Пеленать или не пеленать?
07 дек 2005, 03:45
Как лучше для ребенка? Что вы думаете об этом?
07 дек 2005, 04:01
А ваше мнение какое?
07 дек 2005, 04:15
Сами не знаем. Скоро родится наша девочка, и мы думаем, покупать пеленки или нет. Особо советовать некому - живем долековато...
07 дек 2005, 05:16
пеленки то можно купить, они и без пеленания полезные: подложить, вытереть, накрыть и т.д. У нас было штук 12 и то иногда не хватало. Это без пеленаний! :) (с транслита)
07 дек 2005, 09:22
пеленки покупать у них много других назначений:) в кроватку постелить, на пеленальную доску, в коляску:) подложить при срыгивании ,пеленки вещь нужная, но не для пеленания:)
08 дек 2005, 05:29
Пеленки пригодятсиа в любом случае, подстелит , подложит куда нибудь. А насчет пеленания ето как ребенку понравитсиа. Моя дочь нивкакую не согласилас. Свекров сначала питалас ее пеленать , но после 2 попитки здалас, так как рев стойал невообразимии. Как толко распеленали, ребенок успокоилсиа. (с транслита)
Anonymous
07 дек 2005, 09:00
для Вашего ребенка? думаю, вам будет виднее. Наш выбрал пеленки для сна первые 3-4 мес
07 дек 2005, 09:17
От ребенка зависит :-) Кому-то собственные ручки-ножки спать не дают, а есть дети свободолюбивые - пока из "пут" не выберутся - не уснут ;-)
07 дек 2005, 09:21
не пеленать, можно когда ребенок засыпает немного припеленать ручки, а потом раскрыть.
07 дек 2005, 09:46
Недавно прочитала в журнале (который нам при регистрации ребенка в ЗАГСе подарили), что рекомендуется ребенка приучать спать в ползунках, не пеленая его, чтобы не ограничивать его в движениях. Советуют пеленать только первый месяц. Мы нашего уже не пеленаем (нам чуть больше месяца), только на прогулку - и для тепла, и чтобы спал лучше.
07 дек 2005, 09:51
Да рекомендовать-то можно что угодно ;-) Только ребенок своим поведением часто сводит эти рекомендации на нет. Поэтому, на мой взгляд, правильным будет прислушиваться (с самого рождения ;-)) к желаниям ребенка.
07 дек 2005, 11:02
Все зависит от ребенка - вы сами поймете :) Если ребенок спокойно засыпает без пеленок - то не надо, у меня дочка себя постоянно руками будила, поэтому пеленались до 3 месяцев. Потом в один день она сама отказалась спать запеленутая - и уснула сама :)
07 дек 2005, 11:40
Я не пеленала.
07 дек 2005, 12:27
не пеленала!
07 дек 2005, 16:46
до месяца пеленали, но пеленками пользуемся, чтоб подтереть, подложить, накрыть, в поликлинику нужно и т.д. Штук 10 хватит выше крыши (если не будете пеленать)
07 дек 2005, 16:49
Наша козявка очень не любила быть спеленутой, поэтому и не пеленали дома вообще...
07 дек 2005, 16:58
Мне бабушка помогла - запеленала - ох ребёнок и орал!!! Я 3 дня повтоярла эксперимент - та же история, потом не выдержала и одела ползунки - ребёночек стал гораздо спокойнее :)
08 дек 2005, 16:00
у меня двое, первого до месяца по пояс, вторую вообще не пеленала, и лучше мне кажется не пеленать.
08 дек 2005, 19:27
Я против, я за свободу!
07 дек 2005, 08:57
не пеленала обоих детей. Мои мальчики не любили этого, они вытаскивали руки и кряхтели и не спали до тех пор, пока руки не вытащат и ноги не освободят, а потом спокойно засыпали. Поэтому я их одевала в ползуны и забыла про пеленки, сейчас на дочу я купила пеленок - 3 шт... на всякий случай, но думаю, что пеленать не буду, только подкладывать.
07 дек 2005, 11:18
не пеленала.
07 дек 2005, 11:32
Зависит от ребенка, я не пеленала, но и спал он плохо, а когда пыталась завернуть в одеяло (ну типа запеленала), то спал хорошо, тк руками не махал и себе не мешал.
07 дек 2005, 11:55
Я пеленаю на ночь, потому что пробовала не пеленать было 2 недели бессонных ночей, она сама себя ручками будила каждые полчаса. А другие детки наоборот не могут запелененные спать. Когда родится сами увидите, что лучше для вашей крохи.
07 дек 2005, 11:57
Мы пеленали своих деток "под мышки"
07 дек 2005, 12:00
Первую не пеленала-жуть.Второго буду пеленать по необходимости,если научусь КАК.
07 дек 2005, 14:21
я наверное буду... из психологических соображений. не хочу сразу давать слишком много свободы - так и избаловать недолго :))))
07 дек 2005, 15:04
Пеленать надо! Что бы ребенок выпрямился. Мы первые 2 недели пеленали целиком, потом только ножки в месяц перестали пеленать.
07 дек 2005, 15:25
Вы меня извините, ребенок в первые месяцы поджимает ручки и ножки, потому что так ему было удобно в животике у мамы и он эту позу помнит и любит. А потом он выпрямится и сам.
07 дек 2005, 15:47
Ха-ха!! Ничего что он в животе у мамы 9 месяцов естественной позе был? Вот прочитайте: ОЧЕМУ НЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ ПЕЛЕНАТЬ ДЕТЕЙ 1.Обездвиживание ведет к трудностям в становлении речевой функции. 2. Лишение тактильной стимуляции мешает формированию привязанности (skin to skin delay) 3.Тугое перепеленание препятствует кровообращению и может сказаться на развитии неовно-мышечной системы. 4. По данным исследований, риск рентгенологически подверженных пневмоний у детей, которых пеленали в первые 3 месяца, был в 4 раза выше, чем у детей, которых не не пеленали. 5. Возрастает риск синдрома "внезапной смерти" 6. 65% движений за сутки ребенок совершает во сне. лишенный этого, он ограничивает себя в возможности физиологического развития. А главное, движения, совершаемые во сне, помогают его мозгу обрабатывать информацию, полученную во время бодрствования. 7. Возрастае риск дисплазии (подвывиха) тазобедренных суставов,т.к. ограничение кровообращения и двигательной активности препятствует нормальному формированию суставов. 8. Тугое пеленание сразу после родов заглушает в ребенке "инстинкт свободы". (по И.П. Павлову "рефлекс свободы" Этот восточный обычай неосознанно вызывает у ребенка привычку подчиняться, подавляет волю, затрудняет поиск своего "я" и так далее.... 9.Мнение, что тугое пеленание позволяет исправить "кривые ножки" глубоко ошибочно: определяющими факторами там служит наследственность и наличие диагноза "рахит".
07 дек 2005, 17:45
Вот я тогда интересуюсь. Какие же у нас тогда идиоты педиатры, которые ну, просто издеваются над детьми и желают им внезапной смерти? И зачем пеленать туго? Или вы по-другому не умеете?
07 дек 2005, 17:47
А я никак не умею. И слава богу. А где вы видели пеленающих педиатров?
07 дек 2005, 17:56
В Роддоме, уважаемая, в роддоме. А если не умеете так о чем разговор то? Я умею, и ребенок у меня от пеленание не умер:)
07 дек 2005, 18:05
слава Богу, но это не значит, что пеленание полезно...
07 дек 2005, 18:09
Вы со мной как с дурочкой не разговаривайте. В рододме пеленают, если мама НОРМАЛЬНУЮ одежду малышу не принесла. Вы себя замотайте в простыню и поспите так одну ночку. Ответите потом на вопрос удобно ребенку или нет. Я разве где-то сказала что пеленать ВРЕДНО?
07 дек 2005, 20:38
Девочки, моя свекровь работает педиатром-неонатологом. Она тоже пеленала детей и внуков, но всегда говорит что это не полезно для детей (другое дело если сам ребенок не может успокоиться если не спеленать его). На мой вопрос почему пеленали и пеленают в роддоме (да и она тоже), ответ таков, так легче и спокойней. Кто будет твоего ребенка переодевать в одежки и тд., кому нужна эта возня, во-первых, а во-вторых так спокойней медсестре, тк запеленатый ребенок фактически обездвижен, меньше проблем.
08 дек 2005, 11:36
и у меня свекровь тоже неонатолог,и предерживаеться такого же мнения.Пеленают в роддоме-потому что так меньше возни.вот и все.
09 дек 2005, 09:25
конечно рука то набилась:)
07 дек 2005, 16:51
В смысле выпрямился? Куда!? КАК!? Т.е. моя доченька, которой на сл. неделе два года до сих пор "кривая"?! А мы и не замечали:)
09 дек 2005, 09:24
я просто обалдеваю от таких заявлений, вот откуда люди беркт такое? одна бабка сказала?
07 дек 2005, 18:14
Уже раз пять читаю это сообщение, какой ужас:-О. Вроде не в каменный веке живем.
Anonym
07 дек 2005, 20:42
на дыбу его! Выпрямлять. А то чего это он ножки- ручки крючит? Жуть...
08 дек 2005, 14:02
Какой кошмар!!!!! И откуда такие мамы беруться? А к доске не надо примотать малыша? Тоже, наверное, неплохо выпрямляет.... Обалдеть... При совместном пребывании с ребенком никто не запеленает ребенка без согласия мамы. Попробовал бы кто-нибудь мою крошку запеленать - убила бы. Во Франции, Бельгии, Голландии давно отказались от пеленания. Это Россия как всегда позади планеты всей.
09 дек 2005, 09:23
большего бреда слышать не приходилось, извините ,что категорично:)
07 дек 2005, 15:19
не пеленали вообще - сын выкожиливался из любых пеленок :)
07 дек 2005, 15:21
Мы пеленались до месяца, а на дневной сон - до года и четырех. Все были очень довольны. Смотрите, как удобно Вашему ребенку и Вам
07 дек 2005, 15:28
Я не пеленала вообще - только в РД, и то потому,что надеть было больше нечего. Нормально спит дите, ну помашет руками и ногами, ну и спит потом себе спокойненько. Решать конечно надо Вам, в любом случае покупайте пеленки, они всегда нужны, пачкаются быстро.
07 дек 2005, 15:49
Не пеленала, но пеленки все равно пригодились.
07 дек 2005, 16:18
Детки оооооочень разные, родится и посмотрите как ему спокойнее. Мой не переносил пеленание в принципе. Мне говорили, не знаю на сколько зто правда, что зависит от внутриутробного положения. Если к примеру лежит ручки ножки сложив, то надо пеленать, если "в развалочку", то нет. Во всяком случае мой лежал именно "в развалочку" :)
07 дек 2005, 16:49
я думаю это как мода :))))) нашим мамам и в голову не приходили такие вопросы :) а теперь время вперед идет и все время что-нить новенькое придумывают :) как с картошкой - то на ней худеют, то категорически исключают из рациона при желании похудеть ;) :)
07 дек 2005, 17:11
Я живу в Бельгии,здесьвообще не существует такого понятия,как пеленание:)мы не пеленаемся почти,только иногда на ночь немного,чтобы ручки не мешали;) но пеленки нужны,как писали выше:подстелить и т.д.;) (с транслита)
07 дек 2005, 17:13
я не пеленаю (с транслита)
07 дек 2005, 17:31
Я пеленала дня 3-4 после выписки. Потом перешла на ползунки. У ортопеда спросила, это хорошо или плохо. Она ответила, что это замечательно. Так что вот так. Еще я слышала такую вещь, что у детей развивается клаустрофобия, когда он затянут и закутан.
07 дек 2005, 17:48
А мы наоборот месяц не пеленались, а потом поняли что спокойнее ребенок спит когда он запеленутый, но опять же очень индивидуально.
07 дек 2005, 18:02
Привет, мои дорогие девочки!
07 дек 2005, 19:25
как-то немного уже складывается картинка :) всем большое спасибо!
08 дек 2005, 15:01
Посмотри по ребенку. Мой себе ручками мешал, постояннно в лицо пальчиками тыкал и от этого просыпался. пеленала до 6 мес. Ничего в этом страшного нет.
07 дек 2005, 19:39
Я ни разу не пеленала сына, не видела необходимости.
08 дек 2005, 10:54
Не пеленала, но пeлёнки нужны для других целей (с транслита)
08 дек 2005, 11:19
Перестала пеленать на 3 день, еще в роддоме.
08 дек 2005, 11:57
дочку пеленала до 2-х мес-очень уж беспокойно спала,будила себя.сына ни разу.Все зависит от ребенка.
08 дек 2005, 11:57
Мы вообще не пеленали дочку. Ножки ровные :-), ручек своих не пугалась.
09 дек 2005, 08:16
Я пеленала, не туго, месяцев до 4, незапеленутый не спал вообще.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность