Роды после лапары? При СКПЯ. Всегда ли кесарево?
03 дек 2005, 13:31
Это как бы в продолжение темы
http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=507671&m=37
Хочу для себя собрать статистику - всегда ли после лапароскопии (поликистоз и эндометриоз) - идинственно возможные роды - это КС? Или, быть может, кто-то рожал сам? А если кесарево, то по какой причине? И что было с раскрытием шейки. а то врачи мне прогнозируют, что раскрытия не будет вообще. Действительно ли есть связь между поликистозом в прошлом и неготовностью шейки? Заранее спасибо за ответы.
http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=507671&m=37
Хочу для себя собрать статистику - всегда ли после лапароскопии (поликистоз и эндометриоз) - идинственно возможные роды - это КС? Или, быть может, кто-то рожал сам? А если кесарево, то по какой причине? И что было с раскрытием шейки. а то врачи мне прогнозируют, что раскрытия не будет вообще. Действительно ли есть связь между поликистозом в прошлом и неготовностью шейки? Заранее спасибо за ответы.
03 дек 2005, 14:41
Я могу сказать только за себя...у меня был поликистоз, потом лапара, беременность(без особых проблем), и наконец- кесарево. Доводы в пользу его были те же самые...Причем кесарил меня Иванников, и решение о нем тоже принимал он. Он мне сразу сказал, что из-за гормонального нарушения которое привело к поликистозу и к бесплодию, могут возникнуть проблемы с раскрытием, разовьется слабая родовая деятельность, ребенок будет страдать внутри меня...Не факт, что я сама разрожусь и в срочном порядке придется все равно делать кесарево( что на много хуже). И я подумала, а мне это надо??? Я столько хотела этого малышша, столько лечилась, рыдала над очередным тестом с одной полосочкой, не верила когда муж мне сказал, что по его наблюдениям я беременна(на 9 день от зачатия), сколько слез я пролила, когда увидела, что их 2!! полосочки, как боялась первых 12 недель, нервничала на первом узи, ждала когда мне скажут кто живет внутри меня... я столько всего прошла, наконец-то почти добилась цели, и вот теперь, что из-за моды на естественность я должна поставить на карту здоровье моего малыша(о себе я не говорю), его страдания....Нет уж!! Меня положили на обследование, назначили день родов, потом отпустили домой. И я вернулась в родом уже со схватками. Малыш побыл с схватках 5 часов(воды не отходили), это очень полезно. Потом его достали. Воды были зелеными и он уже их наглотаться. На операции выяснилось, что у меня еще и седловидная матка, что опять же могло стать преградой естественных родов. И вот теперь по прошествии 9 месяцв, я понимаю, что поступила правильно. Что это было правильным решением, основанным на рассчете и мозгах, а не модном поветрии...
04 дек 2005, 20:06
Ой, Лангуст, это я удачно зашла :) Случайно увидела твой топик. Моя ситуация один в один. Поехали заключать договор в 35 недель, там тетя-врач взяла обменку, только увидев запись об эндокринном бесплодии в прошлом и проведенной лапаре - сразу приговор вынесла:Только кесарево. Больше ни единого показания к нему не было. Пугала именно там же самым, слабостью родовой деятельности, не отрывающейся шейкой и всякими прочими кошмарами. Хорошо мне хватило моральных сил подумать, не соглашаться сразу. Поехали в другой родом, там выбрали врача, с которым хотели рожать, я к ней с самым главным вопросом сразу - можно ли родить самой, хотя бы попробовать? Она мне сразу сказала, что рожать будем сами, т.к. никаких прямых показаний к КС нет. А если что-то пойдет не так, то операционная готова и операция - буквально дело нескольких минут. Типа порезать мы тебя всегда успеем. На том и порешили. В итоге роды с первой ощутимой схватки до рожденя Тимохи длились 9 часов, шейка с 3х до 8ми сантиметров открылась за час :);) Вот тебе и слабость родовой деятельности :P И вообще я свои роды могу назвать легкими. Ни обезболивания, ни стимуляции. И воспоминания самые хорошие, готова была родить еще прям сразу ;)
Вобщем что могу сказать. Врачи таким образом перетраховываютсЯ, им гораздо проще тебя прокесарить, ответственности меньше. Но если ты твердо хочешь родить сама, если никаких других показаний к КС нет, то ищи врача, который за тебя возьмется ;) Который согласится "рискнуть" и чтоб операционная была готова на случай форс-мажора.
Вобщем что могу сказать. Врачи таким образом перетраховываютсЯ, им гораздо проще тебя прокесарить, ответственности меньше. Но если ты твердо хочешь родить сама, если никаких других показаний к КС нет, то ищи врача, который за тебя возьмется ;) Который согласится "рискнуть" и чтоб операционная была готова на случай форс-мажора.
05 дек 2005, 17:11
Очень удачно зашла. Тебя-то мне и надо было :) Вот я помню вроде, что у тебя роды естетственные были. Спасибо
07 дек 2005, 02:50
А я тебе о чём. Лангусточка, я же тебе писала. Порезать себя всегда успеешь, дело не хитрое. Попробуй сменить врача, иначе этот тебя порежет как пить дать. У тебя же шейка, ты писала, уже готовится. С чего она не откроется?
А у меня лапара была та же самая + рассечение спаек брюшной полости, но им удалось рассеч только на трубе, которая была спаяна как плотной паутиной с яичником.
А у меня лапара была та же самая + рассечение спаек брюшной полости, но им удалось рассеч только на трубе, которая была спаяна как плотной паутиной с яичником.
05 дек 2005, 12:45
Ну и я вставлю пять копеек:
Лангуст, при любых гормональных проблемах есть риск КС, ну а у кого его нет? Ищи врача который возьмется рожать естесственным путем, это не показание к КС.
У меня эндокринный фактор невынашивания, было экстренное КС на полном открытии - двойное тугое обвитие короткой пуповиной, даже если бы с гормонами все было ОК то это все равно было бы кесарево. В следующий раз при условии беспроблемной беременности врач обещает попробовать родить самим.
Лангуст, при любых гормональных проблемах есть риск КС, ну а у кого его нет? Ищи врача который возьмется рожать естесственным путем, это не показание к КС.
У меня эндокринный фактор невынашивания, было экстренное КС на полном открытии - двойное тугое обвитие короткой пуповиной, даже если бы с гормонами все было ОК то это все равно было бы кесарево. В следующий раз при условии беспроблемной беременности врач обещает попробовать родить самим.
03 дек 2005, 18:37
Думаю что нет. У меня поликистоз, пока КС не грозит.. 36 недель
(с транслита)
(с транслита)
04 дек 2005, 01:01
У меня беременность наступила после лапары (на стимуляции). КС было по нескольким причинам - многоводие, "прыгало" КТГ (было нестабильно - один день все нормально, на другой от 90 до 160 ударов прыгало), головка не опустилась, точнее не зафиксировалась, шейка на 39 неделе даже не думала готовиться, еще узкий и плоски таз мне поставили.
На КС тоже (как у Шершнявой) выяснилось, что матка седлавидная - что ксати тоже могло быть косвенной причиной бесплодия. Я нисколько не жалею о КС, может только из-за того, что всего только троих детей родить можно будет:):):):).
Удачи вам и здорового ребеночка!
На КС тоже (как у Шершнявой) выяснилось, что матка седлавидная - что ксати тоже могло быть косвенной причиной бесплодия. Я нисколько не жалею о КС, может только из-за того, что всего только троих детей родить можно будет:):):):).
Удачи вам и здорового ребеночка!
04 дек 2005, 12:55
а я первый раз слышу. После лапары по поликистозу рожала сама, правда шейка открылась на 5-6 см и остановилась, врач потом немного руками раскрывал..
Anonymous
05 дек 2005, 00:42
Нет связи между наличием СПКЯ, эндометриозом и кесаревым сечением. У меня эндометриоз, лапара, родила сама (роды заняли 8 часов), у подруги СПКЯ, лапара, родила сама (роды 11 часов).
05 дек 2005, 06:31
Вот и я о том..для КС есть определенные мед. показанийа, поликистоз и лапара туда не входят
(с транслита)
(с транслита)
05 дек 2005, 08:26
У меня КС было оба раза. В первый раз показание "крупный плод, узкий таз", а во второй - "предлежание и отслойка". Мне даже никто не говорил, что после лапары КС будет. Связи не вижу.
Anonymous
05 дек 2005, 10:44
у меня лапораскопия, но по причине спаечного процесса. Рожала сама.
05 дек 2005, 17:15
Девочки, огромное спасибо за то, что ответили и развеяли мои сомнения. Но самое смешное вот что - сегодня утром врач меня опять посмотрела... :mda Шейка-то уже готова, деть опустился максимально низко и роды будут если не на этой недели, так на следующей. Вот тебе и ПДР 3 янв. А вчера, честно говоря тренировочные схватки были уже с интервалом 10 мин. Так что пока вроде бы есть шанс родить самостоятельно
07 дек 2005, 02:53
Клёво, вот видишь, а твой врач "Кесарево! Кесарево!". Какое кесарево, мать его за ногу, когда ты мама уже готова :D?
06 дек 2005, 23:52
Мне делали лапороскопию, правда, по поводу внематочной беременности.В последствии это стало одним из показаний для КС, но у меня их было еще несколько
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность