Препарат Дюфастон - польза или вред?

05 Dec 2005, 21:07
Может, кто-нибудь знает, как влияет Дюфастон? Расскажите поподробнее о препарате или где посмотреть можно. Один врач сказал - пей, другой - ни в коем случае.Кого слушать... :( Заранее спасибо
05 Dec 2005, 21:11
А диагноз у вас какой? Дюфастон - не витаминка "пей не пей" В каких-то случаях он показан, в каких-то нет.
05 Dec 2005, 21:11
я пила его нисколько мне не помог
05 Dec 2005, 21:12
Я пила при угрозу, когда были кровотечения.
05 Dec 2005, 21:12
Если есть показания, то пить нужно. А без особых показаний ни одно лекарство не принимают. если у вас угроза (например, кровотечение или пониженный прогестерон) то пить нужно, а если все в порядке, то и смысла нет принимать. Инструкцию лекарства можно посмотреть здесь http://www.solvay-pharma.ru/duphaston/article.asp?id=766 Я принимала препарат в первую беременность и во вторую тоже пришлось принимать, но у меня для этого были показания (прогестерон понижен, кровотечение и тд).
05 Dec 2005, 21:18
Назначили в ЖК. Но знакомый главврач роддома против подобных препаратов в первой и второй половине Б.
05 Dec 2005, 21:33
Назначили просто так или по показаниям?
06 Dec 2005, 17:04
а в третьем триместре дюфастон совершенно бессмысленный препарат, если есть показания надо пить. Без дюфастона моя беременность вряд ли бы закончилась благополучно, это мнение 5 совершенно независимых и не знакомых между собой врачей.
06 Dec 2005, 17:08
Почему против? Как он это объясняет? Моя знакомая врач против, потому что считает, что выкидыш на раннем сроке происходит, потому что эмбрион некачественный. Я так не считаю. Какие еще могут быть причины?
05 Dec 2005, 21:20
Спасибо за ссылку!
05 Dec 2005, 21:40
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=16461536
06 Dec 2005, 17:07
Почему ни в коем случае? Какое объяснение?
06 Dec 2005, 17:30
Потому что сейчас закладка органов, а это гормон все-таки. Док считает, что кроме витаминов вообще ничего нельзя принимать. А если беспокоит что-то - будь добра в стационар. В аннотации написано до 20 недель принимать, думаю, если было бы вредно не писали бы так.
06 Dec 2005, 17:33
Так это горомон беременности, в идеале женский организм его и вырабатывает, только в реале не всегда в доствточном объеме. Недостаток прогестерона может привести к выкидышу или к замершей. Но решать вам!
Anonymous
06 Dec 2005, 17:38
А Вы считаете если в стационаре назначат тот же самый дюфастон, то онбудет менее гормальным и вредным?:-) Это серьезное лекарство и далеко не витамин ( хотя и витамины в некоторых случаях бывают небезобидны). Его обычно назначают при угрозе выкидыша, миомы матки и т.д. Если Вы сомневаетесь в компетенции врача в ЖК , то ищите другого. В любом случае свое назначение она должна была обосновать.
06 Dec 2005, 18:01
"Потому что закладка органов" - это не аргумент. Как этот препарат, по его мнению, может повлиять на закладку органов, конкретно? Препарат специально для поддержки беременности создан, где логика.
07 Dec 2005, 13:02
На основании чего вам его выписывают? Если у вас низкий прогестерон - это одно, а если все в норме, то на всякий случай пить не надо. Советую проконсультироваться еще с врачами.
50/50
05 Dec 2005, 21:46
Обожаю обсуждения пустоты!!!!! :-) Один - против, другой - за. Диагноз????????? Сейчас все и поделятся мнениями 50/50. Собственно, автор получит неопределенный ответ на неопределенный вопрос.
06 Dec 2005, 17:00
Если бы автор на вопросы отвечала, было бы более определенно :)
06 Dec 2005, 17:32
Извините за несвоевременные ответы, я на работе, бывает не до форума...
06 Dec 2005, 18:39
Если есть время и желание почитайте: http://medi.ru/doc/181631.html <> target='_blank' href='http://www.solvay-pharma.ru/duphaston/articles.asp?rid=165 А'>http://www.solvay-pharma.ru/duphaston/articles.asp?rid=165 А <> если коротко, то к применению этого препарата есть весьма строгие показания, пить его всем подряд не стоит, впрочем как и лежать в стационаре. Если врач в ЖК назначение свое обосновала то конечно пить, если это назначено от балды на всякий случай - то вреда для вас(не для ребенка) больше чем пользы (на этот раз для ребенка), ну а решать вам.
06 Dec 2005, 23:43
Я принимала дюфастон до 12 недель в связи с угрозой выкидыша.Прописала мне его врач из ЖК,в больнице, где я лежала, подтвердили, что его надо принимать.
07 Dec 2005, 12:46
Подтверждаю все ранее сказанное. Дюфастон - это гормон прогестерон. Если его у вас в крови мало - пейте, если достаточно, то зачем?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)