Как "бороться с начальством" ? (для работающих)
06 дек 2005, 13:52
Ситуэйшен на работе, так скажем, не очень.. Работаю бухгалтером. мало того сидишь с утра до вечера за компом не вылезая, так еще наезды всякие, в плане - мало работаешь - должна оставаться на 1-2 позже и т. д. Обязанностей кучу взвалили ( по делу и нет..) Гл. бух - женщина - не старая маразматичка вроде, неужели сама не помнит как трудно во время беременности?
06 дек 2005, 14:37
Вы знаете, если вы себя не поставите как вам удобно, никто вас жалеть не будет, к сожалению не все понимают беременных, даже женщины:( Мне повезло на работе, там начальник понимающий, но вот в поликлинике я напоролась на медсестру, которая у меня принимала анализ крови. Я даже не знаю, женщина это была или нет :(( Поставьте себя с начальством правильно, почитайте законы, да думаю они всем и так известны, никаких переработок для беременных. Уволить не могут т.д. и т.п. Отстаивайте свои права и думайте о себе и масе:)))
06 дек 2005, 14:44
Поставьте мысленно стенку между ними и собой. Сейчас малыш и ваше здоровье -это главное.Я с самого начала решила для себя, что ребенок - это главное, поэтому что бы не происходило на работе, я не реагирую. Вообще. Про работу после 18-00 (было так принято, потому что во всем управлении только у меня и еще у одной девушки есть семьи), я поставила вопрос еще до беременности: у меня есть семья и более интересные дела на вечер, если что-то очень важное разово могу задержаться, а высиживать ничего не собираюсь. Сказала это жестко (они знали, что у меня есть предложение в других местах), согласились без звука.
06 дек 2005, 16:59
Наташа, теоретически, если у вас белая зарплата и вы официально на этой работе, то уволить вас не могут - НИКАК... вам могут не платить за прогулы, не давать премий, но уволить не могут. Вы можете нагло пользоваться этим правом, а можете попробовать договорится с начальством (не думаю, что вашей начальнице понравится, если остольное время до дикрете вы проведете на больничном листе). Ругаться, на мой взгляд, не стоит - вам же возвращаться на эту должность. Но и быть заложницей ситуации, рисковать здоровьем своим и ребенка - не надо, именно для этого вас государство наделило правами :)
06 дек 2005, 17:16
Поинтересуйтесь у вашего главбуха, как ее больше устроит - чтобы вы работали, сколько работаете (без вечерних посиделок) или чтобы вы ушли на больничный. А какой у вас срок?
06 дек 2005, 18:30
Есть трудовой кодекс, на основании его отстаивайте свои права! Ребенок дороже, чем работа. Удачи Вам, поменьше волноваться, здорового Малыша!
07 дек 2005, 22:29
ага, и в рамках этого трудового кодекса она останется без денег. зарплаты-то у всех серые!!!
06 дек 2005, 17:24
Если официально работаете, то после рабочего дня все брасайте и домой. Я так и делаю. Вот сегодня взяла и на больничный вышла, просто нервотрепка на работе надоела, а проблемы на работе никогда не кончатся и без вас фирма не потерпит глабальных изменений в худшую сторону. Будте жестки в этом вопросе. Это ваш выбор.
06 дек 2005, 18:03
Везет же вам, девочки - можете на больничный сесть... А вот я работаю как лошадка с утра до ночи, ищу себе замену в виде толковой девушки и пока не нахожу :( А в декрет, наверное, поеду с работы в роддом. Так что не все работодатели змеюки,я вот точно нет :))
06 дек 2005, 18:22
У меня тоже ситуация не "ахти", на уступки беременным не идут... Но если "прихватит" - то, конечно, ребёнок дороже. Душу в себе чувство долга...))))
06 дек 2005, 18:49
Беременную женщину не имеют права уволить даже по сокращению штата. Беременным сокращают нормы выработки и запрещается привлекать к работе во внеурочное время. По моему, в Москве даже есть комитет, который занимается ущемлением прав беременных. Конечно до этого лучше не довадить, но и не стоит потакать бессовестному начальству
06 дек 2005, 18:51
ППКС!
07 дек 2005, 09:22
Все конечно понятно, права то мы знаем, просто столько нервов уходит на все это и неприятно очень. такое ощущение , что потихоньку начинают выживать.. ( хотя прекрасно знают, что специалист хороший). Ну не будем отчаиваться , мы со своими мозгами на крацний случай и после декрета работу найдем ;)))!!!. тем более здесь осталось то всего 2,5 мес. отработать - и в декрет!!! ВСЕМ УДАЧИ и ЗДОРОВЫХ МАСИКОВ:))!!!
07 дек 2005, 09:24
Тебе тоже удачи, береги нервы:)
07 дек 2005, 14:21
Наташа, да уйдите вы на пару недель на больничный лист - врач в ЖК, как правило, понимает ситуации и даст вам передохнуть дома, если вы на нервах... :) А на работе легонечно намекните, что после очередного неприятного разговора вы разнервничались и приболели.. Может тогда начальство поймет, что лучше беречь вас, чем вы просто уйдете :) Хотя, у каждого свои тараканы в голове - держитесь и не нервничайте :)
07 дек 2005, 09:36
У меня 38 недель, я вчера не вышла на работу, потому что всю ночь не спала (плохо было мне), так вечером позвонили и высказали, сейчас на работе. Так расчитывают, что я после родов через пару недель выйду. К черту такую работу... Еще приходится ждать совещаний, пока все соберутся, а то у всех свои личные дела, и если совещание назначено на 12 а проходит в 17 вечера. когда я уже еле сижу, до дело до слез доходит...
07 дек 2005, 10:04
Очень похоже, любит начальниу назначать совещания и или их проводить до начала восьмого или начинать намного позже.... Осталось до Нового года доработать, простоочень нужны денежки... вот и терплю, сама тут чуть не ревела на совещании с 3 до 19.30, даже путного ничего не сказали, а просто демагогия одна.... Просто бы подумали, что сидить беременная, которая хотя бы в туалет может элементарно хотеть.
07 дек 2005, 18:48
почему же в декрет не уходите?
09 дек 2005, 15:39
А я в декрете. Мне просто к декретным еще и зарплату продолжают платить.
07 дек 2005, 09:51
Вот-вот, еще бы и платили соответственно, а то получаем гроши какие-то вообще работать не хочется при такой "антимотивации труда" руки опускаются, какой уж тут энтузиазм!!
07 дек 2005, 13:46
Меня тоже пытаются прижат, но у меня тут есть право защищатьca, я на иностранноые гос-во работаю и слово "дискриминация" имеет устрашющий эффект, а вам не мешало бы быть поувереннеые, тогда они поймут, что не правы.. (с транслита)
07 дек 2005, 15:31
Это что! Вы-то хоть работаете, а я вообще с работы уволилась, еще даже не будучи уверена, что беременна, просто очень хотела забеременеть и понимала, что в таких условиях и с такими начальниками никакого здоровья не хватит на ребеночка... И вот я уже почти 4 месяца не работаю, а мне они названивают регулярно, каждую неделю, с тупейшими вопросами, где что лежит, как я что-то делала, где те или иные телефоны... Притом знают, что я жду ребенка, что лежу дома на сохранении, но считают нормальным позвонить в 8 утра и, даже не извинившись за беспокойство, наглым тоном что-то от меня требовать, как будто они до сих пор мои начальники. И ладно бы работа была какая-то серьезная, от которой судьбы людей зависят, а то ведь частная фирма, к государственным интересам не имеющая никакого отношения. А все потому, что у них полный бардак во всем. Уроды!
07 дек 2005, 15:34
А почему вы им не скажете так же как здесь написали, что на сохранеии, уже 4 месяца не работаете, звонят не извинившись в 8 утра... и не попросите чтоб больше не звонили и не беспокоили? Вам же самой станет легче.
07 дек 2005, 15:52
Да знают они все прекрасно, просто совести у них нет. Притом начальники что делают: чаще всего не сами звонят, а заставляют других подчиненных, моих коллег, я повозмущаюсь, поругаюсь, но они-то, во-первых, сами люди подневольные, что на них орать-то?, а во-вторых, ни у кого из них не хватит смелости сказать начальникам: "Юля очень возмущалась, просила ей больше не звонить", потому как начальство на всех наводит ужас. А есть еще и такие "коллеги", которые считают, что просто выполняют свою работу: им сказали - они сделали, типа дело в первую очередь, а морально-этическая сторона их не волнует. Самое смешное в этой ситуации, что когда я подала заявление, все думали, что я блефую, что хочу из них таким образом прибавку к зарплате выбить, думая, что я вся такая незаменимая. Они решили, что "не купятся на блеф",что на мое место просто очередь из желающих стоит, и подписали заявление, думали, что я сама одумаюсь. А меня на тот момент просто все достало, смотреть на них уже не могла. Потом, когда поняли, что на мне было многое завязано, стали звонить, предлагать вернуться на любых условиях, но я отказалась. Вот теперь они мне нервы трепят, хотя уже месяц как на мою должность нового человека наконец-то взяли... Я не то чтобы совсем бесхарактерная, просто хамить и грубить не очень умею, а эти люди, видно, по-другому не понимают...
07 дек 2005, 15:55
Вы правильно сделали, что ушли с этой работы еще до беременности. С такими людьми лучше попрощаться и никаких дел не иметь.
07 дек 2005, 16:02
Да, я поняла, чего они стоят, когда услышала от самого главного фразу "Если человек перестает приносить доход, надо с ним расставаться". Притом это было сказано даже не в адрес подчиненного (как можно было бы подумать), а в адрес человека, которого я считала их ближайшим другом и партнером по бизнесу навеки.
08 дек 2005, 11:14
О, нас в бизнес школе тоже этому учили. Грамотный менеджер...
08 дек 2005, 10:45
Знакомая ситуация :( Только я была на месте несчастного коллеги, которого заставляли звонить. Я тогда пришла на новую работу вместо девушки, ушедшей в декрет. Начальница меня заставляла звонить ей почти каждый день по несколько раз и спрашивать всякую ерунду, типа как у вас. Когда она просекла, что звоню я не каждый раз и нагло вру, что либо трубку не берет, либо телефон отключен, то стала просто надо мной стоять, когда я звонила, еще и диктовать, что я сказать должна или включать громкую связь и время от времени просто орать на эту девушку матом. Просто так. Например, та что-то вспомнить не может или сразу ответить, начальница орет, типа ты тормоз, ты тупая, подумай о том, что тебе сюда возвращаться после декрета, я тебе тогда устрою... ну и все такое, плюс еще и матом. Кошмар! Я там три месяца проработала, меня трясло как невротичку круглосуточно все это время, а в один прекрасный день не выдержала, сказала начальнице куда ей самой давно пора идти и уволилась :) Через неделю нашла новую работу, просто сказочную - никто не орет, спокойно и платят неплохо :) Еще через месяц забеременела и вот скоро в декрет :) Но это мне конечно сказочно повезло, видимо мне воздалось за все пережитое :) А вы молодец, что вовремя уволились! Может потому и забеременели, что нервов больше не было :)
08 дек 2005, 10:50
1. Срочно сходите на работу и возьмите у них рекомендательное письмо, если при увольнении не взяли. 2. После чего плавно начинаете не отвечать на их звонки, на вопросы "как делать?" отвечать уклончиво, короче, приучать постепенно к самостоятельности (этот навык вам вскоре и с ребеночком не помешает:))
08 дек 2005, 11:11
А еще можно на все вопросы отвечать не уклончиво, а честно: забыла, не помню, ничего не знаю :) Уж за 4 месяца можно было все забыть :)
08 дек 2005, 11:12
:))Ага, пала жертвой слабоумия беременных:))
07 дек 2005, 19:47
Я работаю. Но, как только узнала о беременность, сразу начала работать с двойным усердием. Делаю все, чтобы руководство не видело проблемы с моей беременностью. Пока, ттт, все идет нормально. Сегодня рассчитали годовую премию, явно недовольства со стороны руководства нет:)))
07 дек 2005, 19:54
Хорошо, если у Вас начальство такое благодарное и в состоянии оценить ваши старания. А я вот, сколько живу, все больше убеждаюсь, что сколько ни старайся, все равно все будут относиться к этому, как к должному. Но Вы себя все-таки берегите, не надо переутруждаться.
08 дек 2005, 09:26
Я в своей компании уже 8 лет работаю... Наверное, успела себя зарекомендовать... Потом я уже предупредила, что уходить в декрет больше, чем на 3 недели не собираюсь. Самой страшно от такого обещания!
08 дек 2005, 08:55
Да уж.... у нас начальство вообще на просьбы о прибавках к з/п высказывается: "А зачем? вы и так работаете!!" Чувствуешь себя как в царской России крестьянин на барщине...
09 дек 2005, 14:49
Девочки, такой вопрос: как работающей женщине отпрашиваться с работы для посещения ЖК в случае, если начальник козел и не хочет отпускать? Есть какие-то законы, которые это регулируют?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность