Постоянное ощущение простуды! Простуда???

06 дек 2005, 20:55
Девочкт ,подскажите пожалуйста -у меня 9-ая неделя. В конце 4-ой недели заболела (простыла или ОРВИ-не знаю-кровь не сдавала,так как зайдя в поликлиннику,ужаснулась увидев кучу вирусованных людей)-1 день температура держалась -37,8. Потом еще несколько дней горло болело:-(( Одна ноздря -постоянно заложена.Как то одолела это дело,но где то с 6-7 недели у меня горло то как будто бы начинает болеть, но не болит. То першение и головная боль,как при простуде,то все ОК. Но температуры -нет. Симптомы -однодневные, но состояние какое то постоянно -на грани. Причем -никакого токсикоза -плод развивается нормально (по УЗИ). Пью дюфастон -у меня была угроза. Как думаете,это что?????
06 дек 2005, 22:01
В принципе может оказаться обычный так скажем сопровождающий насморк. У меня с самого начала нос постоянно закладывает, хотя я заболела только неделю назад (срок 28 недель). Если остальных симптомов нет то все нормально.
07 дек 2005, 11:57
у меня и в прошлую Б так было и в эту, как о Б узнала, через неделю где-то горло першит, состояние болезненое и т.д. Сейчас уже 20янеделя, но все равно хоть и полегче всю носоглотку как будто заложило, либо отечность небольшая там присутствует, вообщем для себя я это состояние оцениваю как номальное, главное ,чтоб Т не было. Удачи :-)
06 дек 2005, 21:28
Ну девочки! Неужто никто не болел??
06 дек 2005, 21:38
Если вы думаете что это простуда - сдайте общий анализ крови (платно, например в инвитро). Если будут повышены лейкоциты - значит есть воспалительный процесс. А при болях в горле я лечилась прополисом. А может у вас так токсикоз себя проявляет? Не болейте!
06 дек 2005, 22:19
Ой .да я вообще из ближнего зарубежья. Лимфоузел на шее -был неделю увеличен,герпес на 6-ой неделе на губе(но не первичная инфекция) думаю -это уже показатель какого то воспаления:-( Узнаю завтра в ЖК можно ли анализ на воспаление сдать:-(
06 дек 2005, 22:21
симптомы- першение в горле иногда, но температура постоянно 36,8. ОРВИ могет быть без температуры???
06 дек 2005, 22:35
так как в беременность вы ничем не лечитесь болезнь проходит дольше потому что иммунитет привык что ему помогают.
06 дек 2005, 22:46
Я никогда лекарствами простуду не лечила-я вообще редко болела! Иммунитет хороший был:-(
07 дек 2005, 13:30
это нормальное состояние организма при Б :) у меня такие симптомы были с 5 по 10-11 недельку :)) ощущение простуды, ТТ повышалась - после обеда 37.2 норма. уже прошло. это реакция оргнизма на дополнительную выработку прогестерона для поддержания Б :)
07 дек 2005, 16:25
Два раза уже болела ОРЗ, первый на 4 неделе, второй на 9. До сих пор мучаюсь с горлом, оно не болит, просто переодически сохнет и красное. Полощу уже не протяжении двух недель, все чем только можно, результата никакого. При этом температура скачет от 36,8 до 37,2. Не знаю что и думать, то ли это беременость так протекает, то ли затянувшаяся болезнь.
07 дек 2005, 19:39
Девочки, СПАСИБО за ваши ответы-эта тема особенно актуальна,так как сейчас наступает эпидемия гриппа и думаю все этого бояться ,болеют,а потом всю беременность волнуются. Сказами 2 врача,что АФЛУБИН можно пить он дейтвительно помогает. А в идеале-пропить его сначала для профилактики(курс -2 недели)-я на нем и сижу. Он правда иммунитет поднимает,а у меня угроза была-но врач позволила
07 дек 2005, 19:43
Проведя статистику ответов (я мамочкам этот же вопрос задавала) -поняла,что бояться не надо-это обычное явление- с которым сталкиваются беременные в первом триместре. Не все конечно-но нас много!:-))
07 дек 2005, 20:40
а мне врач запретил все противовирусные препараты, только народные средства. Лук, чеснок, шиповник.
08 дек 2005, 01:16
Афлубин-это гомеопатия. Натур продукт
08 дек 2005, 03:22
Может и у меня такое...как узнала что беременна - примерно с тэ пор такие симптомы...нос заложен, сопли, горло першит...температуры нету. И так уже неделю, и не хочет проходить. До беременности такое проходило за сутки, а теперь мучаюсь! И в ЖК не иду - жду когда выздоровлю...боюсь вирус другим мамочкам принести!:( (с транслита)
08 дек 2005, 17:38
Я мужа заставила обогреватели по всему дому расставить, думала - мерзну, наверное. И не лечится никак! А оказывается это сопровождающий насморк :)))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)