Плацента
07 Dec 2005, 13:07
Я конечно из школьного курса биологии знаю, что это и с чем моно есть, но вопрос в другом. В понедельник делали УЗИ. Врач сказал, что у нас плацента 3-й степени и желательно лечь в стационар на недельку обследоватся. Так вот суть вопроса (если кто знает): Что это за степени? Сам врач толком мне не обьяснил или я не понял :-))
07 Dec 2005, 13:09
Все зависит от срока беременности. Если роды близко, то нормально. А если нет - то это называется преждевременное старение плаценты.
07 Dec 2005, 13:15
30-31 неделя, но у нас двойня. На них это как то может сказаться?
наташа
07 Dec 2005, 13:23
А куда ложится, будете? На этом сроке в принципе не чего страшного, будут наблюдать и давать таблеточки. Скоро уже рожать, так что не переживайте, отправляйте на сохранение, там за ней присмотрят, неделю две и домой. Как выше написали, что спровоцирует преждевременные роды, так ой как мало народу с двойней дохаживаю хотя бы до 38 недель, и это норма, для двойни, разумеется. Держу кулачки:)@@@@@@@@@@@@@@@
07 Dec 2005, 13:32
Класть в 17 там знакомые, там же и УЗИ делали.
07 Dec 2005, 13:40
Если знакомые так вопще здорово. Удачи!
07 Dec 2005, 16:26
Для этого срока 3 степень - слишком много. И советую отнестить к этой проблеме очень серьезно - детям не хватает кислорода и питательных веществ, тем более их двое. КОгда носила старшую дочку в 32-33 недели поставили 3 степень и даже трижды до родов в 40 недель сохранялась - делали капельницы, да видно мало - куча проблем по неврологии, а снимки головы показывают кое-где гипоксическую атрофию вещества мозга. У вас двое, поэтому надо вдвойне их беречь! Не отказывайтесь от госпитализации надеясь на авось - радуйтесь что вовремя проблему обнаружили и не оставляйте ее без внимания.
07 Dec 2005, 14:27
ребенок растет и развивается, готовится к рождению.. Плацента тоже развивается, только ее "возраст" называют старением (он по степеням от 0 и далее 1,2,3) Если плацента уже очень старая, а ребенку еще рано родится, то это нехорошо.. Старая плацента плохо доносит малышу вещества через кровь. Потому это лечат, что бы ребенку было можно расти и развиватся до своего срока родов :)
07 Dec 2005, 15:47
Лежу в больнице именно с этой проблемой - поставили 3 степень в 32 недельки, сейчас 34, под присмотром врачей все будет ОК!
07 Dec 2005, 16:45
такая же беда - в 32-33 недели уже 2-3 степень :( но главное что все кровотоки в порядке, то есть деть не страдает. а вообще это действительно серьезно и за этим следят. скоро опять в РД и опять узи, посмотрим как она там... пока назначили курантил и актовегин...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность