Токсикоз. Очень тяжелый.
09 дек 2005, 11:06
Тошнит постоянно. Можно только лежать, если походить, то обязательно вырвет. Рвет раза 3 в сутки, что означает что по медицинским определениям это легкая форма. Потери веса нет. Но мне от этого не легче. Сейчас 11-ая неделя, началось с 7-ой. Делать ничего не могу, ни телевизор смотреть, ни за компом сидеть. Строки эти пишет муж. Что делать и как быть? Хофетол не помогает, Церукал боюсь принимать, по аннотации слишком он серьезный. Врач предлагает только в больницу под капельницу лечь. Но по ее словам полностью тошноту это не снимет. Существуют ли еще какие-либо другие способы?
09 дек 2005, 11:10
Знакомо :-( Аналогичная ситуация была, я ездила в роддом, в так называемый "стационар на дому", там мне делали уколы и ставили капельницы. Не помогло. Дыши побольше свежим воздухом, хоть через форточку, попробуй пить молоко небольшими порциями - и полезно, и питательно, и тошноту иногда помогает снять. Вообще придется перепробовать абсолютно все, чтобы понять, что хоть немного избавляет от этого. У меня 19-ая неделя, рвота "всего" два раза в день, уже привыкла. Удачи!
09 дек 2005, 11:20
У меня тоже такое было!! тошнит от того что желудочный сок раздражает пустой желудок!! Попробуйте что-нить съесть не вставая с постели и потом 15 минут полежать! Можно мятный чай выпить)) к 15 неделе пройдет!! держитесь мало осталось))
09 дек 2005, 11:29
Я тоже верила, что пройдет, вот уже почти 19 недель, а все так же. Надеюсь, что на 20-ой все кончится. Вчера была такая рвота, что кровь носом хлынула :-(((
09 дек 2005, 12:44
А у вас не двойня?
09 дек 2005, 13:00
Неа, один мальчик. Первую девочку родила 11 лет назад, всю Б пропрыгала на одной ножке, все было так легко, что сейчас даже не верится, что может быть так плохо. Но я держусь! :-)))
09 дек 2005, 14:09
5-ую неделю уже лежу по 24 часа в сутки. Желудок тоже не пустой, постоянно что-то ем. Не помогает.
09 дек 2005, 11:34
А вы мочу проверяли?Кетона нет в моче?Если есть обязательно капельницы надо ставить,а вот церукал колят беременным при сильной рвоте,но со мной девочка лежала на сохранении так ей ничего непомогало,но у нее это реакция организма на беременность,но говорят,что если не пройдет к 12 неделе,то возможно пройдет когда ребенок начнет шевелится!Удачи,держитесь!
09 дек 2005, 14:41
:( всё было также, только началось сразу, я ещё даже не знала, что беременна, просто подташнивало, дольше хуже. Тошнило и рвало весь день, чего-нибудь съедаешь, всё выходит. У меня это было до 4,5 месяцев, дальше пошло на убыль, но до сих пор с ужасом вспоминаю как вылетала из вагона метро с пакетиком в руках и в людском патоке в час пик меня выворачивало просто, брррр. По совету врача стала пить магне В6 где-то в 4 месяца, не могу сказать, то ли само стало проходить, то ли он помог :) Удачки вам, главное помните, что всё пройдет и что у вас есть замечательный пузожитель :)
09 дек 2005, 23:19
Это еще не тяжелый, вот у моей мамы был тяжелый, по 20 раз за день рвало и вообще было плохо. Насчет капельницы очень хорошая идея, мою маму так и поддержали, т.к. 3 месяца она вообще не отходила от унитаза, рвало от всего. Тогда ей посоветовали найти минералку и пить, ей это очень помогло. Я сама пью Диклектин, очень помогает, но в России его нет. (с транслита)
09 дек 2005, 11:15
Я спасалась кефиром, ряженкой. Только это организм принимал, остальное назад. Утром не вставая с постели можно сделать несколько глотков и куснуть сухарик. Потом будет легче. У меня все прошло к 3 месяцам. Лежите, старайтесь не вставать лишний раз, открывайте окно.
09 дек 2005, 11:23
Везде пишут, что помогает имбирь (я не пробовала). Еще тыквенные семечки (мне вроде помогали). Миниральная водичка, лимон.
09 дек 2005, 11:28
Держитесь, этот период надо пережить. Пробуйте что-то есть, не вставая, мне кефир тоже помогал, сухарики, печеньки. Мне после 12 недель стало легче, а прошло после 16 недель. Сейчас даже не могу и вспомнить как плохо было, как буд то и не было. Мне тоже прописывали церукал и эссенциале форте. У церукала противопоказания - беременность первый триместр, поэтому я не пила, хотя врач постоянно говорила, что надо пить. Эссенциале пила иногда, но он особо не помогал. Мое мнение, лучше ничего не пить, должно пройти время, станет лучше, а потом и совем пройдет. Причем я не только сейчас так думаю, было очень плохо, я плакала, муж тоже мучался видя меня, ночи не спала, сидела у белого друга но все таки я старалась не пить никакие препараты, и от больницы подписала отказ, капельницы не помогают, а в больнице лежат не хотелось. Откройте форточку, лежите под одеялом, дышите свежим воздухом. Держитесь, это все проходит:))))
09 дек 2005, 12:13
У меня тоже был жуткий токсикоз до 16 недель, ничего делать не могла, ни сидеть , ни ходить...правда я все таки сдалась и лежала на сохранении в роддоме, капельницы с витаминами и глюкозой за неделю возвращают к нормальной жизни (лично мне помогали), и там же врачи посоветовали пить Энторосгель. Скажу сразу, гадость редкостная, но очень помогает, продается в виде полусухого геля, его с водой разбовляют и пьют. Некоторым девочкам помогает лимон, соленые сухарики. Но я что не пробовала есть, все обратно выходило. Но и рвота у меня была намного чаще в день... Так что у вас не все так плохо! Удачи вам, скоро все пройдет, держитесь и не раскисайте.
Бывшая хочушка
09 дек 2005, 12:27
Сдайте мочу на ацетон. У меня было так же. Положили в больницу на 2,5 недели, капельницы ставили. Только благодаря им вычухалась. Токсикоз в такой сильной форме вреден.
Бывшая хочушка
09 дек 2005, 12:37
и пейте много жидкости обязательно.
09 дек 2005, 12:40
От жидкости рвота усиливается, меня даже от глотка сразу рвало, надо чем-то заедать.
09 дек 2005, 13:01
А ты разную жидкость попробуй: кислую, сладкую, просто воду... Пить надо обязательно иначе будет обезвоживание, а это опасно!
09 дек 2005, 13:05
У меня ТТТ все прошло, но вотбыло время, что даже от глотка воды.... Помогал кефир, но тоже глотками. Иногда вода с лаймом, короче ужас был. Все прошло и не верится, что это было со мной. Желаю и вам побыстрей от него избавиться:)
09 дек 2005, 13:39
Когда??? Колись, на каком сроке это пройдет? У тебя лично когда прошло?
09 дек 2005, 13:48
У меня сейчас почти 20 недель, тока вот 2 недели как отдыхаю, но каждый раз боюсь, что токсикоз может про меня опять вспомнить:( Последни раз было совсем фигово, видимо прощался со мной, сутки ни есть ни пить, рвало каждые 5 минут, потом кефирчик спас, а так даже от воды. Ужас! Думаю и про тебя он скоро забудет:)
09 дек 2005, 14:19
Лиса, geige, а когда у вас все это началось?
09 дек 2005, 14:20
У меня в 5-6 недель, я помню дни считала, мне сначала сказали в 10 недель пройдет, не прошло, потом в 12, потом в 14 а потом я просто думала что это на всю жизнь:) сейчас смешно а тогда думала не доживу.
09 дек 2005, 14:55
Неделек с 10, кажется, я даже толком не поняла. Вначале просто тошнота была, потом рвота началась, потом все чаще и чаще... Тоже ждала, что вот-вот все прекратится. Кстати, пока у старшей дочки были каникулы, я на дачу к маме уезжала, 150 км от Москвы, там свежий воздух, так за 8 дней ни разу не почувствовала никаких негативных ощущений. А как сюда приехала, так снова :-((( Вот зимних каникул жду с нетерпением. :-)
09 дек 2005, 12:51
Это надо перетерпеть. У меня такое было, только еще и с потерей веса, до сих пор в свой добеременный вес не вернулась, хотя уже тридцатая неделя пошла. Мне помогало вырвать. Т.е. долго с чувством тошноты я не ходила. Вырвала и у спокоилось на пару часов. Мне так было проще. Кстати, длилось у меня это до 24 недель. И в первую беременность, и сейчас.
09 дек 2005, 14:23
бывает :(, у меня так было, рвота 5 раз в день делать ничего не могла с 10-ой по 20-ую неделю, ничего кроме молока маленькими глотками и печенья не могла есть.... Пережили :)
09 дек 2005, 18:03
не знаю чего посоветовать-всё вроде написали. Токсикоз у меня закончился только на 8 мес. рвало даже когда при мне говорили вслух название какой нибудь еды...особенно реклама какого нить продукта.. Всё время лежала,ездила на иньекции(как обычно глюкоза+кокарбоксилаза+аск.кислота церукал иногда) держитесь.
09 дек 2005, 21:34
Как действуют сорбенты типа Энтеросгель? Через какое время наступает улучшение?
09 дек 2005, 23:11
у нас девочка с токсикозом лежала, ей капельницы ставили, глюкозу и еще что-то, сейчас не вспомню.Но ей не помогло, пока капают -нормально, потом хуже.Но у нее какой-то странный токсикоз был.притом питалась она ну совсем не нормально. Обычно, при токсикозах, нужна диета специальная.Причем многие из них помогают.а она фигню всякую ела.яблоко все время нюхала.и в туалете сидела,где находится более 2минут для нормального человека-сложно, а она там часто сидела с яблоком в руке, возле мусора, хочешь-нехочешь-стошнит. я посмотрю на днях рецептик, напишу, может Вам поможет
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность