муж и беременность...

Anonymous
02 дек 2005, 23:57
Мой милый с тех пор как мы решили родить... вернее где-то на месяце 3м начал повышать на меня голос (попросту орать как полоумный). Причём причины совершенно банальные.
Как-будто повод ищет просто поругаться. Я обижаюсь, не разговариваю.
Не могу понять нервничает он из-за того что папой скоро станет или отношение ко мне как к женщине изменилось.
У кого-нибудь уже было такое?
Что делать и как вести себя просто не знаю... В полной растерянности. :(
03 дек 2005, 00:14
Повторю совет из предыдущей темы. К психологу, причем вместе.
03 дек 2005, 15:04
Точняк. Нам с мужем очень помога, хоть мы тогда и не беременные были =)
Другой Anonymous
03 дек 2005, 15:12
А какой психолог? Координаты можете выслать? Мы очень ищем!!!
03 дек 2005, 15:21
Я в Питере, а вы?
03 дек 2005, 15:28
Я тоже в Питере живу :)
А рожать в апреле. Роднуле моему на день рождения как раз.
03 дек 2005, 15:24
У меня муж упрямый как баран. Его в жизни не угоаорить к психологу пойти.
Я сама хочу пойти. Даже уже посоветовали к кому, и не дорого.
В начале то в сё хорошо было. А сейчас, когда малышь толкается, всё портится начало.
Мне кажется, что он просто напуган.
Но к психологу схожу обязательно. До Нового года.
03 дек 2005, 15:26
Правильно. Одна - тоже хорошо. А если понадобиться то и мужа заманить можно, обманных приёмов огого сколько =)
03 дек 2005, 00:38
Ярославна, вы ещё не успокоились? Вам спать то не пора? Не переживайте, позже все удалят администраторы.
03 дек 2005, 22:09
Не она это :) Как спец по ее топам говорю :)
03 дек 2005, 14:59
Может не в его поведении, а в вашем что-то переменилось, что ему не нравится. Попробуйте посмотреть на себя со стороны.:-)
03 дек 2005, 15:09
То что я изменилась - понятно было не вооружённым взглядом.
Я стараюсь всегда с папочкой общатся. Спрашиваю, советуюсь. Только заметила одну особенность...
Когда ждёшь ребёнка всегда хочется что-то изменить дома. Чтоб в это новое привезти малыша.
Да и самим легче становится, когда старые вещи выбросишь. (это предисловие)
Так вот. Мы затеяли ремонт. Сменили окно. А потом договорились, что со своей зарплаты я закажу дверь (что я и сделала).
Сегодня её уже должны привезти и поставить. И когда муж услышал это, то начал психовать и орать на меня, что с ним не посоветовалась на счёт этоё несчастной двери. Хотя мы вместе решили заранее этот вопрос.
Два дня не разговариваем. Свекровь между нами как между огней ходит. (Муж Овен, а я Лев :) )
Вот я и не понимаю, что происходит. И это не в первый раз случается.
03 дек 2005, 15:25
Да нормально это. Я вот тоже терпеть не могу когда со мной муж не советуется. Даже если мы заранее обсудим факт покупки, то уж выбирать то вещи со мной или предупредить хотябы, что таки-да он собрался сделать то о чём мы и договаривались, он должен.

Можен не так уж он на вас и накричал? Может вы тоже что-нибудь ему лишнего наговорили? Обидели друг друга в процессе? (я вас не осуждаю, а пытаюсь обстановку разведать ;))
03 дек 2005, 15:36
Да вот в том то и дело. Я когда в магазин собралась, то за два дня предупредила. Сказал - хорошо. Когда заказала тож предупредила. Рассказала какого цвета и размера. Я не люблю делать сюрпризы, которые могут разочаровать.
А вот у него есть свойство забывать то, о чём мы говорили.
Когда он на меня орёт(в буквальном смысле) я сразу замыкаюсь и молчу... Только слёзы прятать успеваю. Боюсь ребёнка напугать. Ведь уже сейчас его можно травмировать на всю жизнь. А я этого не хочу допускать.
Малышь, кстати, затихает, когда папа кричит.
03 дек 2005, 16:01
Да, тут что-то не то. Как то надо поведение менят. Ему конечно, но он скорее всего ничего не может сделать, так что поведение придётся менять вам. Да, справедливости нет - муж виновать, вы пострадавшая, а работать всё равно вам...

А кокого психолога вам рекомендовали?
03 дек 2005, 16:12
Судьба наверное у нас женщин такая. Муж не знает, что ему менятся надо, а мы страдаем и начинаем менятся сами.
Я уж сначала подумала, что кого-то на стороне завёл. Но это не так. Я во всяком случае надеюсь на это.

Мне директор моя посоветовала. Она не в курсе проблем. Просто предложила, зная, что такое беременность и сложности отношений в её период.
Обещала дать телефон и рекомендации.
03 дек 2005, 15:07
Сложно так сказать что у вас происходит. Очень часто больная или беременная женщина начинает смотреть на мир сквозь призму своего самочувствия и мир очень сильно искажается. А бываеть что и мужчины трусят и слабость свою маскируют агрессией. Тыт надо разобратся какой случай - ваш и уже исходя из этого искать решение. Самостоятельно это сделать практически не возможно. Следует обратиться к семейному психологу.
05 дек 2005, 01:36
Есть такая истина "Нужно замолчать, чтобы тебя услышали". Мы с мужем, когда только начали жить, объяснились по этому поводу. Был момент, когда он пытался повысить голос. Я сказала так, очень спокойно и серьёзно: "Дорогой, если ты ещё раз на меня повысишь голос, я не буду с тобой разговаривать пол дня. Если второй раз, не буду разговаривать весь день. И так по возростающей". Это лучше, чем отвечать, т.к. в ином случае будет никому не нужный скандал. Не поверите, мой, за 3 года нашей жизни, повысил голос раза 2, ито извинялся. Но я выполнила свои обещания (а это самое главное). Молчание заставляет задуматься и действует на мужчин психологически сильнее, чем крик или слёзы. Они нашего молчания терпеть не могут.
05 дек 2005, 01:44
Золотые слова! На прошлой неделе мой муж опять "обвинил" меня в том что я жуткая болтушка и как только он приходит с работы я начинаю вокруг него щебетать и лапотать, так что ни книжку ни телек. Да я болтушка, но знаю ведь что ему это практически всегда только в кайф, а когда не вайф он мне серьёзно может сказать и я умолкаю. Короче нодоели такие обвинения хоть и в полу-шутку. И я с ним спорила что без проблем за весь вечер ни произнесу не слова. Так он уже через 40 минут притопал рассказывать что он всё осознал и упрашивать чтоб я обратно начала болтать, а то ему очень плохо и неуютно =))

Так что молчание не только золото, но и под час самый веский оргумент =)
05 дек 2005, 14:59
Про истину не слышала, но сама заметила, что на мое молчание муж пытается выснить, что он сделал не так, т.е. как бы сам признает себя неправым. А если вдруг я начинаю разговор, то он только защищается и себя неправым никогда не признает.
05 дек 2005, 20:46
Я не ставила таких условий, но муж знает мою реакцию на его крики.
Я помимо того, что замолкаю, ещё перестаю обращать на него внимание, кормить, стирать и всё сопутствующее.
Я вот два дня молчала. Так он ночью "подполз по пластунски" и начал заигрывать. А потом мизинец протянул и сказал, что хочет помирится. :)
05 дек 2005, 23:37
Это было в самом начале семейных отношений. Мне дома крики надоели (мама на папу и на меня) по этому я сразу поставила все точки над "И", хоть он и не кричал, собственно, просто немного повысил голос.
03 дек 2005, 21:45
Когда я была на 3-ем месяце мне тоже часто казалось, что муж меня не понимает, что все плохо, что повышает на меня голос....Но потом, когда прошел токсикоз, я поняла, что я сама была причиной такого его поведения: придиралась по пустякам, закатывала скандалы...Вот он иногда и срывался. Мой тебе совет: присмотрись на свое поведение и на себя более внимательно. Мужчины же на самом деле очень хорошие существа!
04 дек 2005, 13:49
Токсикоза у меня практически не было. Гормоны, конечно играли безумно. Но этот период прошёл уже достаточно давно. У меня уже шестой месяц идёт. Так что я сейчас как танк не пробиваемая.
А вот у мужа токсикоз помоему только сейчас начался. Осознание постепенное, что папой станет и, что самое интересное, по собственному желанию (не по залёту).
Надеюсь, что это пройдёт к моменту, когда ребёнок родится.
Надеется мальчика получить на день рождения. А я ещё не знаю. УЗИ только в декабре будет.
04 дек 2005, 00:01
да, девушка, я думаю, что он просто переживает и начинает осознавать, что скоро он станет папой и на него ляжет колоссальная ответственность. Если у Вас доверительные отношения с мужем и он прислушивается к Вашим чувствам, то поговорите с ним, скажите, что Вы понимаете его нервозность, но, что и Вы живой человек и что его крики мало того, что обижают Вас, так еще и на малыша действуют плохо (объясните ему все то, что Вы считаете очевидным, иногда мужчины просто не понимают простых вещей).
04 дек 2005, 13:56
Разговариваем мы на эту тему. Постоянно. Только он всё по-моему забывает. Может его покормить чем-нить типа йодомарина для памяти :)
Но иногда мне кажется, что он всё понимает и рождения ребёнка ждёт больше меня. Только природное упрямство не даёт это показать полностью. Он же МУЖЧИНА! А чувства - это прерогатива женщины. (его слова)
04 дек 2005, 22:36
Наверное у Вашего мужа (Вы только не обижайтесь, пожалуйста)есть некие комплексы, и он не вполне уверен в себе как в мужчине, отце семейства что ли, и от этого нервничает. Вам наверное нужно почаще подыгрывать его мужественности, чаще отмечать его мужские качества (Вы наверное и сами это понимаете не хуже меня, ну просто раз он так себя ведет, значит переживает, значит хороший муж-то:)), и мне очень хочется, чтобы у вас в семье все было хорошо :)) Удачи Вам.
05 дек 2005, 20:42
Спасибо за поддержку :) и хорошие слова. А то я тут что-то совсем раскисла. Муж то и в самом деле хороший. Был бы плохой, наверное не любила бы.
Моё встречное пожелание удачи :)
04 дек 2005, 22:55
не знаю, у нас такого нет.скорей я срываюсь иногда.Поговорить надо с ним.К врачу на консультацию семейную-вообще отличный вариант, но не каждый мужчина нормально отнесется к тому, что бы обсуждать семеные дела с посторонним человеком.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325