Родила сестра. Нужен список.
09 дек 2005, 10:28
Девочки выручайте!!! :) Сегодня сестра родила мальчишку :) Все отлично :) Но из-за... не будем говорить чего она ничего не покупала для малыша :) Теперь мы будем делать это за нее :) Так вот. 100 раз видела тут списки, но разумеется, ничего не сохранила себе, все казалось, рано (родила в 38 недель). Кинулась сейчас, а архив не работает :) Девчата! Выручайте! Что в 1 очередь необходимо закупить, чтоб мама с малышом могли нормально жить :) И еще, если можно, советы где лучше все это закупить, желательно за 1 раз :) Вот мне тренировка будет :)
09 дек 2005, 10:31
ВСЕ ДЕТСКОЕ ПРИДАННОЕ напервое время!!!!! Кроватка Расстояние между прутьями должно быть не более 7-8 см. Удобно если эта кроватка качается, но в любой момент ее не сложно сделать статической. Хорошо, если у кроватки можно немного опустить одну стеночку, чтобы маме не нужно было низко наклоняться, когда она кладет ребенка. Важно не забыть потом эту стенку поднять в первоначальное положение, когда ребенок начнет вставать. Лучше если у дна кроватки будет несколько положений. Пока малыш совсем маленький, дно можно установить в самое верхнее положение, и опять же, когда ребенок начнет вставать, опустить в самое нижнее. Стоимость кроватки зависит от породы древесины, из которой она сделана. Чем тверже дерево, тем дороже кровать и тем меньше шансов у маленького «грызуна» откусить кусочек своего ложа :о). Лучше, чтобы кроватка была не окрашена. 1. Жесткий ортопедический матрас 2. 2 комплекта пастельного белья (размеры пододеяльника и простыни должны соответствовать размеру одеяла и матраса) 3. Клеенка под простынь (Памперсы иногда протекают) 4. Клеенка для выкладывания малыша голеньким 5. Очень удобно для выкладывания малыша использовать одноразовые пеленки (продаются в аптеках) 6. Подушка до года НЕ НУЖНА 7. Байковое одеяло в кроватку (обычно 112х140) 8. Синтепоновое одеяло в кроватку (112х140) 9. Пригодится и ватное одеяло для ползания 10. Полезная вещь — бампер в кроватку. Очень красиво смотрится кроватка с балдахином. Но имейте ввиду, что, когда ребенок начнет вставать, а это случится месяцев через 8, балдахин, скорее всего, придется снять. Бампер и балдахин обязательно нужно периодически стирать, чтобы они не стали пылесборниками. Коляска Лучше если это будет люлька, она более безопасная на мой взгляд. Трансформеры, как правило, очень низкие, а самая большая концентрация токсинов скапливается в нижних слоях атмосферы. Особенно это актуально, если вы городские жители. Если колеса у вашей коляски камерные, то желательно приобрести заранее насос. 11. Одеяло в коляску (оно поменьше), можно не одно, лишним не будет 12. Дождевик 13. Маскитная сетка Одежда для малыша 14. 10 байковых пеленок 15. 10 х\\б пеленок 16. 5 байковых кофточек 17. 5 легких кофточек 18. 5 боди 19. 10 ползунков с застежками на плечах 20. Очень удобно вместо кофточки с ползунками одеть один КОМБИНЕЗОН. Кофточка под ползунками как правило собирается. Комбинезон не обязательно снимать целиком, чтобы заменить памперс. Некоторые ползунки, тоже имеют застежки внизу для смены памперса, но они не очень удобные. Можно купить несколько теплых и несколько легких комбинезонов, и сократить количество кофточек и ползунков. Но кофточки все равно будут нужны, например, для выкладывания малыша (чтобы попка крохи подышала, его кладут на пеленку в одних носочках и кофте). И ползунки тоже пригодятся. Короткие ползунки мне показались не очень удобными. Несколько движений ножками и они сползли. Хорошо если одежда будет на кнопках, а не на пуговицах. Во-первых, это удобно — кнопку легче застегнуть; во-вторых у крохи больше шансов оторвать и проглотить пуговицу. 21. Подгузники (мы пользовались HUGGIES) 22. Марлевые подгузники (для начала хватит штук 10) 23. Пару трикотажных чепчиков 24. Теплая шапочка (желательно с ушками) 25. Несколько пар х\\б носочков 26. Теплые носочки 27. Пинетки 28. Теплые варежки 29. Царапки (несколько пар) 30. Конверт или теплый комбинезон 31. Полотенце с уголком (лучше два) 32. Детский порошок. Лучше использовать мыльную стружку или мыльный порошок пока крохе не исполнится месяц. Ванночка для купания 33. Термометр для измерения температуры воды 34. Детское мыло 35. Горка или гамачок (если придется мыть ребенка одной) 36. Детский шампунь 37. Можно купить погремушки для новорожденных (они, как правило, тканевые маленькие и легкие) 38. Гребешок с частыми зубчиками 39. Молокоотсос (у меня был AVENT, и я осталась им очень довольна) 40. Бутылочки (лучше с силиконовыми сосками - белые) 41. Пустышки (лучше из латекса – желтые, можно купить и белую и желтую, малыш сам выберет, какая ему больше нравится) 42. Ершик для чистки бутылочек 43. Очень удобные вещи стерилизатор, подогреватель для бутылочек – но совсем не обязательные. Простерилизовать соски и бутылочке можно в большой кастрюле с водой, а подогреть смесь или пюре на водяной бане. 44. Пеленальный столик или комод вместе со встроенным пеленальным столиком. Для пеленания подойдет и обычный стол, покрытый байковым одеялом, клеенкой, а затем пеленкой. АПТЕЧКА 45. Пипетки с тупым концом (2-3 штуки) 46. Детские ножницы с закругленными концами 47. Термометр для тела (удобный электронный) 48. Стерильные бинты, вата 49. Марля 50. Детская клизма №1 51. Газоотводная трубочка 52. Аспиратор для носа (или клизма №1) 53. Детские масло, крем под памперс с цинком (нам больше всего подошли крема SANOSAN с цинком и Sudocrem с цинком (Mother Care)), крем с витаминами А и Е, присыпка 54. Влажные салфетки (мы пользовались ПАМПЕРС, говорят, что не плохие ЛИБЕРО без запаха) 55. Вазелиновое масло. Можно сделать самим стерильное растительное масло, прокипятив его в течении 20 минут на водяной бане. 56. ТРАВЫ: ромашка, череда 57. Для ванн можно купить экстракт хвои и морскую соль 58. Марганцовка 59. Перекись водорода 3% 60. ХЛОРОФИЛЛИПТ спиртовой раствор 1% 61. Зеленка 62. Жаропонижающие свечи EFFERALGAN до 5-ти месяцев 63. Препарат от метеоризма - газиков (капли САБСИМПЛЕКС, порошок ПЛАНТЕКС, сироп ЭСПУМЕЗАН, чаи из плодов фенхеля) 64. Маска, если кто-то из домочадцев заболеет 65. Капли в нос НАЗИВИН для младенцев ЗАМЕЧАНИЯ Все детские вещи перед использованием необходимо перестирать мыльным порошком или детским мылом и прогладить с одной стороны. Бутылочки, пустышки, молокоотсос нужно промыть в мыльном растворе и простерилизовать. Пока малышу не исполнится месяц, не рекомендуют пользоваться какой-либо косметикой, только детским мылом и стерильным растительным маслом.
09 дек 2005, 10:37
Дай Бог вам всего, что пожелаете :) Распечатала, пошла изучать!!!! :) Спасибо-спасибо-спасибо!!!!! :)
09 дек 2005, 11:24
Киссуля, а скажите, вот эти всякие бодики и распашонки надо покупать исходя из роста и веса сейчас??? Этого вообще на сколько хватит?
09 дек 2005, 11:29
покупайте на вырост, дети в первые месяцы растут ну очень интенсивно, поэтому купите буквально пару маленьких вещичек на 56 см роста, а основную часть на 62 см, тогда месяцев до трех хватит. Если предполагается грудное вскармливание, то бутылки-пустышки-стерилизаторы не нужны, можно съэкономить:)но нужны прокладки для груди.
09 дек 2005, 11:33
Ага... Прокладки значит... А их где брать? В аптеке? Блин, а я ведь еще даже не беременная!!! Мальчишка, кстати 50 см :)
09 дек 2005, 18:54
авент многоразовые в аптеке(по-моему в старом лекаре подешевле), если одноразовые то можно хоть в Ашане(в том же отделе где подгузники и детская косметика), только "наша мама" не берите - из них гель впитывающий вылезает, это очень неприятно...
09 дек 2005, 18:55
А я в ашане только наша мама и видела, может плохо смотрела.Какие еще бывают?
09 дек 2005, 19:07
NUK хотя бы, sanosun...я все равно пользовалась многоразовыми - удобнее и дешевле в итоге.
09 дек 2005, 19:13
Видела в аптеке Авент многоразовые, а они действительно удобнее (многоразовые), их стираешь и все?
09 дек 2005, 19:16
да, они очень удобные, стирала в мешочке(прилагается к ним) в машине вместе с детскими вещами, но у них есть один минус - они давольно-таки толстые, под обтягивающую ковточку не оденешь...
09 дек 2005, 19:20
спасибо за совет:)
09 дек 2005, 20:08
Всем спасибо!!! :)
09 дек 2005, 11:35
А скажите, есть такое место, где все это (кроме коляски) Можно купить. Желательно с разумными ценами и желательно что-то крытое. Я вот думаю про Банану-маму или про Банану-бейби. И чего я, пень дурной, раньше все это не обдумала... Ведь знала же, что мне все это думать надо будет :)
09 дек 2005, 11:42
Девчата!!! Ну выручайте!!!! На вас одна надежда :)
09 дек 2005, 11:52
Езжайте на любую ярмарку - Тульская, Совенок, Коломенская, Персей - что к вам ближе. Там есть всё. Цены примерно одинаковые.
09 дек 2005, 11:56
Спасибо!!! А они крытые? Мне просто сейчас нельзя на улице долго... А в Банане-маме не очень, да? Посмотрела тут одна на Ярославке прям есть рядом со мной :)
09 дек 2005, 12:09
На Ярославке как раз все можно выбрать для новорожденного, по крайней мере, на первое время. Лучше конечно ехать в будни до обеда - будете ходить по магазину практически в одиночестве, в выходные не советую. Кстати, до 10 декабря там разные скидки на все + купите сразу клубную карту - 5 % скидка будет почти всегда в дальнейшем. Удачных покупок!
09 дек 2005, 12:12
Спасибо пребольшое! Я, если честно удивилась, что столько просмотров и так мало откликов :( Спасибо вам и всем, кто не бросил в трудную минуту :)
09 дек 2005, 12:38
Не обижайтесь, я вот тоже смотрела, но откликнуться не могу, беременность первая, пока еще ничего не покупала, ни в одном магазине или рынке не была. Что я могу вам посоветовать:)? А вот посмотреть постеры тоже интересно и актуально. Думаю тут не одна я такая. А вам м сестре удачи!!
09 дек 2005, 13:35
Да я и не обижаюсь :) Легкой беременности вам! :)
09 дек 2005, 13:46
спасибочки:)
09 дек 2005, 12:12
Совенок и Тульская точно крытые. Про Бананамаму могу сказать только про ту, которая на м. Южная - лично мне там не понравилось - народу куча, а выбора практически нету. Была в будний день. Возможно, в других Бананамамах всё не так печально :)
09 дек 2005, 12:16
:) спасибо!!! :)
Катя
09 дек 2005, 14:37
Могу посоветовать магазин кораблик, практически все там покупаю.
09 дек 2005, 18:02
Спасибо большое!!! :) Вернулись из бананы-мамы. Ну и дурдом там!!! :) Ща буду смотреть, что не купили и завтра поеду докупать :)
09 дек 2005, 18:09
Не забудьте все детское (хотя бы то что нательное) перестирать и желательно прогладить. Ребенок то новорожденный, а вещи сколько людей трогали - перетрогали. Удачи.
09 дек 2005, 20:09
Вот и вопрос про стирку. Выбирала порошок... Долго и нудно и выбрала мыльный "мир детства". Написано для ручной и машинной стирки от 0. Но вот засомневалась, а в машинке автомат можно???? Там написано "засыпать прямо в барабан".
09 дек 2005, 22:30
имхо лучше без порошка
09 дек 2005, 22:31
Как это без порошка??? Совсем? А как стирать-то?
10 дек 2005, 01:58
я стирала в машине автомат вимакс для младенцев
10 дек 2005, 06:58
на порошок может быть аллергия, так что может и без порошка придется, детским мылом :-)
10 дек 2005, 23:02
Первый месяц после рождения и все вещи перед родами стираю детским мылом и руками, а потом уже перейду на машинную стирку и какой то порошок.
10 дек 2005, 09:00
Может, хоз. мыло - это прошлый век, но на первое время (неделя, месяц- не знаю, как получится) я купила 10 пачек детского хозяйственного мыла Аистенок (почти хоз. мыло, только лучше очищенное), можно просто детское. Натерла на мелкой терке и засыпала прямо в барабан. Потом, конечно, так париться не буду, да и времени не будет, но новые вещи на первое время и для выписки - можно, имхо
10 дек 2005, 11:08
не забывайте после стирок мылом антинакипином пользоваться, мыло очень не хорошо сказывается на состоянии нагревателей.
10 дек 2005, 23:04
Тоже хотела сказать, от мыла можно машинку запороть.
10 дек 2005, 22:23
http://lev.ibrae.ac.ru/baby/buy.html http://happych.ru/inform/pampers_za/
10 дек 2005, 22:33
спасибо, хорошие ссылки, сохранила.
10 дек 2005, 23:28
Рада,что пригодились,специально из компа не стирала
10 дек 2005, 23:13
Спасибо огромное!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
10 дек 2005, 23:27
Пожалуйста,самой когда-то девочки помогли
10 дек 2005, 22:51
Ааааааааааа, вот ты где все выяснила :) :) :)
10 дек 2005, 23:13
:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность