КС. Правду и только правду :) Мнительным не читать
08 дек 2005, 23:10
Девочки, мне сегодня рассказали, что при КС, если делать под общим нарокозом (а мне под общим будут делать) боль и пр. чувствуется, только немного притупляются ощущения. А потом, когда ребенка достали - вкатывают наркоз уже по полной. Что, действительно больно и все чувствуешь и понимаешь? Кому делали КС, расскажите, пожалуйста У меня уже предистеричное сотояние :( Ко всем прелестям КС, еще и боль. Супер :( Ушла рыдать от ужаса :D
08 дек 2005, 23:15
Вы это серьезно? Такое впечатление, что решили пошутить. Если нет, то вы подумайте- это ж полнейший бред, тогда все женщины после КС с ума сходили бы, не говоря о том, чтобы второй раз на него идти:)И не только после КС, а после любой операции. Впервые слышу подобное мнение, даже интересно, кто сказал такое...
08 дек 2005, 23:19
Нет, я шучу. Мне, наверное, делать больше не фиг. Мне делали лапару - ничего не чувствовала и не помнила. Но тогда сразу большую дозу наркоза получила. Из пуза никого доставать не надо было. А мне акушерка объяснила, что пока ребенок в животе - дают слабую дозу наркоза, вытаскивают его, кто как умеет от 2-5 минут (взависимости от квалификации). Вот потому и чувствуется боль. Я сначал как-то неповерила. А теперь смотрю - мандраж появился
08 дек 2005, 23:26
Ну блин и акушерка...слов нет, надо ж такую безграмотную чушь сказать беременной женщине. У меня было КС, вкололи наркоз, в себя пришла в ПИТе, все...последнее что помню часы в операционной 13 ч.15 мин, а сын родился как потом оказалось 13 ч 17 мин. Да и после все терпимо, на следующий день к вечеру уже по лестницам чапала. Не переживайте, зачем она Вам такую глупость ляпнула не понятно только.
09 дек 2005, 09:20
Чаво? Акушерку в ясли :-) Под общим не чувствуется ни фига, но лучше все же эпидурал или спиналка. Боль не чувствуется вообще, но какие-то ощущения присутствуют, т.е. вы 100% не пропустите тот момент, когда будут доставать ребенка :-)
09 дек 2005, 11:42
при общем не пропущу момент или при эпидурале? Хочу эпидурал! Ой, нет, хочу естественные роды, чтоб малявку сразу мне на пузо положили :)
11 дек 2005, 13:11
проси спинал. меня даже дышать заставили когда ребенка доставали, как при родах. и ребенка к груди приложили
11 дек 2005, 23:26
Спинальная анестезия - штука опасная. Лучше все-таки эпидуралку.
08 дек 2005, 23:20
Вам делали КС?
09 дек 2005, 21:43
Лангусточка это бред.Мне делали под общим.Заснула проснулась,вообще ничего не почувствовала.Так что не бойся:)
11 дек 2005, 07:00
В каждой избушке свои погремушки. Не исключено, чо в той больнице, где советуют кесариться Лангусте, все обстоит именно так, как говорит акушерка.
11 дек 2005, 13:09
Лангусточка, присоединяюсь к Мисси. Про боль неправда! Я знаю что когда вкалывают наркоз врачи стараются достать ребенка как можно быстрее чтобы наркоз не подействовал на него, но про дозу слабее сильнее по-моему чушь. И еще в сеченова сразу как швы налрожили тут же будят и требуют чтобы открыла женщина глаза и в этом состоянии сообщают кто родился и что все в порядке. Я лежала в реанимации в сеченова на 2-м этаже. где палаты на двух человек и рядом с реанимацией, при мне за день прошло несколько операций, так что я может и не видела, но все слышала. и как наркоз делают и что происходит после и как из наркоза выводят. В общем тебе надо попросить врача кто тебе будет делать КС чтобы он познакомил с анастезиологом, кто будет делать анестезию. Объясни что ты волнуешься.
Лена
08 дек 2005, 23:20
Вы чтооооо? Уснул/проснулся. Все. Больно потом (не сильно), в первые сутки. И то - терпимо, т.к. все время обезболивающее вкалывают. Успокойтесь. Вот я иду теперь на эпидурал - вот где стремно-то:( Все слышишь, все понимаешь. Как подумаю об этом - коленки подкашиваются.
09 дек 2005, 16:22
Не бойтесь. Мне делали КС со спинальной (в принципе тот же епидур, только быстрее) - нормально все. Чувствуется, как ребенка толкают и вытягивают, но это не боль, а просто ощущения, что у тебя там что-то делают. Мне еще анестезиолог комментировала, что происходит: "Сейчас делают надрез... Сейчас будут доставать... и т.д." :) А врач, которая оперировала и резидент, который на мне тренировалься КС делать (совсем неплохо, кстати ;)), тоже комментировали, что у меня пресс слишком твердый (накачанный был), ребенка трудно выпихнуть ;) Зато как приятно услышать первый писк малого и увидеть его недовольную моську сразу :) (с транслита)
09 дек 2005, 00:26
Тебе же делали лапару. Вот это и есть полный наркоз. И вообще я тут со своим врачом и с дулой разговаривала по поводу тебя. Обе сказали, что показания для твоего КС бредовые. Угрозы жизни ни твоей ни тем более ребёнка нет. Ни мудри, попробуй сначала сама, не получится разрежешь себя в 5 минут. А если за ранее подпишешься, то тебе не дадут самой рожать 100%
09 дек 2005, 01:09
Офф......................я во вторник буду разговаривать со своим доктором. Пусть расскажет какие он видит риски и пр. Если он внятно не объяснит, чем я таким смертельно больна и почему мне надо КС - я ухожу к другому врачу. Слаба Богу есть к кому. Но мне что-то подсказывает, что если я спокойно и без эмоций с ним поговорю - все нормально решится, никакого КС не будет. Лично он мне о КС пока ничего не говорил, говорили врачи, работающие с ним (я у них наблюдаюсь еще и в ЖК) плюс они у него на УЗИ. Правда, они сказали, что он вообще всех кесарит :D Прямо Джек-потрошитель :D
09 дек 2005, 17:19
Ни один канадский врач не станет раздавать такие советы не видя пациента! Не бывает такого!
09 дек 2005, 19:43
Я врать не стану. Я спросила "Может ли лапароскопия, удаление кисты с эндометритом и возраст быть показателями для КС" Здесь это НЕ считается показателем. Если женщина срок не перехаживает, ребёнок развивается нормально, женщина здорова для родов, то показателей к КС нет. Здесь КС без особых показателей очень мало, ито это в основном желание самих пациенток из-за неинформированности о реальных невидимых проблемах для ребёнка и мамы. А про возраст она вообще сказала, что у неё женщины рожают и в 43 года самостоятельно. А тут профессор на 27 неделе решил, что ребёнку пора рождаться, причём, очень настоичиво. Я думаю профессор давно не был на повышении квалификации, считает себя умнее всех. Организм ребёнка сам решит, когда нужно рождаться.
09 дек 2005, 00:36
Да и ещё, если решила всё же резать себя. То скажу тебе, что это не после лапары швы. Это гораздо серьёзнее. Дырка будет большая и заживать долго и очень больно. Далее, когда проблемы с малышом будут, плакать пока привыкать к новой пище, колики, просто страшно одному, кушать просить и т.п. а тебе тяжелее буханки хлеба поднимать будет нельзя. И вообще много запретов. Ребёнок от этого тоже пострадает в психологическом плане. У меня шов примерно такой же только вдоль живота. Скажу тебе, ощущение не из приятных и не щикотит ни чуть, скорее наоборот. Будешь ходить на полусогнутых около недели. Нитки снимают на 10 день. Вот кайф-то, когда маленького хочется и потаскать и по сюськаться. Лежать долго со таким швом нельзя, чтобы спаек было меньше. По дому всё мужу надо будет делать не менее двух месяцев.
09 дек 2005, 00:46
Да, и положенную кормёжку, в первый час жизни, молозевом тоже пропустишь.
09 дек 2005, 00:54
да не надо пугать-то! Все заживает быстро. Уже месяц старшую на руках таскаю. 13 кг чистого золота;-)
09 дек 2005, 01:55
а с какого возраста начали таскать на руках?
09 дек 2005, 11:59
с рождения:-) Не поняла смысл вопроса, если честно:-) через месяц после 2го КС я ее поднимала и на коленки сажала, а через 2 уже по квартире на руках таскала во всю
09 дек 2005, 01:13
знаешь, меня от КС отговаривать не нужно. Я в нем при всем моем желании и оптимизме ни одних плюсов не вижу. Как бы не старалась. Только одни жирные минусы (именно для меня). Хотя говорила с девчонками, у которых было КС - все молодцы-огурцы. У все всех ОК и с детками и со сздоровьем. Т.е. для кого-то это выход, для меня - пока что - сплошной невроз. Что такое полостная операция - догадываюсь.
09 дек 2005, 01:18
Просто, я беспокоюсь за тебя. Ведь уже считай пол года вместе.
09 дек 2005, 01:21
Не боись, мозги у меня еще не отсохли. Я хоть и беременная, но пока соображаю :D Так что не переживай ;)
09 дек 2005, 01:25
Просто я чувствую, что ты бедненькая мечишся, места не можешь найти, волнуешься. Ну, теперь, думаю, всё будет хорошо.
09 дек 2005, 01:42
скорей озабочена тем, чтобы принять правильное решение. Но вполне спокойна, кроме сегодняшнего вечера. Но, похоже, это наконец-то гормоны дали о себе знать
09 дек 2005, 20:45
Зайка, зайди ко мне в "Это надо знать". Специально для тебя запихала. Посчитай сколько будет длиться 1 фаза, неужели за это время ты не сможешь принять решение делать ли КС. А если согласишься за ранее, то выбора уже не будет.
09 дек 2005, 16:30
Несусветная чушь! На второй день после КС я была дома, занималсь своими двумя детьми и всеми домашними делами, и совершенно ничего у меня не болело. Швы сейчас вообще не снимают. Младшего носила с первых минут. Старшего, 20-тикилограммового начала поднимать через месяц. такое ощущение, что вы не из Канады пишите, а из Северной Кореи :)
09 дек 2005, 17:12
Но мне-то КС не в Канаде будут делать!
09 дек 2005, 17:18
А мне тоже первое КС делали в России :) Совершенно вас нечего бояться. И вставать, и кормить начнете очень быстро, от шва при нынешней технологии остается тоненькая "царапинка". Плановое кесарево - отлаженная безболезненная процедура. Самые приятные остались ощущения и с первым, и со вторым ребенком. Даже если мои показания вдруг куда-то "денутся", третий раз хочу рожать так же :)
09 дек 2005, 20:56
Почему никто не понимает, ведь Вы НЕ она. Где гарантия, что у неё проблем не будет как у Вас. Здесь в Канаде всё намного продвинутее. Хотя в какой госпиталь попадёшь. В Триллиуме более или менее индивидуальный и внимательный подход, КС очень мало в основном сами рожают прекрасно. В Синае конвеер, там как в России КС каждая третья. Не знаю как в госпитале North York. А ваши многочисленные КС ещё не дали о себе знать, т.к. каждое посторонее вмешательство в брюшную полость не проходит бесследно. Моей тётке в 55 лет удалили чать толстой кишки, спайка перетенула и она просто отсохла. Год ходила с трубочкой и мешочком. Я не пугаю, просто у неё вот так. У Вас возможно ничего не будет. Но зачем здоровой девчонке рисковать. Это тоже самое, что вырвать зуб, который можно вылечить.
09 дек 2005, 21:03
А почему вы так решили, что она не МЫ? А? Почему вы не хотите понять, что если человек все-таки идет на кесарево, то тут уже надо ее настраивать положительно, а не рисаовать ей все в черных красках. На сколько я вижу человек и сам понимает, что такое полостная операция. если она уж пошла на кесарево, то вы оказываете ей медвежью услугу, запугивая ее. Её нужно научить как настроить себя на быстрое выздоровление. Как быстро встать, через боль и начать двигаться. Что не так страшен черт как его малюют. Ей нужны ободряющие примеры, плохие она сама себе представить может.
09 дек 2005, 21:12
Вообще-то каждый организм индивидуален. Она просто не может быть Вами, т.к. другой человек и возможности организма другие. И ещё есть надежда, что она ещё в раздумьях. Поймите 27 недель это не ПДР. Если настоящих схваток ещё нет о каком КС может идти речь? А врачу, просто, деньги терять не хочется и репутацию.
09 дек 2005, 21:17
Здесь я согласна, но я думаю у автора уже много информации, чтобы принять решение
11 дек 2005, 13:22
Привет! Вы мне тоже про КС рассказывали в ноябре. Уже пережила эту операцию. Мне на второй день было все-таки болезненно и шов жгло огнем и у всех так. Бегать по больнице начала на 4-й день, но шов чувствовался. а многие так и ходили как привидения, особенно кто без бандажа был. Выписали на 6 день. малыша конечно сразу дают. НО! после спинальной анестезии в сеченова не дают вставать 24 часа. чтобы избежать осложнений и капельниц делают больше чем при общем наркозе. Не то чтобы привязывают к кровати. просто мне все сказали что меня переведут в обычную палату, но до 12.00 чтобы я не вставала. это ровно сутки после того как я отошла от наркоза.
13 дек 2005, 00:40
А шов зашивали? Мне нельзя было вставать сутки, потому что разрез был не зашит, а натянут.
09 дек 2005, 20:36
Так все эти рекомендации касаются старой техники кесарева,т.е. вертикального шва, для горизонтального шва они не верны. Ребенка можно барть сразу, никаких проблем. Всех своих троих детей тоскала сразу после рождения, кормила грудью сразу же. И НИКУДА от себя не отпескала. Швы у меня были саморассасывающиеся. Все и по дому и везде делала сама. Как видете у всех опыт разный.
09 дек 2005, 20:40
Как же сразу, когда ей будут делать полный наркоз. И у меня было не кесарево, а матку хотели удалять. Просто, ощущения такие же. Девчонки после КС загибались так же как я.
09 дек 2005, 20:44
Не все, я общаюсь со многими мамами ощущения ОЧЕНЬ персональные, кто-то как я, все три кесарева пережил прекрасно, кто-то ходил по стеночке. После третьего я вообще встала через 4 часа и все, гуляла и даже пробежалась:-) чем раньше встанешь и меньше себя жалеть будешь, тем легче. В результате у меня 4 полостных операции и не одной спайки и ничего не беспокоит. А зачем ей общий наркоз? Ну даже если общий наркоз, после него также можно сразу кормить ребенка.
09 дек 2005, 20:49
Но, ведь, согласитесь, Вы не она и риск получить проблемы после КС, всё же есть 50Х50.
09 дек 2005, 20:55
А никто не знает как ее организм поведет себя, прежде всего многое все зависит от настроя, горы можно свернуть
09 дек 2005, 21:05
КОНЕЧНО!!!! Но зачем за ранее продписывать себе приговор, что только КС? Как я жалею, что вырвала коренной зуб, который можно было сохранить, просто надо было немного потерпеть и полечить ;) Это я как пример.
09 дек 2005, 21:19
Я не вежу у нее причин для кесарева. Посмотрим на что решится автор
09 дек 2005, 21:26
Так и про тоже. Он её на следующей неделе резать хочет, если не разродится. А у неё ещё только предвестники начались.
09 дек 2005, 01:43
Лангуст, не слушай про все эти "нельзя". Мне, конечно, тоже наговорили и напугали, но на самом деле всё оказалось ерундой. Допустим, первые сутки ты отходишь от наркоза. Ксати, общий невозможно сделать так, чтобы ты что-то чувствовала. Ну вот, на это время заранее договорись с детской сестрой об индивидуальном посте (такая услуга может быть и официальной, с меня брали 2700 в сутки), чтобы она с твоим детёнышем денно и нощно была, переодевала, укачивала и кормить выдавала (когда проснёшься) и выполняла прочие поручения. Самое тяжёлое - положенное время вылежать на спине не шевелясь, мне не разрешали поворачиваться часов 12 с момента операции. Хотя у меня спинальная анестезия была. Затекает ВСЁ. Шов, естественно, ноет. Потом можно шевелиться и по самочувствию вставать. Главное разогнуться, это не сильно больно, и ходить прямо. Живот ладонями сильно прижимать, когда чихаешь-кашляешь. Кому-то бывает больно писать, лично мне не было. И не кормят первые сутки, вторые сутки дают чуток бульончика без ничего и кашку там на воде тоже без ничего. Это тоже один из самых тяжёлых моментов, я после этого потеряла вкус и аппетит, в рот ничего положить не могла недели две. Зато похудела сильно. Вотъ, эти радости длятся первые 2 дня. Потом всё как у всех - совместное пребывание, брать на руки детёныша можно, начинать делать упражнения обязательно (дышать животом, поднимать ноги по очереди на небольшой угол из положения лёжа на спине, поднимать таз и вертеть им вправо-влево из того же положения - это всё чтобы спаек не было и матка лучше сокращалась). Про шов я там же забыла, надев бандаж. Он ноет не очень сильно, гораздо больнее, когда матка сокращается (когда малыш сосет грудь), от этого я на стены лезла. Швы снимают при выписке, хотя это громко сказано -у меня шов был заживлен первичным натяжением и "прихвачен" ровно тремя стежками, которые я бы и сама ножницами разрезала. Да, на третий день сказали снять повязку и валить в душ мыться, засохшую кровь с пуза мочалкой стирать, но не чересчур активно. Сам шов в эти дни толстый, темно-красный и как будто выпирает, через несколько дней втягивается до уровня остальной кожи и становится средне-красным. Из него ещё первые дни может что-то влажное подтекать немножко и пачкаться, это нормально. Про тяжести: через 10 дней спокойно тащила по лестнице коляску. Мелкого на руках таскала постоянно. Домашнюю работу тоже могла спокойно делать сама, только времени, честтно говоря, не было. через месяц, забив на рекомендации "полгода ничего не делать, ни бассейна, ни физических нагрузок, ни горных лыж", начала упражняться на пресс и ноги. потихоньку. Ещё такая фигня бывает - если перерезали нерв (а это видно только после того как перерезали, с виду не понять, где он там проходит), в этой точке на уровне шва, только внутри, будет ощутимо болеть временами или же постоянно (у меня день на день не приходится, обычно от перемены погоды он разыгрывается). Это закончится максимум через пару лет, когда кончики нерва воссоединятся. Сорри, что так долго, надеюсь, чем-то помогла. Короче нечего бояться, а если есть возможность - проси не общий наркоз, а спинальный. Удачи по-любому!
09 дек 2005, 01:52
О как ты все хорошо написала. :) Спасибо. Совсем другое дело. Сама ж...опа для меня - это вылежать 12 часов на спине. Но я буду крутиться, я себя знаю. Боль после операции не боюсь, у меня будут други е эмоции :D Насчет медсестры из детского отжделния - это мысль. Меня как раз беспокоит то, что будет с малым, пока я буду в ПИТе валяться. Напрягает неясная перспектива с ГВ (хотя, смотрю, девчонки все наладили ГВ). Еще напрягает возможный дисбактериоз у ребенка и пр. прелести. Хотелось бы самой таскать малыша на руках и ухаживать за ним, а не запрягать мужа. Но я поняла, все решаемо, главное не истерить Еще раз спасибо, меня твой пост очень поддержал
09 дек 2005, 01:58
С ГВ всё будет! Моего приложили к груди сразу, но он очень скептически к этому отнесся и сосать не стал, так облизнул и усё. И молозива не было. Его просто прикладывали постоянно и к вечеру уже капельки появились, а молоко на 4й день.
09 дек 2005, 02:01
А дисбактериоза у совсем маленьких не бывает, мне педиатр сказала, которая домой приходит. У него же кишечник стерильный и заселяется бактериями в течение первого месяца жизни, поэтому о дисбактериозе можно думать только в этом возрасте. У моего просто животик болит, я первым делом врачей спросила, не надо ли какого-нибудь линекса ему, надо мной и посмеялись :)
09 дек 2005, 02:04
мне не дадут приложить к груди в первые дни. Так что молозиво уйдет в молокоотсос. Чем малышу флору заселять - загадка.
09 дек 2005, 02:13
Не переживай, она же не цыганским табором ходит, не в один день заселяется! А постепенно. Мы все в конце концов родились в стране советов, подверглись докорму, пеленанию и упаковке в марлю, и как-то же выжили! ;) А вообще, что им, жалко его приложить к твоей бесчувственной (временно!) груди, пребывающей под наркозом? :think Или подождать часок, пока ты не очнёшься? После общего наркоза обычно быстро приходят в себя, смеются и разговаривают, потом опять вырубаются на несколько часов (по моим неоднократным воспоминаниям).
09 дек 2005, 20:26
Вы понимаете, что советуете совершенно здоровой, молодой женщине, которая в состоянии родить сама, идти на поводу у непорядочного профессора и ложиться под нож? У неё обычные предвестники, которые могут продлиться ещё пару недель, а может и до завтра. Он в срочном порядке заставляет делать КС, когда ещё 27 неделя.
10 дек 2005, 01:07
Порядочность прохвессора мы не обсуждаем. А я вообще тоже здоровая молодая женщина, которая могла бы родить сама. Но не стала. И не советовала, а описывала свой личный положительный опыт. И вообще-то экзальтированные возмущения типа "ах, под нож!" я не готова понимать, извините.
11 дек 2005, 16:40
а почему Вы пишите, что 27 недель у автора? Когда судя по пасопрту почти 37
12 дек 2005, 03:46
Опс :oops Ну, всё равно 37 тоже ещё 3 недели.
09 дек 2005, 08:48
у меня так было, правда узнала я уже после всего... Во-первых, ты всего не видишь, и ничего толком не чувствуешь - я думала мне пузо йодом мажут, а это оказывается уже что-то другое было) И потом, ты не просто лежишь и думаешь, с тобой активно болтает анестезиолог, когда все началось мне одели маску подышать кислородом.. это всё секунды дела, не успеваешь сообразить .. как уже просыпаешься. Я проснулась когда перекладывали с опер стола на каталку, мне сказали кто родился и попросили повторить. Потом час в коридоре я спала. Боли у меня не было ни разу, вообще! ни до , ни во время, ни после.. НЕ бойся!)
09 дек 2005, 10:16
Лангуст, уснул - проснулся, деть уже рядом, живот непривычно плоский. Это все. Никаких зверских болей и даже знакомых многим хочушкам лабиринтов от кратковременного наркоза нет - сам наркоз другой. Страшновато вставать впервый раз, но не больно а именно страшно. Своего ребенка таскать можно сразу как окажитесь в палате. Не переживай! С ГВ вообще все в порядке будет, флора заселяется все время кормления грудью, так что никаких особых проблем у твоего ребенка не будет. У меня дочь грудь взяла через три недели после рождения(она в больнице была до этого), с ГВ все нормально.
09 дек 2005, 12:56
НУ И БРЕД!!!!!!!!!!!!! Мне делали КС, ни чего подобного!
09 дек 2005, 15:42
Первое кесарево у меня было под общим наркозом, т.к. экстренно делалось. БРЕД ПОЛНЫЙ! Как там что-то можно чувствовать??? Засыпаешь и все! А потом после операции будят, и пытаются привети в чувство. У меня на полное восстановление сознания ушло часа 1,5. Но ни о какой боли во время операции сказать не могу! В этот раз хочу эпидуралку, или спинальную анастезию, чтобы быть в сознании и увидеть кроху.
09 дек 2005, 16:19
Доктор, а будет больно? А как же! (с) Судя по всему, больно очень, когда в первые часы после операции "смотрят" матку и отжимают сгустки. А так вообще терпимо :) Во время операции ничего чувствоваться не должно, это им всё приснилось :)
10 дек 2005, 01:08
Ничего не выжимают.
12 дек 2005, 09:27
Когда как :)
09 дек 2005, 16:24
ты чего?:) даже под эпидуралом мне делали никакой боли .да я была в сознаниии, чувствовала прикосновения к телу, но никакой боли:) про общий наркоз вообще молчу:)успокойся, не паникуй ,а почему эпидурал не хочешь? легче отходняк, да и ребенка сразу увидишь, к груди приложат
09 дек 2005, 17:13
я же писала: "хочу эпидурал". У нас его не делают
09 дек 2005, 17:34
увидела, в любом случае не переживай еще и сама родишь ,а потом в любом случае больно не будет:) поверь мне, я проходила:)
09 дек 2005, 20:31
У меня было под общим,заснул -проснулся
09 дек 2005, 23:06
Ерунда какая-то... Мне еще не делали, конечно, но в январе будут, и под общей анестезией. При ней полностью засыпаешь и ничего не чувствуешь. Я специально у врачей узнавала.
Anonymous
11 дек 2005, 16:51
Зае6али уже своими дурацкими вопросами...
Возмущенная
11 дек 2005, 18:34
помолчал бы... вопросы - волнующие. Форум - именно для обсуждений. не нравится - не ешь
11 дек 2005, 18:32
только спинал не делай... как тут говорили.. Не дай Бог чего.. все ж в спинной мозг.. насчет местной анестезии.. Делали лапару 2 раза .. 1 раз под общим (когда спайки рассекали и трубы смотрели).. И 1 раз под местным - диагностическую. Да, неприятность была. Неудобно и неприятно было с хирургическим инструментом поворачиваться. А так... сказать -что было больно... нет.. даже когда зашивали чувствовала небольшое покалывание -и то потому,что наркоз уже отходил... не паникуй, Лангуст..паника тебе не к лицу )) у тебя все будет отлично )) осталось же совсем немножко )) не пугай свою манюньку, ешь фрукты и настраивайся на лучшее )))
12 дек 2005, 14:42
У меня сестру кесарили. Сначала хотели эпидуралку - не помогло, Тогда ей сразу общий наркоз дали. Она ничего не помнит, ничего не чувствовала. Ужо потом только, когда отходить начал, естесссно!
08 дек 2005, 23:14
Да нет, это не так. Если под общим, то спишь и просыпаешься уже в палате. Это потом болит. У меня сестра рожала так и мноие другие.
08 дек 2005, 23:29
Надо же как Вас! Правильно выше писали - уснул-проснулся. Я, правда, еще в операционной проснулась, сама даже на каталку как-то перебралась. Да, потом больновато, это все-таки операция,но не так, чтобы сознание терять. К выписке бегать будете.
08 дек 2005, 23:32
Я бы на второго тогда не решилась:-) Не слушайте бреда! Будят вас сразу после операции, на каталку перекладывают. А потом в ПИТе окончательно просыпаетесь. Я во второй раз (экстренное КС было, отслойка и предлежание) дурь несла врачам от волнения. Типа :"Подождите-подождите, я еще не сплю!" А когда ребенка доставали чувствовала немного. Дня через два спросила анестезиолога. Он сказал, что чутка уменьшил наркоз, чтобы деть меньше пострадал. Во как! А вообще шикарно родила...:-)
08 дек 2005, 23:45
Вот и мне кажется, что бред. Девчонки и второго и третьего рожают потом с помощью КС. Меня обычно трудно такмими байками напугать, но сегодня целый вечер пребыаю в шоке. Если до вторника не рожу - укладывают на плановое КС
08 дек 2005, 23:49
Вот мне родить проще, чем брови выщипать, чесслова! Каждый раз иду на коррекцию как на казнь! А чтобы дома, да своими руками... Нееее, я такой боли не вытерплю! Не переживайте, все ок будет! А почему наркоз общий?
09 дек 2005, 00:01
дернула меня нелегкая пойти к профессору. Он Б мою ведет, он же и решение КС принял. Везде ему патологии мерещатся :( Он же и наркоз только общий признает. Я так подозреваю, что у нас мало кто умеет эпидурал ставить
09 дек 2005, 00:16
у меня оба раза общий был, нормально. Во втрой раз до пслнеднего просила эпидурал, но врачи очень спешили, время на минуты шло, и общий по быстрому вкатили. Через 2 часа после рождения сына уже сама мужу звонила.
09 дек 2005, 00:27
а вы за деньги идете на кс?
09 дек 2005, 01:09
за деньги. Но не мне платят, а я плачу :D
09 дек 2005, 20:00
Котёна, знаешь, что я тебе скажу. Что это просто идёт вытяжка денег. Когда я делала лапару многие платили наличкой без квитанции и операции были пустячные и ненужные. ПЛЮС, поими, пострадает его репутация. Ведь он тебе настоичиво КС пророчит. А вдруг ты сама родишь? Пострадает его самолюбие. Как это так он такой светило ошибся. У меня подруга венеролог, у неё семья состоит из врачей гинекологов, папа профессор хирург-гинеколог, мама зав ДЖК, брат врач-гинеколог. Скажу тебе, что медики это своего рода мафия. Ну как бюджетники могут построить 2 котеджа, каждый по 2 лимона, ездить на очень дорогих машинах, ездить каждое лето в загранку. Папа у неё (положа руку на сердце) ошибался в диагнозах не раз и не моргнув глазом брал деньги. Его выгнали из центральной гинекологической больницы, где он был зав.отделением. А здесь, у моей знакомой было такое. Ей медсестра посоветовала отказываться от КС (роды были долгие) помогла встать с кровати и походить по палате, подсказала какие упражнения надо сделать. После чего врач (кстати, русскоязычный) психонул и ушёл прямо на родах, когда раскрытие было уже 9 см, только ребёнка осталось поимать. Девчонка родила с другим врачом. Мне вчера врач сказала, на мои боли в промежности и частые болючие схватки, что это предвестники родов (я же тоже на 27 неделе) и что они могут начинаться и прекращаться ещё недели 2-3, а могут и до самого ПДР, а могу и завтра разродиться. Попросила посмотреть шейку, а она отказалась, объяснив, что лишний раз туда лазить не надо. Попросила набраться терпение и когда будет время она всё посмотрит. Это когда я буду близка к ПДР. Так, что может ты перестанешь волноваться и дождёшься схваток сама. Поими, если ребёнок всё же не готов до конца увидеть мир, зачем его насиловать. Я не хочу наговаривать на всех профессоров, но звание не характеризует профессианализм. Медсёстры, порой, бывают умнее в определённых ситуациях.
09 дек 2005, 00:39
Он решение за тебя принять не имеет право. Или он нарушает закон. Ты уже подписалась?
09 дек 2005, 01:43
сама не люблю коррекцию бровей :D Неприятно. Но красиво
09 дек 2005, 00:41
Странный у тебя профессор, очень подозрительный. Показаний к кесареву нет, настроен категорично, КС назначил раньше срока, делает под серьёзным наркозом. Всё это очень подозрительно.
09 дек 2005, 01:18
Да нормальный профессор, нафига только совершенно здоровому человеку было наблюдаться у светилы? Сама себя гемморой создала на голом месте
09 дек 2005, 15:37
эт точно;)! Лангусточка! заглавный пост - ерунда, никаких таких страшилок не будет. дитя достанут, послед отделят, зашьют и тебя разбудят. вводят в/венно короткосрочный наркоз (протафол, например), на 20-30минут. есть еще такое кс, когда перидуральную анестезию делают и мама находится в сознании, а тем не менее лобкоый разрез делают. но, как мы говорили в предыдущем топе, надеюсь на разрешение вопроса меньшими жертвами и дипломатичности с твоей стороны. если не трудно, отпиши потом, как прошел разговор "со светилой" и какой вывод вы сделали. удачи!
09 дек 2005, 00:31
У меня было КС под общим наркозом. Вырубили меня на столе ДО того как начали само КС. Очнулась уже после.
09 дек 2005, 02:07
Ты думаешь самой рожать не больно? это адская боль. я до сих пор не могу ходить нормально и это при том что у меня только внутренние разрывы! Кс уснул, проснулся это не больно. больно потом когда просыпаешся.
09 дек 2005, 10:58
вот поэтому я говорю, не "я родила", а "у меня родился ребенок", мне как-то даже неудобно перед мамочками, которые сами родили за то, что и не мучилась почти.
09 дек 2005, 20:34
одно дело, когда ребенок проходит через естественное отверстие, пусть даже больно, а другое - когда режут... По моему, лучше при этом быть под общим наркозом, чем с эпидуралкой
09 дек 2005, 20:40
ЭЭЭ, вот ещё, кесарево в крайних случаях делается под общим, в основном это таже эпидуралка/спинальная.
09 дек 2005, 21:22
С моим пузом, по сравнению с Лангустой, было бы бесповоротное КС. Мне подруга (медик)и папа её профессор именно его пророчили: "Ты, что только КС, у тебя такие спайки, такая операция была, Ты сама не сможешь". Здесь говорят, что даже и речи нет, сама буду. Надо будет разрезать успеем, но пока никаких показаний.
09 дек 2005, 20:42
Больно, но эта боль забывается. А спайки могут болеть всю жизнь.
10 дек 2005, 01:13
ага, при условии что кости таза не разошлись. а если разошлись, тогда сколько будет болеть? всю жизнь?
09 дек 2005, 09:43
мой опыт, КС плановое, но случившееся на неделю раньше срока: зашла в операционную сама, переодели сестры, легла, пристегнули руки, вогнали иглу в вену, пустили что-то расслабляющее, успокоилась и пришедшая схватка уже не казалась такой болезеннной, поставили катетер - ничего неприятного, к лицу приблизили маску, сказали: подыши-ка, я спрашиваю: что там? грят: кислород, я: ага, кислород, вот помню делали мне в детстве операцию по удалению аппендицита, дык в моську маску с наркозом сували..., но продолжить свой интересный рассказ я не успела, тут же меня спросили: фамилия как? а имя? я ответила и меня перегрузили на кровать. Вот и всё. Операция кончилась. Неприятны последующие два часа - кажется, что всяк прохожий норовит тебе помять живот. Ставят обезбаливающие. Разрешили пить, никогда мне поганая вода из больничного бачка не казалась такой вкусной. Катетер был уже вынут, через два часа я смогла сама помочиться, а через четыре уже встала. Ходила в этот день и правда на полусогнутых, но на следующий уже была готова на дискотеку бежать. выписали на 4-й день. Ребенка не дали сразу, но у нас была вероятность резус-конфликта и пока выясняли ее резус-принадлежность, то-сё, да и сахара были снижены в крови, ее под капельницами держали, принесли на второй день под вечер и носили в дальнейшем нерегулярно. Таскать свою ляльку (3200 г) мне ни разу не было тяжело и ничуть не тяжело сейчас. Разрез на коже и матке, брюшные мышцы раздвинуты-сдвинуты. Дорогая Лангуста, позабудьте Вы все страшилки про КС, нисколько это не страшно.
09 дек 2005, 11:05
У меня было 3 кесарева.Первое под общим и два с эпидуралкой.Ни разу ничего не болело.После общего тяжелей отходить.В трех случаях через 24 часа ходила.Кормить начала через три часа после операций.Дай бог всем так хорошо перенести, как я.
12 дек 2005, 09:38
Какая вы молодец, здорово!
09 дек 2005, 12:35
мне делали под общим наркозом, после слов "все готово, врачей прошу к барьеру" вледующее, что я помню - проснулась, все закончилось, во рту трубочка. все, что было между - выпало на 100%, никаких ощущений абсолютно.
09 дек 2005, 12:53
Мне делали под общим наркозом! Никакой боли не было... Не бойтесь. Думайте о встрече с малышом. Я потихоньку насраиваюсь тоже на второе кесарево! ;)
09 дек 2005, 18:48
А рочему не спинальная?Или я что-то пропустила :-)
09 дек 2005, 20:41
Вот и я про то, во первых не вижу причин для кесарева, но даже если она пойдет на него, то ЗАЧЕМ НАРКОЗ?
09 дек 2005, 20:43
Общий наркоз дешевле, я слышала, и гемороя меньше.
09 дек 2005, 20:45
Ну это их проблемы, а не ее, если уж идти на кесарево, то надо настаивать на спинальной
09 дек 2005, 20:47
Думаю, перестраховываются или вообще нет такого. Вроде она говорила, что нет.
09 дек 2005, 21:40
Ой, увидела у Вас в паспорте такой птенчик славный лежит в люльке и в качельке. Я тут в раздумьях. Расскажите, пожалуйста про предметы. На сколько она полезны, в каких случаях, как часто пользуетесь, с какого возраста и какие лучше брать. Люльку отстёгивающущся от ножек или вообще просто корзинку купить. И про качельку. Здесь есть с музыкой ,самокачающаяся и есть просто качелька.
14 дек 2005, 21:27
Спасибо:-) Люльки у нас нет, это плетеная кроватка. Я люлькой не пользовалась, качелька есть ее начали пользоваться в месяца 2 и можно до года, самокачающиеся, несколько скоростей. на фото это шезлонг, отличная штука пользовались с 0 до 4 месяцев, он с массажем:-) Классная штучка:-)
14 дек 2005, 22:05
А этот шизлонг, он вообще для чего? В какие моменты им ползуются? Мне говорили, что ребёнок всё время спит до 2 месяцев. Или это не так? раз Вы всё-таки пользовались.
15 дек 2005, 11:58
Мой младший не спал:-) В кроватке лежать когда он не спал он не хотел, поэтому он "сидел" в этом трясущемся шезлонге с аквариумом и наблюдал за нами. Я успевала и обед приготовить или дела поделать, пока он рядом в шезлонге лежит и за всем наблюдает. Мог и заснуть пол вибрирования в нем.
11 дек 2005, 07:01
Я думаю, потому, что в городе Харькове не практикуется КС со спинальной анестезией:-(
11 дек 2005, 13:02
в точку. Вроде и делают спинальную анестезию и эпидурал. Но это редко. Настоящих спецов мало. Это скорей исключение из правил. Пока повально практикуют общий наркоз.
09 дек 2005, 23:29
Мне делали под спинной анастезией, была в сознание, но физически ничего не чувствовала, а эмоционально была безумно рада увидеть свою девочку:):):):). Если будет второе КС буду опять с такой анастезией делать. Зачем общий наркоз-то?
10 дек 2005, 17:39
видимо, кому-то просто наркоз неудачный сделали. у меня была эпидуралка, ничего не чувствовала, только копошение около ног :) и потом, когда уже устала от операции, стало фигово, так меня спать анастезиолог отправил :) Больно потом, как и после любой операции.
11 дек 2005, 14:31
Лангуста! Мне неделю назад с эпидуралкой делали, ни в Москве, ни в Канаде, а в УЗБЕКИСТАНЕ! Чувствовала как копошатся, вытаскивают ребеночка, но мне даже интересно и приятно было, так сказать, участие в прцессе получилось:-) Не бойся ты этого КС, я тоже вся тряслась,чуть ли не к смерти готовилась, а сама через 2 часа сидя ребенка крмила, через 4 ходила спокойно и ни на часок ребенка не отдавала нянькам, все только сама. Не так страшен черт как его малюют, все только от тебя зависит, ты ж спортсменка, подвижная, сильная - что для тебя всего лишь КС?:-) Удачи желаю от всего сердца!
11 дек 2005, 18:33
Есть такой феномен - индивидуальная невосприимчивость организма к анастетикам. Когда анестезия действует только паралитически, но не обезболивающе. Но это именно ФЕНОМЕН, такие случаи очень редки, всего по миру насчитываетьс несколько сотен человек с подобным устройством организма.
11 дек 2005, 22:30
newBird, а почем Вы все время пишете, что у автора топа, срок 27 недель, когда судя по паспорту заканчивается 37 неделя? Просто интересно...
11 дек 2005, 23:44
Я отказалась от общего наркоза, чтобы сразу увидеть сына, делали на эпидуралке, ничего не чувствовала, кроме поглаживающих и слегка тянущих движений, никакой боли. Общий наркоз - дополнительная нагрузка ребенку.
Anonymous- автору
12 дек 2005, 01:58
АВТОРУ.У меня было такое кесарево больше года назад.Но это очень редкое явление.Моя подруга делала кесарево запланированное - она ничего не чувствовала ( нам делал один врач и один анестезиолог тот же). Мне даже заснуть не дали - уже стали резать.Медсестра сказала потом что ей пришлось держать мои ноги, чтобы я не опрокинула лоток с инструментами.А врач уже начал операцию. Было не то что чувствительно а просто вживую. Заснула только после того , как малыша достали ( слышала возгласы врачей и как он закричал). Проснулась когда намеревались меня со стола на каталку переложить ( я тяжелая - они просили чтобы я им помогла) а я ревела от боли и говорила что ничего не могу поделать от боли жуткой. Ревела после операции еще часа два с половиной - потом наркоз отошел полностью и вкололи обезболивающее.На уколах - два дня, потом на таблетках две недели без остановки. Но, моя подруга ревела ночь перед операцией а во время ее спала, и еще почти сутки отходила от наркоза.И боли не было такой сильной как у меня. Я злалась на врачей долго, но только недавно до конца поняла что все же врач заметил что малыш имел лицевое подлежание в 39 недель и заподозрив неладное предположил кесарево.Его и пришлось потом делать но уже экстренно. Все же хорошо что малыш не наглотался наркоза - был здоров, не сломали ему шею во время родов ( если бы рожали были бы огромные проблемы) что не задохнулся в трех петлях пуповины, потому что врач был опытным очень. самое главное - здоровье и жизнь малыша.а мы - женщины все перетерпим ради этого. запомните автор - мне было 37 лет, большой вес ( 90 кг на момент р одов, экстренное и отсутсвие физической подготовленности ) все это наверное в совокупности и дало результат такой неприятный. я даже тему заводила чтобы спросить, одна ли я такая была, и среди многих десятков неверущих людей, даже врач скзала что это фигня и по ране видно спит пациент или бодрствует ( не поверила) нашла двух женщин, у которых было так же. Это не факт что вы попадете в эту небольшую группу. думайте о ребенке. а боль? мне и рожать было больно - трое суток схватки - врачи чуть не загубили малыша старшего. думаю у вас все будет хорошо. самое главное чтобы потом малыш с меньшими проблемами входил в наш мир, так избавьте его хотя бы от нагрузки вашего наркоза.Потерпите ради него. Я видела как отходила девочка от долгого наркоза ( ее достали минут через семь) - не желаю этого вашему ребеночку.
Anonymous
12 дек 2005, 02:05
я посмотрела ваши фотографии и в ужасе.Вы не информированы о том, что во время ныряния ваш малыш, переворачиваясь, может ведь и застрять в петлях!! мой вот перевернулся во время проблем со строителями ( на нервах моих) за неделю раза четыре туда-сюда и кровотечение открылось. А родили посредством кс и врач увидел что пацан трижды замотан пуповиной туго!! быстрее бы вы родили и я бы была спокойна за вашего малышика.
12 дек 2005, 03:09
вот вы бредите! А вас кто информировал, что малыш застрянет "в петлях"? Как у вас в школе с физикой было? Совсем не складывалось? Прежде чем нырять, я проконсультировалась у нескольких врачей, инструкторов, ведущих аквааэробику и прочитала море лит-ры. Все в один голос мне только рекомендовали. Почитайте как-нибудь о японских ныряльщицах за жемчугом. У них всегда рождались очень здоровые дети и зрелые. Это давно известный факт. А что касается петелек - так они у нас все сверху и врачи мне сказали, что абсолютно нет риска, что от подводного плавания ребенок запутается в пуповине. Наоборот даже, такие упражнения рекомендованы для переворота ребенка из тазового в головное. А еще есть даже группы для Б, где девчонки плавают на зад. дыхания и также делают стойку на руках - ребенка тренируют . Он легче переносит гипоксию к родах. Я понимаю ваше чувство тревоги, но убеждение, что здоровой женщине во время беременности надо лежать и страдать - удобно лентяям и нытикам.
12 дек 2005, 08:53
Хорошо сказано!
12 дек 2005, 09:52
читаю и фигею:) то ребенка люди хотят "выпрямлять", то в петле застрянет:)
12 дек 2005, 19:55
а "выпрямлять" - это как? Научите :D А зачем это надо?
12 дек 2005, 21:18
темная ты девушка:) тут написали .что нужно пеленать ,чтобы ребеночек "выпрямился", так что ,хочешь ровного ребенка- пеленай:)
12 дек 2005, 21:56
:D:D:D Ровного? Совсем?
12 дек 2005, 22:01
ну это как пеленать будешь:) если сильно, видать совсем:)
14 дек 2005, 13:57
а линейку в пеленку вкладывать не надо часом?? чтоб совсем ровно был,а то ак кривенький и останется:):):) (с транслита)
14 дек 2005, 14:04
блин, ни одного не пеленала и не пеленаю... все, кривые, да???:-D
14 дек 2005, 14:22
ну... не знаю, :) девушке ,которая выпрямила виднее:)
14 дек 2005, 16:38
спорить не буду...:-D
Anonymous
13 дек 2005, 02:23
ага -вы еще вспомните мне роды домашние.я до сих пор помню фотографии счастливых родов и те, когда мама выходит из ванны вся в крови ,ребенок синий.... у мамы кровотечение а ребенок умер. Японские ловцы жемчуга.... да хирург мне рассказала!!! когда я ее спрашивала почему мой малыш за неделю трижды повернулся, и кровотечение открылось и интересовалась что еще может за собой повлечь такое же изменение положение тела малыша. и родился у меня малыш живым только потому что кесарили, было три петли пуповины с заходом на ручку.Он в последнюю неделю почти не шевелился.Определили что он сильно запутан и поэтому операцию делали экстренно.У врача в это утро это была уже третья операция. Если бы можно было ждать..... дали бы врачу отдохнуть. Когда достали малыша я слышала как охнули и хирург и медсестра и педиатр. Вот и узнала потом почему они все там охали когда потом врач рассказал что чудом спасли малыша. На последних сроках нельзя делать движения руками вверху, я вот шторы вешала ... довешала. Удачи вам, дорогая. И , прежде чем озвучить точку зрения ловцов жемчуга неплохо было бы поближе ознакомится с практическим опытом многих медиков, практикующих роды не только у ловцов жемчуга. Блин, сказочек опять наслушались..... ну ведь взрослые люди уже.
13 дек 2005, 02:38
Девушка, ну причем здесь обвитие пуповиной и руки вверх? Такое неприятное и опасное осложнение, как обвитие пуповины вокруг шеи, туловища плода, возникает из-за большой длины пуповины и повышенной двигательной активности плода. Если врачи не отмечают ни того, ни другого, оснований для тревоги быть не должно. Длина пуповины определена генетически, поэтому то или иное положение рук влиять на нее, как вы сами понимаете, не может. Повышенная двигательная активность плода, которую беременные часто ощущают во время поездок в транспорте, бывает вызвана не тем, что женщина держится за поручень, высоко подняв руки вверх , а тряской, вибрацией. Вообще же основная ее причина - внутриутробная гипоксия (недостаток кислорода).
13 дек 2005, 20:55
:mda Вот до чего доводит мракобесие! :D:D:D Это не вы, случаем, боялись волосы расчесывать и скрючивались в три погибели, дабы руки вверху не поднять? А что касается японских ныряльщиц - вы и звона не слышали, а беретесь рассуждать. А уже давно занимаюсь дайвингом и фридайвингом. И очень неплохо представляю себе процессы, которые происходят в организме в этот момент. Так вот, намного вреднее ныть и лежать в постеле всю Б без особых на это причин, а потом исходить желчью на весь мир от того, что кто-то этот счастливый процесс проживает с удовольствием, а не в муках и соплях. С мнением медиков ознакомилась - сделали круглые глаза и сказали, что это очень хорошо, просто замечательно. В чем я и не сомневаюсь :P Что касется обвития? Вы знаете, что может спровоцировать обвитие? И что может предотвратить? И чем плохи домашние роды (хотя есть свои риски), а роды в воду? Знаете, если вы к своей беременности относились как к патологическому состоянию, а естественные физиологичные роды для вас - это просто нечто на грани фантастики - не стоит свою неудовлетровенность жизнью выплескивать на форуме. У вас есть 2 пути - или по прежнему видеть мир в черных красках или изменить что-то в себе.
14 дек 2005, 14:19
я бы даже не трудилась отвечать
Anonymous
16 дек 2005, 01:18
чем плохи домашние роды? тем, что иногда роды проходят не так, как нам хотелось бы.Бывают некоторые осложнения - выпадение ручки, отслоение плаценты, ... в больнице есть персонал и все необходимые медикаменты. А насчет ,, случаи разные бывают,, - ни одна из нас не хочет чтобы этот случай случился с ней. Замечательно что ваше здоровье вам позволяет вести физически активную жизнь во время беременности.У меня же схваткообразные боли возникали даже после поездки на машине в течении 10 минут.Я тоже хотела плавать и заниматься в зале как мои подруги до шести месяцев, но тогда бы мои беременности закончились выкидышами. Тут есть топик о ,, Лежачих беременных,, - прекрасно что вы не в их рядах. Удачи вам, и здоровья вашему малышику.
12 дек 2005, 07:39
Лангуста, мне делали местный наркоз и давали дышать кислородом. Я не заметила, как мне ребенка вытащили, просто не заметила. Боль была только после того, как убрали обезболивание, после операции. Но! у всех разный болевой порог. Со мной лежала женщина, которая ревела от боли весь послеоперационный период. пока ей не вкололи новую дозу. А я через пять часов после родов вела с реаниматологом беседы за качество образования в России.
12 дек 2005, 12:02
как жеж я боюсь... даже заранее... а уж в каком состоянии меня повезут в операционную не могу и представить... конечно еще дожить надо (и тоже есть чего бояться), но все равно :(((((((
12 дек 2005, 23:15
У меня сегодня родила подруга под местным наркозом. Делали кесарево в местном роддоме г.Королев. Начались схватки, но у ребенка обвитие пуповиной - кесарнули. Все в порядке. Мамаша звонила - она счастлива. Малышка здорова 3400 гр 51 см. Мама отходит пока от анестезии, еще ничего не болит сильно, но врачи рядом и обезболят, если совсем больно.
12 дек 2005, 23:55
Я препиралась с анестезиологом (они любят шуточки шутить), болтала, трепалась и вдруг заметила, что светильники над головой другие стали. Вместо бестеневой хирургической лампы - кругленькие такие, маленькие настенные. Это был уже ПИТ (палата интенсивной терапии). А вы говорите - боль... Боли никакой, полный кайф, наркотики - отличная штука. Больно потом, когда через 12 часов надо сползти с кровати и немножко походить. И еще недели две больно. Но это уже другое дело - там вы уже мама и на все остальное - плевать. Кстати, на операции присутствовала моя подруга (работает в клинике), она сказала, что Катьку вытащили через 4 минуты после начала наркоза, она сразу заорала. Это значит, что наркоза она не наглоталась. Еще 30 минут длилась операция. Но надо сказать, что у меня был очень хороший хирург. Экстра-класс. Сейчас шва даже не видно, прошло 1,3 после КС. После второго. И 7 лет после первого. Чего и вам желаю.
13 дек 2005, 14:23
Так у Вас ведь не было наркоза :) У вас было обезболивание местное а не полное усыпление. Ребенка-то достают через 5 минут. А до этого момента еще 10 минут при местном наркозе ждут. Как щас помню, только у меня тепло к ногам пошло, как анестзиологи произнесли заветное слово "10-минутная готовность". А потом я тоже препиралась с анестезиологами. Просила их анекдот рассказать. Ну а когда мась закряхтел мне уже было ни до кого. А анестезиологи утирали мне слезы :) А потом когда везли в ПИТ я всех по дороге благодарила и пребывала в счастливой эйфории :)
13 дек 2005, 03:32
Нет. Я в себя пришла через 3-4 часа. Не чувствовала боли, не боись. Общий переносится (имхо) легче эпидуралки.
13 дек 2005, 10:23
ппкс, со мной в ПИТе лежала женщина после кс и эпид., она всю ночь промаялась, спать не могла, ног не чувствовала, а я после общего продрыхла почти сутки, но все конечно индивидуально
13 дек 2005, 14:26
Плохой эпидурал был, вернее спинал наверное :) это ж опасный укольчик в позвоночник. Как попадут и как дозу рассчитают, от опытности и квалификации анестезиолога зависит. У меня вообще отходняка не было, только пузырь со льдом мешал. А ногами шевелила через 2 часа. Но встать мне разрешили через 24 часа, чтобы не было осложнений.
Anonymous
13 дек 2005, 22:15
Сама до сих пор не верю, но у меня ноги и во время кс шевелились. Отходняка никакого не было и даже пузырь не напрягал. Напрягали сокращения матки и то, что я их чувствовала преимущественно справа, наверное, блок кривой получился. В последующие пять дней до контрольного узи напрягало то, что выделения почти отсутствовали, жутко боялась лохиометры, оказалось, что все идеально. До сих пор не могу понять, почему их так мало было - скуднее обычных М. Вообще от КС впечатления самые радужные, но это не для Лангусты :-) На самом деле я бы много дала за возможность родить самой.
13 дек 2005, 20:58
Tash, как ты? Как у вас дела? Тебя уже можно поздравлять?
13 дек 2005, 21:04
УРЯ, УРЯ, УРЯ!!!! КС пока отменяется. Была у врача - посмотрел на меня, полистал карточку и выдал: надо рожать самой!!! Кто ж спорит! Этого я и добивалась. Отправил меня в аптеку покупать набор для естеств. родов. Так что пока, ттт, настрой на естественные роды. УРА!!!!!!!!!!!!!!! :D
13 дек 2005, 22:09
Молодца :-)
13 дек 2005, 22:27
:)
14 дек 2005, 14:20
ура. ура ура! держим кулачки!:)
14 дек 2005, 18:09
Поздравляю!!!! Ура, товарищи, ура!!!!! А что за набор, если не секрет;))))
14 дек 2005, 19:23
Я бы рожала у тети, которая по естественным родам спец.
14 дек 2005, 21:23
Отлично!
14 дек 2005, 21:58
Молодца!!!!!
14 дек 2005, 18:06
Молодец! Поздравляю! Правильный настрой!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность