Про ГВ и предохранение

07 Dec 2005, 13:30
Девчонки, простите, если глупый вопрос. Правда ли ГВ является естественным методом предохранения? То есть пока грудью кормишь месячных нет что ли? Может я ничего не поняла...
07 Dec 2005, 13:38
то, что во время ГВ нет месячных, совсем не означает, что вы не можете забеременнеть. У меня подруга так забеременнела через 2 месяца после родов и на ГВ... (с транслита)
07 Dec 2005, 13:38
Нет не правда. Поясню. Пока кормишь грудью месячных нет до определенной поры ( у меня например начались когда сыну было 5 месяцев) НО забеременеть ты все ровно МОЖЕШ! Нам даже курс этой темы в роддоме читали. Так что не полагайте наивно, что не забеременеете, а то потом такой гемор будет. Рассказываю: лежала в 18РД с женщиной которая беременна ( кормила грудью месячных небело) Когда ребенок подрос, стал приползать ей на пузо ей почему то было больно. Она пошла к врачу, и ей сказали, что у нее 3 месяца беременности. Ну и пришлось ей за месяц в РД ложиться на роды. Т.к. точный срок так и не установили.
07 Dec 2005, 13:43
А погодки от куда тогда беруться ? :)
07 Dec 2005, 14:23
вот вот :) Именно "оттуда" мы и завели погодок :)
07 Dec 2005, 14:16
:):):) У меня месячные пришличерез год и четыре месяца после родов. Забеременела во время кормления. ГВ -это не способ контрацепции.
07 Dec 2005, 14:22
теоретически правда и у большинства женщин этот метод естественной контрацепции срабатывает.. Но я вот так и получила своих погодок :) Так что, если не хотите экспериментировать на себе, то не надейтесь только на ваше ГВ :)
07 Dec 2005, 14:26
Не правда. Когда я лежала на сохранении, такой вот момочке делали аборт ( двое детей, младшему 6 месяцев, а она опять беременна)
07 Dec 2005, 14:55
Спасибо большое за пояснения!!! А как же тогда предохраняться? Ведь таблетки нельзя...
Anonymous
07 Dec 2005, 14:58
презервативами :-)
07 Dec 2005, 15:41
Есть таблетки для кормящих. Посоветуетесь с врачем.
07 Dec 2005, 18:41
Лучше презервативами
Таблетки мини-пили можно при кормлении, спросите у врача. Ну и резинки, конечно. Удачи !
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)