся, экстренное КС. Ты к себе прислушайся, как ты настроена? и все таки слушай докторов. Роды это непредсказуемо, как самостоятельные так и КС!
02 Dec 2005, 22:23
Лангуст, давно тебя тут вижу ))) знакомы заочно )) я уже чуть выше отвечала тебе.. что я сама после лапары, и после эндометриоза сильного.. посмотри, что я нашла.. http://www.mariamm.ru/doc_39.html ни одного слова по поводу твоих беспокойств.. а насчет беспокойств врача..пусть это будет при нем . В конце концов... Уже на самих родах будет видно. Настраивай себя на естественные, меньше переживай. И тогда все получится так как ты желаешь )) В конце концов -врачи перестраховщики зачастую. Удачи тебе )))
02 Dec 2005, 22:55
Так вот в том-то и дело, что не хотят дождаться родов, а собираються сразу делать кесарево. Почему? Говорят риск. В чем риск? Почему они не считают нужным все нормально и подробно объяснить? Можно подумать, что это не мои роды и ко мне это все не имеет ни малейшего отношения. Девчонка из нашей группы тоже после лапары с такими же диагнозами, только все было посерьезней, нормально родила. Спасибо за поддержку и за ссылку :)
02 Dec 2005, 23:26
моё мнение таково, что от планового кесарева надо отказываться сразу, потому как естественное донашивание есть не что иное как естественный процесс при норальной благоприятной беременности. а как подойдет ваше время - как воды отойдут и начнется родовая деятельность - вас будут наблюдать по ходу - если не будет никаких ухудшений состояния здоровья вашего и ребетенка - то рожать самой. в случае неактивной родовой деятельности или же других причин, приводящих к кс, врач примет решение и порекомендует вам кс, не раньше того. и к тому же - для чего ложиться в роддом раньше срока? не задумывались ли вы о смене врача? надеюсь, вы не заключили еще с ним контракт на роды. есть такое очень важное значение как врач-гинеколог и врач-акушер-гинеколог. ваш "светило" может быть оч хорошим спецом в области лечения бесплодия и/или ведения беременности и совсем "никаким" практиком, не принимающим роды настолько часто, как врач-практик в роддоме. я точно это могу сказать, не понаслышке - видела компитенцию врачей изнутри. в любом случае решать вам, но помните, что очень грозные осложнения могут быть при кс, такие как ТЭЛА (тромбоэмболия легочных артерий), потеря крови, остановка сердца и дыхания - "запирание воздухом" и еще немало осложнений. я вас не запугиваю, просто посудите сами - для чего вам, желающей родить самой, не имеющей для кс показаний (ну, сейчас-то нет показаний!!!) кс вообще и плановое кс тем более?! решать вам. вы спросте у вашего "светилы" - как он обосновывает принятое им решение о плановом кс относительно вас? каке везкие причины он видит для того, чтобы вы, взвесив все его "за" и все свои "против" - приняли ЕГО решение? мое мнение таково. удачи вам и принять правильное ререние!
02 Dec 2005, 23:40
Вы правильно все написали. Я вообще противник всякого заранее и пр. Это я и сама, увы, знаю. Понятное дело и курсы закончила, и гору всякой литературы перечитала вроде Мишеля Одена и Серзов. Но, не могу понять, почему КС должно быть плановое? Светило обосновывает только тем, что он может точно предсказать течение родов. И вообще, он считает что врачу всегода виднее.
02 Dec 2005, 23:48
нет такого определения "врач всегда прав", нет! нет такого правила!!! и если вам данный врач такое говорит, это повод (еще какой повод) поискать мнение другого специалиста, послушать его мнение, нескольких специалистов, послушать их мнения и принять на основании нескольких мнений - решение, которое должны принимать вы. вы мне искренне симпатичны и на основании вашей активности во время беременности (фото и ваши посты) я уверена, вы примете наиболее подходящее решения для вас и ребенка! искренне желаю вам найти конценсус!:-*
05 Dec 2005, 17:21
спасибо вам за то, что вы написали. Даже не ожидала :)
03 Dec 2005, 12:55
солнц...мне при лапаре тогда диагноз бесплодие поставили..спаек было море..буквально полтора года назад ходила к врачу - говорит, у вас спайки остались еще... я боялась что ничего не получится... и все нормально!.. просто я думаю - им надо план выполнить... или на НГ не оставлять тебя... вот и все. ИМХО, иди к 3му врачу )) ради интереса - можешь на сайте 03.ru - посоветоваться с врачом. только уже в понедельник.. что там скажут.. я не думаю, что лапара -эт показание )) удачи ))
02 Dec 2005, 23:08
Мне уже в процессе родов хотели КС сделать, т.к. схватки стали затихать, а дочура стала плохо реагировать (по монитору). Но минут так через 15 после того как все решили и врачи пошли операционную готовить, у меня все пошло как по маслу и родила сама. Врач потом смеялась, говорила, что природу не обманешь. Думаю,что стоит попробовать самой, прокесарить всегда успеют. Удачи и здоровенького малышика Вам!
02 Dec 2005, 23:13
Пасибки :)
02 Dec 2005, 23:45
Девчонки, спасибо за советы и за поддержку. Остается только надеяться, что малой сам примет за нас решение - либо дорастет (а он может) до таких размеров, что никуда не пролезет и КС будет единственным выходом, либо он начнет наружу проситься немного раньше, чем меня успеют прокесарить (предвестники уже замучали) Надеюсь приехать к ним на планое КС с полным открытием и успешно родить раньше, чем придет анестезиолог со своим ужасным наркозом :D
03 Dec 2005, 00:14
Вы- молодчина! Желаю вам полного раскрытия по приезде в роддом!:) С таким настроем да самой не родить - это уж врядли:) как бы не метил в непогрешимые "предсказатели" ваш "светила профессор", роды - это чудо из чудес (это, кстати, фраза тоже одного известного врача из роддома г. Люберцы)
03 Dec 2005, 20:06
Лангусточка! Я тут уже с высоты своего опыта мамашки :) хочу тебе сказать, что здесь все наговорят что попало. Тут что есть кто-то в топе хоть мало-мальски имеющий представление об акушерстве? Статьи в умных журналах и главы в книгах не в счет. Доктор через которого прошли сотни женщин и все живы здоровы и счастливы. Вот что важно. Я вот тоже все рыпалась и спрашивала докторов "А может сама!" Так господь послал мне герпес, чтоб уж точно даже не вздумала рожать сама. Но мне 5 врачей сказали КС, и только консилиум из хирурга и рентгенолога сказали "Сама родит". На что в ЦИТО прочитав их бумажку очень долго не могли понять в каком состоянии они мой рентген рассматривали. В общем я к чему. Твоя жизнь и жизнь детки должна явно не на форуме решаться. А еще парой врачей. И если еще пара врачей скажет рожай сама, спроси у своего светилы прямо почему он считает, что нет. Ты ведь помнишь как я расстраивалась из-за кесарева, правда я расстраивалась уже смирившись, менять что-либо боялась. (кстати к слову, сынуля и через 4 дня грудь взял как будто заранее знал что делать и как, а у соседки после естественных родов, обычных нормальных и без разрывов, дочка отказывалась кушать. Ну и чем мы кесарята хуже?)
04 Dec 2005, 02:12
Не обижайтесь, почему вы решили что на форуме нет никого, кто бы "мало-мальски" понимал в акушерстве? оч смешно..просто я как раз акушерка...
Anonymous
06 Dec 2005, 10:08
протите, но операционным мед сестрам не дверяют план операцмии, а акушеоки не решают кесарить или нет. младший медицинский работник не компетентен консультировать на такие темы. Девочка права, врач который проводит лапару понимает, что это не просто беременность, поэтому он настаивает на КС. Другим врачам может быть просто всё равно, они не знают этот случай изнутри. Мое мнение - слушать врача, который проводил лапароскопию и наблюдал беременность. (с транслита)
03 Dec 2005, 00:45
У меня точно такая же проблема, сама хотела заводить такую тему. Я тоже забеременела после лапары и диагноз такой же эндометриоз+поликистоз. Беременность ттт протекает хорошо, все анализы и проч в норме. Вчера ходила к врачу, у которого хотела рожать, а она мне и говорит, шейка мол вряд ли отроется сама раз были такие проблемы до Б. Скорее всего и отдельная родовая палата не понадобиться, т к светит КС. Я в ужасе. У меня ПДР с 20 по 27( никак нормально посчитать не могут), а я первый раз об этом слышу. Докторша, которая меня ведет никогда об этом не говорила. Вот так. Знаю, что девочки на Еве както-то советовали, что надо делать чтобы подготовить шейку к родам. Какое-то масло начать пить за 2 недели до родов. Может кто-то знает про это. Очень уж не хочу КС.
03 Dec 2005, 11:16
Масло вечерней примулы.
03 Dec 2005, 12:38
А как его пить и когда можно начать, его принимать?
03 Dec 2005, 12:51
Мне его прописали начать пить где-то за месяц до родов, пила по 2 капсулы 2 раза в день. Называется это масло вечерней примулы Фемигландин.
03 Dec 2005, 13:59
Спасибо большое, пойду звонить в аптеки.
03 Dec 2005, 14:13
Это масло достаточно дорогое, так что рассчитайте, сколько вам надо этих капсул, чтобы зря не пропали. Бывают упаковки по 72 и по 168 капсул.
03 Dec 2005, 20:08
Оказалось, что найти его у нас большая проблема. Будем искать:) Спасибо.
03 Dec 2005, 12:43
Еще у меня есть книжка Роды без проблем автор В.Н.Челнокова, в ней написано, чтоЕсли ваша цель -размягчить шейку матки и вы не спешите начать рода прямо сейчас, вы можите стимулировать или слегка массиравать грудь теплам влажным полотенцем по часу три раза в день. Я собираюсь попробывать.
03 Dec 2005, 12:45
Бред!!!!!!!! Имхо, показания к КС относительны. попробуйте сами родить. Вот если шейка действительно не будет раскрываться - там уже врачи посмотрят. Но, по-моему, раскроется... Главное, заранее не ложитесь, а если ложитесь, то к врачу, которому доверяете! У меня экстренное КС было частично из-за слабости родовой деятельности, а (по мнению моего лечащего врача и акушерки) оттого, что врач, который вел роды устал и захотел спать.(Я рожала ночью в воскресенье).
04 Dec 2005, 08:45
У меня последние двое родов были в 33 года и 35, сейчас вот будут в 40. Речи о кесаревом никогда не стояло. Хотя в анамнезе куча заболеваний помимо возраста. Я считаю - это крайний случай. Разрезать всегда успеют.
Опаска
05 Dec 2005, 12:20
не всегда, бывает башка уже вколочена в малый таз, хрен вывернешь и при КС, это похлеще щипцов акушерских :( а про плодоразрушающие операции слышать приходилось? это когда естественные роды далеко-о-о-онько зашли. всем желаю удачи, берегите своих детей.
05 Dec 2005, 17:20
не надо, пожалуйста писать в моем топе о плодоразрушающих операциях. ОК ;) По сути верно, но у меня слишком развито образное мышление. Как представила - так вздрогнула.
Опаска
06 Dec 2005, 08:12
прошу прощения, вырвалось, уж очень детишек жалко... больше не буду.
05 Dec 2005, 17:32
Еще раз спасибо всем, кто принял такое живое участие в этом топе. В общем - зерно сомнения конечно есть. Все-таки я поняла, что может быть связь между гормональным бесплодием и незрелостью шейки. Но именно может, но не факт. Поскольку выбор самой сделать и трудно и страшно - с одной стороны хочется родить легко и красиво и получить здорового ребенка. С другой стороны - ответственность за здоровье малыша не позволяет устраивать эксперименты. Все надеюсь на то, что малой сам выберет способ появиться на свет - и похоже, ттт, он выбрал. Уже в другом топе писала, повторюсь и здесь: в субботу доктор очень ыла удивлена, что деть сидит так низко. Сказала быть сегодня с обменкой как штык. Заполнила обменку, посмотрела на кресле - шейка готова (да таки да :D), деть укрутился низко настолько, насколько это возможно. В общем, роды, как думает врач и мне тоже так кажется - либо на этой недели, либо максимум на следующей. Больше двух недель не прохожу. Завтра всего 36 недель, но, судя по всему деть уже зрелый. Так что сказали, смело можно рожать :D Пока снизила физ активность, бассейн по совету врача на это неделе отменила (он мне события явно ускоряет :))- чтобы проходить еще недельку. В общем, появился очень хороший шанс приехать на схватках и родить самой, ну хотя бы попытаться :)
05 Dec 2005, 17:39
Желаю вам легких родов, пусть вам масик, действительно, подскажет как ему нужно появиться на свет :), а вы прислушайтесь к нему и все пройдет отлично:)
05 Dec 2005, 23:07
Спасибо. Я верю что все будет хорошо. Даже не сомневаюсь. И доктор мне сказла, настраиваться на хорошее.
06 Dec 2005, 00:55
ну а доктор все таки та, кто за есттесственый процесс была, да? а не профессор? удачи в любой ситуации! :-)
06 Dec 2005, 01:24
Спасибо за пожелание. Точно поможет :) Да фиг ее знает, то она говорит, что у меня ничего не получится без КС, то говорит, настраивайся на естественные роды. Может это она страх нагоняет, а проф. сразу пошле самой рожать? К профессору мне 15 числа. Это будет четверг. Вечер. Он начнет меня укладывать в стационар для КС как мне сказали. Я потяну время до понедельника. Типа выходные и все такое. Найду 100 причин не лечь в роддом. ПН-ВТ - как раз уже 38 недель. В выходные я иду в бассейн, опять ныряю, потом долго гуляю и копошусь дома и всячески активничаю. В общем, надеюсь в понедельник приехать в роддом, как и пообещаю, но только уже со схватками :D Но это как запасной варант
05 Dec 2005, 19:29
Удачи тебе, Лангусточка! И скорейшей встречи с здоровым, красивым и спортивным(в маму!) масей!
05 Dec 2005, 23:06
Спасибо :) Какая дочурка, ттт, симпотяга. Как быстро растет. Кстати, тебе очень идет новая стрижка. В общем, две красавицы - мама и дочка. Надо и мне на выписку что-то красивое подобрать :)
06 Dec 2005, 06:09
Клёвая серия фоток про беременность. А живота вообще нет. Это как же. Мне говорили, что ргресс идёт несколько недель :).
06 Dec 2005, 12:14
Лангуст, а эндометриоз они не на шейке прижигали? может они поэтому думают, что шейка не раскроется сама? тут бытует мнение, что прижигание на шейке чревато тем, что она плохо раскрываться может при родах.
06 Dec 2005, 15:08
не, не на шейке. На яичниках. на шейке замораживали эрозию. Но шейка у меня уже мягкая. Есть все шансы, что откроется.
06 Dec 2005, 15:10
это хорошо :) легких и естественных тебе родов!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)