Низкий гемоглабин
07 дек 2005, 16:14
Прописали пить железо, а тут мне рассказали, что у ребенка зубки черные будут, что делать???
07 дек 2005, 16:22
пила всю первую беременность фенюльс,правда не особо помогал,у ребёнка с зубами всё ок(4 года)
07 дек 2005, 16:22
А естественными способами, что уже никак нельзя? Гранаты, гречка, печенка, зеленые яблоки?
07 дек 2005, 19:28
И вареная говядина.
07 дек 2005, 21:40
Чушь какая пейте железо ничего не будет!!!
08 дек 2005, 13:50
Это предрассудки! А если не поднять гемоглобин, ваш малыш дышать плохо будет, ведь кислород именно с помощью гемоглобина к нему доставляется! Я уже вторую пачку "Мальтофера" допиваю и продукты с высоким содержанием железа (гранаты, свекла, зелёные яблоки,гречка) всю беременность кушаю.
08 дек 2005, 16:05
чушь какая, зубки черные будут если во время когда внутриутробно формируются зубы у ребенка мама чемнибудь заболела, ну простуда например или кальция в это время в организме у мамы было мало. Еще, фелезо вместе с кальцием не усваивается, поэтому надо их пить раздельно, я например кальций пила с утра, после завтрака, а железо вечером, после ужина, и все нормально, чего и вам желаю, удачи!
07 дек 2005, 16:35
Насчет гемоглобина терапевт мне сказала, что он должен понижаться. И что пить железо не нужно. Просто питаться правильно! Гранаты, гречка и т.д.
07 дек 2005, 16:44
Ясно, гранаты и фрукты ем, наверное все-таки не буду я это железо пить...
07 дек 2005, 17:19
Я пропила целую баночку Сербифера (железо). Только проблемы со стулом начались от него. Лучше есть натуральные продукты, если конечно низкий гемоглбин не в сильной степени. Очень хорошо свекла помогает. Сама так делаю..
07 дек 2005, 18:03
Читала, что железо лучше усваивается организмом из продуктов животного происхождения, красное мясо, печень. Из фруктов и овощей перечислены гранат, картофель, свекла и т.д., а про яблоки ни слова. Всю жизнь считала, что именно в яблоках содержится большое количество железа.
07 дек 2005, 18:12
Я пью Мальтофер, там есть как лечебные так и профилактические дозы для беременных, а еще есть Мальтофер таблетки с фолиевой к-той
07 дек 2005, 18:35
А наскольк снижен? Критично? Обычно у беременных происходит естественное снижение гемоглобина за счет увеличения объема крови. Лучше всего поднимать гемоглобин естественными путями: питание продуктами с повышенным содержанием железа, прогулки на свежем воздухе. Лучше всего гем. усваивается из мяса, причем чем меньше температура обработки, тем лучше. Избыток железа пользы не принесет, а вот вред как нечего делать!
07 дек 2005, 18:38
Да, еще есть сок "Фрутоняня для двоих" для профилактики анимии, и вкусно и полезно
07 дек 2005, 21:35
я пила сорбифер при гемоглобине 115 г/л, месяц по 1таб в день, пересдала - 123 г/л. щас пью мальтофер (капли) для профилактики, уже месяц почти. гемоглобин сдавала позавчера - 134 г/л. но врачи говорят, что наиболее эффективен прием препаратов, содержащих железо 2 месяца подряд.
08 дек 2005, 16:46
По-моему зубки черные бывают, когда мама тетрациклины во время Б принимает.
08 дек 2005, 20:36
Шанталь, а какие препараты вы имеете в виду из ряда тетрациклинов, упомянутых ли тут??? и как они связаны с препаратами железа? и откуда сведения, что препараты железа окрашивают зубную эмаль? прошу ссылки или основания так полагать. хотелось бы видеть связь между этими двумя группами лекарственных препаратов, на мой взгляд, абсолютно разного спектра...м-да.
08 дек 2005, 18:47
Девочки, ну при гемоглобине 120-130, какие еще препараты? У вас очень хороший гемоглабин. Назначают лекарства железосодержащие у кого 105, 100 и ниже. А про себя могу сказать, что до беременности был 140, потом стал падать. Ем всю беременность каждый день свеклу, гранаты, черную икру хотя бы ложку, стараюсь гречку есть часто, грецкие орехи, пила и Сорбифер, и Фенюльс, и Тотему, и Ферлатум и сейчас у меня 25 недель, а гемоглобин упал до 94. Теперь делаем уколы Феррум Лек. Я думаю это все индивидуально. Кому-то помогают продукты, а кому-то приходиться постоянно лекарства пить.
08 дек 2005, 18:53
Офф_______________________________ а где вы икру черную достаете если не секрет :)
08 дек 2005, 19:28
Не на рынке, там она очень дорогая. Мне родственница достает через знакомых.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность