Болит поясница сильно - что делать?!!!!

03 Dec 2005, 17:01
Девченки, мне нужны Ваши советы. У меня восемь недель беременности. Вчера ни с того ни с сего случился приступ поясничного радикулита. В августе со мной тоже это случилось - лежала пластом, лечилась у мануальщика, но приступ был острее. Это было в отпуске, в Сочи :-(( Что делать сейчас не представляю. Таблетки Ибупрофен нельзя, мазаться "Долгит-кремом" тоже нельзя. Мануальщика в Москве проверенного нет, да и не знаю можно ли мануальную терапию во время беременности проводить. Лежу с грелкой на пояснице :-((( У кого была такая бяка, как спасаться, подскажите :-(( Вообще, токсикозит, четыре дня назад сломала палец на ноге, а теперь еще и это :-(((
03 Dec 2005, 21:11
не знаю что посоветовать,но вместо грелки,может,платок шерстяной лучше...с грелкой стрёмно как-то...
03 Dec 2005, 21:25
А почему с грелкой стремно? Я вообще шалью юшерстяной завязалась, но с грелкой ощутимо легче, прада ненадолго :-(
03 Dec 2005, 21:29
Мне мой мануальщик говорил, что при Б нельзя :( И массаж нельзя... Особенно поясницы. Может отлежаться надо. Хорошо бы матрасс ортопедический. Может звездочкой намазаться...
03 Dec 2005, 21:43
Я тоже слышала, что грелку нежелательно. моя знакомая нежелательную берем. таблетками и грелкой на живот прерывала... Осторожнее!
03 Dec 2005, 21:58
Я теплую грелку под поясницу подкладывала, но раз такие дела не буду. Спасибо, что предостерегли. Мне не надо прерывать, мне попродлевать надо :-))
03 Dec 2005, 22:06
Я иногда при болезненных месячных грелкой на живот пользовалась - шейка быстрее раскрывается. А сейчас нам совсем не надо раскрытия шейки :-)
04 Dec 2005, 19:28
Странный у Вас мануальщик. Можно массаж поясницы делать! Нужно встать на четвереньки и чтобы муж сзади растирал поясницу. Очень помогает. На себе проверено. И вообще, весьма полезен общий и остеопатический массаж. Я во время беременности до последних недель на общий ходила и замечательно родила.
04 Dec 2005, 19:50
Вот и я думала, что надо посоветоваться со своим гинекологом и если она разрешит искать остеопата. Потому что когда ТАК спина болит непонятно как вынашивать вообще. А у Вас знакомого, проверенного остеопата нет случайно, а то столько сейчас псевдоспециалистов, что просто без рекомендаций страшновато к врачу идти. Спасибо за ответ :-))
05 Dec 2005, 04:20
Я ходила к остеопату в Садовой центр. Это недалеко от метро Белорусская. Точная информация есть в интернете. Но на самом деле бОльшую пользу мне принес так называемый общий массаж. Тут мне точно со специалистом повезло. Она принимает у себя на дому и практически постоянно занята. Я спрошу можно ли дать ее координаты. Если она даст добро, тогда я передам их Вам.
03 Dec 2005, 21:28
попробуйте Меновазин... он разрешен беременным. Мне очень помогал
03 Dec 2005, 21:57
Ой, спасибо. Поищу,я такого препарата не знала.
05 Dec 2005, 20:07
меня муж массировал, я лежала на боку и он гладил спину каждыц день по часу почти. и еще можно опершись о спинку стула (лицом к ней) а массажист сзади
03 Dec 2005, 21:50
греющий пояс носите (с транслита)
04 Dec 2005, 02:06
Грелку нельзя, мне помогает душ, водите душем прямо по пояснице и массаж муж каждый день делает, меня только это спасает. Массаж в области пояснице можно делать во время беременности, врач сказал и акушеры с курсов для беременных специально мужьям показывали как делать массаж. Удачи вам!
04 Dec 2005, 09:48
Ситуация аналогичная. Только случилась у меня на 30 недели. Пошла в ЖК, нажаловалась. Сказали угроза, миалыш лежит низко, давит на какой-то там нерв, вот он и стреляет. Отправили в роддом, на сохранение. Через 2-3 дня стреляние прошло. А то так жутко отдавало в поясницу, даже ходить нормально не могла. Хотя возможно вы просто простыли. Намажьтесь меновазином. Врачи сказали, что им можно.
04 Dec 2005, 19:18
Понятно, сочувствую тоже. Но у меня до беременности уже были проблемы со спиной. Это не из-за ребенка. Просто я я хотела спросить, кто может к мануальщику ходил... Завтра позвоню своей врачу, буду спрашивать.
06 Dec 2005, 12:45
У меня аналогичная ситуация, пока ничем не мажу, стараюсь сама полегоньку массировать, мужа прошу. Приступ был пока один раз!
06 Dec 2005, 13:03
Девочки, спасибо за советы огромное. Меновазин помог, понемногу начало отпускать. К остеопату пока гинеколог не разрешает, сказала, что после 12 недель можно будет, а сейчас только 9 будет.
Маруська
07 Dec 2005, 08:57
Мне вот что врач посоветовала - траумель, это мазилка гомеопатическая, а чтобы этих болей не было и дальше - делаем вот что - садимся на пол, ноги врось, и поочередно делаем наклоны то к одной ного, то к другой, получается, что как раз растягиваем потихоньку область крестца, плюс круговые движения тазом по 10 раз в каждую сторону. Мне очень помогает, но это с оторожностью нужно делать тем, у кого тонус.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325