27 недель. Мало шевелений

03 дек 2005, 14:36
Скажите, у кого в таком сроке мало шевелений стало. Как-то реже стало. Хотя вроде должно же быть наоборот. Ведь плод то растет, значит ощутимей становяться его движения.
03 дек 2005, 15:25
Наоборот, малышу все меньше и меньше места для активных движений, раньше он плавал туда-сюда, отталкивался от стенок матки, а теперь идит зажатый со всех сторон :-). У меня дочка вообще была очень деликатная в животе и в принципе не особо сильно толкалась, да и на погоду реагировала: перед дождем за день затихала. Кстати, когда родилась тоже на погоду реагирует :-).
03 дек 2005, 18:40
Доплер тоже делала в 23 - все в порядке.
В 25 у меня наоборот малышка сильно стала биться - испугались - врач назначила КТГ (хотя еще рано было его делать по плану).
Теперь вот в 28 сегодня сделали - тоже все хорошо. А доплер второй раз делать будем в 31-32 - так как если в 23 все было хорошо, то не имеет смысл раньше смотреть - так быстро показания не ухудшаться
Моя врач говорит что лучше перебдеть! А КТГ совсем безвредно, только денежки плати, и делай его каждые 2.5-3 недели -если есть какие-то опасения.
Зато нам спокойней! Вот такой расклад.
03 дек 2005, 21:29
а где КТГ делают? В ЖК вроде нету такого.
03 дек 2005, 19:03
Я и не чувствовала супер активных шевелений. Ребенок стал заметно активней в 30 недель. Сейчас на 37-й неделе шевелений меньше, но они более чувствительные, если не сказать, что болезненные.
Как мне кажется, надо еще учитывать темперамент малыша...
03 дек 2005, 21:29
просто недавно совсем были достаточно сильные кувырки. А сейчас ну очень деликатно.
03 дек 2005, 16:18
Вообще количества шевелений примерно одинаково до 34-36 недели когда ребенку действительно становится трудно двигаться. Интенсивность шевелений зависит от многих условий - стресс мамочки, изменение погоды, изменение обстановки и т.п. Но если условия эти не менялись, то изменение интенсивности шевеления может говорить о том, что ребенок себя не совсем комфортно чувствует, т.е. о начале гипоксии. Может ему нехватает свежего воздуха, может что-то не то с питанием. Надо поговорить с гинекологом об этой проблеме. Разные дети по разному реагируют на свои "болезни" - кто-то начинает обеспокоенно шевелится слишком часто, а кто-то наоборот замирает. Поэтому сами судите, насколько меньше ребенок двигается. И лучше все-таки поговорите с врачом, возможно они направят Вас на доплер, чтобы проверить кровообращение в плаценте.
03 дек 2005, 16:32
доплер в 23 недели - отличный.
С питанием - вообще неразбериха. Ем че попало. Никак не могу наладить нормальное питание. А если врачу сказать, то она сразу назначит кучу лекарств, даже не посмотрев. Итак уже закормили. Успеваю тока запоминать, что якобы пью.
На доплер не пошлет. Это тока от меня зависит. Хотела вообще в 32 сделать. Вот теперь думаю, мож сейчас.
А можно по сердцебиению определить, нормально все у малыша или нет?
03 дек 2005, 18:42
Да, по серцебиению и определяют, все ли в порядке в целом (это КТГ). А доплер показывает ситуацию на текущий момент, а не картину в целом. Еще выше написала, посмотрите, и не волнуйтесь главное!
03 дек 2005, 21:30
по сердцебиение - имела ввиду когда на каждом приеме просто слушают сердцебиение аппаратом.
04 дек 2005, 12:15
По серцебиению прослушиваему стетоскопом я думаю можно определить только явно сильные нарушения - очень слабое или же не ритмичное. Не зря КТГ делаеться от 30 мин до 1 ч - чтоб была полная картина, в том числе и влияние шевелений на серцебиение. Вряд ли врач так долго с трубочкой будет стоять над вами.
Ну, я думаю вас сообщения все же успокоили, у все по разному, но характер шевелейни действительно меняется.
У меня тоже теперь выпирает больше а не пинается:-), пятки куда-то спрятала - не толкает ими больше, а зато головой вертит у мочевого пузыря и спинку с попкой выставляет! И тоже как-то все поспокойней, поравномерней.
04 дек 2005, 13:41
немного конечно спокойнее стало, но... вот сегодня с утра два раза булькнуло что-то и все :(. Хотя раньше активный период был где-то около 20 - 30 мин. Что-то капошился там. А сейчас так слабо, как в 18 недель, когда первый раз почуствовала. Единственное, может он первернулся ножками к позвоночнику моему и пинаеться в заднюю стенку и из-за этого плохо чуствую его.
А в ЖК слушают меня аппаратом. Им даже трубочкой лень слушать. Могут даже записать типа кардиограммы сердца. Но слушают не более 2 мин где-то.
К врачу тока 9 числа. Вот думаю, идти или успокоится и подождать приема.
04 дек 2005, 14:29
Кстати, если вообще вверх головой повернулся деть (что еще не исключено на этом сроке), то движения менее заметно - разговаривала с девочками у которых так детишки лежали или лежат!
До 9го можно и потерпеть, только при условии, что врач вас поймет и действительно проведет нужное исследование, чтоб развеять ваши опасения.
Думаю, сделают вам полноценное КТГ. Если уж мне аж на 25 неделе врач его сделала, то в 28 уж точно можно и нужно.
А если вы живот трогаете, или постучите пальцами аккуратненько, малыш вам отвечает? Может просто он в спячку впал и ему лениво двигаться:-)
04 дек 2005, 14:32
да она если что сразу на УЗИ или в больницу. Что пока не хочу ни туда ни уда. УЗИ планировала в 32 сделать вместе с доплером. Наврно просто не так повернулся. Надеюсь.
03 дек 2005, 18:47
У меня на этом сроке шевеления резко! поменялись - если раньше были пинки ногами-руками (было где развернуться), то потом резко поменялись на повороты внутри с выпиранием частей тела...:))
интенсивность не поменялась - как была моторчиком, так и осталась...:))
Врач смотрит раз в 2 недели. говорит, все ок.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325