вдруг даун!!!!!!!!!!!!!!!
08 дек 2005, 12:05
Напишите, кто рожал с плохим скринингом. Что делать? Генетик предлагает кордоцентез, а я очень боюсь последствий.
08 дек 2005, 12:11
если боитесь, не делайте. скрининг не дает 100% гарантии. через несколько недель сделайте экспертное узи у хорошего специалиста, все уже будет видно. Удачи!!
08 дек 2005, 17:32
Боже что за мысли у вас правильно говорят горе от ума все у вас отлично не забивайте себе голову глупостями
08 дек 2005, 13:25
у меня тоже был плохой скрининг.пересдала-нормальный.Экспертное узи в срок 22-24 недели.и успокоилась.тут часто такие топики появляются.я когда скрининг получила-обревелась вся,казалось не дожить с 16 до 22 недель,а потом успокоилась,скрининг-это не показатель
Anonymous
08 дек 2005, 17:41
У меня был скиринг в пределах нормы и тем не менее родился мальчик с синдромом Дауна. сделайте кариотипирование и спите спокойно. удачи Вам. p.s. Вообще есть еще очень много дополнительных маркеров ,предполагающих синдром Дауна. моя врач все их просмотрела. а я тогда об этом ничего не знала. У вас все будет хорошо!Не волнуйтесь!
08 дек 2005, 18:29
Спасибо за ответы и сочувствие, девочки. А какие еще маркеры просматривала врач?
1 аноним
08 дек 2005, 18:35
я могу написать. но будет ли это правильно. не начнут ли другие девочки примерять эти признаки на себя?
08 дек 2005, 18:36
Напиши, пожалуйста, всегда лучше знать заранее.
1 аноним
08 дек 2005, 18:42
у меня было выраженное многоводие.причем проверили на все инфекции,какие только можно. инфекций нет. почему тогда многоводие?2. у ребенка наблюдалось отставание бедренной кости .то-есть все было например на 36 нед. а бедренная кость-33-34.преждевременное старение плаценты-ну меня на капельницы(иммуноглобулин глюкоза,еще много чего) иммуноглобулин капали просто из-зи многоводия.
08 дек 2005, 18:46
У меня воды в норме, да и все остальные параметры соответствуют сроку 21 неделя. Но кордоцентез надо делать. Еще 18 недель в неизвестности я не вынесу. Да и муж не хочет такого ребенка. Не знаю, что и делать.
1 аноним
08 дек 2005, 18:50
Сделайте. постарайтесь сразу договориться лечь на сохранение,там где будут делать.Полежите дня 3. пусть платно. нервы дороже.ничего очень страшного в кариотипировании нет. сразу после вколят ношпу.еще ,если хотите-сдайте свои кариотипы с мужем. Вообще-это одно из 1 правил для планирующих беременность.мы с мужем сдали кариотип уже после случившегося-он в норме. Видите-все под богом ходим.
08 дек 2005, 18:53
Спасибо. Я буду делать кордоцентез в ЦПСиР в Москве. Там это делают в стационаре одного дня. А лежать, наверное, надо по показаниям.
1 аноним
08 дек 2005, 18:58
я тоже из Москвы. постарайтесь лечь платно. ну пусть муж поговорит с врачом,который будет делать процедуру. и узнайте-пусть делает врач ,который делает ну 300 кордоцентозов,а не 3 в год.договориться то можно. дома не особенно полежишь. Не волнуйтесь. У Вас все будет отлично!!!
08 дек 2005, 18:59
Мне уже назначили кордоцентез на понедельник 12 декабря. Наверное, будет только один врач. Постараюсь договориться.
1 аноним
08 дек 2005, 19:03
Попросите,что бы дали успокоительного. не волнуйтесь. Вы все правильно делаете. мой ребенок умер. поверьте-самое страшное-это родить больного ребенка . хуже этого ничего нет.Удачи Вам. отпишитесь потом. ладно?Извините,что анонимно. сами понимаете..
08 дек 2005, 19:04
Обязательно напишу потом, когда придет результат кордоцентеза. Но у меня ощущение, что я иду на эшафот.
1 аноним
08 дек 2005, 19:06
Успокойтесь. Вам просто иголкой проколят или живот,или возьмут через шейку. это все в пределах 15-20 мин. я общалась с девочками,то это делал. некоторые на след. день на работу пошли. еще раз удачи!
08 дек 2005, 19:08
Спасибо за поддержку еще раз, но я уже начиталась в Инете на эту тему. Что-то мало кто это делал. Наверное, все не так просто.
08 дек 2005, 19:06
Если будет положительный результат кордоцентеза, то как же мне прерывать беременность на таком сроке???!!!!!!
1 аноним
08 дек 2005, 19:08
У Вас будет хороший результат!!! у Вас не такой уж и большой риск выкидыша. а вот волнение ни к чему. недаром в цпсире держат 1 день. уж там то врачи не дураки.
08 дек 2005, 19:10
Риск выкидыша 5%, а это много. Единственное, на что надеюсь, так это на то, что ЦПСиР все-таки достаточно крупная клиника.
1 аноним
08 дек 2005, 19:13
всегда пишут-5%. у меня вот теперь риск рождения больного ребенка-4%. и не важно ,что у нас с мужем кариотипы хорошие.и что? не рожать?.все у Вас закончится хорошо. зато во вторник-13 числа ,Вы уже будете спокойная и счастливая!
08 дек 2005, 19:16
А почему риск 4%. Какой был скрининг? И какой срок беременности? У меня 22 недели.
1 аноним
08 дек 2005, 19:28
я из планирующих.у меня ребенок родился год назад.планировать можно только через год,да и не получается пока. генетик сказал,что в любом случае-риск рождения ребенка в семье,где были случаи рождения больных детей-4%.и желательно делать пренатальную диагностику-кариотипирование. делать буду обязательно. я еще такого повтора не перенесу.
08 дек 2005, 19:30
А у Вас родился малыш с синдромом Дауна?
1 аноним
08 дек 2005, 19:32
да. у меня родился мальчик с синдромом Дауна и через 2 месяца умер.и врачи ничего не увидели в беременность. я писала. только потом я сама нашла те признаки,по которым можно было хотя бы заподозрить.
08 дек 2005, 19:37
Да, с ума можно сойти.
1 аноним
08 дек 2005, 19:44
я практически никогда не советую здесь на эту тему. беременнюшки очень впечатлительные и все примеривают на себя. но если Вы точно знаете,что будете жить в нервном стрессе оставшееся время( я наверное всю беременность буду жить в этом стрессе,даже если сделаю кариотипирование-что дает 100% ответ)пока не увижу соего ребенка и пока врачи мне не скажут-у вас все хорошо)то делайте кордоцентез и не думайте о плохом. я просто уверена,что у Вас все в порядке.
08 дек 2005, 19:45
Спасибо. Подержите за меня кулачки в понедельник 12 декабря. А вечером, если попаду домой, тоя 12 декабря отпишусь, как все прошло.
1 аноним
08 дек 2005, 19:48
я уже держу за Вас кулачки!@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@,а уж в понедельник весь день буду держать!обязательно,когда все пройдет, напишите.Еше раз удачи!
08 дек 2005, 19:50
Спасибо Вам огромное. Потом отпишусь обязательно.
08 дек 2005, 19:48
да нет смысла делать пункции из-за плохого тройного теста. только если двойной плохой надо делать пункцию, так во многих странах принято. вам очень сложно после больного ребенка, но ведь по всей логике риск дауна у нее меньше риска выкидыша, зачем же тест? свои нервы и уверенность в том, от чего никто не затрахован, не могут быть важнее ребенка.
08 дек 2005, 19:50
Вы так спокойно к этому относитесь, а я не могу. И пункцию боюсь делать, и не делать боюсь.
1 аноним
08 дек 2005, 19:52
Понимаете,все зависит от человека. у автора уже сейчас нервный стресс. а что будет потом? и она уже решила его делать и дата уже назначена. конечно,в принципе,как я написала,по показаниям ничего страшного нет. за исключением этого теста.
Anonym2
09 дек 2005, 14:12
Подскажите, а на что надо обследоваться после такого случая. Что говорит генетик. Просто я недавно прервала беременность по медицинским показаниям. Сказали надо проверяться, но на что не сказали. Подскажите. Или может можно с вами связаться в приват.
1 аноним
09 дек 2005, 18:36
Самое главное-Вам с мужем сдать кровь на кариотип(набор хромосом) что-бы понять была Ваша ситуация случайной или нет. потом генетик будет говорить про то ,что могло произойти во время предполагаемого зачатия.у меня так причину и не нашли- случайность.год не разрешают беременнеть,почему , не сказали. нет и все. и рекомендовали принимать с мужем постоянно фолиевую кислоту.так же в след. беременность рекомендуют(но не настаивают)делать биопсию хориона),т.к. при любом раскладе риск 4%.
Anonymous
09 дек 2005, 22:18
Спасибо за ответ. Кариотип у нас в норме. Мы сдавали кровь перед прерыванием. В больнице сказали не беременнеть тоже год. И еще обледоваться,только не сказали на что. Правда у нас не даун был, а трисомия 18(синдром ВОльфа). А биопсию хориона у нас в стране не делают, т.к. не гуманно. Зато в 21 неделю прерывать вот это гуманно. Сказали, что в след раз опять обязательно амниоцентез. Единственно пугает,что есть пары у которых такое повторяется.( Так сказал генетик)
1 аноним
09 дек 2005, 22:30
Думаю,то это не наш с Вами случай.Я,когда кариотип увидела,у меня от сердца отлегло.но даже,если кариотип плохой,и то только 25 %,что ребенок будет болен.просто тогда кариотипирование обязательно. я вот тоже задумываюсь- биопсию или амниоцентез. биопсия-риск выше,но срок 10-12 нед. если что,не такие последствия. А амнио-совсем маленький риск.
Anonym2
09 дек 2005, 22:51
Да амнио риск меньше, но морально в 21 неделю прервать беременность очень тяжело.Я бы делала биопсию хориона. Но у опытного врача.Все таки это не 21 неделя, когда малыш вовсю шевелится. Я думаю, что весь год буду от этого отходить и просить прощения у бога за содеянное. Но пережить смерть рожденного малыша это еще хуже.
1 аноним
09 дек 2005, 22:54
я тоже думаю,что все-таки лучше биопсию.
08 дек 2005, 19:18
А спокойной у меня есть шанс стать не раньше, чем в следующий понедельник 19 декабря, так как мне сказали, что результаты будут готовы примерно через неделю.
08 дек 2005, 19:20
Мне кажется, что я так много хочу: и чтобы дауна не было, и чтобы ребенок не пострадал. На последнем узи мне сказали, что у меня мальчик.
08 дек 2005, 19:21
а какой у вас риск дауна? если он ниже чем выкидыша, может и не стоит идти на пункцию?и что вы называете скринингомм - биохимический анализ крови или математическую обработку вашего возраста+параметры плода? это двойной тест или тройной и на какой неделе делали скрининг? просто мне врачи говорили, что после 14 недели тест (тройной)очень неточен. точен только двойной между 12 и 14 неделями.
08 дек 2005, 19:23
Скрининг был тройной тест на 17 неделе и 3 дня. Риск возрастной в норме, а вот индивидуальный - нет. Чего-чего, а этого я уж никак не ожидала. Когда сдавала анализы на всякие инфекции, и то волновалась, думала, мало ли что. Никаких инфекций нет. А когда сдавала скрининг, то даже и не переживала. А вот как вышло, и за что так бог наказывает?
08 дек 2005, 19:28
мне сложно вам что-то советовать, у меня 18 недель и сдавала только двойной тест и он хороший. тройной хотела сдать, но врач отговорил, тк в германии тройной тест во многих клиниках не делают ввиду неточности. у меня получается вообще нет вашего теста, может и вам не о чем беспокоиться?
08 дек 2005, 19:29
Может быть, но как-то выяснять опасность надо. Пойду на кордоцентез. В неизвестности жить невозможно.
13 дек 2005, 12:30
А выяснить это можно при помощи экспертного узи на сроке от 20 до 22 недель, это все же лучше, чем амнио. И не расстраивайтесь, ведь достовереность скринингов не более 70 %!!!
13 дек 2005, 12:39
(-)
08 дек 2005, 18:39
Да, и еще, кариотипирование - это имеется в виду забор крови из пуповины? Мне это врач и предложила, но сказала, что велика (5%) вероятность выкидыша.
08 дек 2005, 18:09
я делала перинатальном центре узи, от кардиоцентоза отказалась, риск выкидыша был выше чем риск рождения больного ребенка. Сейчас 38 недель, надеюсь на самое лучшее.
08 дек 2005, 19:09
Удачи Вам и легких родов.
Anonymous
08 дек 2005, 18:22
Девочки, а чем опасен повышенный ХГЧ при 2-х других нормальных показателях. До похода к генетику еще неделя, а я с ума схожу :(
08 дек 2005, 18:27
У меня как раз повышенный ХГЧ. Вот я схожу с ума. Надо бы сделать кариотипирование, но после велика вероятность выкидыша или внутриутробной гибели. Вот так все плохо.
08 дек 2005, 18:31
хм. надо пересдать. Может, напутали со сроками, туда-сюда неделя, вот и вылезло. Пересдайте еще раз.
08 дек 2005, 18:34
Пересдавать сказали нет смысла, так как у меня уже 22 недели, а на этих сроках тройной тест вообще бесполезен, не показывает. А так я бы пересдала. Скрининг из лаборатории пришел уже после 20 недели. Вот так.
1 аноним
08 дек 2005, 18:37
так Вам можно еще кордоцентоз сделать? ведь у Вас риск выкидыша-2 %. а риск синдрома сколько?
08 дек 2005, 18:40
Кордоцентеза я и боюсь до паники. Говорят, после него вероятность выкидыша большая. А риск синдрома чуть меньше 1%
1 аноним
08 дек 2005, 18:44
как Вам написали на бумаге? 1- ко скольки?
08 дек 2005, 18:47
В скрининге индивидуальный риск 1:103, а должен быть минимум 1:250.
1 аноним
08 дек 2005, 18:52
Вот я вспоминаю,что у меня афп был ближе к нижней границе нормы,а афп-ближе к верхней. врач даже не обратила внимания. а в 12 нед. толщина воротникового пр-ва какая была?
08 дек 2005, 18:54
А в 12 недель Толщину вор. пр-ва моя дурацкая врач мне не делала.
1 аноним
08 дек 2005, 18:58
да придурки-слов нет. мне тоже не меряла.
08 дек 2005, 19:00
Так если бы скрининг пришел нормальный, то я бы и недергалась. А так обо всем уже передумала.
08 дек 2005, 19:42
а что такое апф?
08 дек 2005, 19:24
а двойной тест сдавали? у нас тройной даже не делают, очень неточный.
08 дек 2005, 19:25
Не сдавала, дурацкая врач ничего не сказала, а я и не знала ничего.
08 дек 2005, 19:32
врачи уроды блин, даже воротниковую зону не померяли! я бы не пошла на пункцию, тк риск выкидыша в 5 раз (!!!) больше риска дауна и тест очень неточный. мы с мужем также решили и перед двойным тестом. но у нас эко и ребенок достался очень непросто. Ну а носовую кость у ребенка видели на 12-14 неделях или вообще узи не делали?
08 дек 2005, 19:40
узи делали при постановке на учет в 9-10 недель. и все. Потом в 15 недель, когда легла на сохранение. Завтра пойду к врачу еще раз просмотрю все свои узи.
08 дек 2005, 19:44
про носовую кость говорили что-нибудь? в 10 недель еще рано для нее, 15 уже поздновато, но хоть что-то. если она есть в 12-14 недель - это очень хорошо, у даунов нет.
08 дек 2005, 19:46
Носовую кость точно смотрели на 22 неделе. Она есть 7,1 мм.
1 аноним
08 дек 2005, 18:34
Не волнуйтесь Вы так. по узи все нормально? отклонений нет? Успокойтесь. все будет хорошо. узи тоже может предположить синдром. если нет никаких отклонений ,не стоит так сильно волноваться.еще повторюсь-у меня скиринг в норме был,а узи показывало ряд признаков. ну хотя бы можно было на них заострить внимание.успокойтесь. это принесет только вред малышу.
08 дек 2005, 18:36
Спасибо вам за поддержку, на УЗИ сейчас (в 22 недели) все в порядке, но чего-то я уже не могу успокоиться.
08 дек 2005, 18:48
А у меня узи в норме, а скрининг - плохой.
08 дек 2005, 19:39
это у многих на тройном тесте (повышенный ХГЧ), мне врач говорил. дело не в ребенке, а в неточности теста. я бы не делала на вашем месте пункцию. когда нас наши мамы рожали, этого и в помине не было. а у вас УЗИ хорошее. вас муж слишком накручивает. может лучше взять на душу грех после родов (прости меня господи, но я видела как соседи мучались с дауном до 12 лет и сдали все равно в детдом, потом родили здорового мальчика), чем потерять здорового ребеночка? поговорите с мужем.
08 дек 2005, 19:42
Нет, отдать я не смогу. Надо знать, если синдром, заранее.
09 дек 2005, 22:30
У моей подруги был значительно повышен ХГЧ. Она жутко волновалась, но родила совершенно здорового мальчика. Все будет хорошо.
08 дек 2005, 19:35
Я вам уже писала в топике "кардоцентоз". так вот, мне тогда четко сказали, что синдром Дауна всегда идет рядом с другими паталогиями органов - сердце в особенности страдает, но и не только. У вас ведь все внутренние органы малыша в порядке? Вы же знаете, что такие люди больны и долго не живут. У меня тогда УЗИ показало на эхогенность кишечника у ребенка. Вот тогда уже я волновалась. Хоть и закончилось все плачевно в моем случае, но явно подозрения на дауна были лишние. А у вас то все в порядке по УЗИ. Я на самом деле думаю, что у вас все в порядке. Ждем от вас новостей.
08 дек 2005, 19:43
Обязательно потом напишу.
08 дек 2005, 23:32
Оксиголд привет... извеняюс,а малыш у вас нормалный родился? Просто у меня узи на 20 неделе показало эогенность кишечника. Отправили на амнио, я отказалась. т.к. риск выкидыша в моем случае очень высок... Потом на другом узи все было нормально. Но не знаю.... Вот теперь не сплю ночами. Троыноы тест в норме... 1:1555 Заранее спасибо... (с транслита)
08 дек 2005, 19:39
Не все прочла, но одно поняла. У меня тоже самое. На УЗИ все в норме, а по анализу плохо. Мне посоветовали сделать трехмерное УЗИ. Я его сделала на сроке 24 недели, после чего успокоилась. Есть внешние признаки генетических отклонений, которые не были обнаружены. Главное сказать врачу что у Вас подозревают. В клиниках, где есть генетики, как правило, есть Узисты, умеющие определить генетические отклонения.
08 дек 2005, 20:00
Расскажу как было у меня, я здесь об этом уже писАла, но архив не открывается. На 16-17 неделях сделала двойной тест, пришел результат через 2 недели, АФП в 2,5!!!! раза выше верхней границы нормы, ХГЧ в норме, при этом у меня берут повторный анализ. Меня сразу отправляют в ЦПСиР к генетикам, при . Перед Б. я долго обследовалась (у нас не получалось никак и делала генетику, получилось так, что сдавала я ее прямо перед Б.). Генетик смотрит мои анализы (срок у меня где-то 19-20 недель уже был когда я в ЦПСиР попала), очень сильно удивляется зачем такое количество генетических анализов сдавала (это я в ЦИРе все сдавала), я ей объясняю. Затем предлагает сделать амниоцентез, причем говорит если бы у вас АФП был ниже нормы, то делали бы без разговоров (правда непонятно как, насильно что ли), а поскольку у вас выше, то пока мы вам только предлагаем, воля ваша, поскольку на 12 неделях на УЗИ все в порядке, остальные анализы тоже в порядке и предпреждает что есть риск выкидыша после этой процедуры, который выше риска того что ребенок с синдромом Дауна. Я отказываюсь от госпитализации и проведения анализа, о чем пишу в расписке. Тогда генетик говорит, что делай УЗИ в 24 недели и дуй ко мне, если отклонений никаких нет, то живи спокойно и жизни радуйся.Прямо сказать, что этот месяц я жизни мало радовалась, потом сделала УЗИ в 24 недели, у меня было все в порядке и мне сообщили что у меня будет мальчик. Я прихожу после этого опять к генетику с УЗИ, она посмотрела и говорит, все нормально можешь забыть об этом (надо сказать что к тому времени у меня пришел повторный анализ, в котором АФП был уже чуть выше верхней границы нормы). Я ее спрашиваю, ну как же так, почему такой плохой анализ пришел, на что мне был ответ, что его вообще лучше не сдавать, он не особо показателен, а люди мучаются потом и думают.А в моем случае такой анализ является ответом моего организма на генетическую совместимость с мужем по HLA-типированию (у нас совместимость в 2 группах из 4) и говорит что правильно ты не стала амниоцентез делать. Сейчас моему сыну 1 год и 1 мес, никакого Дауна у нас нет, родился абсолютно нормальным (кстати многоводие у нас тоже было, а бедренная кость всегда по УЗИ была на неделю меньше чем голова, грудь и живот, это я сейчас вспомнила). Автору удачи, не переживайте так и может стоит посоветоваться с генетиками еще в другом месте. У Вас все будет хорошо, верьте и надейтесь!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
1 аноним
08 дек 2005, 20:07
Видите,как у всех по разному. все под богом ходим.Поздравляю Вас с замечательным сынишкой!
09 дек 2005, 13:06
двойной на 12-14 делается, так что у вас тоже никакого показательного теста не было и вы зря себя накручивали и бегали по генетикам. тройной тест как мне говорил врач даже в срок не показателен.
08 дек 2005, 20:22
Автору: тройной тест - это то же самое, что и двойной, только еще компонент там один смотрят. АФП, ХГЧ и что-то еще. если у вас сейчас 22 недели, то когда вы его делали? надо не позже 16, иначе непоказателен и врет, мне так врач говорила. А по хорошему, надо с другим врачом поговорить. вы откуда сами?
08 дек 2005, 20:24
Я уже и запуталась. У меня в тесте только два показателя. Может мне на 17 неделях назначили двойной тест? Я делала тест в 17 недель и 3 дня. Живу я в Москве.
08 дек 2005, 20:46
понятно, я в Питере, а то бы врача подсказала. Вам надо не так вопрос сформулировать, может даже в малышах до года, может кто подскажет грамотного врача, чтобы с таким вопросом решить помог.
08 дек 2005, 20:48
А у Вас что, тоже были плохие показатели?
10 дек 2005, 17:33
ага, не радужные. но моя врач еще говорила, что это все может быть неправдой, и вообще не надо было этот анализ делать.
09 дек 2005, 13:09
если вам двойной тест делали на 18й неделе, то это ошибка врача и он должен за это ответить. скандал не хотите устоить? почему вам ничего не объясняют, а гонят на пункцию? проще всего же пропунктировать, чем ответить за свои ошибки.
08 дек 2005, 20:31
у меня были неважнецкие анализы, по их мнению. кордоцентез не делала и даже не переживаю, что у меня что-то не так! делать или нет - решать вам.
08 дек 2005, 20:41
кордоцентез достоверен на 98%.если решитесь-берегите себя потом.лучше правда лечь на сохранение.Мне так в ЦПСиР и сказали.они-то держат до вечера,но рекомендуют взчть на недельку больничный и вести постельный режим после.
08 дек 2005, 20:43
Лежать-то потом я буду. Как бы сразу беды не случилось.
08 дек 2005, 23:53
Оксиголд привет... извеняюс,а малыш у вас нормалный родился? Просто у меня узи на 20 неделе показало эогенность кишечника. Отправили на амнио, я отказалась. т.к. риск выкидыша в моем случае очень высок... Потом на другом узи все было нормально. Но не знаю.... Вот теперь не сплю ночами. Троыноы тест в норме... 1:1555 Заранее спасибо...
09 дек 2005, 10:34
Я уже писала выше, про свою ситуацию. Нет малыш не родился. На 35 недели перестал шевелится. Надеюсь, что сейчас у меня такого не будет, так боюсь этого УЗИ. У вас как именно написали в УЗИ? Только это выявили? Ответьте пожалуйста. Удачи.
09 дек 2005, 14:06
У меня отправили на узи совсем по другой проблеме с плацентой. На неы были обнаружены инфрактные участки. В последствии выяснилось, что они болшоы опасности не представляют. Потом узист посмотрел на внутренние органы и обнаружыл эогенность кишечника. Других маркеров не обнаружено.Все в норме.Маловодия нет. Изза етого меня напривил на амнио.Ничего не обьясняя.Тест у меня в норме. АФП (0.88 МоМ),ХГЧ ( 1.60 МоМ),Е3 (3.4 МоМ)Повышеный уровень Е3 вообще должен исключать синдром Дауна.Т.К. обычно при таких болезнях Е3 понижен...Короче я ничего не поняла...Меня только запутали. ОТ амнио я отказалась т.к. мой первый малыш умер на 26 неделе при преждевременных родах, а при етой беременности была угроза на 8 неделе. Я за рубежом...Здес нет хорошего генетика. Я извиняюсь, а ваш малыш потом был обследован после смерти? У него были признаки синдрома Дауна? Или причины смерти были другими?Ведь эогенность кишечника может указывать на другиые проблеми с пичеварителноы системоы или на какую-либо внутреннию инфекцию... Я вам очен сочуствую, ведь я живу темиже страхами как и вы.... Берегите себя. Все будет хорошо... (с транслита)
09 дек 2005, 16:00
Похожая ситуация. После вскрытия никаких паталогий не было обнаружено. Просто сказали, что асфиксия (т.е. нехватка кислорода). От чего это произошло я до сих пор не знаю. По УЗИ в 33 недели ничего плохого не увидели (а модет плохо смотрели), а в 35 вот случилось. Я позже разговаривала с врачом по инт-у про эхогенность кишечника, она сказала, что это малыш вод наглотался, а папали они к нему в кишечник как раз из-за того, что он испытывает недостаток кислорода, вот и дышит тяжело ртом (заглатывая воды). Но я поняла, что у вас по УЗИ потом нормально все?
09 дек 2005, 17:56
Да после на узи шодила к своему врачу. Вроде би все чисто было. Теперь вот на 24 неделе пойду. Но в другом тсентре , где я обследовалас на узи, и где мне сказали про эхогенность кишечника,узи аппоратура была лучше,4Д помоыму... А здес у доктора 3Д узи... Вот теперь жду 24 недели... Первиы малыш родился ранше срока изза внутриутробной инфекции...родился еще живым,но сразу умер...Очень боюсь повторения,да тут еще дауном погуют...совсем измучалась... (с транслита)
09 дек 2005, 18:28
Я тоже этого УЗИ жду как не знамо кого, так боюсь Я ведь еще не делала ни разу. Будет 23 недели. Осталось 1,5 недели. пусть все у нас будет хорошо, ведь мы и так натерпелись, хватит.
09 дек 2005, 19:16
Конечно все у нас будет хорошо...Ведь не всегда же в жизни только черная полоса... Но иногда такоы страх берет...аш плакать хочеться, не то что плакат выть... Нам сеычас 22 неделки и 2 дня...Ждем мальчика. Довольно активный,бываыет черезчур:) Будем тоже ждат ваших результатов узи... Будем молиться и за нас и за вас ... (с транслита)
1 аноним
09 дек 2005, 19:27
я не думала,что найдутся здесь люди,прошедшие почти тоже ,что и я. пусть Боженька даст нам здоровеньких детей.Желаю всем Вам счастья здоровых и любимых деток! ну и себе тоже:))). только что-то пока не получается. зациклилась наверное...Удачи всем!
09 дек 2005, 19:50
Конечно все у вас получится... Я прочитала выше о том, что с вами случилос. Очень растроилась. Горе огромное потерять свою роднуличку... Я многоые пережила... Я при родах даже боли физической не чувствовала от внутреннего горя...Врачи заранее сказали что малыш не выживет,т.к. маленькиы совсем. У малыша патологий не было...Баналная инфекция. я теперь анализы чаще сдаю и на узи хожу чаще. Кстати кроме эогенного кишечника узист ничего не обнаружил. Косточки,сердечко все в норме... А теперь вот еще и дауном напугали...Так вообще стало "хренова" на душе... Стараюс настроиться на позитив... И на нашей улице будет праздник !!! (с транслита)
1 аноним
09 дек 2005, 22:13
Спасибо Вам большое за теплые слова! Перевернется еще на нашей улице телега с пряниками:)
08 дек 2005, 23:59
Автору... не растраивайтесь... Все будет хорошо... Мне назначали амнио по показателям узи(эогенностькишечника, остольное все нормално) Я отказалась изза повышенного риска в моем случае... Теперь не сплю ночами... Правда на другом узи все было нормално. Сеычас нам 22 недели,ждем следущего узи... Троыноы тест у меня в норме был,толко Е3 повышен...риск индивидуалниы 1:1555 Будем молиться...Надеюсь все будеы хорошо и у вас и у нас....Выше нос. (с транслита)
09 дек 2005, 00:57
У меня был понижен АФП в три раза. Узнала только на 26 неделе, т.к потеряли мой анализ. На моем сроке сказали только ждать, все уже поздно делать. Сделала экспертное УЗИ у Воеводина - было все ок. Оставшие 14 недель ожидания были кошмаром, я даже ничего не купила для малыша... Родился здоровый ребенок.ттт. Нам 6 мес. Здоровья вам и вашему малышу!
09 дек 2005, 20:20
Извените что влезаю в тему, просто только добралась домой. Первая беременость - прошла тревожно несколько кровотечений на малых сроках, далее на 16 недели сдала в одной лаборатории Тест альфапротеин - норма , б-ХГЧ заниджен, генетик выслушив весь анамнез ,сказал что я молодая и зачем мне нужен больной ребенок. Наревелась послала куда по дальше этого профессора, пересдала в Инвитро на 20 недели, все в норме, при этом на 27-*30 недели у сына обнаружили увелечение левой почки. После родов левую почку несмогли найти, отправили в больницу - пролежали неделю, сказали что показатели нормальные надо идти домой немного подрасти, а затем к светилам новорожденной хирургии в Филатовскую, нам удалили почку в возрасте 2,5 месяца сейчас нам 2 года и 8 месяцев ходим в ясли, конечно отслеживаем мочю, делаем УЗИ наблюдаемся у нефролога. Сейчас беременность сроком 12-13 недель определить точно нельзя так как забеременела в момент дисфункции, на малых сроках и гематома была и отслойка и плацента закрывет до сих пор зев, Скрининг показал2,5Мом норма от 0,6-2 Врач зная мои дела сказала что это еще ничего незначит. Опять переживания, залезла в интерент есть много нюансов точности этих тестов Например результат завышен может и из за веса мой вес 97 кг.На начало Б был 95.Те кто с малым весом у тех закономерно занижен результат. Так что лично я успокоилась, в положенные 16-20 пересдам конечно. Но знаю что нервы вредят намного больше. Даже совета спрашивать незнаю неудобно. Ведь тоже хочется хздорового крепкого малыша. Очень надеюсь что у нас у всех будет хорошо. А вы если решились идите доконца, так как сомнения могут повредить.Хорошо если кто-нибудь отзовется на мое так сказать творчество, возможно поделиться результатами.
09 дек 2005, 21:12
Все будет хорошо... У меня как и у вас были коричневые выделения в течении 2 недель на ранних сроках. Сеычас нам 22 неделки...Много проблем и опасений. Но стараюсь думать о хорошем... Насчет тестов: они не точны, ето лишь общий скрининг... Очень важно хорошее узи...и специалист. Удачи вам...и вашему малышу... (с транслита)
09 дек 2005, 21:29
Привет, девочки! Только что приехала от гинеколога. Оказывается, в 9-10 недель мне замеряли воротниковую зону - 1 мм, и вообще все физические размеры малыша по УЗИ в норме. На кордоцентез уже почти настроилась, хотя в душе большая паника!!!!!! Вся изнервничалась. Моя гинеколог советует лучше пройти кордоцентез, так как потом, говорит, себя ругать будешь. В общем, помолитесь за меня в Понедельник. И спасибо вам всем за то, что откликнулись, хоть так полегче. Все же что-то рассказали. Да и вроде уже не одна со своей бедой. Как приду в себя после всего, так обязательно отпишусь.
1 аноним
09 дек 2005, 22:17
Не переживайте!!! Видите с шейной складкой у Вас все хорошо.
09 дек 2005, 22:24
Шейная складка не показатель. Сделайте анализ (кардио).ЧТобы потом не мучится. Все у вас будет ОК.
09 дек 2005, 22:36
Милая, грустная мама, читаю вас и узнаю себя :-) Вот так же отнервничала всю беременность, слава богу, дети здоровые родились, но я очень теперь себя ругаю себя и жалею, что не наслаждалась этим временем, которое ждала 6 лет и на пробирку в итоге пошла. Моя мама, тогда сказала- горе от ума , во истину. Правда, кто-то здесь, сказал, в их время не было этого всего- исследований этих, и рожали спокойно. Я тоже как не нормальная, начитавшись инета, бежала сдавать по СОБСТВЕННОЙ ИНИЦИАТИВЕ все анализы, потом тряслась- ждала результатов. Правда у нас все было в норме, но белела часо в время б- операция была у меня в начале, потом заражение герпесом, контакт с краснухой, но ТТТ все в итоге кончилось хорошо. Я полагалась на ... свою интуицую. Я бы не стала делать то, что угрожает моему ребенку, тем более, как я поняла, маркеры у вас не столь критичны. Ну коль, вы настроились, удачи вам и вашему малышику на понедельник.
09 дек 2005, 22:28
Я почему то сто процентов уверена, что у вас будет хороший результат, вот потом меня вспомните!!!! Именно по вашей ситуации все говорит о хорошем конце.
1 аноним
09 дек 2005, 22:31
ППКС!
09 дек 2005, 22:41
простите за тупость, но что это значит?
1 аноним
09 дек 2005, 22:43
Подписываюсь Под Каждым Словом.:)))
09 дек 2005, 22:35
на УЗИ в 23 недели показали небольшую ассиметрию бокового желудочка головного мозга.кто с этим встречался?и к чему это влечет?
10 дек 2005, 14:13
У моего врача была такая пациентка,с такой же проблемой как и у вас... Ее направили на тройной тест,где она получила хорошиы резултат... А потом еще были дополнительныые обследования... Пока девушка не родила,но вроде бы все нормально. Посоветуйтесь с хорошим доктором и на узи на более поздних сроках... Удачи вам и здорового вам малыша... (с транслита)
10 дек 2005, 14:21
А что за ассиметрия? Если увеличение, то я про это знаю - у меня так... Грозить это может как ничем (максимум - повышение внутричерепного давления), так и посерьезней... Но, я уверена, это не ваш случай, иначе вам бы уже сказали, тем более ассиметрия небольшая! :) У меня увеличение значительное, поэтому направили на УЗИ к Воеводину, как всегда в таких случаях, - он по мозгу самый лучший. Он точно скажет, насколько все плохо - даже при моем значительном успокоил, что это просто особенности индивидуального развития, мозг развит нормально, успокоиться и жить дальше :) Так что не волнуйтесь, все будет в порядке, если хотите узнать точно и успокоиться - идите к Воеводину.
11 дек 2005, 21:44
Ну все,девочки!!!!! Храни бог моего малыша и меня завтра. Завтра с утра буду делать кордоцентез. Если кто помнит или прочитает заново, помолитесь за меня и подержите кулачки. Спасибо всем, кто писал, за поддержку. Верю, что все обойдется.
11 дек 2005, 21:48
Держитесь!!! Положительный настрой - уже полдела. Мои кулачи @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
12 дек 2005, 18:56
@@@@@@@@@@@@@@@@ Все будет хорошо!!!!!
11 дек 2005, 22:36
Удачи вам и побыстрее возращайтесь с новостями... Буду молиться за Вас и масика... Все будет хорошо. @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ (с транслита)
1 аноним
12 дек 2005, 20:33
Все будет хорошо!!! Как у Вас дела? напишите.@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
12 дек 2005, 21:50
Добрый вечер, девочки!!! Вот и прошел сегодняшний страшный день. Все живы, но сомнений куча в душе. Дело в том, что делать кордоцентез мне не стали. Положили на стол, уже вытащили иглу, но посмотрев на узи (делала зав. отделением- как мне сказали, очень опытный врач), сказали, что делать анализ ни к чему. Вдобавок мне удалось прямо сегодня пройти экспертное узи у Воеводина. Так он сказал, что вообще не стоит проходить эту процедуру на основании показаний тройного теста, так как на показания уровня гормонов влияют очень много факторов. Кроме того, тщательно изучил все физический данные моего бедного малыша и все его внутренние органы. Сказал, что все в порядке, и он не видит показаний лично для меня проходить эту процедуру. Но, опять же, сказал, что узи может и не показать точно отсутствие синдрома дауна. В общем теперь буду мучаться сомнениями все равно до родов. Наверное, схожу еще к генетику в какой-нибудь медицинский центр на прием. А может мой малыш избежал осложнений и проблем, может, действительно на тест крови повлияли еще какие-то факторы, кроме болезни ребенка. А может еще раз назначат пройти кордоцентез. В среду снова пойду на прием к генетику в ЦПСиР. Вот такие дела. СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ, ЧТО ПОДДЕРЖАЛИ МЕНЯ!!! С ВАМИ МНЕ БЫЛО ЛЕГЧЕ ВСЕ ЭТИ ДНИ.
12 дек 2005, 21:57
Может это будет не уместно, но очень-очень рада, что вы не стали этого делать. Слущайте врачей, слушайте свое сердце, сердце матери же- уже! Все будет у вас замечательно, выкеньте все из головы, погладьте свою ляльку успокойте его, это же ваш ребенок, он не может быть плохим. Здоровья вам и малышу.
12 дек 2005, 21:57
Все у вас хорошо, если не стали делать. Постарайтесь переключиться на другое, иначе всю беременность будете об этом думать. Удачи вам.
12 дек 2005, 21:59
Ура!!! Ура!!! Ура!!! Я почему-то так рада, что вам его не делали!!! Я вам не писала, не хотела нагнетать, но повышенный ХГЧ при остальных нормальных показателях не является признаком синдрома Дауна (на "маме" почитайте, там генетик пишет, да и врачи говорят), а то, что УЗИ не может исключить его - это правда, но, к сожалению, дауны рождаются и с абсолютно идеальным скринингом (такой уж он врущий). Успокойтесь и наслаждайтесь беременностью!!! Я уверена, что у вас все будет хорошо!!!
13 дек 2005, 12:13
не мучайтесь, вы из-за теста, который давно не делают во многих клиниках, себя накручиваете зря. Знаете, у меня хороший двойной тест, риск 1:9000. но это не значит, что полностью исключен тот самый один несчастный случай из 9000. Никогда ни на что в жизни нет полных гарантий. Вы не в силах это изменить, просто примите как данность. Сходите в церковь, я не очень-то верила до беременности, а сейчас меня тянет туда почему-то. Желаю вам спокойствия и здоровья!
13 дек 2005, 19:35
у меня была похожая ситуация.тоже генетики ЦПСиР,тоже Воеводин.надоело уже переживать.эти тесты,тут раз в неделю такие топы открывают,а рожают нормальных детишек...а никто не застрахован.нет 100% метода определения генетических отклонений.98-99.а шанс 1 из 10 000 это тоже шанс.Надоело переживать,пора радоваться своей беременности!Рада за вас,что все хорошо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
13 дек 2005, 21:28
слава Богу! :) меняйте свой грустный ник :) незачем притягивать к себе грусть :) как вы лодку назовете, так она и поплывет(с)
14 дек 2005, 11:24
урраа!!!! очень рада за вас,ситуация один в один моя:) понимаю все ваши переживания,сама через ето все прошла..а теперь думаю стоит все забыть как страшный сон:) здоровья вам и карапузику:) (с транслита)
12 дек 2005, 23:05
Я же говорила, что все будет ОК!
1 аноним
12 дек 2005, 23:06
Ну и слава богу!!! значит так и должно было быть. Раз врачи сами отказались делать,значит у Вас все в порядке. Я за Вас очень-очень рада. удачи Вам и здоровья Вашему малышику!!!
13 дек 2005, 01:47
Слава Богу...Очен рада за Вас... Я отказалась делать амниоцентез. Сегодня ходила на узи...Вроде бы все чисто. Будем здать рождения наших масиков... Удачи!!! А главное много не думайте об етом, у меня похожая ситуация. Будем психологически помогать друг гругу!!! (с транслита)
14 дек 2005, 11:27
Анка, и за вас я рада, а я отказалась от тройного теста, а двойной был плохой, а по УЗИ вс ОК, слава Богу. Пойду лучше на экспертное УЗИ в Арт-мед
15 дек 2005, 17:03
Привет, девочки!!! Потихоньку прихожу в себя после всего. Если честно, то войти в колею трудно. Муж говорит, что я психическая теперь, но я потихоньку успокаиваюсь. Вчера еще раз была на консультации у генетика в ЦПСиР, так она говорит уже все по-другому, вроде и не такой уж огромный у меня риск, и вроде уже необязательно мне делать этот кордоцентез. Ну неужели нельзя все это было озвучить в первое мое посещение. А то я чуть с ума не сошла. Вообще, я поняла, что ей (врачу) глубоко все равно. Но ведь не разбирающемуся в проблеме человеку нужна адекватная консультация специалиста, а не безразличное "делайте-не делайте процедуру". Я вот выложила перед ней все свои узи и настояла на более детальном разговоре. В общем, хочу сказать всем, что прежде чем на что-то серьезное решиться, да еще когда от этого зависит не только твоя жизнь, а жизнь твоего малыша, сто раз надо профильтровать слова врачей, да не одного, а нескольких. Спасибо всем за поддержку, мне было очень плохо. Теперь я меняю свой ник. Постараюсь окончательно успокоиться, хотя все равно все время думаю об этом риске, но стараюсь надеяться, что все будет хорошо. ВСЕ ДОЛЖНО БЫТЬ ХОРОШО!!! Удачи Вам и, по-возможности, легких и быстрых родов. P.S. Когда я лежала на сохранении, при мне принимали девушку со схватками. Как вскоре выяснилось она родила за 1,5 часа. И все у нее благополучно. Роды у нее первые. Вот бы нам так. Еще раз спасибо всем!
15 дек 2005, 18:03
Умница!!! Держись, все будет хорошо!А на врача наплюй - плохой она человек!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность