Герпес на губах во время беременности?
04 дек 2005, 10:29
...можно ли разово (когда выступает) помазать ацикловиром?
Естественно, ни о каком потребелении внутрь речи не идет!
У меня герпес на губах, если уже вылез, протекает довольно тяжело, с небольшим повышением температуры, отеком, поэтому как правило, при первых симптомах мажу ацикловиром.
В инструкции к препарату написано, что действие во время беременности не проверено. НО ведь при использовании как мази препарат проникает в кровь в минимальном количестве или я что-то путаю?
Естественно, ни о каком потребелении внутрь речи не идет!
У меня герпес на губах, если уже вылез, протекает довольно тяжело, с небольшим повышением температуры, отеком, поэтому как правило, при первых симптомах мажу ацикловиром.
В инструкции к препарату написано, что действие во время беременности не проверено. НО ведь при использовании как мази препарат проникает в кровь в минимальном количестве или я что-то путаю?
04 дек 2005, 11:08
Я мазала и в первую и во вторую беременность Зовираксом (тот же ацикловир). Оба врача не усмотрели в этом ничего страшного. Внутрь, кстати, при сложных течениях тоже применяют, но не в 1 триместре и под строгим наблюдением врача.
04 дек 2005, 14:57
А ещё лучше для профилактики пить "Аскорутин", 3 раза в день вл время или после еды. Я как-то пришла в роддом на кончультацию и на губе у меня была простуда, так врач посоветовал мне попринимать Аскорутин, простуда прошла через 3 дня, мазать "Ацикловиром" не решилась после того как прочла инструкцию. Точнее с начала намазала, потом прочла инструкцию, а затем смыла мазь :))
04 дек 2005, 11:33
А еще лучше помазать лекарством более новым - Виру-Мерц называется. Очень рекомендую :)
04 дек 2005, 13:56
Мазала по рекомендации врача. Нормально. Мне еще помогал салициловой спирт и облепиховое масло, но если у вас протекает все тяжко, то наверное лучше мазь.
(с транслита)
(с транслита)
04 дек 2005, 14:30
Я тоже мажу Виру-мерц. Лечит быстро. Но врач также прописывал зовиракс или ацикловир.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность