сауна и солярий во время беременности

02 дек 2005, 20:59
Я слишала, что во втором триместре можно иногда посещать сауну? Правда ли єто? Может кто-то слишал, как насчет солярия? Помогите пожалуйста, так как зимой не очень весело дома!!!!!!!!!!!!
02 дек 2005, 21:03
на сколько знаю сауну нельзйа, так как из-за температуры увели4иваетсйа кровообмен и тд. и тп. со слов моего вра4а :-) (с транслита)
02 дек 2005, 21:06
Почему нельзя сауну??? При тонусе - конечно нельзя. Я хожу в бассейн для беременных, так там сауна есть. Знаете, как хорошо сауна отеки снимает???
03 дек 2005, 12:08
Что за бассейнн? Давно хочу - не могу понять где хорошо (только рекламу видела). Киньте ссылочку или телефон. Спасибо
03 дек 2005, 19:34
http://www.happymama.ru/bassein/index.shtml Мне здесь нра:) 1 час бассейн с аквааэробикой, 2-й час - сауна+чай с медом. Суперррр!!! И стоит по московским меркам - копейки.
04 дек 2005, 12:22
Огромное спасибо!!! Схожу:) - вроде то что искала:)
02 дек 2005, 21:04
Сауну можно спокойно посищать,хожу каждое воскресенье и еще со мной много беременных!В солярий тоже ходила пол месяца назад на 5 минут.Пойду еще к Новому Году.Гинеколог сама разрешила,я и не спрашивала.По схеме3 раза по 5 минут и 2 раза по 10. Знаю,что найдется много противников солярия.Выбирайте сами. :)
02 дек 2005, 21:05
Единственное,сауна не должна быть супер жаркой.
02 дек 2005, 23:32
Сауну можно, а солярий вредно
03 дек 2005, 20:47
я ходила один раз, будучи на 4м месяце беременности, в сауну и в купель прыгала. вроде, без последствий. должна сказать, что в сауне я лежала только на нижней полке (иногда залезала на вторую, лежа, но ненадолго). помню, страшно было за малыша, когда после парилки прыгаешь в холодную воду - сердце колотится, я сразу думать начинала, если у маленького в нормальном состоянии около 140 уд/мин, то что с ним в этот момент происходит?
04 дек 2005, 01:50
Всё можно. Всё посещала.
05 дек 2005, 12:54
посещала сауну в спортклубе половину беременности, потом закончился абонимент.. солярий раз в неделю.. до и во время беременности. ИМХО, в умеренных разумных дозах и то, и другое для меня только польза)
05 дек 2005, 17:10
Я тоже за сауну и против солярия. Сауна - это тренировка сосудов, значит уже хорошо :-) А солярий это такое воздействие в общем-то вредное. А у нас гормональный фон изменен и вообще :-) Я бы не рискнула
05 дек 2005, 18:24
Солярий всем вредно:)
08 дек 2005, 12:09
И я посещала сауну. Она даже полезна...конечно если не больше 100 градусов. Я чуствовала себя прекрасно после нее, хотя раньше боялась.
Anonymous
09 дек 2005, 20:00
а я посещаю школу беременных, у нас лекции, гимнастика, йога, плаванье, и сауна. Никто не запрещает:-) Про солярий не знаю, я загораю на берегу 9 месцев в году (с транслита)
02 дек 2005, 21:21
у меня ЗБ была из-за сауны, причем низкотемпературной. Ну нафиг, лучше перестраховаться.
02 дек 2005, 22:10
А как установили что именно из-за сауны?
03 дек 2005, 22:46
За день до делала УЗИ все было ок. После - все плохо. Все анализы в норме и т.д. Да и почувствовала, что все симптомы исчезли сразу.
03 дек 2005, 23:14
Да, печальный опыт. Сочувствую. У самой только что ЗБ, причина не известна...
03 дек 2005, 22:03
согласна.Лучше подождать (с транслита)
02 дек 2005, 21:23
Сейчас меня снова закидают тапочками.. ;) Но у нас врачи беременным сауну сильно не рекомендуют, так как считают, что высокие температуры вредны для ребёнка.
Anonymous
03 дек 2005, 18:46
а зиму у вас не запретили? низкие температуры тоже вредны для ребенка:)) почитайте перед сном про "Гомеостаз" (с транслита)
03 дек 2005, 22:04
А вы анонимно не пишите... (с транслита)
05 дек 2005, 21:14
Пока нет :) Но про высокие температуры - врачи запрещают. Увеличивает риск выкидыша.
Anonymous
06 дек 2005, 08:49
а низкие увеличивают риск простудных заболеваний, да и вообще обморожения возможны:) Вопрос - с какой отметки t считаются высокими? и как выжили на Руси, где кроме бань других купальных мест не было?
Anonymous
06 дек 2005, 19:25
навреняка Ватрушка из МАсквы и что такое -бани слыхать не слхивала ,как и ее бабушки с прабабушками :-) И в полях они не вкалывали и во время войны не пахали или в тылу ,или в театре военных дейтсвий.
07 дек 2005, 22:12
Хотя я и из МАААсквы, я чуть ли не каждую неделю в баню ходила, с детсадовского возраста :) Вот традиция такая у нас в семье была. Но вот рисковать всё равно не собираюсь, если врачи твердят, что высокие температуры вредны.
07 дек 2005, 22:14
Высокие - это баня. Как выжили - а кто говорит, что стопроцентно будет выкидыш??? Высокие температуры повышают риск. Раньше и умирали во время родов, и выкидышей было больше наверняка, да и мылись... хм... нечасто :) Холодные температуры - ну дык одеваться надо!
10 дек 2005, 01:31
У нас тоже запрещают сауну и солярий. (с транслита)
02 дек 2005, 21:44
Не понимаю - если даже ванну горячую нельзя, то как же может быть можно сауну ???
02 дек 2005, 21:54
Мне врач тоже сауну не запрещает, но, без фанатизма, естественно. У меня , правда,пока желания не возникло её посетить.
02 дек 2005, 21:58
А в бассейн-то можно? Меня пугают инфекции и хлорка.
02 дек 2005, 22:11
Басенйн можно. Только надо надёжный найти, узнать когда там смыв воды делают и сколько раз, а ещё лучше там где занятия для Б проводят.
02 дек 2005, 23:40
Будет хлорка - не будет инфекций :)
04 дек 2005, 14:17
Ватрушки-плюшки написал(а): Будет хлорка - не будет инфекций :) Абсолютно согласна :) И потом какие нафиг инфекции??? Кто сказал такую глупость? У вас вода через родовые пути проходит что-ли? Просачивается? БРЕД!!! Если месячные идут и вы купаетесь в озере или море, бассейне, вы используете тампон. Так он что водой пропитывается??? У меня ни разу такого не было. Всю жизнь на море прожила. А если грибка ног боитесь, так купите тапочки резиновые для купания и ходите в них. А страдать подобным бредом могут только старушки на лавочке. А не молодые девушки. И ещё одно. По поводу сауны и бани. Вопрос встречный. Где, как вы думаете, мылись наши бабушки во время беременности? В бане, с веником. И рожали в бане. И жили до ста лет. И дети здоровей были. Просто не надо злоупотреблять температурой. И всё будет хорошо. Так что занимаётесь в бассейне и купайтесь в бане. Всё это полезно для нас. И болеть не будем и рожать легче, и растяжек не будет. PS: исключения есть, если у вас есть слишком сильное противопоказание.
Anonymous
05 дек 2005, 12:59
В тот день что паришься- не старишься:)) Подэтим девизом моя бабуля ( 90 лет) раз в неделю , по четвергам ходит в баньку, городскую правда. не удивляйтесь, почему сейчас беременные такие доходяги, диагноз на диагнозе у них. Всё для них опасно и вредно. Раньше работали, парились, любились с мужем, и почти никаких поблажек для них не было. И рожали здоровых.. Про экологию мне рассказывать не нужно.
05 дек 2005, 21:39
Мне ваш пост напомнил, как кто-то толи анегдот,то ли правду рассказывала, что раньше на Руси баба беременная поедет сено косить - роды настали, она родила, ребенка отложила - и дальше косит:)
Anonymous
05 дек 2005, 22:02
у Вас нет бабушек? Спросите у них -да ,именно, парились в банях и сейчас не во всех деревнях есть дома с удобствами ;-). так и было- работали в поле- родили и дальше работать :-(
05 дек 2005, 22:15
Так я же и не дебатирую, наверное баня и была самым теплым местом с горячей водой, просто почему-то ваш пост про сильных русских женщин вызвал снова картину матери-колхозницы:):) "родила и пошла дальше косить"
Anonymous
06 дек 2005, 08:47
при этом бабуля моя далеко не колхозница, проработала 30 лет в мин-ве легкой промышленности, имеет 3 дочек:) Написанное выше это мои размышления, после собственной бер-ти.. Слишком мы сейчас себя оберегаем, от всего, слишком скурпулезничаем, слушаем чужих людей( = врачей), а не собственный организм. Поэтому так тяжело рожаем, поэтому часто детки сейчас не здоровы, мамы долго востанавливаются после родов. И только на форумах твердим, что беременность не болезнь, а сами доказываем обратное:)
06 дек 2005, 19:23
а у меня была "городская" бабушка, медицинский работник :))))
Anonymous
06 дек 2005, 19:27
пробабушка,видимо, тоже, вообще, давно ли на Руси стали доступны ванные с горячей водой и удобствами ;-) Интересно так :-)
07 дек 2005, 22:07
с прабабушкой к сожалению не довелось пообщаться :( но не думаю, что она беременная в парилку лазила :)
02 дек 2005, 22:12
Ни сауну ни солярий нельзя. Сауну из-за температуры, солярий из-за той же температуры и ультрофиалета. Спорить ни с кем не буду и доказывать ничего не собираюсь.
03 дек 2005, 19:32
В сауне вмсете с пОтом выходит лишняя жидкость, скопившаяся в организме. А точнее, уходят отеки как минимум на неделю. Вы же в этой температуре не целый день находитесь, а 5-15 минут.
03 дек 2005, 20:43
Я же сказала, что спорить ни с кем не собираюсь и доказывать тоже.
03 дек 2005, 20:46
!!!!!:) Т.е. запрещено писать реплики на ваши комментарии??? Или как???
03 дек 2005, 20:48
Я, по-моему, не просила каких-то дАказательств. Откуда у вас столько агрессии?????
03 дек 2005, 20:59
Это ни разу не агрессия =) Это объяснение, что дискусси не будет. А коментарии вы конечно вольны писать какие хотите, никто не возражает =)
03 дек 2005, 21:04
Спасибо
05 дек 2005, 22:16
Теххи, вот и здесь тебя нашла! Ну и сюда ссылку вствалю http://stores.ebay.com/Tanyas-Irish-Art
10 дек 2005, 01:35
вы знаете я когда рожала в джакузи лежала в горячеи воде, для лучшего раскрытия, так потом сразу на монитор и у детки пулс был повышенныи, чаше чем до джакузи. Вот и судите хорошо это или плохо... Но по мне если до беременности к сауне привычная и беременность протекает хорошо, то ничего страшного нет. Главное что не долго:) (с транслита)
02 дек 2005, 22:56
ИМХО-нельзя ни первое, ни второе. (с транслита)
Anonymous
08 дек 2005, 22:06
А вы кто такая? Вы врач по профессии?
03 дек 2005, 12:37
Солярий можно, но очень осторожно. Я была 3 раза по 2 мин, не каждый день. хочу посетить раз 7. Если успею, мне рожать через 2 недели. Это нужно не для загара, а чтобы получить солнечную энергию.
04 дек 2005, 11:42
По-моему это не солнечная энергия, а искусственное ультрафиолетовое облучение... хотя решать конечно вам.
04 дек 2005, 14:27
ОФФ_____________________________________Привет! Как у тебя дела? Опять пропала =)
05 дек 2005, 12:25
привет :) так я опять неделю в РД провела... и еще 19-го укладываться - они как раз откроются, чистенько будет :) дела пока ттт, правда уже еле передвигаюсь :(
03 дек 2005, 14:15
я тоже хожу в бассейн для беременных и потом в сауну. Очень легко потом себя чувствуешь - просто супер! бассейн на Краснопресненской - без хлорки, туда с грудничками приходят заниматься.
03 дек 2005, 22:09
Я вот думаю насчет солярия,что если ходить в солярий для лица,ничего страшного не призойдет.Говорят.что если ходить в солярий во время беременности,то надо обязательно грудь и живот накрывать чем-то (с транслита)
03 дек 2005, 22:30
Ну вред солярия для плода не изучен. Так что тут каждый состовляет собственное мнение. А вот пигментные пятна у беременных ещё как появляются от солярия. Причём ходил ты до Б в солярий или нет значения не имеет. И для всех индивидуально, кто то и от небольших сеансов леапардится.
05 дек 2005, 12:55
правда ваша, и от солнца пигментные тоже могут быть..
05 дек 2005, 14:47
По этому во время Б рекомендуют пользоваться сильными солнцезащитными кремами, и дневными кремами и SPF фильтром - зимой.
05 дек 2005, 16:22
меня пронесло.. солнце и солярий не дают гиперпигментацию
05 дек 2005, 22:12
Повезло. В принципе где то 1/3 женщин таки же как вы не стродают от этого. Но как то на себе не хочеться эксперементировать к какому типу я отношйсь =) У моей подруги, например вообще беда - ребёнку уже год, а она ничак от леопардовости своей избавится не может =(
05 дек 2005, 13:01
Я хожу в русскую баню всю жизнь (с двух месяцев), жить без нее не могу, разговаривала с кучей врачей, так как боюсь за бэйби очень, мнение однозначное "Сауна и баня, так же как и горячая ванная запрещены при угрозе, и при плохом давлении если угрозы нет - баня полезна, так как выводит токсины и лишнюю жидкость, закаляет организм, для малыша это неопасно". Но естественно, если вы раньше никогда в сауне не были, ну или почти никогда, то начинать в беременность не стоит..
05 дек 2005, 17:39
Недавно вплотную интересовалась этим вопросом. Спросила у своего врача - ответ можно, НО: 1. Если нет медицинских противопоказаний (проблемы с беременностью, угрозы и т.п.) 2. Ни в коем случае не перегреваться, то бишь в парилку только ненадолго. 3. Никаких контрастов температур (т.е. в купель или бассейн нельзя), т.к. это вызывает сильные сокращения матки - опасно. После парилки - только слегка прохладный душ. Подумала я, подумала - не-а, так ходить в сауну мне не в кайф:-((
05 дек 2005, 20:31
Сауну можно (а кое-кому и нужно), если плацента расположена не низко и нет проблем с течением беременности. Солярий - нельзя. Можно УФ лампу :)
05 дек 2005, 20:42
солярий очень способствует появлению пигментных пятен во время беременности, к сожалению(
05 дек 2005, 21:42
У меня подруга недавно родила, так вот она беременной каждую неделю ходила в бассейн с жаркой сауной, причем она такая любительница, что сидела там по минут 25-30 раза три за 2-хчасовой сеанс. Так вот рожала она с осложнениями, и что меня насторожило, сказали, что у ребенка вод было очень мало. Я не знаю связано ли или нет - но почему-то кажется, что выпарились что ли?
Anonymous
05 дек 2005, 21:56
выпарились :-) :D
05 дек 2005, 22:03
Видимо, так и вышло:(
Anonymous
05 дек 2005, 22:08
что загупости! Маловодие -это диагноз ,так же как и многоводие, сайна тут совершенно не при чем :-)
05 дек 2005, 22:12
Может и глупости, я не разбираюсь, но у меня прямо как 2+2 сложилось, как она мне сказала:(
Anonymous
05 дек 2005, 22:22
Глупости! Полные гупости :-)
05 дек 2005, 21:58
Загорала в течение 2х недель (не в солярии, просто под солнцем) - ни одного пятна. Даже веснушек не было, как обычно. Думаю вот теперь в солярии закрепить. Все зависит, скорее всего, от особенностей кожи, моя, видимо, к пигментным пятнам не предрасположена.
06 дек 2005, 19:25
я загорала в турции в самом-самом начале, 5-6 недель, с 20-й степенью защиты и исключительно под зонтиком... в солярий не пойду категорически, да и не надо оно мне совсем... врачам что ли загаром хвастаться ? :))))
08 дек 2005, 12:21
а чего хвастаться? для себя... загорелая кожа, это ведь очень красиво.
Anonymous
08 дек 2005, 12:25
и еще витамин Д, который плоду крайне необходим вместе с кальцием. Зимой в москве солнца мало,а дисплазия у ребенка крайне неприятная штука
08 дек 2005, 20:52
не думаю, что лампы в солярии (регулярная смена которых зависит исключительно от совести владельца) может снабдить вас витамином Д :( спор бессмысленный, я считаю что ничего хорошего в этом нет, у вас другое мнение... вы пойдете загорать, а я нет, только и всего :)
08 дек 2005, 11:54
Мне врач строго запретил и сауну, и горячую ванну, и горячий душ. Только тёплую ванну у душ можно. Он мне тогда ещё это научно объяснил. Но это уже давно было, я точно не помню почему. Суть была в том, что при этом к ребёнку плохо поступает кислород. Кстати, в деревнях беременных в баню парится никогда не пускали, только после всех со стариками в выстуденныую баню можно было быстренько помыться.
Anonymous
08 дек 2005, 12:07
в сауне ( бане ) улучшается кровобращение, соответсвенно увеличивается приток кислорода ко всем органам. А плохо он поступает к сидящим в комнате за компьютером:) Всем врачи говорят, вот только почему нельзя никто толком обьяснить не может, все как одна забывают:)
08 дек 2005, 18:40
Именно поэтому врачи настаивают на том, чтобы постоянно вставать и разминаться, когда сидишь какое-то время :)
Anonymous
09 дек 2005, 08:35
сравнили Х с пальцем, простите:))
08 дек 2005, 20:54
а всезнайки почему-то всегда стесняются представиться :))))))))
Anonymous
09 дек 2005, 08:34
и тогда что?)) ну узнаете вы что я из города Н, а зовут меня К, и что изменится?
09 дек 2005, 13:20
может тогда всезнайствовать перестанете ? :)))))))))
Anonymous
09 дек 2005, 13:26
врядли:)) не только ж вам можно
10 дек 2005, 00:58
так я ж и не прячусь :))))) если глупость и ляпну - сразу видно, что это именно я ляпнула :)
10 дек 2005, 02:51
девочки - брейк!!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)