Кордоцентез
08 дек 2005, 11:42
Пожалуйста, откликнитесь, кто делал кордоцентез в ЦПСиР в Москве. Вся извелась. Пришел плохой скрининг. Высокий риск синдрома Дауна. Беременность 22-я неделя. Реву круглосуточно. Муж говорит, если Даун, то надо прерывать беременность. Мы оба здоровы. Очень волнуют возможный выкидыш и внутриутробная гибель.
08 дек 2005, 12:38
Не паникуйте, вам вредно нервничать, запишитесь в Артмед на экспертное узи к Воеводину. У меня был плохой двойной тест, сделали дополнительное узи - все в норме, на тройной тест теперь я ни за что не пойду!
08 дек 2005, 11:51
Не нервничайте раньше времени
08 дек 2005, 12:02
Боюсь и кордоцентез делать из-за возможных осложнений, и не делать из=за такого страшного диагноза. Подержите за меня кулачки в Понедельник 12 декабря часов до 15.00
08 дек 2005, 12:14
Но ведь риск это еще не 100%, а представьте если ошибка?
08 дек 2005, 12:16
Генетик говорит, что достоверность скрининга 70%.
08 дек 2005, 13:36
У меня в прошлую Б. (она закончилась неудачно на 35 недели) была подобная ситуация. На 22 недели на УЗИ показало: маловодие, гиперэхогенность кишечника. отправили к генетику и тот направил на кардоцентоз, сказав, что это хромосомный маркер (с-м дауна или др. болезнь). Я сдала все анализы и приехала через 2 недели на эту процедуру. Но у меня начался насморк и ее отложили, а вэтот же день посмотрели еще раз по УЗИ - уже нет никакого маловодия. Кардоцентоз генетик отменил. Но все таки в моем случае не все пошло гладко потом на посл. стадиях. причина так и не выяснена. Я советую делать кардоцентоз. Риск выкидыша маленький (около 5%). Удачи. Сообщите результат. Очень ждем.
08 дек 2005, 13:43
Кордоцентез делать я скорей всего буду, но 5% это очень большой риск выкидыша. В общем, все плохо. А когда будет результат (спаси меня, господи) я обязательно напишу.
08 дек 2005, 13:45
Молитесь и все должно быть хорошо. Будем ждать ответа.
08 дек 2005, 14:34
я отказалась.по моему мнению 5% это очень много,у меня индивидуальный еще выше был.сделала узи у Воеводина,он вообще сказал все эти тесты только нервы трепят,и при кордоцентезе 98% лишь достовернось.а с девочками еще ниже.тогда какой смысл делать если риск выкидыша сопоставим с риском неудачного анализа,т.к. пуповинную кровь могут перемешать с кровью матери.ну это личное дело каждого.
09 дек 2005, 01:48
Я делала кордоцинтез в ЦПСиР. Только по другой причине - резус-сансебелизация. Делали на 33 неделе. Было очень страшно, хорошо Вас понимаю. Но... Все очень быстро и не страшно, до сих пор помню, что я думала в те минуты. Я читала, что риск в ЦПСиР 0,5%, писал Конопляников В Счастливых родителях. Не бойтесь, держите себя в руках, все не так страшно как кажется.
09 дек 2005, 11:07
Удачи вам!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
09 дек 2005, 11:37
А нельзя сделать амниоцентез (когда забирают пробу околоплодных вод)? При нём риск меньше, около 1%. Кстати, у меня в ту беременность тройной тест показал плохой результат, поэтому делали скринниг. Он тоже выл плохой, показал отставание в развитии на 5 дней. Поэтому я делала амнио. Результат был хороший. Родилась чудесная девочка. Желаю, чтобы у вас тоже всё было хорошо. @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность