Фрукты -сколько надо есть

05 дек 2005, 14:32
Привет всем! Нам 18 неделек. Хотела спросить: кто сколько ест фруктов и разных полезностей вообще? Когда лучше есть? с утра? Я вот до Б.вообще фруктов не ела и молочных продуктов тоже. Сейчас стараюсь выпивать по 0,5л молока , ем сыр (2 бутерброда в день) и еще 1 яблоко, 1 хурму, 1 морковка. Иногда еще 0,5граната (скорее всего перейду на сок). Больше никаких салатиков полезных, ничего - все ем как раньше. Плюс ко всему очень люблю разные маринованные огурчики-помидорчики, ем ежедневно. Кто как питается? Мне кажется ем очень мало полезного, но даже это буквально заставляю себя есть - не люблю. И еще - молоко аллерген для ребенка? Во время бер-сти можно его пить? Кто как говорит - многие считают, что нельзя..Но я пью. Мне нравится очень.
05 дек 2005, 14:43
лучше не заостряйте на этом внимания, сколько хотите столько и ешьте (в разумных пределах) :):) Насчет молоко, не рекомендуют ее употреблять при кормлении грудью, а пока можно :)
05 дек 2005, 14:57
ОК, я вообще-то тоже так думаю. Ведь нельзя же себя насиловать и есть много фруктов, ем по чуть-чуть, думаю хватит, ведь еще витамины пью
05 дек 2005, 15:17
Ешьте то что вам нравится и на что нет аллергии, меня на мясную диету сажали я 2 дня держалась а потом проблемы с желудком и кишечником, вот и вся полезность, а когда проявился атопич. дерматит вобще ничего фактически из фруктов и овощей нельзя было, врач успокаивала тем что у женщины в крови достаточно всяких витаминов и питательных веществ для ребёнка (ЕСЛИ НЕТ ПРОБЛЕМ СО ЗДОРОВЬЕМ ЕСТЕСТВЕННО).
05 дек 2005, 15:20
Ешьте, что хотите. Мое мнение, организм сам потребует все, что ему надо. Я вот тоже молочку не любила, а со второго триестра без кефира жить не могу и творог ем и йогурты, сыр. Мясо в меня не лезет, значит не надо. врач моя с диетой не напрягает, тоже говорит, ешь что хочешь. Ребеночек сам вам подскажет, если что захочет. Ну и вообще пусть привыкает еще в животике к разной пище, а не однообразной:)
05 дек 2005, 15:58
Нам на курсах сказали что беременным можно 2 разных плода но не более в день!
05 дек 2005, 17:13
Ой какие глупости вам говорят... Ну если конечно 1фрукт это не 1ананас или 1арбуз :-) чем вредны 4 груши или 4 яблока + бананчик или апельсинчик... даже представить себе не могу... может я темная?
05 дек 2005, 17:21
Вам на курсах объяснили почему именно 2 разных плода и не больше? я думаю ерунда это все.
05 дек 2005, 18:14
нам объясняли. Потому что от фруктов начинается брожение в желудке и ребенку это вредно. Но я ем очень много фруктов. Хочу. И не думаю, что это может быть вредно
05 дек 2005, 18:27
Ну, это уже зависит от организма конкретного человека. У меня никакого брожения не начинается. А фрукты полезно беременным есть.
05 дек 2005, 18:31
думайти как хотите, это мнение одного из специалистов, обьяснилось это аллергенностью.
05 дек 2005, 18:51
есть еще мнение, но в ограничении сладких фруктов - виноград, дыня, бананы и др. = много сахаров = прибавка в весе
05 дек 2005, 20:11
вот с этим соглашусь. Особенно про виноград. Мама вряд ли от этого много наберет, а вот ребенок...
07 дек 2005, 13:32
Ела за раз и грушу и яблоко и банан и еще что-нить, ребенок родился даже тени аллергии не было и нет, ТТТ! (с транслита)
05 дек 2005, 17:09
Около 1кг фруктов в день съедаю, т.к. очень люблю, это во-первых, и проблем с кишечником (простите) не возникает при таком объеме клетчатки.
05 дек 2005, 17:36
Согласна полностью. Я тоже ем фрукты-овощи и кишечник мой мне благодарен: ))
05 дек 2005, 22:12
Я постоянно делаю фруктовый салат: зеленое яблоко, банан и 2 киви (ничем не смазывать!). Очень вкусно и полезно. По крайней мере, я себя прекрасно чувствую.))
06 дек 2005, 03:09
Я тоже обожаю такие фруктовые салаты. А ещё сверху можно орехами посыпать и мёдом полить: )) Утром сделаю себе обязательно: )))
05 дек 2005, 19:10
Ешьте то, что нравится и наслаждайтесь тем, что едите. Я мясо есть не могла. Раз в день ела, но могла спокойно и без него прожить. А вот не выпить литр молока - день прожит зазря. Ну и фрукты... Сейчас низя ни молока :( ни фруктов в неограниченном количестве... И вообще как ребенок плакать начинает из-за газиков и боли в животике вообще готова перестать кушать. Так что наслаждайтесь
05 дек 2005, 20:38
Могу сказать про молоко: само молоко забивает почечные протоки, поэтому уссердствовать с ним не стоит. Лушче заменить молоко йогуртами, творожками или кефирчиком.
05 дек 2005, 23:43
Привет! А у меня все перечисленное - йогурты, творожки или кефирчик - вызывает сильнейшую изжогу :-( Кроме молока и жирной сметаны ничего не воспринимает орг-зм. (это если говорить о молочных продуктах)
06 дек 2005, 00:09
Привеееет!! А я уж хотела было тебя в розыск объявлять! :) Изжога - это не круто! :( ТОгда мож вообще лучше ничем не баловаться?? Хотя я тааааак люблю молочко!!!!
06 дек 2005, 23:30
Ем 1 хурму, 1 морковку, 1 яблоко, 100 гр. гранатового сока, 1 банан, 1 йогурт активия Данон без добавок, язык отварной, мороженные овощи. Не ем колбасы. Не знаю как долго так продержусь :)
07 дек 2005, 12:44
Я считаю, что заморачиваться на полезном питании не стоит. Главное, чтобы еда была разнообразной и Вам нравилась, а скорпулёзное подсчитывание количества съеденных за день фруктов-овощей приведёт только к неврозу. Про молоко могу сказать поразившую меня вещь. Вчера на курсах подготовки к родам узнала, что сейчас 80% аллергий у детишек как раз на белок коровьего молока, поэтому не рекомендуется употреблять молоко начиная с 3 триместра беременности, а кисло-молочные продукты ограничить. Нам идёт 33-я неделька, тяга к молоку страшная, хотя до беременности его я не особенно жаловала, но раз нельзя, то не буду.
10 дек 2005, 16:10
Мое мнение - чем больше, тем лучше.
05 дек 2005, 17:17
до и во время беременности ела много фруктов, а сей4ас ( недели 2 ) как только 4то сьем меня страшно на лице высыпает. перестала есть все прошло, перешла на овоши :-) (с транслита)
05 дек 2005, 17:18
есть нужно то, что хочется.Насиловать себя не надо.как это может быть полезно для ребенка если Вы насильно, без желания и аппетита что-то употребляете. я молоко не пью, не люблю я его,даже если мне сто раз скажут, что это полезно.хотя бывают моменты, когда я хочу немного молока.масло раньше сливочное вообще не употребляла в пищу ни в каком виде.теперь нормально. а овощей и фруктов, по-моему можно есть сколько угодно.Но при этом не питаться только ими.
05 дек 2005, 18:07
фраза "что хотите и сколько хотите", тоже не совсем правильная. У Вас растет малыш, для его роста, развития, что немало важно Вашего хорошего самочувствия, нужно правильное здоровое питания. Во-первых, для роста малыша, нужен белок (строительный материал клеток). Поэтому рекомендуют 2-3 порции рыбы, птицы, мясо (т.е. 200-250 гр). Во-вторых, молочные продукты, это и белок и кальций (3-4 порции). Фрукты и овощи, это витамины для Вас и малыша, и порция клетчатки (чтобы пищеварение было в норме). Из фруктов советуют, есть немного цитрусовых (витамин С), немного оранжевых фруктов или овощей (витамин А). Для Вашей энергии - еще в рацион нужно добавить зерновые продукты -хлеб, крупы.
05 дек 2005, 18:11
Я просто обожаю такие рекомендации:) Прямо как в книжке, тока вот у всех беременность проходит по-разному. Меня тянет в туалет от слов рыбя, мясо и т.д. И что тогда полезнее есть и бежать в туалет или есть, что хочется? Как по вашему? Легко писать про правильное питание и все такое, но все люди - разные.
05 дек 2005, 18:48
а не даю четких рекомендаций ))) Спросили, что нужно - я ответила. Срок - 18 недель, токсикоз должен был пройти. И согласна, все разные, мне например, такое питание - очень подходит. Удачи!
05 дек 2005, 23:50
А меня тянет, как вы сказали, от слов Фрукты и Овощи. За всю Б. разве что пару стаканов сока выпила. Не воспринимает орг-зм ничего сырого-свежего. Живем на мясе и рыбе. Согласна! Невозможно прожить по универсальным рекомендациям :-)
05 дек 2005, 18:21
Лусше есть поменьше маринованного и соленого. Это даже забота о себе, а не о малыше. Ведь почки у вас не железные, а нагрузка на них и так большая
05 дек 2005, 18:34
На здоровье, хотите ешьте вазочку целую ваши проблемы) но потом не жалуйтесь на расстройства и аллергию) ладно вы, а то ребёнку там какого
05 дек 2005, 19:17
А может кто знает, беременным можно грейпфруты или нет? Мне сказали, что у ребенка потом будет аллергия, но так хочется грейпфрутик, что ужас! Еле себя сдерживаю...
05 дек 2005, 19:42
Почему нельзя? Ешьте на здоровье.
05 дек 2005, 20:12
можно, конечно очень полезно, там много витамина С
05 дек 2005, 20:36
Только вчера по этому поводу было обсуждение в одном из топиков. Грейпы, лимоны и памело не являются аллергенами. Зато лучше не налегать на мандарины и апельсины! Ешьте на здоровье!
05 дек 2005, 22:06
Ой, как хорошо! А то я так расстраивалась, думала, что нельзя.))
Anonymous
05 дек 2005, 22:09
Я вот тоже слышала, что апельсинами лучше не увлекаться. А вы не знаете как насчет апельсинового сока? Я имею ввиду не свежевыжатый, а магазинный сок ("Я" например). Его тоже много пить не стоит?
05 дек 2005, 23:25
Его тоже не стоит пить много, только уже по 2 причинам: там тоже есть аллергены, т.к. все-таки из натуральных апельсинов сделан, а во-вторых, в нем еще есть сахар, которым тоже не следует увлекаться. :) Лучше уж свежевыжатый, но по чуть-чуть.
Anonymous
06 дек 2005, 12:32
В 100% соке нет по определению сахара, сок Я - 100%сок. Вы говорите про нектары.
06 дек 2005, 15:12
Обычно многие не смотрят, что написано на пачке - сок или нектар. Я знаю, что во многих "соках/нектарах" пишут: "Содержание фруктового сока 25-75%". По-моему, я такие надписи видела и на упаковках именно с соком.
05 дек 2005, 22:14
ем все фрукты и сколько влезает,и не замарачиваюсь
06 дек 2005, 08:35
не думаю что что-то будет от фруктов, наоборот только лучше. мандаринами не увлекаусь. а вообще стараюсь есть меньше ненужных вещей, например мучное и сладкое. боюсь потолстеть. а так ем всё полезное-салаты, мясо, фрукты, всё молочное и т.д. (с транслита)
06 дек 2005, 23:40
Насчёт фруктов. Для того что бы они не вызывали брожение их нужно есть перед едой. Это по Малахову и не только. Сейчас так делаю и ем все фрукты без всяких урчаний в животе и брожений.
06 дек 2005, 23:56
Я ем все фрукты,которые хочу.Особенно съедаю по кг мандаринов в день.Ем после обеда и ужина,но иногда и в промежутках,когда хочется чего-то погрызть:)
Anonymous
10 дек 2005, 12:37
вот так, а потом дети не едят мандарины ))). Это я про себя, мама мной беременная лопала по кг в день, а я потом считала и чесала пятна пятнышки на руках. Вспомнила ))). Вам желаю здоровья и никаких аллергий!
11 дек 2005, 10:16
это уже кому как повезет :) моя мама лопала мандарины килограммами и пила гранатовый сок, ей папа каждый день по 3 литра приносил, а у меня получилась аллергия на рыбу :)
10 дек 2005, 11:18
я тоже считаю, что фруктов можно есть столько - сколько душа просит. Разве что ограничить цитрусовые! Я ем и киви и хурму и яблоки... А еще полезны сухофрукты, говорят особенно финики! :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)