Швы на промежности

04 Dec 2005, 15:04
Вот мы и родились!!! У меня СЫН! Когда-нибудь напишу подробнее, а сейчас срочный вопрос, скорее к только что родившим и к опытным мамочкам: как ухаживать дома за швами от эпизиотомии, что-то мне говорила акушерка, а я все путаю, пупки-швы... туплю, короче. Так вот, в р/д их обрабатывали перекисью и зеленкой и велели подмываться после каждого туалета (извините уж за подробности), а чем дома мазать, как долго, как скоро заживают, когда сидеть можно и когда уже НЕ БОЛЬНо(пока больно:() Вопрос не праздный, надо за сынишкой ухаживать, а я тут раны зализываю: ни сесть, ни в туалет толком сходить...
04 Dec 2005, 15:08
Обязательно надо их (швы) в чистоте содержать - подмываться с мылом! :) И еще я левомеколь на марлечке прикладывала, по совету врачей :)))
04 Dec 2005, 15:15
А как долго заживали? А левомеколь это кто? Что-то еще про солкосерил слышала... А что лучше?
04 Dec 2005, 18:07
Мне врачи советовали левомеколь, а роддоме зеленкой смазывали. Заживали недолго (наверное, недели 2-3, но садиться я все равно боялась - круг подкладывала! :))) А насчет швов... Хоть у меня и саморастворимые нитки были (те, которые снимать не надо), мне их в роддоме все-таки сняли. Уж очень они меня беспокоили :)))
04 Dec 2005, 18:48
Солкосерил - очень хорошая вещь. Используют ли ее для таких швов, не знаю, но вот со всеми остальными наружными болячками справляться помогает. Мазь покрывает пленочкой шов/порез/ранку, защищая его от внешней грязи и помогая быстрее заживать.
04 Dec 2005, 20:47
солкосерил не обладает антибактериальным свойством, только заживляющим, поэтому только его использовать лучше не надо, надо и дезинфицирующее что-то добавить.
05 Dec 2005, 00:06
левомеколь Отличная мазь
04 Dec 2005, 15:13
С рождением сына тебя! Помню тебя ещё по своим беременным временам. Если что-то беспокоит, то зеленкой. Главное после каждого туалета подмываться (можно салфетки влажные антибактериальные использовать), сидеть можно через 10-14 дней, садиться первый раз на твердый стул. А пока нельзя сидеть было, я садилась на подушку для кормления. Швы в течении недели сами отваливаются.
04 Dec 2005, 15:18
Спасибо огромное!!! А можно еще вопрос? как в туалет ходить? На унитаз тоже желательно не садиться? я пока делаю это стоя :), но блин, жутко неудобно!!!
04 Dec 2005, 16:17
На унитаз садиться можно! ))) Главное чтобы запоров не было, короче не тужиться сильно- если с этим проблемы, то выход глицериновая свечка. Ты рожала где?
04 Dec 2005, 19:34
В 29 ГКБ. Рискнула уже сесть на унитаз. Ох, девчонки, что бы я без вас делала? :)
04 Dec 2005, 15:29
Не у всех же швы сами рассасываются:) Смотря какие нитки...Если обычные, то в роддоме врач снимает. Вообще, автора должны были предупредить какие нитки...
04 Dec 2005, 16:18
Если её с нитками домой отправили, то это либо кетгут, либо викрил
04 Dec 2005, 20:59
я чего-то в посте автора про нитки вообще не уловила, швы, да швы...
04 Dec 2005, 15:32
Поздравляю!:) Дома я только подмывалась после каждого туалета, и лучше потом насухо вытирать. Присаживаться можно сперва на одно полупопие (скажем так), где нет шва, но это зависит от шва (какой он, где...), чере 10 дней примерно. На унитаз я садилась сразу, а как иначе?:)
04 Dec 2005, 15:42
Дык вот пытаюсь стоя :) Ужасно неудобно, но вроде получается. Кошмар!!! Но страшно, вдруг разойдутся и придется подштопывать :( У меня швы рассасывающиеся, это мне сказали.
04 Dec 2005, 21:00
швы не рассасываются:) нитки рассасываются:))
04 Dec 2005, 22:07
:)
Эльза
04 Dec 2005, 15:51
Привет. Рекомендую ходить по маленькому под душем. Садись на самый краешек стула. Полностью можно садится как только больно быть перестанет. А на унитаз можно. И даже на надувной круг можно - у него как раз принцып унитаза.
04 Dec 2005, 17:14
Я подмывалась два раза в день, только полотенцем не вытирайтесь, лучше феном посушитесь. Потом зеленочкой, мужа можно привлечь. Буквально через неделю я уже потихоньку сидела, сейчас уже месяц прошел, возобновили половую жизнь.
04 Dec 2005, 17:25
Поздравляю мамочку с сынишкой!!!
04 Dec 2005, 19:13
Спасибо!!!!
04 Dec 2005, 20:49
Я пользовалась спреем, местной анастезией
Калина
05 Dec 2005, 17:02
Если швы хорошие, то может кроме содержания в чистоте и сухости никакого ухода и не надо. У меня разошлись и воспалились швы на слизистой малых половых губ. Спасалась обработкой до 4р в день. Подмыться, промыть мирамистином или перекисью (больно! :-( ), обильно присыпать растолченным стрептоцидом (очень хорошо подсушивает и улучшение пошло прям на глазах).
07 Dec 2005, 16:04
Садится пока нельзя. А вот в туалет ходить сидя можно:-). Швы обрабатывайте зеленкой. По-чаще проветривайте их. Потом забудете это как страшный сон. Поздравляю вас с сынулей:-)
07 Dec 2005, 19:54
Спасибо!!!
08 Dec 2005, 02:52
у нас того, что делали в больнице после родов (в течение 5 дней) было достаточно. а дома просто поддерживать гигиену.
04 Dec 2005, 18:09
Поздравляю!!!! (про швы ничего не знаю)
04 Dec 2005, 19:10
Спасибо!!!
05 Dec 2005, 01:43
Я помню Вас по хочушетсву ;-) еще раз о души поздравляю!!!!!!!!!!
04 Dec 2005, 18:19
Идете в душ, а потом мажете зеленкой. Только не трете, а просто как бы промокаете
04 Dec 2005, 19:30
Мазь "Спасатель" очень хорошо заживляет. Или разведенное натуральное (!) масло чайного дерева. Вообще, как на собаке заживает. Только щиплется.
04 Dec 2005, 19:39
А масло чем разводить? Базовым маслом или с водой взболтать?
04 Dec 2005, 23:44
Эфирные масла в воде не растворяются. Можно с оливковым смешать или на крайний случай с подсонечным.
05 Dec 2005, 03:37
Можно базовым, можно оливковым. Мне на самом деле советовали чистым неразведенным смазывать, но я как-то не решилась.
04 Dec 2005, 22:30
Только хотела посоветовать Спасатель... Не знаю, может поможет, он быстро заживляет, знаю по себе
04 Dec 2005, 19:55
Ничего по швам сказать не могу. Хочу только поздравить! УРЯЯЯЯЯЯЯ!!!! Я очень, очень очень за тебя рада. Здоровья и счастья, пускай сынишка растет большим, красивым и здоровым ;)
04 Dec 2005, 20:08
Спасибо, Мангустовна! Продолжаю за тебя болеть!!!
04 Dec 2005, 20:18
Пасибки :)
04 Dec 2005, 20:51
поздравляю! Про швы: прикладывала левомеколь на марлевой салфетке или зеленкой мазала,ну и гигиена соответственно, я вообще в туалет только с душем могла ходить, иначе щипало очень. Болели у меня достаточно долго они, больше месяца точно, сидеть недели через 2 начала, как врачи и советовали. До этого сидела на валике, свернутом из покрывала и положенном на стул( получается типа как на унитазе, так можно сидеть).
04 Dec 2005, 20:54
Девочки, а не может быть, чтобы они начали расходиться и нужно было бы меры предпринимать?
04 Dec 2005, 22:45
такое бывает, но крайне редко, и скорее всего в первые дни после родов, ведь потом уже они начинают срастаться.
04 Dec 2005, 22:55
Спасибо! Пойду "зализывать" дальще :)
06 Dec 2005, 23:25
Очень добрая и опытная тетя-врач (заведующая родильным домом) советовала после душа, а можно и чаще обрабатывать промежность марганцевкой, потому как она подсушивает хорошо, быстрее заживают швы и ранки. А после марганца так же зеленочкой обрабатывать. Мази стираются об прокладки быстро.
04 Dec 2005, 23:07
Поздравляю!!! Очень рада за тебя! Я помню твою историю (тоже хочушка). Швы я йодинолом обрабатывала. Классная вещь. И не щиплит.
04 Dec 2005, 23:51
Спасибо!!! Иодинол возьму на вооружение
05 Dec 2005, 01:31
Орхидейкааааа! я тебя поздравляю!!! :) очень и очень за вас с сынишкой рада! :) скорее тебе прийти в себя после родов!
05 Dec 2005, 01:31
Мне врач сказала только зёленкой мазать и всё,больше ничем не надо.Подмываться и почаще проветривать.А после первых родов у меня шов слегка разошелся(дней через 8),ничего повторно не штопали-заросло и так.Не переживайте,всё и у вас скоро пройдёт.
05 Dec 2005, 13:42
поздравляю с ребеночком)) А на унитаз лучше ксего ходить с салфеточкой, и при хмм.. потуге( по большому) шовчик салфеточкой придерживать, шоб не болело и не расходилось
05 Dec 2005, 16:10
Девочки скажите а обязательна ли эта процедура эпизиотомия...я понимаю у всех как говорится строение разное и от веса ребенка тоже зависит ...ну разве там само не может все хорошо растянуться....или врачи перестраховываются типа, чтобы не порваться....мне через 3 мес. предстоит рожать ...ну так не хочется, чтобы там делали этот дурацкий надрез...уже родившие подскажите , пожалуйста
05 Dec 2005, 16:14
Эпизио делают по показаниям, например исключают потужной период, либо страдает Ваш ребенок. Тут не угадаешь как у вас будет и поверьте, когда вы будете рожать (не дай Бог что не так пойдет) вам абсолютно без разницы будет разрез или нет. Многие готовят промежность к родам, если масла, при помощи которых делают массаж промежности дабы повысить эластичность тканей.
05 Dec 2005, 16:19
мой врач сказал что это мол необходимая процедура...он профессор ему виднее конечно...но мне кажется я смогла бы и без эпизиотомии как нибудь обойтись хотя пока не известен точный вес плода ...вернее какой он будет на конец беременности ...
05 Dec 2005, 16:21
Так и есть, я вроде и готовила промежность: массаж с веледовским маслом, и информирована была по полной, как и что делать, но детеныш шел с обвитием, с/б снижалось и потуги таким образом ускорили, когда с двух потуг родить не получилось, чикнули - и вылез :) Еще и отчитали: тут ребенок страдает, а ты попу жалеешь :):) Но мне уже не до попы было (и всего остального), честно говоря.
05 Dec 2005, 16:48
а эпидуральную анестезию тебе не делали случайно..мои знакомые все кому делали эпидуралку очень советуют
05 Dec 2005, 16:53
Я без эпидуралки рожала, хотя и возможность её сделать была, совершенно не жалею, правда оговорюсь что родила за 6 часов из них только 2 были не очень
05 Dec 2005, 18:00
Не делали, но предлагали, у меня предубеждение к эпидуралке: и спину свою жалко, неизвестно, когда аукнется, и еще есть теория, что мамины естественные обезболивающие гормоны поступают малышу в родах, и ему легче, а при эпидуралке этого не происходит. Не знаю, имеет ли эта теория достаточные доказательства, но почему-то верится. А кроме того, адской непереносимой боли не было, была очень тяжелая работа, особенно когда зашарашили окситоцин и продыхивать потуги приходилось почти непрерывно.
05 Dec 2005, 16:24
на счет чем мазать - не помню честно:))) (почти пять лет прошло), но вот что, точно помню и это мне помогло, так еще в роддоме медперсонал всем мамашкам, кого штопали, советовали взять пол-литровую пластмассовую бутылочку, налить воды и в морозилке заморозить, и вот эту антигрелку:))) прикладывать между ног (сорри:)))) ) минут по 20-30 каждый день, может быть поменьше (не помню точно). Так вот - и отечность спадает, следовательно быстрее заживает это дело, да и как обезболивающее действует. Мне легче становилось. Но повторяюсь - давно это было:))), может уточнить у врача - можно так или нет:)))? Желаю удачи, а главное - здоровья!!! С уважением,
05 Dec 2005, 18:02
Да, это делала в р/д, велели пока отек не спадет, а сейчас его уже нет, а надо ли продолжать? Еще цистит какой-н. накатит, у меня бывает иногда :(
06 Dec 2005, 13:46
У меня шов разошелся, и перешивали под Новокаином. Хотя это - "мертвому припарка". Ну очень больно!!! Берегите шов. Советую: подмыватся хозяйственным мылом после каждого посещения туалета, затем обработать перекисью, а напоследок спрей "Пантенол" или "Бепантен" (или что-то из этой серии). Да-да - это спрей от ожогов. Очень помогает и удобно мазать!
06 Dec 2005, 14:36
Вот жопа!!! Сочувствую :( А мне и так шили подновокаином, который очень быстро отходил, практически конец штопки весь ощущался. Не хотелось бы повторения экзекуции :( Буду бдить!
06 Dec 2005, 23:18
В читстоте и сухости держать:-) Я мазала Солкосерилом.Зажили очень быстро,через 2 месяца уже и намёка на них не было.
06 Dec 2005, 23:21
Купила Солкосерил, только мне попался гель, а есть же еще и мазь, вы каким мазали? Про гель написано, что он для мокнущих ран, а про мазь, что для сухих...
08 Dec 2005, 02:09
бывалые мамаши советуют перед родами поговорить с акушеркой и пообкщать что будете слушаться и все все делать как скажут, ишь бы не порваться... Говорят это послушание стимулирует .. и пообещать можно благодарность после..
08 Dec 2005, 02:35
Все так и было, говорила и с врачом, и с акушеркой, но ребенок шел с обвитием и с/б перед потугами снижалось, я уже мысленно подготовилась к кесареву, нет, все-таки вытужила, но надо было уже скорее это делать, первая пара потуг была неэффективной, а "репетировать" времени не было, надо было детку спасать. Так что не все идет по сценарию, к сожалению :(
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)