Цитомегаловирус и краснуха
Юлия
08 дек 2005, 21:48
Девочки, подскажите, что значит, если антитела IgG к этим инфекциям выше нормы?
08 дек 2005, 22:38
это значит, что ваш организм уже встречался с этими инфекциями, и у вас есть иммунитет. Во время Б. главное, чтобы не было IgM
Юлия
08 дек 2005, 22:41
Но ведь есть норма, а у меня выше нормы. Это ведь должно что-то значить? Трясусь как заячий хвост. :)
08 дек 2005, 23:05
это не норма, это пороговое значение титра IgG, до которого анализ считается отрицательным, а выше - положительным. и трястись как раз не надо. :) во время Б. опасно первичное заражение краснухой и ЦМВ, при котором как раз IgG отрицательный, а IgM положительный.
08 дек 2005, 23:36
ничего страшного. Если что-то не так будет, прокапают иммуноглобудин и все
09 дек 2005, 12:05
Спасибо, вы меня успокоили!
Anonymous
09 дек 2005, 14:49
Успокаиваться не стоит:( У меня во время Б , был обнаружен цитомегаловиру и он передался ребенку:( Я думаю, а прелестях этого дальше уточнять не надо:(
09 дек 2005, 15:34
Если можно, уточните, пожалуйста. У меня тоже обнаружен недавно цитомегаловирус. Нам 33 недели. Мне врач сказала, чтобы я не думала ни о чём плохом. Но, мысли всё же разные лезут в голову...
Anonymous
09 дек 2005, 15:47
Да, уточнять собственно не чего. Мне тоже сказали, что он не активен, и волноваться не очам. Ближе к году начались проблемы с желудком, делали узи, увеличен очень сильно желудок, печень, селезенка. Сдали кровь на инфекции, поставили Цит...вирус. Сказали, что вам повезло, мог в утробе повлиять на сердце. Лечить такого кроху нельзя, можно только наблюдать. Передается этот вирус через слюну ( например при поцелуи), беременные чаще всего не могут выносить ребенка. Вот собственно и все.
09 дек 2005, 16:24
Раз уж всё-равно вылечить ЦТМ нельзя, что делать? Дай, Бог , выносить и родить благополучно, пока только об этом и думаю.
09 дек 2005, 16:26
А титры какие?
09 дек 2005, 16:49
вид исследования:G ОП=2,61 Вроде бы я списала правильно, разбери почерк у этих врачей...
09 дек 2005, 21:08
У меня тоже повышены были во вторую Б. В первую Б не было. На сроке 28-29 недель было утолщение плаценты. Прокапали иммуноглобулин, все ок. не переживайте!
09 дек 2005, 15:54
А что это за паника по поводу ЦМВ? Это ведь одна из разновидностей герпеса, который в свою очередь есть у 90% людей. Это просто щас стали это исследовать и выявлять. Но если никаких проявлений серьезных нет (их нельзя не заметить, как к примеру генерализованный герпес), то достаточно об этом только знать и проходить минимальную профилактику! В большинстве случаев эти вирусы не влияют ни на вынашивание ни на ребенка. У меня самой герпес, у подруги ЦМВ, родили же нас мамочки (сами с этими причудами) - и еще по второму, третьему родили. И мы родим и все будет хорошо!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность