Зубы!!!

04 дек 2005, 17:51
Девчёнки, у меня второй месяц беременности (только на днях узнала). И вот уже несколько дней зуб мудрости нацарапал ранку на внутр. стороне щеки и получился стоматит. Болит - жуть. Стоматолог сказал, что надо зуб вырывать. Все лекарства в этот период запрещены. Полощу травами , но мало проку. Может у кого-то было подобное на раннем сроке? Может всё таки вырвать сейчас, ведь получается, что источник инфекции во рту? Или придётся ждать второго триместра? На учёт ещё не успела стать.
04 дек 2005, 21:02
МАМАОЛИ1 потерпите до второго триместра пжс-та! а в стоматологии вам сейчас могут помочь промыванием того "капюшона" который сверху на восьмерке лежит и под него еда заваливается, которую самостоятельно вычистить невозможно. удалять сейчас зуб необходимо если нерв в самом зубе воспален, или вокруг зуба уже сильное воспаление которое промыванием не устранить. просто полосканием вы уже себе врядли поможете, если только вам антисептик какой-нибудь не разрешат.
если проблема в том, что сам зуб царапается, так его можно подточить, так сказать... сошлефовать острый краешек зуба. шлифовка затрагивает только самую верхнюю ткань зуба (верхние слои эмали) и больно не будет точно, так что без обезболивающих уколов можно будет обойтись.
А ВОТ С УДАЛЕНИЕМ НЕ НАДО!!! оч. большой риск....
риск от инфекции во рту в тысячу раз ниже чем от возможных последствий после удаления зуба в первом триместре. Полощите и промывайте, дотерпите до недельки 14-15 хотябы
удачи :)
05 дек 2005, 16:56
Спасибо за ответ. На самом деле зуб уже хорошо вылез и капюшона там нет - есть только стоматит и царапины на щеке. Уже решила не трогать зуб в этом триместре. Но вот вчера наложила Винилин (Бальзам Шестаковского, если не ошибаюсь :))и почти всё прошло. Сегодня созвонилась с врачом и она сказала, что этим бальзамом можно мазать. Буду терпеть и надеюсь, что это лекарство не повредит.
05 дек 2005, 17:31
и вот еще я вспомнила- есть такая пленочк "ДИПЛЕН" называется. она бывает разных видов (с антисептиком, обезюоливающим, антибиотиком или различными сочетаниями этих компонентов) Это такая прозрачная пленочка (может быть зеленоватой при добавлении зеленочки)которая приклеевается на слизистой во рту при различных поражених ( после хирургических вмешательств, или при воспалениях и т. п) все компаненты пленки действуют исключительно местно (только на пораженном участке) пленочка отрезается необходимого размера и прям приклеевается на пораженный участок слизистой. Хорошая штука. поинтересуйтесь у саоего стоматолога, она должна знать, если на профессиогальные конференции и выставки ходит.
вот есть статья про нее, если интересно:
http://www.stomatburg.ru/articles/piter/129.htmll
и вот прим картинка и точное описание применения:
http://www.triamed.ru/index.php?productID=303
04 дек 2005, 23:02
Есть анестезия (не помню как называется), которую можно беременным. Я удаляла коренной зуб на 3-м месяце Б. Лучше удалить, не надо запускать.
04 дек 2005, 17:56
а почему нельзя вырвать? Подруга избавилась, тк, Вы правильно заметили ,источник инфекции во рту!
04 дек 2005, 17:59
Попробуй пополоскать "Гексорал", он дезонфицирует, немного обезбаливает и можно беременным.
04 дек 2005, 19:32
Мне удалили зуб в первом триместре. Так я на стену потом лезла от боли. А обезбаливающие нельзя. Две недели спать не могла. И врач со мной намучалась. Час удаляли. Я в обморок 3 раза падала. Муж извёлся пока я в кабинете была. А потом домой чуть не нёс на руках. Но зато инфекцию убрали.
04 дек 2005, 20:57
можно вырывать, но обычно стараются избежать этого, особенно в 1 триместре и перед родами. Все манипуляции подобного рода лучше отложить до 2 триместра. А почему просто нельзя зуб обточить немного, моей подруге так делали. Может, проконсультироваться у другого стоматолога?
05 дек 2005, 16:58
Можно полпилять зуб, конечно, просто ни врач ни я не знали на тот момент, что я беременна :(. Я в тот же день после обеда узнала.
05 дек 2005, 04:29
Со стамотитом я борюсь очень просто, ватную палочку макнуть в спирт и снять белый налёт, да больно, но буквально секунды, зато какое потом облегчение и проходит НАМНОГО быстрее( я делаю так несколько раз, обычно хватает двух)
05 дек 2005, 17:00
Раньше тоже так делала, но мне не помогало - опять набирается беленький кружочек, а болит то как. :(
05 дек 2005, 17:01
В журнале беременность (12/2004) есть статься про анастезию для будущих мам. Там написано про все обезболивающие и их влияние на ребенка. Про лидокаин (его используют в стоматологии) написано, что в начале беременности он проникает через плаценту, но ребенок его отторгает быстрее, чем взрослый человек. На поздних сроках при передозировке могут быть всякие осложнения у ребенка, но только при передозировке. Посоветуйтесь с врачом в ЖК и опытным стоматологом и удалите зуб. Просто вам стоматолог побоялся взять на себя ответственность.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325