массаж в беременность
вот такая фигня
06 Dec 2005, 19:34
интересуют такие вопросы - общий массаж, массаж косметологический (лица) и если кто эту аферу проводил, поделитесь знающим массажистом (знающим особенности "беременного" массажа
06 Dec 2005, 21:04
Насколько я знаю, общий массаж при беременности противопоказан
06 Dec 2005, 23:27
Я делаю массаж 2 раза в неделю. В основном - на спину. И так - слегка руки и ноги. Отлично. И никак не могу понять, почему считается, что он противопоказан. У моей массажистки все время по несколько беременных массируется. А как же еще справлятся с болями в пояснице?
06 Dec 2005, 23:33
А я читала, что массаж в области поясницы может спровоцировать выкидыш. Вот чего Охтырская говорит: Вопрос о возможности проведения массажа решается индивидуально. Массаж шейно-грудного отдела позвоночника во время беременности по показаниям возможен. Хотя на ранних сроках беременности любое внешнее физическое воздействие стараются ограничить. При этом специалист по массажу должен быть проинформирован о беременности. Воздействие на область поясницы и крестца нежелательно.
Мне врачи разрешили делать массаж только грудного отдела позвоночника. Поясничный и воротниковую зону нельзя, т.к. это может привести к выкидышу. А без справки и ЖК, что они мне разрешают делать массаж, врач вообще не стала выдавать направление на массаж. Для справки - это в поликлинике МЕДСИ. Очень хорошая поликлиника.
без особых усилий можно
07 Dec 2005, 14:16
Насколько я понимаю, массаж вызывает сильный прилив крови к внутренним органам, соответственно может вызвать гипертонус и выкидыш. Если есть какие-либо предпосылки, конечно
07 Dec 2005, 14:22
Хожу на специальный массаж для Б.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность