как снизить температуру во время Б?

05 дек 2005, 11:11
Девочки,подскажите,у меня 10 недель,вчера поднялась температура до 37,7,пить лекартсва я побоялась,как можно снизить температуру? Что можно попить кроме чая с лимоном и малиновым вареньем?
05 дек 2005, 11:23
В стакан кипятка выжимаете сок целого лимона, выпиваете сразу - дальше - спать, будете потеть, через час проснетесь мокрая - переодеваетесь в сухое, но температуры быть уже не должно. Можно растереться водкой, эффект примерно такой же. Если есть, то в чашку - поллимона, чайную ложку калины, чайную ложку перетертой смородины, тож здорово помогает.
05 дек 2005, 11:29
Отлично,спасибо огромное!!!калины нет,но есть клюква,думаю подойдет.
05 дек 2005, 11:53
Подойдет и клюква, и малина, и брусника. А лекарства при такой температуре действительно пить не стоит.
05 дек 2005, 15:33
согласна,а лекарства я вообще опасаюсь принимать
05 дек 2005, 19:14
Эту температуру, желательно ,не сбивать . Не высокая она, дайте организму возможность справиться с болезнью.

До 38.5 не советуют врачи сбивать температуру даже детям.

Удачи вам и здоровья !
05 дек 2005, 11:49
чай с лимоном и медом, на стандартную чашку - пол лимона и 2 чайные ложки меда.

я выпила вечером 2 чашки такого чая - проснулась - 36.6!
05 дек 2005, 14:52
надо обтирать животик тряпочкой, смоченной в растворе уксуса с водой. Это снимает жар. Когда температура-малышу оч.плохо. Поэтому надо хотя бы местно, с животика жар снять. Можно обтирать все тело, но так можно простыть еще больше, поэтому я протирала только пузико.
05 дек 2005, 15:32
Лучше бы просто водичкой. БЕЗ уксуса!
05 дек 2005, 18:13
Просто водичкой эффекта не будет!
У меня тоже температура. Сегодня терапевт сказала, что лучше этого рецепта (вода:уксус 1:1) для беременных нет. Причем протирать лучше лоб-виски и запястья.
05 дек 2005, 19:01
Ох, ребята..... :-( Потом и для деток лучше уксуса-водки нет :-( :-( :-( Ну-ну....

Водичкой, конечно, не так быстро (а быстро и не нужно) - зато БЕЗОПАСНО! Это ли не главное в вашем положении?!
05 дек 2005, 19:12
В чем вред уксуса? Аргументируйте плз!
05 дек 2005, 19:27
1. Уксус (водка и т.п.) всасываются через кожу. Думаете, беременным это очень полезно?!
2. Эффект, которого не позволяет достичь обтирание водичкой, достигается за счет чего, Вы не задумывались? За счет более быстрого (бо вещества-то летучие) испарения с поверхности кожи. Что грозит спазмом сосудов кожи. В ней замедляется кровоток, уменьшается образование пота и отдача тепла. Температура кожи уменьшается, но температура внутренних органов увеличивается.... Дальше писать?
3. Конечно, для взрослой тетеньки это м.б. и не столь опасно, как для младенца, но если тетенька беременна - может стоит выбрать более щадящий метод?!
05 дек 2005, 19:45
Спасиб!:)
Обо всем задумывались, и теплотехнику в свое время проходили...:)) Понятно, что происходит поверхностный отъем тепла за счет испарения. Вода так не испаряется, а именно покрывает пленкой кожу, а далее по Вашему тексту...
Насчет вечного "коромысла" польза-вред. К сожалению, нет абсолютно полезных и абсолютно вредных вещей. Но, именно такая невысокая температура очень сильно изматывает организм. Я вот уже 4-й день мучаюсь.:(
Не думаю, что будет большой вред, если протирать лицо и запястье. Сколько молекул сможет внедриться в организьм?:)) Кроме того, ту же уксусную и другие кислоты мы употребляем с пищей. И ничего вроде...
05 дек 2005, 15:36
я вчера сделала два раза обтирание с уксусом,но наоброт побоялась живот протирать,протёрла все тело,потом оч тепло оделась и легла под одеяло,еще сделала несколько таких компресов на лоб,полегчало.
А сегодня пришлось выйти на работу,вот сижу и немного ломает.Приду домой и еще раз наверно полечусь так.
05 дек 2005, 18:10
Мне врач сказала .что парацетамолом можно на протяжении всей беременности сбивать.
А еще видела,в книге для беременных написано,что некоторым беременным прописывают аспирин(вроде у кого были ЗБ) -,значит он не опасен, Ксли вам поиогает-то это точно можно!
05 дек 2005, 19:39
Лекарственные средства при беременности (ссылки):
http://pregnancy.h1.ru/pregnancy/raznoe/lekarstvo.html
http://www.mama.ru/pregn/articles/41576/
http://www.komarovskiy.vostok.net/statti/st1-4.htmll
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325