ах эти прогулки!

03 дек 2005, 16:39
привет всем! ну не могу я себя заставить выйти на улицу! открываю форточку и сижу дома, наверное это вредно для малыша, не гулять каждый день и мама ругается- говорит что когда малыш родится с ним надо по два раза в день гулять, привыкай. А я не могу , так лень! гуляю через день, ну как же себя заставить?
03 дек 2005, 16:48
Да не надо себя заставлять, живите в свое удовольствие. И маму поменьше слушайте, потом сами разберетесь.
03 дек 2005, 17:19
вы хоть через день гуляете, я вообще раз в неделю себя заставляю :(. Ужас, не знаю, как бороться с этим.
03 дек 2005, 17:23
А я наоборот, гулять стала с началом беременности с удовольствием!!!
Часик погулять в парке для меня теперь запросто -хожу себе, на детишек смотрю, коляски разглядываю, продумываю что и как у нас будет, что купить!
А еще получаю положительные эмоции от того, что я гуляю - значит дышу и двигаюсь - значит детке хорошо становиться!
Так что старайтесь потихонечку!
Кончено надо сделать чтоб это было комфортно: одеться тепло, в приятном месте гулять, может компанию подберете - подруг с детьми.
Гулять надо!!!
03 дек 2005, 22:57
Насчёт малыша почитайте Комаровского, очень доступно пишет про гуляние. Лично для меня неподъёмно два раза в день с ребёнком на улице гулять.
04 дек 2005, 22:47
а я на работе, по офису за неделю так нахожусь, что в выходные вообще из постели вылазить не хочется.
Муж, когда с работы едет, звонит и вытаскиевает его идти встречать. Только так и хожу гулять в выходной.
Хотя прекрасно понимаю,что это делать надо каждый день. :(
05 дек 2005, 12:22
Вот и у меня та же история....
Вечером после работы сил нет никаких еще гулять идти....
04 дек 2005, 23:02
Гулянье это не обязаловка и не насильство, оно должно удовольствие доставлять. Поэтому (мое мнение) если желания нет ненадо насильно тащиться на улицу.
03 дек 2005, 17:21
Нет, девочки, так нельзя! :) Малышу нужен свежий воздух! :))))) Я себя заставляю, но раз в день обязательно идем! Через нехочу!
03 дек 2005, 17:22
Меня муж по вечерам "выгуливает". Отказы не принимаются :-) Только если уж соввем сил нет. Так что практически каждый день гуляю
03 дек 2005, 17:59
у меня уже привы4ка выработалась, с псом уже 8 лет гуляю :-) правда сей4ас не сама его вожу, но рядом с кем нибудь из семьи
(с транслита)
04 дек 2005, 15:12
А я до конца беременности с нем. овчаркой гуляла! :))) Самое страшное было - это кошки! Хоть она у нас и дрессированная, но против природы не пойдешь... Тогда я просто поводок отпускала - будь, что будет! :))))
03 дек 2005, 19:07
Да, гулять нужно! У меня в беременность был низкий гемоглобин. Я поехала на турбазу в лагерь с мужем (он там работал) в Подмосковье, поехала воздухом подышать и всё такое. И подгяла себе гемоглобин. А вообще я вижу, не одна я была такая. Тоже гулять не любила, хотя меня и заставляли. А сейчас с маськой гулять надо, а у меня также, как при беременности... но НАДО! Так что, приучайте себя сейчас, потом тем более надо будет.
03 дек 2005, 19:29
У меня 36 недель. Когда я на прошлом визите сказала об этом же врачу своему, она спокойно заявила, что если не могу, то и не надо насиловать себя. Если бы речь шла о прогулках в парке, типа Ботанического сада, или в Подмосковном лесу, то гулять действительно стоит. Если речь идет о прогулках вдоль обычных дорог в Москве, то, она сказала, что достаточно балкон открыть, закутаться в одеяло потеплее и сидеть тем же самым СО2 дышать.... сколько влезет! :) А если честно, гулять действительно стоит, если под боком есть парк, и если срок еще не очень большой - для профилактики гиподинамии. А если срок уже большой, если гиподинамия не намечается (нечто вроде полного ослабевания мышц из-за отсутствия физической активности), то можно и полениться. ;) Чем я и занимаюсь в перерывах, когда не ношусь электровеником по всяким делам хозяйственным ;)
03 дек 2005, 19:50
Не соглашусь с вами - гулянье - это сочетание движения и дышания воздухом! Хоть двигаться вы будете, значит болше обмен воздуха в организме, который к малышу поступает. А еще можно поднапрячься и доехать все же до парка, леса (если вы уж про ботаническсий сад, то и тимирязевский лес не далеко - хотяб раз, два в недельку).
03 дек 2005, 20:04
Из Люблино в Ботанический сад далековато ездить на 37 неделе! У нас есть недалеко Кузьминский парк, но уровень СО2 там практически такой же, судя по запахам, как и рядом с домом. На моем сроке меня больше заботит, как бы не родить по дороге, нежели как бы надышаться.
03 дек 2005, 22:24
Ну конечно на вашем сроке гулять можно только в направлении роддома:-), это понятно.
Но другим девчонкам нельзя расхолаживаться, гулять и гулять!!!
Я вот вторую неделю с кашлем, так уже соскучилась по прогулочкам:-(.
Скорейших (в срок конечно) и легких вам родов!
03 дек 2005, 22:26
Спасибо! :) :) :)
03 дек 2005, 19:32
В прошлую беременность гуляла редко (не с кем было, скучно), сейчас в эту гуляю по три часа в день (с сыном полуторагодовалым, уже компания). :)))))))))))

Ощущения и анализы одинаковы, что в ту, что в эту. В эту правда в начале токсикоз громил сильно, с сыном его вообще не было. :)
04 дек 2005, 16:07
ситуация такая же, а результаты налицо: прекрасное самочувствие, никаких проблем с сердцем, ничего нигде не болит, веса набираю меньше... тем не менее я за то, что не стоит себя насиловать
03 дек 2005, 23:55
А знаете прогулка-прогулке тоже рознь, если у вас рядом есть какой-нить парк, то да, наверное нужно иногда себя заставить, найти какую-нить компанию, а если рядом только дороги, то можно и перед форточкой посидеть.
04 дек 2005, 15:17
Ну если не подышать на улице свежим воздухом, так хоть пройтись. Двигаться тоже полезно. Я вот целыми днями сижу на работе, поэтому гулять хожу обязательно.
04 дек 2005, 22:31
Да, я с Вами абсолютно согласна, что двигаться надо, но ведь когда уж очень не хочется, то можно и не сходить иногда, чего ж себя мучать-то :)
05 дек 2005, 12:37
Нет конечно, мучать себя не надо :-) Когда сил нет никаких, тут уж не до гуляний, до дивана бы доползти :-)
04 дек 2005, 15:02
А я не очень гуляю. В основном сижу дома. Спрашивала у врача, она сказала что не очень много так надышешся, и не особо много пользы (в центре-то, много машин, загазовано все). Так что мы пьем кислородный коктейль. Прикольная штука.
04 дек 2005, 15:42
я тоже бы гуляла с удовольствием но негде,в магазин выхожу так пока дойду и алкашей встретишь у подъезда.глоток перегара подхватишь,то кто нибудь идет курит,такое ощущение что на улице уже дышать то нечем.все желание отпадает.Одно дело за городом.
04 дек 2005, 22:37
Ой как актуально.Сама страдаю от того,что не могу я бесцельно шататься по улицам!Выхожу в магазин,пытаюсь медленно до него гулять :) и обратно.Знаю,что воздух нужен и полностью согласна,что надо гулять.Но...
05 дек 2005, 00:26
вот и я- до магазина-из магазина, до жк и обратно! как назло все подруги на другом конце москвы и не беремчатые:-(! муж - теплолюбивое создание, в выходные хочет дома, за компом! вот и сидим...
05 дек 2005, 12:18
у всех оказывается проблемы с этим :))))) у меня лень страшная, все тяжелее передвигаться становится (33-я), да и процесс одевания отнимает много сил... если заезжает мама, то берет меня за шкирку, выгоняет и выгуливает, а так стараюсь придумать себе направление... если магазин - то самый дальний, или так чтобы несколько обойти :) вот сейчас бы голову помыть и гулять, так нет, сижу за компом :))))
05 дек 2005, 14:10
))) тоже 33-я и с нетерпением жду приезда мамы... муж ждет с еще большим нетерпением, я и дмработницу взяла, она будет по хозяйству помогать, мама будет свободна брать меня за шкирку))))
05 дек 2005, 15:00
А у меня Ботанический сад через дорогу... но я в нем последний раз была недели 2 назад. Ну не могу себя заставить променять драгоценный сон-сон-сон на пешие туры!!! Ни после работы, ни в выходные в такую погоду!!! Ужас..., бедный мой сыночек...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)