Невыносимо болит...копчик
06 дек 2005, 11:24
В начале беременности боль отдавала в правую ягодицу, недели две болело при вставании с кровати, со стула, иногда при ходьбе сводило...Врач никак не отреагировала, сказала:"Ну помажьте кремом...только не согревающим..." - через некоторое время боль прошла сама. Дня три назад - та же история с копчиком. Больно, нет сил терпеть. Чувствую себя старушкой-развалюшкой, которая боиться резкое движение сделать, периодически прихрамывающая :) Что делать? Может кто сталкивался с подобной проблемой? Судя по реакции врача, на самочувствии масика это не сказывается, но для меня мало приятного...Посоветуйте!
06 дек 2005, 11:29
у меня такая же проблема - болит в районе копчика, когда встаю после того, как полежала.. с дивана, или еще откуда.. Врач тоже говорит только про мази и все, что делать не знаю
07 дек 2005, 15:44
И я страдаю! только думала, что это не связано с Б, не очень понятен характер боли, скорей всего щажимается нерв между позвонками, отдает то влево откопчика то в право. усугубляется после долгого сидения, иногда начинаю хромать. ложусь ночью, то не сразу могу принять удобную позу, больно и страшно. потом проходит :) и так каждый день. пытаюсь растягиваться, но все равно, когда опускаюсь, то нерв снова заживается и больно. не знаю чем спасаться, многие мази оч активны, могут вызвать аллергию. лучше не рисковать.
06 дек 2005, 11:37
сочувствую... у меня и при беременности копчик болел... и сейчас (детю уже полгода) иногда болит :(
06 дек 2005, 12:04
угу, то же самое. Иногда целыми днями болит, иногда раз в 5 дней. Что делать - не знаю, никто ничего не говорит. ВОЗМОЖНО, говорят врачи, расходятся потихоньку кости таза. Я подкладываю теплый пуховой платок на ночь, утром иногда легче: то ли прогревает, то ли сила самовнушения.
06 дек 2005, 12:10
У меня болеть начало недели через 3 после зачатия, неужели реально, чтобы на таком сроке уже "потихоньку расходились кости таза" :0
06 дек 2005, 16:58
у меня недели с 14 начало болеть.
06 дек 2005, 12:28
Если это связано с костями - то можно попить кальций д3 никомед (его и для профилактики рахита хорошо бы во время Б испить пару раз). Если же это неврология, защемление нерва - то покой, физкультура, правильное обращение со спиной (правильно вставать с постели, поднимать и переносить предметы и т.д.) У самой болит (но у меня спина уже давно больная) - я не разбираюсь от чего, просто стараюсь что хуже не было, делаю и то и то. Если совсем невыносимо - тогда к остеопату или мануальщику можно - но это в крайнем случае. Когда на ночь натирают доктором Момом и в тепленькое укутываю копчик:-) - на след. день лучше!
06 дек 2005, 17:04
А мне уже 2 врача сказали, что именно кальций д3 никомед в организме не усваивается, а откладывается в почках камнями. Ни в коем разе не рекомендовали его пить.
06 дек 2005, 18:15
Впервые о таком слышу!! Может, врачи были "обработаны" до этого представителями по каким-нибудь другим кальциевым препаратам, например представителями по Кальциду??
Маруська
06 дек 2005, 15:05
мне моя врач посоветовала вот что - садишься на пол - ноги врось, и наклоняешься к каждой ноге поочередно - так растягиваются ткани, которые могли защемиться. И еще - круговые движения тазом, без фанатизма, медленно, но раз по 10 в каждую сторону - это можно только тем, у кого угрозы и тонуса нет. Короче - мне эти способы помогают, только болеть начинает, я, если дома - плюх на пол и давай наклоны делать. Если уж очень болит - траумель, это мазюкалка гомеопатическая.
06 дек 2005, 15:14
Это похоже на ущемление нервных окончаний. Всякие мази типа финалгеля, фастум-геля, долгит-крема при беременности противопоказаны, но я пару раз использовала. Массаж поясницы при беременности тоже противопоказан, так что придется терпеть. :( У меня такое тоже бывает. :(
06 дек 2005, 17:20
Ой! У меня оди в один - болит копчик и отдает в правую ягодицу. Особенно, когда встаю с кровати или со стула. Только я с врачом не советовалась. Думала, может, это из-за погоды, или просто неудобно лежу или сижу..
11 дек 2005, 22:51
У меня боль в копчике - главный признак беременности:). В первый раз копчик заболел на 13 ДЦ, сразу поняла, что со мной что-то не то:). Потом всю беременность переодически болел. А сейчас, во втоую Б, болит совсем чуть-чуть, если только очень к себе прислушиваться:). Так что о второй беременности я узнала за 2 недели до задержки, без всяких тестов:). Думала, у меня одной такая странная "особенность":).
12 дек 2005, 20:07
У меня тоже болит копчик и самый низ спины примерно с 6-й недели. Вывела для себя формулу: поменьше сидеть и лежать, побольше ходить, двигаться, что-то делать, находится в движении. Когда сидишь или лежишь, то тогда и начинает сильно болеть. Пока у меня получается активно двигаться (нам почти 20 нед), но живот еще небольшой. Как будет дальше-не знаю. Думала это только моя проблема...
06 дек 2005, 14:44
У меня тоже самое, только болит слева. не копчик, а где кости на пояснице. То болит, то нет. Я даже не знаю, с чем связывать-то. Видимо, действительно, косточки разрастаются, таз увеличивается. У меня 14 с половиной неделек
06 дек 2005, 17:37
я тут неудачно нагнулась - тоже болит, это защемление мне кажется. Такое и в обычном состоянии бывает. Пройдет:)
06 дек 2005, 18:02
У еня тоже болел в начале беременности. На работе "выбила" удобное кресло - вроде было полегче. чем сидеть на твердом стуле. А потом прошло, сейчас 36 недель, о копчике и не вспоминаю.
08 дек 2005, 11:07
Сегодня была у врача. Пожаловалась что сильно болит. Она посоветовала "согревать" маслом чайного дерева или звёздочкой, сверху пуховый платок (лучше из собачьего пуха)- мол такое "сухое тепло" должно помочь. Если через неделю применения боль не пройдёт - к невропатологу. Сказала, что скорее всего это связано с тем, что матка увеличивается и задевает нервные окончания...
08 дек 2005, 19:12
А чайным деревом концентрированным, или чем-то разбавлять? Имейте в виду, что надо покупать в проверенном месте, а то много подделок. А доктором момом (звездочкой) растираю на ночь - утром и правда лучше, но к концу дня все равно болит:-(
13 дек 2005, 12:02
У меня копчик сильно болел в родах... Перед потугами...
09 дек 2005, 17:20
А у меня иногда ночью (через 2-3 дня)тазобедренные кости ноют (я то на одном боку, то на другом сплю, переворачиваюсь) и лобковая. Но нам уже 36,5 неделек, где-то началось недели 2-3 назад. Акушерка на курсах сказала, что "кости готовятся", добавив: "Это относится к разряду "беременные прелести" :)
11 дек 2005, 23:18
Знакомо.....всю прошлую беременность болел, правда только когда сидела, приходилось лежать или полулежать (я с 17 недель на больничном была). После родов мне даже обезболивающее укололи, как болело. Когда доче было месяца 3 я прошла курс массажа и все прошло. Сейчас (23 недели беременности) почти та же картина, только в худшей форме: сидеть не могу вообще! Посижу 10 минут, потом час спина болит и в ноги стреляет и в живот, полная ерунда. Что делать не знаю :-(.
12 дек 2005, 02:08
ага - у меня болел с трех месяцев беременности а перестал.... может через полгода после родов.
13 дек 2005, 15:01
У меня так же:(ребёнку сейчас почти 9 месяцев и до сих пор бывает болит, особенно когда долго сижу:(
13 дек 2005, 20:45
ой девчата...у меня тоже самое..иногда так сведет, что встать с кровати или с кресла не могу, до слез больно..муж помогает и смеется, ну вот старушечка ты у меня)))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность