Боли под рерами
04 дек 2005, 17:46
У меня беременность 37 недель. Два дня болит с левой стороны под ребрами в самом низу. Т.е. это не сердце и не легкое. Возможно поджелудочная железа. Но раньше у меня никогда не было такого. Может быть малыш надавил или съела что-либо. А мне и лежать больно и сидеть.Такое ощущение, что я ударилась этим боком. Что это может быть? И есть ли какое народное средство от поджелудочной (если это она)? Не хочу пить таблетки...
04 дек 2005, 23:13
это просто от большого живота, как бы так сказать, ребра что ли раздвигаются, вот и боль. Будет это неудобство уже до самых родов. И может с двух сторон.
05 дек 2005, 14:46
И у меня стало сильно болеть слева, под грудью. Я уверена, что поджелудочная. Со вчерашнего дня ем мезим и креон. Завтра пойду ко врачу.
04 дек 2005, 17:56
может лучше у тарапевта в жк узнать?
04 дек 2005, 18:03
К врачу на консультацию только 15.12. А болит сейчас!!!
04 дек 2005, 18:13
зачем же ждать до 15-ого? На таком сроке к тому же?? Надо прям завтра пойти и успокоится... У меня тоже срок 36-37:)
04 дек 2005, 20:12
у меня достаточно давно болит под самыми рёбрами,чаще справа, как мне объяснила врач это малыш давит на диафрагму,+ малыш ножками бъет периодически, вот и всё... вы успокойтесь, я например заметила что если много съесть или выпить то болит больше, т.к. все органы смещены и малыш двигается возникает боль, и ещё кожа болит и как будто горит, последнюю неделю вроде реже(малыш уже опустился.
04 дек 2005, 21:19
Спасибо. Не буду волноваться. Само пройдет после родов:) Надо б кушать поменьше мне.
04 дек 2005, 23:02
Вообще то (со слов врача) это должно пройти когда малыш опустится, на 38 неделе примерно(могу ошибиться т.к. живот опускается у всех на разных сроках, индивидуально) вы всё равно должны сказать своему врачу о своих ощущениях т.к. он знает картину течения вашей беременности, соответственно его рекомендациям и действуйте, если доверяете врачу естественно,(я просто поделилась своими ощущениями).
05 дек 2005, 00:17
У меня тож самое. И тоже левые ребра болят, как будто ушиб. Врач сказал что-то на что -то давит. :) У меня 39 во вторник будет, ща уже меньше болит, живот опустился) Так что потерпи.
09 дек 2005, 17:37
У меня такое было где-то в 30-32 недельки, так вот врач, осмотрев меня, объяснил, что именно в этом месте есть хрящик, который пузико и задевает, он ещзе похрустывает, как суставик. Сейчас дите опустилось ниже - боли ушли.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность