Маловодие.

08 дек 2005, 22:43
Девочки, часто слышала здесь про многоводие. А мне на УЗИ поставили маловодие, срок 15 недель. Прописали пить Курантил. Чем чревато маловодие, на что обратить внимание. Расскажите что знаете.
08 дек 2005, 22:53
Мне тоже говорили, что у меня умеренное маловодие. Это говорили в больнице, когда лежала на сохранении. В консультации мне гинеколог объяснила, что это происходит из-за того, что в серединке беременности плод начинает быстро расти, а вот вода его догонит примерно к 27-30 недельке. Как мне сказали, что никаких серъезных последствий нет при маловодии. Если будет нехватать очень катастрофично просто будут что-то колоть для выработки вод дополнительно. И просто для информации - Околоплодные воды меняются примерно 2 раза за сутки.
10 дек 2005, 13:03
А есть какие-либо сопутствующие заболевания. Тут надо смотреть в комплексе.
08 дек 2005, 22:56
Я писала уже в др. топике.У меня в прошлую бер-ть было, обнаружили на 22 недели по УЗИ.(та Б. закончилась плачевно на 35 недели). Говорю, что объяснял врач в перинатальном центре. Вкратце: маловодие хуже, чем многоводие. Маловодие говорит о хромосомных маркерах. Я даже в инете об этом много читала. Обязательно посмотрите на УЗИ в 22 недели состояние внутр. органов малыша. Если маловодие останется и будет сопровождаться паталогией у малыша, то напрявят скорей всего на кардоцентоз. Это все мой случай. Но может у вас др. ситуация.
09 дек 2005, 11:22
а мне наоборот сегодня сказали - маловодие лучше чем многоводие. спасибо за информацию, внимательней отнесусь к следующему УЗИ.
09 дек 2005, 11:24
тоже маловодие. выписали хофитол и коэнзим композитум. хофитол - это от печени я поняла в основном и профилатика ранних гестозов. а вот коэнзим - для улучшения питания тканей. этого достаточно думаете будет?
09 дек 2005, 17:00
и многоводие и маловодие ни есть хорошо.нельзя сказать что лучше.но умеренное без прогрессирование опасности не представляет.
09 дек 2005, 17:05
спасибо, будем следить за водами.
10 дек 2005, 00:35
В ЖК тоже сказали маловодие, но как-то вскользь. А что это такое, не сказали. Всякого начиталась, спать не могла. А оказалось, что на ранних сроках это "нормально". В роддоме даже на это внимание не обратили. "Мало ли что вам в ЖК напишут". Вот так. Чуть позже сделаете УЗИ, еще может все измениться.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)